я же хочу сделать настойку из вишни .Вишня куплена ,спирт стоит,делитесь рецептами

Опубликовано 26.02.2011 - 13:50
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 26.02.2011 - 13:55
За рецептами это к врачу.........делитесь рецептами
![]()
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 26.02.2011 - 13:59
меньше всего я ждал твоего советаЗа рецептами это к врачу....
Опубликовано 26.02.2011 - 14:08
Офигительно вкусный вишнёвый ликёр (правда,кроме вишни - нужны ещё и вишнёвые листья). Итак:Недалече прикупил 10 литров спирта ,теща недолго думая из 5 литров сделала настойку на клюкве ,
я же хочу сделать настойку из вишни .Вишня куплена ,спирт стоит,делитесь рецептами![]()
Опубликовано 26.02.2011 - 14:10
Опубликовано 26.02.2011 - 14:11
Естественно. Ты наверное уже читал мой совет джульете на её "подобный" вопрос, в другой теме?меньше всего я ждал твоего совета
иди в другую тему
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 26.02.2011 - 14:11
Опубликовано 26.02.2011 - 14:15
-1)Подождать весны....Офигительно вкусный вишнёвый ликёр (правда,кроме вишни - нужны ещё и вишнёвые листья). Итак:
1) 80 штук вишен +200 листьев вишни + 1,5 л воды. Довести до кипения и кипятить 2-3 минутки.
2) Остудить, процедить,добавить 1кг сахара + 1 ст.ложку лимонной кислоты и кипятить ещё 2-3 минуты.
3) Остудить до 40-50* и медленно и осторожно добавить 0,5 л спирта. разлить по бутылкам.
4) дать настояться хотя бы сутки - это самое трудное,т. к. дух стоит нереально манящий))))
Опубликовано 26.02.2011 - 14:19
Ты знал...ты знал!!!)))-1)Подождать весны....
0) научится считать до двухсот.
Пропустила?
Опубликовано 26.02.2011 - 14:24
+1Из вишни лучше сделать наливку-
Вишня ( можно мороженная) засыпаешь в балон на две трети , 2 стакана сахара и в теплое место на недельку- две, затем сливаешь полученный продукт и доводишь спиртом до нужного градуса
Опубликовано 26.02.2011 - 15:31
Изменено: Voley, 26.02.2011 - 15:34
Опубликовано 26.02.2011 - 15:38
Опубликовано 26.02.2011 - 15:44
а я то подумал, что это Совместные покупкиНедалече прикупил 10 литров спирта ,теща недолго думая из 5 литров сделала настойку на клюкве ,
я же хочу сделать настойку из вишни .Вишня куплена ,спирт стоит,делитесь рецептами![]()
Опубликовано 26.02.2011 - 16:16
Ох как все вкусно. Надо замутить .Если речь идёт именно о настойке, то общие принципы приготовления НАСТОЕК довольно просты:
измельчённое сырьё (поскольку в данном случае вишня, то её, конечно, можно не измельчать; если же всё-таки её слегка посыпать сахаром и подавить, то срок готовности - буквально 3-4 дня) заливается водкой (или разведённым пополам спиртом) и помещается в тёмное прохладное место на 2 недели. Периодически (напр., раз в 3 дня) бутыль встряхивается, чтобы содержимое хорошенько взболталось; по окончании срока аккуратно, не поднимая осадка, переливается через фильтр (сито с 2-3 слоями марли или фильтровальную бумагу) в расходную ёмкость, если необходимо, фильтруется дважды. Следует иметь в виду, что конечный продукт градус теряет заметно, если для настойки использовать водку, 40 не будет и близко!
Есть др. вариант: на 1,6 л спирта - 1,2 л вишневого сока, 50 шт. гвоздики, 50 шт. чернослива (без косточек). Способ приготовления: смешать спирт с вишнёвым соком, хорошенько взболтать в бутылке, всыпать гвоздику, чернослив, поставить в тёплое место — через неделю можно употреблять (получается нечто, очень напоминающее украинскую запеканку)!
Сам очень люблю вишёвое варенье, вишнёвый сок, компот, кисель, но настойки уважаю другие.
Например, одна из самых любимых - яблоневая:
На 1 л водки: 200 г яблочной кожуры (или просто порезанных яблок - таких, какие любите), по 30 г мяты и мелиссы, 3–4 г ванили (а можно и без ванили). Соединить мяту и мелиссу с яблочной кожурой и залить водкой. Настаивать 3 недели, затем процедить, отфильтровать, добавить ваниль. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Ну, и тоже очень уважаемая: на 1 л водки 1–2 шт. красного горького перца, 10–15 горошин чёрного перца, 5–6 шт. гвоздики, 20–30 г укропного семени, 5 г тмина. Перчины надрезать в нескольких местах, положить в посуду, добавить чёрный перец и гвоздику, залить водкой. Настаивать 2–3 недели, затем процедить, добавить семена укропа, тмин и настаивать ещё неделю. После этого профильтровать и разлить по тёмным бутылкам.
А ещё серьёзная штука: на 1 л водки 30 г можжевеловых ягод, 2,5 г чёрного молотого перца, 50 г семян укропа, 40 г готового хрена (вообще, в идеале 1 средний свежий корень и 1 лист мелко порезать), 12 г поваренной соли.
Но это дело надо употреблять осторожно!!! Обладает активным согревающим действом, вызывает интенсивный приток крови к органам пищеварения, противопоказана при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах. При ушибах можно делать компрессы с этой настоечкой (обладает рассасывающим действием за счёт интенсификации кровотока).
Опубликовано 26.02.2011 - 21:22
впечатлило весьма, надо обязательно сварганитьНа 1 л водки: 200 г яблочной кожуры (или просто порезанных яблок - таких, какие любите), по 30 г мяты и мелиссы, 3–4 г ванили (а можно и без ванили). Соединить мяту и мелиссу с яблочной кожурой и залить водкой. Настаивать 3 недели, затем процедить, отфильтровать, добавить ваниль. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.
это какой то аццкий йад прямоА ещё серьёзная штука: на 1 л водки 30 г можжевеловых ягод, 2,5 г чёрного молотого перца, 50 г семян укропа, 40 г готового хрена (вообще, в идеале 1 средний свежий корень и 1 лист мелко порезать), 12 г поваренной соли.
Но это дело надо употреблять осторожно!!! Обладает активным согревающим действом, вызывает интенсивный приток крови к органам пищеварения, противопоказана при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах. При ушибах можно делать компрессы с этой настоечкой (обладает рассасывающим действием за счёт интенсификации кровотока).
Опубликовано 26.02.2011 - 21:35
1. При всей простоте из десятка настоек, которых делали, эта лично мне понравилась, наверное, больше всеговпечатлило весьма, надо обязательно сварганить
это какой то аццкий йад прямо
Опубликовано 26.02.2011 - 21:43
Опубликовано 26.02.2011 - 21:56
если не сильно от него сивухой дрожжевой несёт, то те же настойки.Ой товарищи, какая тема)) А скажите, что можно сделать удобоваримого из 1.5 литра домашнего самогона?
Опубликовано 26.02.2011 - 21:57
Опубликовано 26.02.2011 - 22:43
Опубликовано 26.02.2011 - 22:51
Опубликовано 26.02.2011 - 22:55
а настойки хочетсяну, обычно борщ отдельно, мухи отдельно самый лучший вариант))
Мне кажеццо что из продуктов глубокой заморозки будет не то что надо.
Опубликовано 26.02.2011 - 23:02
а настойки хочется
![]()
тогда что водкой заливать? какой самый проверенный зимний рецепт?
Изменено: raptor, 26.02.2011 - 23:02
Опубликовано 26.02.2011 - 23:02
а если взять замороженную клубнику+вишню и залить водкой, будет вкусно или нет?
нубский вопрос, я познаю мир
Опубликовано 26.02.2011 - 23:07
... а у Вас как обычно томатный сок, потому что Вы не расстаетесь с рулем... жаль... а ведь могли бы провести мастер-класс с последующей дегустацией...Ну это смотря что Вы любите. Крепкое? Горькое? Сладкое? Утонченное?
Зимних рецептов много: можно заливать цедру апельсина, можно мякоть добавлять, клюкву, лимон, можжевельник...можно всякие кофейно/шоколадные настойки варганить
Если без водки, то по морозцу вообще отлично глинтвейн может пойти
фруктовый лед вкусно с клубникой и шампанским....лучше водку кушать с фруктовым льдом