Изменено: FreddieCrueger, 6.12.2010 - 09:18

Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 09:16

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 09:28

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 09:33
2. Дезайр это НТС

3. Оболочка Сенсе. Тут очень хороший обзор http://www.mobile-re...android21.shtml и каждый для себя сможет решить нужна Сенс или нет. Как выглядит "голый" Андроид можно узнать из других обзоров, гуглится много всего.
П.С. Айфон это телефон с понтами и ничего большего. Руки бы оторвать за такие созданные препятсвия установке программ не из Маркета. На Андроиде все для людей - поставил галочку в настройках, увидел грозное сообщение про то что левые проги могут навредить телефону, нажал кнопку Ок. И все! Ставь откуда хочешь, как на ВМ.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 11:07
Давайте попробуем сравнить айфон и андройд (ясен пень, что много копий сломали уже):
1) Такой параметр как свобода.
Всем известно что свобода в андройде она для всех - производители делают любые девайсы с любым железом, разрабы пишут софт как хотят, а пользователи что хотят, то и ставят, при чем откуда хотят, оттуда и ставят.
Но вот плюс ли это?
Смотрим внимательно: к чему приводит такое большое количество разного железа на андройде? К несовместимости софта (или к проблемам с совместимостью). Приведу пример: на телефонах с экранами 320*240 некоторые популярные навигационные приложения на андройде не работают. На некоторых телефонах не работают или тормозят 3Д игры из-за отсутствия 3Д ускорителя, либо из-за того, что имеющийся ускоритель не поддерживается игрой.
Что в итоге имеет конечный пользователь: софтинка может не работать, может глючить или тормозить, плюс возможны ситуации когда надо искать где бы ее скачать...
В общем все то, что имеют в данный момент владельцы WinMobile.
На айфоне картина обратная. Покупая айфон вы сильно ограничены в выборе модели (в переходные периоды это одна из двух моделей, а так вообще выбор сводится к цвету и объему памяти). В плане установки софта вы ограничены Аппстором. Если сделаете джейл, вы получаете свободу ставить софт, который не пустили в аппстор.
Тут есть плюсы и минусы.
Из плюсов: софт в аппстор проходит жесткий отбор, загружая софтинку вы всегда уверены, что она у вас заработает, весь софт в аппсторе придерживается единых принципов формирования интерфейса, и самый главный плюс - все в одном месте. В итоге свобода заменяется на качество.
Из минусов: для софта который не попал в аппстор надо делать джейлбрейк. Процедура джейлбрейка не сложнее получения root доступа на андройде! После джейла вы получаете еще один "установщик" софта - Сидию. В ней также есть платный софт, бесплатный софт, поломаный платный софт, присутствуют разные репозитории.
Но даже сделав джейл, 90% софта на айфон все все равно ставят из аппстора (ну или скачивают взломанные аппсторовские приложения), потому что в сидии интерес представляют в основном системные утилиты.
В общем на вкус и цвет, но имхо именно из-за разношерстности андройда, ситуация с софтом у айфона лучше чем у андройда.
2) Многозадачность... ну тут вообще столько копий переломано

У андройда есть реальная многозадачность, у айфона тоже есть многозадачность, но... с оговорками

Многозадачность на айфоне бывает двух видов: когда свернутое приложение остается в оперативке, но его исполнение приостанавливается и реальная многозадачность, когда приложение остается в оперативке и при этом активно.
Плюс есть "промежуточный" вариант, когда приложение может оставаться активным некоторое время для завершения текущей задачи, а после ее завершения будет приостановлено.
По словам эппл, все это сделано для экономии батарейки. В реальности подобный подход к многозадачности достаточно удобен и в большинстве случаев конечный пользователь не видит разницы между приложением, которое приостанавливается и тем которое активно в фоне.
3) Игры. Тут однозначно рулит айфон, при этом уделывая всех вместе взятых андройд, ВМ, блекберри, симбиан.
Количество и качество игр в аппстор в данный момент превосходит все остальные мобильные платформы. Плюс нет проблем с совместимостью.
4) Повседневные задачи вроде позвонить, написать смску, посерфить немного в инете, тут думаю паритет, ибо на вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то удобнее айфон, кому-то андройд. В айфоне есть единый удобный интерфейс, под андройд есть тоже достаточно удобный HTC сенс.
У андройда более информативный экран, но при этом на айфоне тот же эффект достигается с помощью джейлбрейка.
Вот единственное клавиатура, тут имхо айфон тоже на высоте. Еще нигде не встречал такой же удобной клавиатуры как в айфоне.
Кроме того в айфоне очень хорошо проработан встроенный софт - куча мелких удобств.
5) Прогрессивность, развитие, потенциал.
На данный момент андройд развивается очень бурно, с одной стороны это хорошо, а с другой - очень плохо. Купив железку сегодня, есть очень большой шанс остаться с устаревшим девайсом уже через пол года. Производители очень не спешат поддерживать старые железки. Но при этом у андройда есть большой потенциал расти вперед.
Что касается айфона, то тут ситуация обратная - айОС приближается к тупику в своем развитии (хотя мало ли что еще придет в голову разрабам из эппл), но при этом вы уже сейчас (а не завтра) будете иметь действительно отточеный во всех мелочах продукт и будете уверены в том, что еще пару лет производитель будет поддерживать ваш продукт.
ИМХО, имея бюджет около 30к сегодня имеет смысл брать только айфон, т.к. он будет актуален еще пару лет. А купленный сегодня девайс с андройдом 2.2 вполне может на нем и остановиться, т.к. производитель предпочтет выпустить новую железку с 3.0, чем обновлять старую (это уже проходили и не раз, так делают все производители!).
ЗЫ. И конечно же ни в коем случае не стоит брать WinMobile или Symbian.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 11:09
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 11:21

Ниасилил?

Тогда читай тупо самый конец после имхо.
ЗЫ. Копипастией не страдаю, писал сам

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 11:40
А насчет статистики по пользованию ОС смотрим и удивляемся...(а то кто то сверху говорил, что андроид рулит)

Изменено: Хакас, 6.12.2010 - 11:41
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 11:40

У меня был в использовании Айфоня 3Г, намучался столько, что за 4 года использования ВинМобайл не приходилось. Сделал джейл, действительно ничего сложного, но преимущества это дает совсем не так много как говорят. Пытался научить Айфон передавать файлы по блютус, нифига, 2 часа убил на поиски решения в инете, нашел много сообщений с такими же вопросами - и ни одного заработавшего решения.
Более-менее приличные проги платные, даже в Сидии чтото нормальное платное. А установить ломаную софтину путем прямой закачки файла-инсталлятора в телефон, проще застрелится. Для интересующихся - наберите в поиске "установка ipa программ на iphone". Одна из виденных мной инструкций включала проведение действий через консоль под правами рута

Далее юзабилити. В Айоне на рабочем столе нету обоев, только на экране блокировки. Это в стандартной прошивке, может ручками и сторонним софтом можно это и допилить. У меня древнейший телефон Соня Эриксон позволял устанавливать картинки, а Айфон нет, терпите черный рабочий стол))
Виджеты на Андроиде - строгая 5+, в Айфоне этого нету.
Касательно клавы на Айфоне, самая обычная клава, ее клонов уже полно выпущено и даже под ВинМобайл 6.0. На Андроиде есть клава от Сенса, за исключением написания смайликов во всем остальном супер.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 11:47
нука научите, у меня нихрена не получилосьа то что говорят что нельзя передать данные через СМСку в Симбе, то это говорят люди не работавшие на оной ни разу всё можно и очень просто
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 11:52
ну сегодня специально у супруги тел возьму проверю. 6.1 не знаю,стоит 6.5 просто больше на WM ни один телефон не куплю никогда. она не то что медленная хотя и это есть, просто она жутко неудобная. заточена под стилус. а значит обе руки заняты. все навесные оболочки проблему не решают, пробовал самые разные. неудобно звонить, писать смс, неудобно менять настройки, все штатные проги убоги. сейчас я этот коммуникатор использую только если надо посмотреть яндекс карты, почитать новости на досуге и запустить аську. гармин стоит, но он не успевает вовремя срабатывать а спутники ловит очень долго. вобщем отстой отстой и еще раз отстой. тел-н GSMART 1200 . да, и камера каааааафно! пока она сработает объект съемки уже уходит за 2 квартала )) и даже если он не уходит то фотка в итоге смазанная. мегапискселей всего 3. при том что сониэриксон с 8-мегапиксельной фоткает очень быстро. вобщем негодиццо. андроид держал в руках гдето полчаса. камера быстрая,все работает быстро, под пальцы ориентирован неплохо, набирать смс одной рукой можно. насчет прог на него не в курсе. себе пока брать не буду потому что понял что мне нужен телефон только с физическими кнопками, привык. а для инета возможно потом куплю айпад или другой планшетник, посмотрю какой удобнее будет.значит скопировать телеф контакта из записной книжки и вставить в смс, которое отправляешь другому контакту - можно? почему пишут "приходится записыватьна бумашке"? если честно то я удивился очень.
достал тоько вм6.5? 6.1 не побыстрее будет? а если на 1 ггц?
кстати надо будет на блэкбери посмотреть может это то что мне нужно ) кверти клава физическая и без винмобайла )
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 11:54
нука научите, у меня нихрена не получилось
При наборе СМС жмем Функции--->Вставить информацию контакта, выбираем контакт из книжки и ...вуаля результат достигнут...

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 11:57
ха! так я умею! но это он визитку вставляет, которую мало кто из получателей может распознать! а вот просто скопировать номер как?При наборе СМС жмем Функции--->Вставить информацию контакта, выбираем контакт из книжки и ...вуаля результат достигнут...
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:03
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:06
какую визитку ? для визитки там отдельный пункт меню называется передать визитную карточку(а при данном способе он тупо номер вставляетха! так я умею! но это он визитку вставляет, которую мало кто из получателей может распознать! а вот просто скопировать номер как?

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:08
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:09
Ipa устанавливается на ифон двойным щелчком по файлу. Обои есть и на рабочем столе в стандартной прошивке.Обычно так пишут яблоководы
У меня был в использовании Айфоня 3Г, намучался столько, что за 4 года использования ВинМобайл не приходилось. Сделал джейл, действительно ничего сложного, но преимущества это дает совсем не так много как говорят. Пытался научить Айфон передавать файлы по блютус, нифига, 2 часа убил на поиски решения в инете, нашел много сообщений с такими же вопросами - и ни одного заработавшего решения.
Более-менее приличные проги платные, даже в Сидии чтото нормальное платное. А установить ломаную софтину путем прямой закачки файла-инсталлятора в телефон, проще застрелится. Для интересующихся - наберите в поиске "установка ipa программ на iphone". Одна из виденных мной инструкций включала проведение действий через консоль под правами рута)))) человек с техническим образованием еще справится сам, а что делать девочкам-гумманитариям?
)
Далее юзабилити. В Айоне на рабочем столе нету обоев, только на экране блокировки. Это в стандартной прошивке, может ручками и сторонним софтом можно это и допилить. У меня древнейший телефон Соня Эриксон позволял устанавливать картинки, а Айфон нет, терпите черный рабочий стол))
Виджеты на Андроиде - строгая 5+, в Айфоне этого нету.
Касательно клавы на Айфоне, самая обычная клава, ее клонов уже полно выпущено и даже под ВинМобайл 6.0. На Андроиде есть клава от Сенса, за исключением написания смайликов во всем остальном супер.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:10
Айфон это игрушка для ребенка школьного возраста, а вот Андроид если до ума довести(слишком много у него сейчас косяков) ИМХО за ним будущее....ну если конечно нокия не проснётся...симбиан сама по себе неплоха, но выглядит довольно старомодно. то есть тоже нужны альтернативные оболочки. а они либо платные либо глюкавые. на какойто остановился более менее нормальная. но андроид и айфон конечно привлекательнее.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:21
ЗЫ умная мысля...я на свою моды устанавливал...может это в них заложено...
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:23
Или так:А насчет статистики по пользованию ОС смотрим и удивляемся...(а то кто то сверху говорил, что андроид рулит)

Статистика такая статистика. Непонятно - как они считают тела. Официальные продажи андроида намного ниже фактических (на ранке куча китайцев, особенно в сегменте планшетов).
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:28
Ну так правильно Вы смотрите какой период у меня в сообщении(2009-2010) и у Вас(1 полугодие 2010), за первое полугоде я согласен что андроидов продано больше(и моя статистика на это указывает), но если смотреть вобщем, то тут зелёный робот пока отстает.Или так:
Статистика такая статистика. Непонятно - как они считают тела. Официальные продажи андроида намного ниже фактических (на ранке куча китайцев, особенно в сегменте планшетов).
Изменено: Хакас, 6.12.2010 - 12:28
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:30
В общем - в телах? Возможно. Но:Ну так правильно Вы смотрите какой период у меня в сообщении(2009-2010) и у Вас(1 полугодие 2010), за первое полугоде я согласен что андроидов продано больше(и моя статистика на это указывает), но если смотреть вобщем, то тут зелёный робот пока отстает.
1. Продажи
2. Тренд
3. Неучтенные клоны и планшеты (У меня, например такой)

Изменено: olegus, 6.12.2010 - 12:31
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:31

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:33
ну как, берешь бамажку, ручку/карандаш, и переписываешьсо старого как перебросить адресную книгу? через сервис опсоса?

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:38
Нокия завела тупиковый роман с интелями... Аппаратной части нормальной ждать надежды мало. Разве что амд активно подключится (вот у кого потенциал в экономном железе!).Айфон это игрушка для ребенка школьного возраста, а вот Андроид если до ума довести(слишком много у него сейчас косяков) ИМХО за ним будущее....ну если конечно нокия не проснётся...
Самсунг двигает баду, с железом проблем нет.
Меня удивляет позиция hp. Их старинные ipaq при небольшой модификации превращаются в смарты + платформа (opie, gpe aka angstrom) уже отлажена энтузиастами.
Я через симку перебрасывал.ура! пошла дискуссия! а как с синхронизацией контактов? типичный пример - человек купил новый телефон. со старого как перебросить адресную книгу? через сервис опсоса? через синхронизацию с ББ (аутглюк)? напрямую вряд ли разные бренды смогут перекидывать через карточку памяти или через вайфай-блютус... явно что iphone не будет дружить с BlackBerry а последний - с ACER NeoTouch или все они с WindowsMobile 6.5
Как вариант - гуглоконтакты.
Закрытые платформы дружат исключительно сами с собой.
Изменено: olegus, 6.12.2010 - 12:36
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:38
Аргументы пожалуйста?Айфон это игрушка для ребенка школьного возраста, а вот Андроид если до ума довести(слишком много у него сейчас косяков) ИМХО за ним будущее....ну если конечно нокия не проснётся...

В айфоне например большинству ничего не надо дорабатывать - работает и так

Насколько я помню андройд тоже не сразу научился это делать. Так вот возможно и для айфона сейчас есть нормальные работающие решения. Я вроде даже в аппстор что-то такое видел, но точно утверждать не будут. В последний раз подобной фигней страдал когда писал Терминал под ВинМобайл, и то больше из спортивного интереса, а не из-за того что мне это нужно.Пытался научить Айфон передавать файлы по блютус, нифига, 2 часа убил на поиски решения в инете, нашел много сообщений с такими же вопросами - и ни одного заработавшего решения.
Ну а если сейчас действительно нельзя этого делать, то пусть это будет самый большой недостаток айфона

Те кому нужно передавать файлы по блютузу - не берите айфон!

Ага, а на андройд, симбиан и вм значит уже коммунизм и все бесплатное?Более-менее приличные проги платные

По факту всегда и везде все самое лучшее стоит денег

Как уже писали выше - перетащить файл в айтюнз или просто дабл-клик на него и отметить его галочкойА установить ломаную софтину путем прямой закачки файла-инсталлятора в телефон, проще застрелится. Для интересующихся - наберите в поиске "установка ipa программ на iphone". Одна из виденных мной инструкций включала проведение действий через консоль под правами рута )))) человек с техническим образованием еще справится сам, а что делать девочкам-гумманитариям?)

Один единственный раз надо установить АппСинк из сидии (тоже делается легко и просто, не сложнее чем в андройде что-то скачать с маркета).
Кстати, я человек с исключительно гуманитарным образованием - юридическим, но при этом я не испытываю проблем с технической стороной айфона. Что я делаю не так?

А я раньше всегда наивно полагал, что юзабилити, это удобство использования - т.е. чтобы все было расположено под рукой, удобно и чтобы не нужно было делать лишних телодвижений. А оно оказывается картинка на рабочем столе...Далее юзабилити. В Айоне на рабочем столе нету обоев, только на экране блокировки. Это в стандартной прошивке, может ручками и сторонним софтом можно это и допилить. У меня древнейший телефон Соня Эриксон позволял устанавливать картинки, а Айфон нет, терпите черный рабочий стол))
Кстати да, картинки есть из коробки

На айфоне есть софт который позволяет реализовать тот же функционал, что и виджеты на андройде.Виджеты на Андроиде - строгая 5+, в Айфоне этого нету.
В том то и дело, что все остальное - клоны и сделаны они как УГ.Касательно клавы на Айфоне, самая обычная клава, ее клонов уже полно выпущено и даже под ВинМобайл 6.0. На Андроиде есть клава от Сенса, за исключением написания смайликов во всем остальном супер.
Клава на айфоне позволяет набирать текст очень быстро, при этом количество опечаток будет минимальным. Большинство опечаток айфон корректирует сам, попутно еще и проверяя орфографию.
PS. Mistral твои знания об айфоне судя по всему порядком устарели.
Если хочешь с хардварной ЙЦУКЕН-клавой, то я бы посоветовал взглянуть на подобные андройд железяки. Все-таки ежевичка у нас экзотика.кстати надо будет на блэкбери посмотреть может это то что мне нужно ) кверти клава физическая и без винмобайла )