Перейти к содержимому

Фото

Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
426 ответов в теме

Опрос: Операционные системы коммуникаторов (134 пользователей проголосовали)

Какая ОС у вас используется на КМК?

1. Windows Mobile 6.x (45 голосов [33.58%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.58%

2. Android 2.x (47 голосов [35.07%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.07%

3. Windows Mobile 5 (3 голосов [2.24%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.24%

4. Android 1.6 (1 голосов [0.75%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.75%

5. Symbian 9.x (17 голосов [12.69%] - Смотреть)

Процент голосов: 12.69%

6. iOS (OS x) for iPhone 4(3) (15 голосов [11.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.19%

7. Другая (6 голосов [4.48%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 14:47

После долгой и продолжительной (для комуникатора) жизни мой Eten Glofiish m800 стал тяжело болеть... :( пришла пора задуматься над сменой рабочей лошадки. И! одолели меня мучения по поводу и аппарата и платформы. Много на форумах информации что якобы не сам аппарат глючной, как его ОС ежели она виндовз мобайл. Некоторые производители делают варианты как с ВМ так и с Дроидом или пользователи сами делают переход и выбор ОС. Для м800 существует 3 заводских и более 3х десятков альтернативных прошивок!! Ставь что хочешь. А пользователи аппловских аппаратов вообще не имеют выбора и как то не жалуются, так как им нужен зверь не для глумления а для спокойной работы, где то встречался даже афоризм, "Комуникаторы Самсунг серии омния, галакси амолед для продвинутых, динамичных, прогрессивных и мультимедийных пользователей. а айфоны для тех кто хочет надежно стабильно пользоваться своим гаджетом!".. Жду мнения общественности!
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:02

Имею Glofiish x600. Недавно взял Nokia 5530XM.
В x600 памяти маловато, поэтому, например, не могу зайти в интернет-банк, т.к. приходит смс с паролем и опера закрывается. Но под Винду софта на порядок больше. Вибирай не хочу. Чуть ли не каждый второй свое ПО пишет. С виндой на ПК взаимодействует теснее.
В симбиане пока скорость приятнее, (может потому что памяти свободной больше), но с софтом сложнее. Пока не смог найти ПО для учета расходов на машину. Хоть самому пиши.
С прошивками ситуация одинаковая.
Android, имхо, для игрушек.

#3 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 456 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:07

, например, не могу зайти в интернет-банк, т.к. приходит смс с паролем и опера закрывается. Но под Винду софта на порядок больше.

я в альфа банк нормуль и с Оперы и Оперы-мини со смарта на Винде

#4 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:20

Так памяти наверняка не 64 мб, как в x600. С виндой надо 256 оперативы, чтобы комфортно было. :-)

#5 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:24

В том то и дело что многообразие ПО для ВМ играет злую шутку. Есть даже возможность писать на c# для .NET даже свои приложения - если например не нашел нужного. НО! абсолютно нет никаких стандартов, ну например нужен мне таймер, чтоб засеч 1,45 для варки куриных яиц всмятку. Нагуглил - получил 27(!) разных программ. Чтоб выбрать нужную - их надо проверить?! попользоваться каждой? это адский труд выбирать постоянно. И так в любой обасти! Множество разных прошивок иклонов ОС, сборок и релизов приводит к колосальному падению качества ПО, так как оно ведется в большинстве (для freeware) недостаточно квалифицированными силами. В результате получаем много вариантом ОС недостаточно проверенных на разных платформах и как следствие - глюки и висяки.

Изменено: FreddieCrueger, 3.12.2010 - 15:25

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#6 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:42

пользователи симбиан, отзовитесь! правда что в симбиане нельзя копипаст в тел книге? вот коментарии про телефон на симбиане
"Выхода этого телефона ждал более полугода, не уделяя особого внимания конкурентам. Думал - будет супер. Однако, телефон, как минимум, не оправдал ожиданий.Этот агрегат для обычной работы приспособлен мало. Думаю, будет интересен для гаджетоманов и специалистов в IT-сфере. Я был вынужден продать это кривое чудо. Использовать… его прежде всего как телефон для работы оказалось просто нереально. Постоянно виснет адресная книга. Отправить визитную карточку из АК можно только через Bluetooth. Данные в контактах не копирует. Приходится тупо записывать на бумажку, а потом вставлять в СМС. Поиск контакта производится так: На главном экране открываете окошко Телефон, далее - кнопка Адресная Книга, далее в маааленьком окошке вверху экрана пытаетесь вписать нужную фамилию. Если удалось с первой попытки, открывается список совпадений. Из него выбираете нужный контакт. В Карточке Контакта нажимаете на выбранный номер. В новом окне предлагается либо отправить смс, либо позвонить. Нажимаете "Позвонить". При этом Адресная книга каждую операцию делает с задержкой на несколько секунд. Если вы готовы заниматься этой ерундой каждый раз, когда хотите позвонить - этот телефон для Вас!) Я как-то устал за 2 недели... Ставлю "3" только за мощный процессор и отличную работу с интернетом."
или это кривые руки автора заметок?
Опубликованное фото

#7 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:51

а про какой телефон речь? не знаю, у мя сони эриксон виваз на симбиане работает быстро, чотко. единсвенно клавиатура экранная мелковата, но можно найти альтернативную. а ВМ 6.5 настолько меня достал что я сейчас в основном использую старый нокия 5500 потому что на том убожестве совершенно невозможно. оно только оправдывает когда надо тырнет потыкать стилусом. звонить, писать смс, нереально. УГ

Божественная Сила Святого Шекеля 

#8 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 456 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:58

Так памяти наверняка не 64 мб, как в x600. С виндой надо 256 оперативы, чтобы комфортно было. :-)

ошибся что с оперы нормально....у меня ее нету...
спутал с Оперой-мини (одна просто есть jar, а другая exe)

#9 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 16:07

как с ПО для андроида? в основном интересуют недостатки так как про достоинства все уже "...растекашися мыслию по древу... серым вылкм по земли, сизым орлом под облакы..."

Изменено: FreddieCrueger, 3.12.2010 - 16:22

Опубликованное фото

#10 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 16:20

ВМ 6.5 настолько меня достал что я сейчас в основном использую старый нокия 5500 потому что на том убожестве совершенно невозможно. оно только оправдывает когда надо тырнет потыкать стилусом. звонить, писать смс, нереально. УГ

значит скопировать телеф контакта из записной книжки и вставить в смс, которое отправляешь другому контакту - можно? почему пишут "приходится записыватьна бумашке"? если честно то я удивился очень.
достал тоько вм6.5? 6.1 не побыстрее будет? а если на 1 ггц?
Опубликованное фото

#11 Оффлайн   maybe_its_me

maybe_its_me

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 16:30

Для Андроида выбор ПО будь здоров.(Примеры ) По мойму сравнивать даже нельзя с WinMobile. Небо и земля...

#12 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 16:32

Симба отстой полный. Я разочарован полностью. Про телефон на бумажку сущая правда. Помоему это вообще не ОС, а просто телефонная оболочка, причем во многом менее удобная, чем старая нокиевская s40. Больше на симбе аппарат никогда не куплю.

#13 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 101 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 16:45

А я бы вляз 7ку. Только с первым сервис паком, в январе обещают уже.
Попробовал несколько "эмуляторов"... Расположение кнопок, кубиков, имеет смысл.

#14 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 19:15

Нокия уже и сайты симбы позарывала ;clapp:

Андроид сейчас в большинстве на мировом рынке.
Кроме андроида перспективная бада от самсунга есть в магазинах. И иногда попадается нокиевская маема.

вм 6 устаревшее уг. вм 7 никому ненужное уг.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#15 Оффлайн   Dimmi

Dimmi

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 732 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 21:11

На винмобайле меня пока удерживает бесплатная навигация (на андроиде она за денежку), но менять свою witu буду на что-то с андроидом.

#16 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2010 - 13:39

Да, и еще глючная эта симба. Периодически телефон перезагружается, в самый неподходящий момент. Периодически сбрасываются часы на 4:00, пока не перезагрузишь, так и будет сбрасываться, потом работает нормально, потом опять сбрасывается. Ещё баг - если открыта опера и аська, и поступает звонок, или сам звонишь, через некоторое время, во время разговора получаешь в ухо нехилую вибрацию, аж телефон приходится отнимать от уха - это отключился интернет. С блютузом на автомагнитоле хреново дружит, отключается, виснет, выдает ошибки, при том что прежний телефон на s40 дружил отлично. Меню ужасное, куча ненужных действий, зачастую интуитивно непонятное, запутанное, нужную функцию иногда удается обнаружить чисто случайно (и не говорите что нужно RTFM, там вообще тихий ужас). Короче повторюсь, симбиан это нихрена не операционка а аццтойнейший аццтой.

#17 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2010 - 19:22

Перешел с ВинМобайл 6.1 на устройство с Андроид 2.1 на борту. Виндовс вспоминаю сейчас как страшный сон, многие извечные проблемы Вин в Андроиде побеждены в корне. Красивый дизайн, совершенно отсутствуют тормоза, очень мало глюков взаимодействия ПО с аппаратной начинкой устройства и с ОС. На себе это прочувствовал на ВинМобайле, пытался найти нормальный блокировщик экрана и кнопок, и чтоб во время разговора блокировал экран. Нашел единственную рабочую прогу, но в ней багов было ужасно много, именно в плане взаимодействия с аппаратной частью устройства. На Андроиде уже много прог видел, так или иначе влияющих на ОС или аппаратуру, очень сильных багов нету, есть всякие мелочи, но интегрируются в ОС программы куда "чище". Данный обзор написан преимущественно для устройства HTC Legend с интегрированной оболочкой Sense, тк считаю что Андроид без Сенса слишком убог и не красив в плане использования устройства как телефон.
В Андроиде 2.1 еще много мелких неудобств и разных ограничений, часть из них будет устранена в версии 2.2, но думаю к версии 3.0 эта ОС окончательно займет лидерство.

#18 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2010 - 19:40

Данный обзор написан преимущественно для устройства HTC Legend с интегрированной оболочкой Sense, тк считаю что Андроид без Сенса слишком убог и не красив в плане использования устройства как телефон.

Скажем так, он умеренно аскетичен, что, впрочем, не сильно сказывается на удобстве работы.
А сенс известен своими багами.

В Андроиде 2.1 еще много мелких неудобств и разных ограничений, часть из них будет устранена в версии 2.2, но думаю к версии 3.0 эта ОС окончательно займет лидерство.

Она уже заняла.
3.0, кстати, ожидается весьма прожорливой в плане процессора. Если 1.6 работает и на 300 mhz двуядерном, то 3 надо будет 1ghz по анонсам.
Надеюсь ветка 2.x будет параллельно развиваться.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#19 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 744 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2010 - 19:54

значит скопировать телеф контакта из записной книжки и вставить в смс, которое отправляешь другому контакту - можно?

конечно. выбираешь номер телефона, заходишь в меню - использовать номер - копировать.
если в тексте то нужно выделить текст, зажать решетку и появится кнопка скопировать.
чтобы вставить нужно зажать решетку и нажать на появившуюся кнопку вставить.
(Nokia E66)

#20 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2010 - 19:56

Скажем так, он умеренно аскетичен, что, впрочем, не сильно сказывается на удобстве работы.
А сенс известен своими багами.

Какие такие баги в Сенсе? Я нашел только несколько неудобств, такие как отсутствие времени звонка в списке вызовов или то что тяжело писайть смайлики на сенс-клавиатуре, но чтобы чтото глючило такого не было.

#21 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2010 - 20:41

На винмобайле меня пока удерживает бесплатная навигация (на андроиде она за денежку), но менять свою witu буду на что-то с андроидом.

а на винмобайл она бесплатная или крякнутая ?
А то что видел сам лично на андроиде: Навител и крякнутый и платный, и iGO тоже есть и такой и такой.

#22 Оффлайн   Arigami

Arigami

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2010 - 21:29

купил себе aser s100 поставил Android 2.2 полностью устраивает, ток к клаве над привыкнуть сенсорной и голосовой поиск который так рекламируют работает не очень 1 раз из 6 правильно распознает голос (хотя может у меня голос не такой :) :) :) )

Изменено: Arigami, 4.12.2010 - 21:30

Если взять цветной бумаги, Ручку, ножницы и клей, И еще чуть-чуть отваги - Можно сделать сто рублей!

#23 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2010 - 22:30

ток к клаве над привыкнуть сенсорной

Их там... Вагон :) С различными способами ввода.

В wm7 русской клавы вообще нет :) И у меня, судя по отзывам, складывается впечатление, что каждая программулина в нём будет иметь собствевнную русскую клаву ;clapp:

Изменено: olegus, 4.12.2010 - 22:31

#24 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 08:57

итак, большинство за андроид? wm не похвалил никто.

Изменено: FreddieCrueger, 6.12.2010 - 08:58

Опубликованное фото

#25 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2010 - 09:03

Ага, но смотря в какой бюджет инетересует. Если хватит то бери Desire, для него будет официальное обновление на Андроид 3 когда он появится.

Яндекс.Метрика