Настойка на вишне
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2011 - 23:11
Хотя...утром,наверное,гильотина покажется мечтой...
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2011 - 23:19
... а у Вас как обычно томатный сок, потому что Вы не расстаетесь с рулем... жаль... а ведь могли бы провести мастер-класс с последующей дегустацией...
Где Вы были лет 6-7 назад? Оттож я извращался c винами и настойками. Одна маленькое но. Крепкие напитки настаивать нужно по хорошему минимум 2- недели, это минимум, а по-хорошему- больше. Все эти залил -на-3-дня в итоге водочным запахом прет. И еще один момент.Сарар лучше класть не сразу весь, а потом рассиропливать.
ЗЫ А без последующей дегустации уже не котируется ?

.спасибо за наводку на рецепты, пошла гуглить
Да не извращайтесь Вы. Мартини бьянко+свежевыжатый грейпфруктовый сок+при желании крепости немного водки.
Ну самое оно воскресным вечером.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2011 - 23:23
тогда можно кинуть туда немного марганцовки, и отстоять несколько дней. марганцовка свяжет большее количество сивушных масел и выпадет осадком в виде хлопьев. потом процедить через угольный фильтр (теоретически можно поюзать угольный фильтр аквафор, если не жалко его. или сделать самому из активированного угля).Сильно((
Потому и спрашиваю.
Еслиб не сильно уже бы увалили))
совсем вонять не перестанет, но станет немного меньше. ну а там уж можно юзать для настоек. только надо делать на чём нибудь таком, что будет маскировать самогонный дух.
Митсуводы - буду рад видеть на форуме www.mmc-yug.ru
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 09:23
Где Вы были лет 6-7 назад? Оттож я извращался c винами и настойками. Одна маленькое но. Крепкие напитки настаивать нужно по хорошему минимум 2- недели, это минимум, а по-хорошему- больше. Все эти залил -на-3-дня в итоге водочным запахом прет. И еще один момент.Сарар лучше класть не сразу весь, а потом рассиропливать.
6-7 лет назад я была

крепкие напитки собираюсь настаивать минимум месяц, мне почему то кажется что это именно тот минимальный сроок, вот сидит в голове и все тут

а как это - рассиропливать?

жаль, но не могу воспользоваться Вашим советом... В понедельник, на совещании, дышать на коллег и подчиненных воскресным мартини не комильфо (а мартини хочетсяДа не извращайтесь Вы. Мартини бьянко+свежевыжатый грейпфруктовый сок+при желании крепости немного водки.
Ну самое оно воскресным вечером.

Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 11:31
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 13:07
крепкие напитки собираюсь настаивать минимум месяц, мне почему то кажется что это именно тот минимальный сроок, вот сидит в голове и все тут
Вообщем- то по хорошему-да.
жаль, но не могу воспользоваться Вашим советом... В понедельник, на совещании, дышать на коллег и подчиненных воскресным мартини не комильфо (а мартини хочется
и грейпфруты для сока есть... ну вот все против меня
)
Юлечка, ну чтоже Вы, право. Я конечно понимаю- в крови исконно русского человека гулять- так гулять, но не до такой же степени. Что там с бокала -двух такого коктеля, кроме аромата, который выветрится через пару часов. Вы же не бутыль приговорите, чтобы под столом потом валяться

а как это - рассиропливать?
![]()
![]()
Это вчера было совсем уж извращение эстета. Можно не заморачиваться

Изменено: raptor, 27.02.2011 - 13:05
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 13:09
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 13:15
Я так понял идеально это принимать так: погрузится в ванну из зелья и потихоньку отхлебывать... Вылезешь лет на 10 моложе!Но это дело надо употреблять осторожно!!! Обладает активным согревающим действом, вызывает интенсивный приток крови к органам пищеварения, противопоказана при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах. При ушибах можно делать компрессы с этой настоечкой (обладает рассасывающим действием за счёт интенсификации кровотока).

Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 13:17
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 14:03
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 15:47
На Новый год как раз "удегустировали" по 0,5: яблочной, малиновой, дынной, мандариновой и "крамбамбули" (есть у "Тенториума" такой, типа, сбор), правда, на сколько лиц, сейчас не помню, ну, и под закуску, конечнособрацца всем производителям самодельного пойла...от каждого-по литру...и продегустировать,как следует.

Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 16:04
имею некоторый опыт в этой областисобрацца всем производителям самодельного пойла...от каждого-по литру...и продегустировать,как следует.

любая настойка зависит от сырья, поэтому не стоит жалеть денег на хорошую водку (если цель - получить вкуснейший ликёр) или медицинский спирт (предварительно очищенный через кувшин с угольным фильтром)...
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 18:01
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 21:12
А Наполеон можно использовать?имею некоторый опыт в этой области
![]()
любая настойка зависит от сырья, поэтому не стоит жалеть денег на хорошую водку (если цель - получить вкуснейший ликёр) или медицинский спирт (предварительно очищенный через кувшин с угольным фильтром)...
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 21:40
с вишней мороки много - надо косточку удалять (там живёт яд-синильная кислота)
Зато какая вкуснятина потом!
особенннол если ликёр или сладкое вино.
Но и столовые полусухие вина весьма хороши!
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 21:46
Ну, и тоже очень уважаемая: ...
А ещё серьёзная штука: ...
Спасибо! Пошел делать

Молчание - золото
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 22:27
имею некоторый опыт в этой области
![]()
А если просто туда накидать активированного угля?
Или молоком?
Кстати как химик, дай совет, чем вино эффективно осветлять?
желатин пробовал- не очень.
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2011 - 22:31

Оффлайн
Опубликовано 28.02.2011 - 00:16
торт?А Наполеон можно использовать?

я тоже вишнёвку люблюЗато какая вкуснятина потом!
особенннол если ликёр или сладкое вино.
Но и столовые полусухие вина весьма хороши!

не, так не получится.А если просто туда накидать активированного угля?
уж лучше спирт пропустить через воронку с промокательной бумагой, наполненной гранулами активированного угля.
не уверен в эффективности этого способа...Или молоком?
в каком плане? убрать винный камень или из красного сделать розовое?Кстати как химик, дай совет, чем вино эффективно осветлять?

Оффлайн
Опубликовано 28.02.2011 - 01:12
в каком плане? убрать винный камень или из красного сделать розовое?
убирать осадок. В виноградномне так актуально. А как то попробовал сделать сливовку- намучился с мутью.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2011 - 12:32
есть несколько способов:убирать осадок. В виноградномне так актуально. А как то попробовал сделать сливовку- намучился с мутью.
1) отстаивание. если есть центрифуга, можно увеличить скорость процесса на порядок.
2) фильтрация. воронка и "промокашка". для оптимизации процесса, рекомендую сначала "отсеять" крупную фракцию/волокна, например, с помощью пылесосного фильтра (который стоит между двигателем и мешком для мусора)
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2011 - 23:27
Спасибо! Вчера поставил 3 литра яблоневой) правда мелисы не было , вместо ней барбарис ( ну что было))) ... зато он красивый красный цвет даст))Например, одна из самых любимых - яблоневая:
и 3 литра зреновухи поставил) и 3 литра на мороженых ягодах) а то запасы закончились)
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2011 - 23:46
Теперь мы знаем к кому идтиСпасибо! Вчера поставил 3 литра яблоневой) правда мелисы не было , вместо ней барбарис ( ну что было))) ... зато он красивый красный цвет даст))
и 3 литра зреновухи поставил) и 3 литра на мороженых ягодах) а то запасы закончились)

Клюква моя уже опробована

Вишню поставили ,посмотрим что получится

ну а что делатьА делать настойку на замороженнной...

Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2011 - 09:28
Теперь мы знаем к кому идти
![]()
Клюква моя уже опробована, но мне не нравится ее мутный цвет ,надо попробовать отфильтровать как советовали выше
.
Вишню поставили ,посмотрим что получится
ну а что делать,а так до свежей вишни спирт пропадет
Клюкву фильтровать. фильтровать и фильтровать. Менее 5 проходов не получится. Фильтром грубой очистки 1-й раз( марля в 1 слой)- до фильтра тонкой очистки( марля в несколько слоёв)

И настаивать конечно не 3 дня, иначе будет водка с клюквенным вкусом и сивушным запахом

Изменено: raptor, 1.03.2011 - 09:28
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2011 - 09:45
ПожалуйстаСпасибо! Вчера поставил 3 литра яблоневой) правда мелисы не было , вместо ней барбарис ( ну что было))) ... зато он красивый красный цвет даст))

В общем, удачи

Изменено: Voley, 1.03.2011 - 09:46