Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Настойка на вишне


Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
62 ответов в теме

#1 Оффлайн   =one=

=one=

    Начинающий флеймер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 13:50

Недалече прикупил 10 литров спирта ,теща недолго думая из 5 литров сделала настойку на клюкве ,
я же хочу сделать настойку из вишни .Вишня куплена ,спирт стоит,делитесь рецептами :) ;clapp:

Ремонт ЖК телевизоров 2568393


#2 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

    Четырежды герой флейма

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 13:55

.....делитесь рецептами :)

За рецептами это к врачу.... :blen:

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#3 Оффлайн   =one=

=one=

    Начинающий флеймер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 13:59

За рецептами это к врачу.... :blen:

меньше всего я ждал твоего совета
иди в другую тему

Ремонт ЖК телевизоров 2568393


#4 Оффлайн   Mikna

Mikna

    Опытный флудер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 230 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 14:08

Недалече прикупил 10 литров спирта ,теща недолго думая из 5 литров сделала настойку на клюкве ,
я же хочу сделать настойку из вишни .Вишня куплена ,спирт стоит,делитесь рецептами :) ;clapp:

Офигительно вкусный вишнёвый ликёр (правда,кроме вишни - нужны ещё и вишнёвые листья). Итак:
1) 80 штук вишен +200 листьев вишни + 1,5 л воды. Довести до кипения и кипятить 2-3 минутки.
2) Остудить, процедить,добавить 1кг сахара + 1 ст.ложку лимонной кислоты и кипятить ещё 2-3 минуты.
3) Остудить до 40-50* и медленно и осторожно добавить 0,5 л спирта. разлить по бутылкам.
4) дать настояться хотя бы сутки - это самое трудное,т. к. дух стоит нереально манящий))))
"И каждый смертный знает непреложно,
Что праведно и честно надо жить.
И каждый знает: это невозможно.
Но всем друг друга нравится учить." (с)

#5 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 14:10

Из вишни лучше сделать наливку-
Вишня ( можно мороженная) засыпаешь в балон на две трети , 2 стакана сахара и в теплое место на недельку- две, затем сливаешь полученный продукт и доводишь спиртом до нужного градуса

#6 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

    Четырежды герой флейма

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 14:11

меньше всего я ждал твоего совета
иди в другую тему

Естественно. Ты наверное уже читал мой совет джульете на её "подобный" вопрос, в другой теме? :(
P.S. всё ухожу.....но все же: не переводи продукт! лишенец! Отдай вишню теще пусть вареников наварит и будет тебе счастье закусь. :)

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#7 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

    афроростовчанин

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 14:11

а не сильно перебродит?

#8 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

    Четырежды герой флейма

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 14:15

Офигительно вкусный вишнёвый ликёр (правда,кроме вишни - нужны ещё и вишнёвые листья). Итак:
1) 80 штук вишен +200 листьев вишни + 1,5 л воды. Довести до кипения и кипятить 2-3 минутки.
2) Остудить, процедить,добавить 1кг сахара + 1 ст.ложку лимонной кислоты и кипятить ещё 2-3 минуты.
3) Остудить до 40-50* и медленно и осторожно добавить 0,5 л спирта. разлить по бутылкам.
4) дать настояться хотя бы сутки - это самое трудное,т. к. дух стоит нереально манящий))))

-1)Подождать весны....
0) научится считать до двухсот.
Пропустила?

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#9 Оффлайн   Mikna

Mikna

    Опытный флудер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 230 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 14:19

-1)Подождать весны....
0) научится считать до двухсот.
Пропустила?

Ты знал...ты знал!!!))) :idie:
Хотя весной - это вряд ли...Я делаю этот ликёр каждое ЛЕТО! :blen:
"И каждый смертный знает непреложно,
Что праведно и честно надо жить.
И каждый знает: это невозможно.
Но всем друг друга нравится учить." (с)

#10 Оффлайн   tank166

tank166

    Магистр флейма

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 14:24

Из вишни лучше сделать наливку-
Вишня ( можно мороженная) засыпаешь в балон на две трети , 2 стакана сахара и в теплое место на недельку- две, затем сливаешь полученный продукт и доводишь спиртом до нужного градуса

+1
Правильней,после сливания продукта залить ту же вишню сахарным сиропом того же объема,что и объем слитого. После чего оставить на тот же срок,по истечении которого смешать первую производную со второй,а уже потом добавить спирта.Хотя ,женщинам больше нравится без него.

#11 Оффлайн   Voley

Voley

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 625 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 15:31

Если речь идёт именно о настойке, то общие принципы приготовления НАСТОЕК довольно просты:
измельчённое сырьё (поскольку в данном случае вишня, то её, конечно, можно не измельчать; если же всё-таки её слегка посыпать сахаром и подавить, то срок готовности - буквально 3-4 дня) заливается водкой (или разведённым пополам спиртом) и помещается в тёмное прохладное место на 2 недели. Периодически (напр., раз в 3 дня) бутыль встряхивается, чтобы содержимое хорошенько взболталось; по окончании срока аккуратно, не поднимая осадка, переливается через фильтр (сито с 2-3 слоями марли или фильтровальную бумагу) в расходную ёмкость, если необходимо, фильтруется дважды. Следует иметь в виду, что конечный продукт градус теряет заметно, если для настойки использовать водку, 40 не будет и близко!
Есть др. вариант: на 1,6 л спирта - 1,2 л вишневого сока, 50 шт. гвоздики, 50 шт. чернослива (без косточек). Способ приготовления: смешать спирт с вишнёвым соком, хорошенько взболтать в бутылке, всыпать гвоздику, чернослив, поставить в тёплое место — через неделю можно употреблять (получается нечто, очень напоминающее украинскую запеканку)!
Сам очень люблю вишёвое варенье, вишнёвый сок, компот, кисель, но настойки уважаю другие :).
Например, одна из самых любимых - яблоневая:
На 1 л водки: 200 г яблочной кожуры (или просто порезанных яблок - таких, какие любите), по 30 г мяты и мелиссы, 3–4 г ванили (а можно и без ванили). Соединить мяту и мелиссу с яблочной кожурой и залить водкой. Настаивать 3 недели, затем процедить, отфильтровать, добавить ваниль. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Ну, и тоже очень уважаемая: на 1 л водки 1–2 шт. красного горького перца, 10–15 горошин чёрного перца, 5–6 шт. гвоздики, 20–30 г укропного семени, 5 г тмина. Перчины надрезать в нескольких местах, положить в посуду, добавить чёрный перец и гвоздику, залить водкой. Настаивать 2–3 недели, затем процедить, добавить семена укропа, тмин и настаивать ещё неделю. После этого профильтровать и разлить по тёмным бутылкам.
А ещё серьёзная штука: на 1 л водки 30 г можжевеловых ягод, 2,5 г чёрного молотого перца, 50 г семян укропа, 40 г готового хрена (вообще, в идеале 1 средний свежий корень и 1 лист мелко порезать), 12 г поваренной соли.
Но это дело надо употреблять осторожно!!! Обладает активным согревающим действом, вызывает интенсивный приток крови к органам пищеварения, противопоказана при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах. При ушибах можно делать компрессы с этой настоечкой (обладает рассасывающим действием за счёт интенсификации кровотока).

Изменено: Voley, 26.02.2011 - 15:34


#12 Оффлайн   =one=

=one=

    Начинающий флеймер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 15:38

спасибо ,пошел бодяжить :drink:
если к утру не вернусь ,значит настойка получилась :stol:

Ремонт ЖК телевизоров 2568393


#13 Оффлайн   Травматолог

Травматолог

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 502 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 15:44

Недалече прикупил 10 литров спирта ,теща недолго думая из 5 литров сделала настойку на клюкве ,
я же хочу сделать настойку из вишни .Вишня куплена ,спирт стоит,делитесь рецептами :) ;clapp:

а я то подумал, что это Совместные покупки :lol:
Больше всего рисковых людей любят в казино, в похоронных бюро и особый респект от - травматологов.



https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58

#14 Оффлайн   cot

cot

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 16:16

Если речь идёт именно о настойке, то общие принципы приготовления НАСТОЕК довольно просты:
измельчённое сырьё (поскольку в данном случае вишня, то её, конечно, можно не измельчать; если же всё-таки её слегка посыпать сахаром и подавить, то срок готовности - буквально 3-4 дня) заливается водкой (или разведённым пополам спиртом) и помещается в тёмное прохладное место на 2 недели. Периодически (напр., раз в 3 дня) бутыль встряхивается, чтобы содержимое хорошенько взболталось; по окончании срока аккуратно, не поднимая осадка, переливается через фильтр (сито с 2-3 слоями марли или фильтровальную бумагу) в расходную ёмкость, если необходимо, фильтруется дважды. Следует иметь в виду, что конечный продукт градус теряет заметно, если для настойки использовать водку, 40 не будет и близко!
Есть др. вариант: на 1,6 л спирта - 1,2 л вишневого сока, 50 шт. гвоздики, 50 шт. чернослива (без косточек). Способ приготовления: смешать спирт с вишнёвым соком, хорошенько взболтать в бутылке, всыпать гвоздику, чернослив, поставить в тёплое место — через неделю можно употреблять (получается нечто, очень напоминающее украинскую запеканку)!
Сам очень люблю вишёвое варенье, вишнёвый сок, компот, кисель, но настойки уважаю другие :).
Например, одна из самых любимых - яблоневая:
На 1 л водки: 200 г яблочной кожуры (или просто порезанных яблок - таких, какие любите), по 30 г мяты и мелиссы, 3–4 г ванили (а можно и без ванили). Соединить мяту и мелиссу с яблочной кожурой и залить водкой. Настаивать 3 недели, затем процедить, отфильтровать, добавить ваниль. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Ну, и тоже очень уважаемая: на 1 л водки 1–2 шт. красного горького перца, 10–15 горошин чёрного перца, 5–6 шт. гвоздики, 20–30 г укропного семени, 5 г тмина. Перчины надрезать в нескольких местах, положить в посуду, добавить чёрный перец и гвоздику, залить водкой. Настаивать 2–3 недели, затем процедить, добавить семена укропа, тмин и настаивать ещё неделю. После этого профильтровать и разлить по тёмным бутылкам.
А ещё серьёзная штука: на 1 л водки 30 г можжевеловых ягод, 2,5 г чёрного молотого перца, 50 г семян укропа, 40 г готового хрена (вообще, в идеале 1 средний свежий корень и 1 лист мелко порезать), 12 г поваренной соли.
Но это дело надо употреблять осторожно!!! Обладает активным согревающим действом, вызывает интенсивный приток крови к органам пищеварения, противопоказана при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах. При ушибах можно делать компрессы с этой настоечкой (обладает рассасывающим действием за счёт интенсификации кровотока).

Ох как все вкусно. Надо замутить .

#15 Оффлайн   matras

matras

    Кандидат в флудеры

  • Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 21:22

На 1 л водки: 200 г яблочной кожуры (или просто порезанных яблок - таких, какие любите), по 30 г мяты и мелиссы, 3–4 г ванили (а можно и без ванили). Соединить мяту и мелиссу с яблочной кожурой и залить водкой. Настаивать 3 недели, затем процедить, отфильтровать, добавить ваниль. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.

впечатлило весьма, надо обязательно сварганить

А ещё серьёзная штука: на 1 л водки 30 г можжевеловых ягод, 2,5 г чёрного молотого перца, 50 г семян укропа, 40 г готового хрена (вообще, в идеале 1 средний свежий корень и 1 лист мелко порезать), 12 г поваренной соли.
Но это дело надо употреблять осторожно!!! Обладает активным согревающим действом, вызывает интенсивный приток крови к органам пищеварения, противопоказана при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах. При ушибах можно делать компрессы с этой настоечкой (обладает рассасывающим действием за счёт интенсификации кровотока).

это какой то аццкий йад прямо :blink:
Лучшее средство от любви с первого взгляда - переспать в день знакомства.

Митсуводы - буду рад видеть на форуме www.mmc-yug.ru

#16 Оффлайн   Voley

Voley

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 625 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 21:35

впечатлило весьма, надо обязательно сварганить
это какой то аццкий йад прямо :blink:

1. При всей простоте из десятка настоек, которых делали, эта лично мне понравилась, наверное, больше всего :) , но может быть, просто повезло с яблоками...
2. Да, эта штука ядрёная, её натурально буквально рюмаху, если замёрз! И сальцом закусывать ;) !.. Но если есть опасения, можно уменьшить дозировку всего "йада", допустим, вполовину ;)...
Кстати, был ещё рецептец "хреновухи" в какой-то "Школе гастронома", кажется, - подруга жены сделала, так тоже о-очень душевно пошла!

#17 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 21:43

Ой товарищи, какая тема)) А скажите, что можно сделать удобоваримого из 1.5 литра домашнего самогона?
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#18 Оффлайн   matras

matras

    Кандидат в флудеры

  • Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 21:56

Ой товарищи, какая тема)) А скажите, что можно сделать удобоваримого из 1.5 литра домашнего самогона?

если не сильно от него сивухой дрожжевой несёт, то те же настойки.
Лучшее средство от любви с первого взгляда - переспать в день знакомства.

Митсуводы - буду рад видеть на форуме www.mmc-yug.ru

#19 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 21:57

Сильно((
Потому и спрашиваю.
Еслиб не сильно уже бы увалили))
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#20 Оффлайн   Julia

Julia

    Бан за два аккаунта

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 22:43

а если взять замороженную клубнику+вишню и залить водкой, будет вкусно или нет? :)
нубский вопрос, я познаю мир :)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.


Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#21 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 22:51

ну, обычно борщ отдельно, мухи отдельно самый лучший вариант))
Мне кажеццо что из продуктов глубокой заморозки будет не то что надо.
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#22 Оффлайн   Julia

Julia

    Бан за два аккаунта

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 22:55

ну, обычно борщ отдельно, мухи отдельно самый лучший вариант))
Мне кажеццо что из продуктов глубокой заморозки будет не то что надо.

а настойки хочется :)
тогда что водкой заливать? какой самый проверенный зимний рецепт? :)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.


Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#23 Оффлайн   Raptor

Raptor

    Старший раптор

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 23:02

а настойки хочется :)
тогда что водкой заливать? какой самый проверенный зимний рецепт? :)



Ну это смотря что Вы любите. Крепкое? Горькое? Сладкое? Утонченное?
Зимних рецептов много: можно заливать цедру апельсина, можно мякоть добавлять, клюкву, лимон, можжевельник...можно всякие кофейно/шоколадные настойки варганить
Если без водки, то по морозцу вообще отлично глинтвейн может пойти :)

А что до вишни, то вишневые и вина и настойки вкусны необычайно, мне вишневое вино даже больше классического виноградного нравится, но вот где автор зимой взял свежую, cочную вишню- вот вопрос.
А делать настойку на замороженнной...

Изменено: raptor, 26.02.2011 - 23:02


#24 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 23:02

а если взять замороженную клубнику+вишню и залить водкой, будет вкусно или нет? :)
нубский вопрос, я познаю мир :)


бедет кака!

лучше водку кушать с фруктовым льдом :drink:

#25 Оффлайн   Julia

Julia

    Бан за два аккаунта

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 23:07

Ну это смотря что Вы любите. Крепкое? Горькое? Сладкое? Утонченное?
Зимних рецептов много: можно заливать цедру апельсина, можно мякоть добавлять, клюкву, лимон, можжевельник...можно всякие кофейно/шоколадные настойки варганить
Если без водки, то по морозцу вообще отлично глинтвейн может пойти :)

... а у Вас как обычно томатный сок, потому что Вы не расстаетесь с рулем... жаль... а ведь могли бы провести мастер-класс с последующей дегустацией...

спасибо за наводку на рецепты, пошла гуглить :)

....лучше водку кушать с фруктовым льдом :drink:

фруктовый лед вкусно с клубникой и шампанским :)
девочки такие девочки! ;)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.


Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.




Яндекс.Метрика