Перейти к содержимому

Фото

Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
426 ответов в теме

Опрос: Операционные системы коммуникаторов (134 пользователей проголосовали)

Какая ОС у вас используется на КМК?

1. Windows Mobile 6.x (45 голосов [33.58%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.58%

2. Android 2.x (47 голосов [35.07%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.07%

3. Windows Mobile 5 (3 голосов [2.24%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.24%

4. Android 1.6 (1 голосов [0.75%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.75%

5. Symbian 9.x (17 голосов [12.69%] - Смотреть)

Процент голосов: 12.69%

6. iOS (OS x) for iPhone 4(3) (15 голосов [11.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.19%

7. Другая (6 голосов [4.48%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 09:16

тааааак... вот уже пошла конкретика. Тогда несколько вопросов - почему дизайе а не например СЕ Иксперия х10 ? экран больше процессор снап драгон, та же 1000 мегагерц. Второй вопрос - у многих гигагерцовых только 512 а то и 256 памяти. Одна только моторолла майлстоун с 1 ггц+1гбт. И третий вопрос - при приближении бюджета к 3м десяткам - какова польза или преимущество дроида перед тем же айфоном с его ioc? например про глюки айфона я не слышал, а про глюки андрода слышал, но мало конечно, про глюки WM кричат больше и громче

Изменено: FreddieCrueger, 6.12.2010 - 09:18

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#27 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 09:28

:blink: а у блекбери своя блек бери ос? про нее ваще небось никто ничего не сылшал, и как сравнивать? :mazafaca:
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#28 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 09:33

1. На х10 экран TFT, а на Дезайре sLCD или AMOLED, как повезет, но оба варианта существенно лучше ТФТ.
2. Дезайр это НТС ;) купив недавно коммуникатор НТС думаю что теперь и все последующие будут этот фирмы.
3. Оболочка Сенсе. Тут очень хороший обзор http://www.mobile-re...android21.shtml и каждый для себя сможет решить нужна Сенс или нет. Как выглядит "голый" Андроид можно узнать из других обзоров, гуглится много всего.

П.С. Айфон это телефон с понтами и ничего большего. Руки бы оторвать за такие созданные препятсвия установке программ не из Маркета. На Андроиде все для людей - поставил галочку в настройках, увидел грозное сообщение про то что левые проги могут навредить телефону, нажал кнопку Ок. И все! Ставь откуда хочешь, как на ВМ.

#29 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 11:07

Я бы не был столь категоричен в плане айфона.
Давайте попробуем сравнить айфон и андройд (ясен пень, что много копий сломали уже):
1) Такой параметр как свобода.
Всем известно что свобода в андройде она для всех - производители делают любые девайсы с любым железом, разрабы пишут софт как хотят, а пользователи что хотят, то и ставят, при чем откуда хотят, оттуда и ставят.
Но вот плюс ли это?
Смотрим внимательно: к чему приводит такое большое количество разного железа на андройде? К несовместимости софта (или к проблемам с совместимостью). Приведу пример: на телефонах с экранами 320*240 некоторые популярные навигационные приложения на андройде не работают. На некоторых телефонах не работают или тормозят 3Д игры из-за отсутствия 3Д ускорителя, либо из-за того, что имеющийся ускоритель не поддерживается игрой.
Что в итоге имеет конечный пользователь: софтинка может не работать, может глючить или тормозить, плюс возможны ситуации когда надо искать где бы ее скачать...
В общем все то, что имеют в данный момент владельцы WinMobile.
На айфоне картина обратная. Покупая айфон вы сильно ограничены в выборе модели (в переходные периоды это одна из двух моделей, а так вообще выбор сводится к цвету и объему памяти). В плане установки софта вы ограничены Аппстором. Если сделаете джейл, вы получаете свободу ставить софт, который не пустили в аппстор.
Тут есть плюсы и минусы.
Из плюсов: софт в аппстор проходит жесткий отбор, загружая софтинку вы всегда уверены, что она у вас заработает, весь софт в аппсторе придерживается единых принципов формирования интерфейса, и самый главный плюс - все в одном месте. В итоге свобода заменяется на качество.
Из минусов: для софта который не попал в аппстор надо делать джейлбрейк. Процедура джейлбрейка не сложнее получения root доступа на андройде! После джейла вы получаете еще один "установщик" софта - Сидию. В ней также есть платный софт, бесплатный софт, поломаный платный софт, присутствуют разные репозитории.
Но даже сделав джейл, 90% софта на айфон все все равно ставят из аппстора (ну или скачивают взломанные аппсторовские приложения), потому что в сидии интерес представляют в основном системные утилиты.
В общем на вкус и цвет, но имхо именно из-за разношерстности андройда, ситуация с софтом у айфона лучше чем у андройда.
2) Многозадачность... ну тут вообще столько копий переломано :)
У андройда есть реальная многозадачность, у айфона тоже есть многозадачность, но... с оговорками :)
Многозадачность на айфоне бывает двух видов: когда свернутое приложение остается в оперативке, но его исполнение приостанавливается и реальная многозадачность, когда приложение остается в оперативке и при этом активно.
Плюс есть "промежуточный" вариант, когда приложение может оставаться активным некоторое время для завершения текущей задачи, а после ее завершения будет приостановлено.
По словам эппл, все это сделано для экономии батарейки. В реальности подобный подход к многозадачности достаточно удобен и в большинстве случаев конечный пользователь не видит разницы между приложением, которое приостанавливается и тем которое активно в фоне.
3) Игры. Тут однозначно рулит айфон, при этом уделывая всех вместе взятых андройд, ВМ, блекберри, симбиан.
Количество и качество игр в аппстор в данный момент превосходит все остальные мобильные платформы. Плюс нет проблем с совместимостью.
4) Повседневные задачи вроде позвонить, написать смску, посерфить немного в инете, тут думаю паритет, ибо на вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то удобнее айфон, кому-то андройд. В айфоне есть единый удобный интерфейс, под андройд есть тоже достаточно удобный HTC сенс.
У андройда более информативный экран, но при этом на айфоне тот же эффект достигается с помощью джейлбрейка.
Вот единственное клавиатура, тут имхо айфон тоже на высоте. Еще нигде не встречал такой же удобной клавиатуры как в айфоне.
Кроме того в айфоне очень хорошо проработан встроенный софт - куча мелких удобств.
5) Прогрессивность, развитие, потенциал.
На данный момент андройд развивается очень бурно, с одной стороны это хорошо, а с другой - очень плохо. Купив железку сегодня, есть очень большой шанс остаться с устаревшим девайсом уже через пол года. Производители очень не спешат поддерживать старые железки. Но при этом у андройда есть большой потенциал расти вперед.
Что касается айфона, то тут ситуация обратная - айОС приближается к тупику в своем развитии (хотя мало ли что еще придет в голову разрабам из эппл), но при этом вы уже сейчас (а не завтра) будете иметь действительно отточеный во всех мелочах продукт и будете уверены в том, что еще пару лет производитель будет поддерживать ваш продукт.

ИМХО, имея бюджет около 30к сегодня имеет смысл брать только айфон, т.к. он будет актуален еще пару лет. А купленный сегодня девайс с андройдом 2.2 вполне может на нем и остановиться, т.к. производитель предпочтет выпустить новую железку с 3.0, чем обновлять старую (это уже проходили и не раз, так делают все производители!).

ЗЫ. И конечно же ни в коем случае не стоит брать WinMobile или Symbian.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#30 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 11:09

Это всё ты сам сочинил?

#31 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 11:21

Много букоф? :)
Ниасилил? :)
Тогда читай тупо самый конец после имхо.
ЗЫ. Копипастией не страдаю, писал сам :) На работе скучно :)

#32 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 11:40

В Андроиде минус один и очень жирный это ЖУТКО большой энергопотребление если Nokia 5800 работал при средней нагрузке около 5 суток, то HTC Legend на адроиде работал 1 сутки, да и лез он постоянно в инет, что очень напрягало, а то что говорят что нельзя передать данные через СМСку в Симбе, то это говорят люди не работавшие на оной ни разу всё можно и очень просто....
А насчет статистики по пользованию ОС смотрим и удивляемся...(а то кто то сверху говорил, что андроид рулит)

Опубликованное фото

Изменено: Хакас, 6.12.2010 - 11:41

#33 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 11:40

Обычно так пишут яблоководы:)
У меня был в использовании Айфоня 3Г, намучался столько, что за 4 года использования ВинМобайл не приходилось. Сделал джейл, действительно ничего сложного, но преимущества это дает совсем не так много как говорят. Пытался научить Айфон передавать файлы по блютус, нифига, 2 часа убил на поиски решения в инете, нашел много сообщений с такими же вопросами - и ни одного заработавшего решения.
Более-менее приличные проги платные, даже в Сидии чтото нормальное платное. А установить ломаную софтину путем прямой закачки файла-инсталлятора в телефон, проще застрелится. Для интересующихся - наберите в поиске "установка ipa программ на iphone". Одна из виденных мной инструкций включала проведение действий через консоль под правами рута :))))) человек с техническим образованием еще справится сам, а что делать девочкам-гумманитариям?:))
Далее юзабилити. В Айоне на рабочем столе нету обоев, только на экране блокировки. Это в стандартной прошивке, может ручками и сторонним софтом можно это и допилить. У меня древнейший телефон Соня Эриксон позволял устанавливать картинки, а Айфон нет, терпите черный рабочий стол))
Виджеты на Андроиде - строгая 5+, в Айфоне этого нету.
Касательно клавы на Айфоне, самая обычная клава, ее клонов уже полно выпущено и даже под ВинМобайл 6.0. На Андроиде есть клава от Сенса, за исключением написания смайликов во всем остальном супер.

#34 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 11:47

а то что говорят что нельзя передать данные через СМСку в Симбе, то это говорят люди не работавшие на оной ни разу всё можно и очень просто

нука научите, у меня нихрена не получилось

#35 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 11:52

значит скопировать телеф контакта из записной книжки и вставить в смс, которое отправляешь другому контакту - можно? почему пишут "приходится записыватьна бумашке"? если честно то я удивился очень.
достал тоько вм6.5? 6.1 не побыстрее будет? а если на 1 ггц?

ну сегодня специально у супруги тел возьму проверю. 6.1 не знаю,стоит 6.5 просто больше на WM ни один телефон не куплю никогда. она не то что медленная хотя и это есть, просто она жутко неудобная. заточена под стилус. а значит обе руки заняты. все навесные оболочки проблему не решают, пробовал самые разные. неудобно звонить, писать смс, неудобно менять настройки, все штатные проги убоги. сейчас я этот коммуникатор использую только если надо посмотреть яндекс карты, почитать новости на досуге и запустить аську. гармин стоит, но он не успевает вовремя срабатывать а спутники ловит очень долго. вобщем отстой отстой и еще раз отстой. тел-н GSMART 1200 . да, и камера каааааафно! пока она сработает объект съемки уже уходит за 2 квартала )) и даже если он не уходит то фотка в итоге смазанная. мегапискселей всего 3. при том что сониэриксон с 8-мегапиксельной фоткает очень быстро. вобщем негодиццо. андроид держал в руках гдето полчаса. камера быстрая,все работает быстро, под пальцы ориентирован неплохо, набирать смс одной рукой можно. насчет прог на него не в курсе. себе пока брать не буду потому что понял что мне нужен телефон только с физическими кнопками, привык. а для инета возможно потом куплю айпад или другой планшетник, посмотрю какой удобнее будет.

кстати надо будет на блэкбери посмотреть может это то что мне нужно ) кверти клава физическая и без винмобайла )

Божественная Сила Святого Шекеля 

#36 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 11:54

нука научите, у меня нихрена не получилось

При наборе СМС жмем Функции--->Вставить информацию контакта, выбираем контакт из книжки и ...вуаля результат достигнут... :drink:

#37 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 11:57

При наборе СМС жмем Функции--->Вставить информацию контакта, выбираем контакт из книжки и ...вуаля результат достигнут... :drink:

ха! так я умею! но это он визитку вставляет, которую мало кто из получателей может распознать! а вот просто скопировать номер как?

#38 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:03

симбиан сама по себе неплоха, но выглядит довольно старомодно. то есть тоже нужны альтернативные оболочки. а они либо платные либо глюкавые. на какойто остановился более менее нормальная. но андроид и айфон конечно привлекательнее.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#39 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:06

ха! так я умею! но это он визитку вставляет, которую мало кто из получателей может распознать! а вот просто скопировать номер как?

какую визитку ? для визитки там отдельный пункт меню называется передать визитную карточку(а при данном способе он тупо номер вставляет :) )...у Вас какой телефон?

#40 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:08

С5 нокио

#41 Оффлайн   Shad3

Shad3

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:09

Обычно так пишут яблоководы:)
У меня был в использовании Айфоня 3Г, намучался столько, что за 4 года использования ВинМобайл не приходилось. Сделал джейл, действительно ничего сложного, но преимущества это дает совсем не так много как говорят. Пытался научить Айфон передавать файлы по блютус, нифига, 2 часа убил на поиски решения в инете, нашел много сообщений с такими же вопросами - и ни одного заработавшего решения.
Более-менее приличные проги платные, даже в Сидии чтото нормальное платное. А установить ломаную софтину путем прямой закачки файла-инсталлятора в телефон, проще застрелится. Для интересующихся - наберите в поиске "установка ipa программ на iphone". Одна из виденных мной инструкций включала проведение действий через консоль под правами рута :))))) человек с техническим образованием еще справится сам, а что делать девочкам-гумманитариям?:))
Далее юзабилити. В Айоне на рабочем столе нету обоев, только на экране блокировки. Это в стандартной прошивке, может ручками и сторонним софтом можно это и допилить. У меня древнейший телефон Соня Эриксон позволял устанавливать картинки, а Айфон нет, терпите черный рабочий стол))
Касательно клавы на Айфоне, самая обычная клава, ее клонов уже полно выпущено и даже под ВинМобайл 6.0. На Андроиде есть клава от Сенса, за исключением написания смайликов во всем остальном супер.

Ipa устанавливается на ифон двойным щелчком по файлу. Обои есть и на рабочем столе в стандартной прошивке.

#42 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:10

симбиан сама по себе неплоха, но выглядит довольно старомодно. то есть тоже нужны альтернативные оболочки. а они либо платные либо глюкавые. на какойто остановился более менее нормальная. но андроид и айфон конечно привлекательнее.

Айфон это игрушка для ребенка школьного возраста, а вот Андроид если до ума довести(слишком много у него сейчас косяков) ИМХО за ним будущее....ну если конечно нокия не проснётся...

#43 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:21

Nokia 5800 (Симба 60.5) у С5 симба 60.3 не знаю может фины и намудрили там чего-нибудь, но у меня работает все как написал могу скриншоты прислать если надо...

ЗЫ умная мысля...я на свою моды устанавливал...может это в них заложено...

#44 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:23

А насчет статистики по пользованию ОС смотрим и удивляемся...(а то кто то сверху говорил, что андроид рулит)

Или так:

Опубликованное фото

;)
Статистика такая статистика. Непонятно - как они считают тела. Официальные продажи андроида намного ниже фактических (на ранке куча китайцев, особенно в сегменте планшетов).
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#45 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:28

Или так:
;)
Статистика такая статистика. Непонятно - как они считают тела. Официальные продажи андроида намного ниже фактических (на ранке куча китайцев, особенно в сегменте планшетов).

Ну так правильно Вы смотрите какой период у меня в сообщении(2009-2010) и у Вас(1 полугодие 2010), за первое полугоде я согласен что андроидов продано больше(и моя статистика на это указывает), но если смотреть вобщем, то тут зелёный робот пока отстает.

Изменено: Хакас, 6.12.2010 - 12:28

#46 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:30

Ну так правильно Вы смотрите какой период у меня в сообщении(2009-2010) и у Вас(1 полугодие 2010), за первое полугоде я согласен что андроидов продано больше(и моя статистика на это указывает), но если смотреть вобщем, то тут зелёный робот пока отстает.

В общем - в телах? Возможно. Но:
1. Продажи
2. Тренд
3. Неучтенные клоны и планшеты (У меня, например такой)
;)

Изменено: olegus, 6.12.2010 - 12:31

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#47 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:31

ура! пошла дискуссия! а как с синхронизацией контактов? типичный пример - человек купил новый телефон. со старого как перебросить адресную книгу? через сервис опсоса? через синхронизацию с ББ (аутглюк)? напрямую вряд ли разные бренды смогут перекидывать через карточку памяти или через вайфай-блютус... явно что iphone не будет дружить с BlackBerry а последний - с ACER NeoTouch или все они с WindowsMobile 6.5
Опубликованное фото

#48 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:33

со старого как перебросить адресную книгу? через сервис опсоса?

ну как, берешь бамажку, ручку/карандаш, и переписываешь :idie:

#49 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:38

Айфон это игрушка для ребенка школьного возраста, а вот Андроид если до ума довести(слишком много у него сейчас косяков) ИМХО за ним будущее....ну если конечно нокия не проснётся...

Нокия завела тупиковый роман с интелями... Аппаратной части нормальной ждать надежды мало. Разве что амд активно подключится (вот у кого потенциал в экономном железе!).

Самсунг двигает баду, с железом проблем нет.

Меня удивляет позиция hp. Их старинные ipaq при небольшой модификации превращаются в смарты + платформа (opie, gpe aka angstrom) уже отлажена энтузиастами.

ура! пошла дискуссия! а как с синхронизацией контактов? типичный пример - человек купил новый телефон. со старого как перебросить адресную книгу? через сервис опсоса? через синхронизацию с ББ (аутглюк)? напрямую вряд ли разные бренды смогут перекидывать через карточку памяти или через вайфай-блютус... явно что iphone не будет дружить с BlackBerry а последний - с ACER NeoTouch или все они с WindowsMobile 6.5

Я через симку перебрасывал.
Как вариант - гуглоконтакты.

Закрытые платформы дружат исключительно сами с собой.

Изменено: olegus, 6.12.2010 - 12:36

#50 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 12:38

Аргументы пожалуйста? :)
В айфоне например большинству ничего не надо дорабатывать - работает и так :)

Пытался научить Айфон передавать файлы по блютус, нифига, 2 часа убил на поиски решения в инете, нашел много сообщений с такими же вопросами - и ни одного заработавшего решения.

Насколько я помню андройд тоже не сразу научился это делать. Так вот возможно и для айфона сейчас есть нормальные работающие решения. Я вроде даже в аппстор что-то такое видел, но точно утверждать не будут. В последний раз подобной фигней страдал когда писал Терминал под ВинМобайл, и то больше из спортивного интереса, а не из-за того что мне это нужно.
Ну а если сейчас действительно нельзя этого делать, то пусть это будет самый большой недостаток айфона :)))
Те кому нужно передавать файлы по блютузу - не берите айфон! :)))))

Более-менее приличные проги платные

Ага, а на андройд, симбиан и вм значит уже коммунизм и все бесплатное? :)))
По факту всегда и везде все самое лучшее стоит денег :)

А установить ломаную софтину путем прямой закачки файла-инсталлятора в телефон, проще застрелится. Для интересующихся - наберите в поиске "установка ipa программ на iphone". Одна из виденных мной инструкций включала проведение действий через консоль под правами рута )))) человек с техническим образованием еще справится сам, а что делать девочкам-гумманитариям?)

Как уже писали выше - перетащить файл в айтюнз или просто дабл-клик на него и отметить его галочкой :)))
Один единственный раз надо установить АппСинк из сидии (тоже делается легко и просто, не сложнее чем в андройде что-то скачать с маркета).
Кстати, я человек с исключительно гуманитарным образованием - юридическим, но при этом я не испытываю проблем с технической стороной айфона. Что я делаю не так? :)))

А я раньше всегда наивно полагал, что юзабилити, это удобство использования - т.е. чтобы все было расположено под рукой, удобно и чтобы не нужно было делать лишних телодвижений. А оно оказывается картинка на рабочем столе...
Кстати да, картинки есть из коробки :) Уже довольно давно :)

На айфоне есть софт который позволяет реализовать тот же функционал, что и виджеты на андройде.

В том то и дело, что все остальное - клоны и сделаны они как УГ.
Клава на айфоне позволяет набирать текст очень быстро, при этом количество опечаток будет минимальным. Большинство опечаток айфон корректирует сам, попутно еще и проверяя орфографию.

PS. Mistral твои знания об айфоне судя по всему порядком устарели.

кстати надо будет на блэкбери посмотреть может это то что мне нужно ) кверти клава физическая и без винмобайла )

Если хочешь с хардварной ЙЦУКЕН-клавой, то я бы посоветовал взглянуть на подобные андройд железяки. Все-таки ежевичка у нас экзотика.

Яндекс.Метрика