Перейти к содержимому

Фото

Как повлиять на председателя ТСЖ?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
121 ответов в теме

#26 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:51

В один прекрасный момент в жизни бабка исчезнет, а у ТСЖ будут гигантские долги перед поставщиками. Знаешь как решится этот вопрос? а точнее за чей счет?

странно, как жильцы такое терпят???!!! :blink: мы без собрания и голосования не можем даже новые кашпо для цветов на лестничные клетки купить, камеры ставили - тендер проводили из 6 организаций с открытым голосованием :nevsosal:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#27 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:54

странно, как жильцы такое терпят???!!! :blink: мы без собрания и голосования не можем даже новые кашпо для цветов на лестничные клетки купить, камеры ставили - тендер проводили из 6 организаций с открытым голосованием :nevsosal:

У них та же самая ситуация, что и в моем доме. Жильцы не довольны, хотят поменять и управление и УК, но никто этим заниматься не хочет. Вот если бы кто-то взялся бы за это, то они с удовольствием поддержали.

#28 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:56

У них та же самая ситуация, что и в моем доме. Жильцы не довольны, хотят поменять и управление и УК, но никто этим заниматься не хочет. Вот если бы кто-то взялся бы за это, то они с удовольствием поддержали.

ох, выдайте мне однокомнатную в вашем доме, через месяц порядок гарантирован!!! :drink: :stol:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#29 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 21:03

При таких условиях я сам председателем стану. :drink:

#30 Оффлайн   GuRu

GuRu

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 227 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 21:27

Если есть решение собрания членов ТСЖ, о том, что платить нужно по количеству проживающих, а не прописанных - платить придётся за двоих. Спросите у домовых активистов регулярно посещающих собрания жильцов.

#31 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 029 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 21:41

Если есть решение собрания членов ТСЖ, о том, что платить нужно по количеству проживающих, а не прописанных - платить придётся за двоих. Спросите у домовых активистов регулярно посещающих собрания жильцов.

Есть такое понятие: презумпция невиновности. то есть в данном случае не автор должен доказывать, что у него никто не живет и представлять справки с места прописки второго человека, а жск должен сначала доказать, что факт проживания имеет место быть.
А завтра она сумму напишет из расчета 3-х человек, а автору прикажет доказывать, что он не верблюд. Так что ли?

#32 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 23:08

Спасибо всем кто отписался по делу. по мере прояснения ситуации буду дополнять историю событий.

#33 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 09:45

Ну принесите ей справку ,да и всё

+1. Что мешает это сделать :nevsosal: и не ломать копья?
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#34 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 09:51

+1. Что мешает это сделать :nevsosal: и не ломать копья?

ну, конечно в субботу сходим в жэк, но что то мне подсказывает что там просто могут послать. это что за справка такая о том что я живу по месту прописки и плачу там комуналку? что за форма?)

#35 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 09:53

а разве суд может снять председателя? это должность выборная и его снять может только собрание жильцов дома большинством или же правление - читайте ваш устав

повлиять не председателя анрил - уже имел дело в 2007 - много чего узнал для себя нового про ТСЖ.

Изменено: Mailman, 17.03.2011 - 09:53

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#36 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 09:54

ну, конечно в субботу сходим в жэк, но что то мне подсказывает что там просто могут послать. это что за справка такая о том что я живу по месту прописки и плачу там комуналку? что за форма?)

думаете Вы один такой ,они прекрасно знают как это должно выглядеть-справка-такая то такая то(Ф,И,О,адрес) прописана и оплачивает ком.услуги в полном объёме по следующему адресу,подпись,дата,печать.

Изменено: Frida, 17.03.2011 - 09:56

Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#37 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 09:58

а разве суд может снять председателя? это должность выборная и его снять может только собрание жильцов дома большинством или же правление - читайте ваш устав

повлиять не председателя анрил - уже имел дело в 2007 - много чего узнал для себя нового про ТСЖ.

я не знаю что там за суды были и по какому поводу. сегодня с соседями бабушкам-активистками вечером пообщаюсь и всё узнаю. правление состоит полностью из приблеженных к председателю, так что правление его не снимет. Устав вне зоны доступа)

думаете Вы один такой ,они прекрасно знают как это должно выглядеть-справка-такая то такая то(Ф,И,О,адрес) прописана и оплачивает ком.услуги в полном объёме по следующему адресу,подпись,дата,печать.

ой да ладно, с нашим бардаком может быть все что угодно.. поживем увидим, что сейчас об этом говорить- схожу узнаю.

#38 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 10:00

я не знаю что там за суды были и по какому поводу. сегодня с соседями бабушкам-активистками вечером пообщаюсь и всё узнаю. правление состоит полностью из приблеженных к председателю, так что правление его не снимет. Устав вне зоны доступа)

в 2007 в дом пришли ребята со Спарка -тянуть инет, так председатель в отказ. "Не хочу!". В общем около месяца я с ними воевал - пофигу. Никакого толку - только больше против себя всех настроил - типа баламут, хочет нам стены попробивать и "электричество воровать".
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#39 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 10:02

Немного непонятно, в чем суть этой справки. Что она изменит, если там будет написано что прописан 1 человек? Если по факту живет 2.

#40 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 10:05

А кто такой председатель-фигня,по сути,основные вопросы ,по-закону,решает общее собрание жильцов,если большинсто жильцов против,то ,действительно,с этим не поспоришь.

#41 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 10:09

Frida ответила. Kumbazavr, суть справки в том, что она берется в том месте, где зарегистрирован тот второй, с содержанием, что он зарегистрирован по такому то адресу и оплачивает коммунальные услуги в полном объеме. То есть ходит ежедневно в гости :lol: а не проживает, следовательно начислены услуги в данном ТСЖ дома, куда он ходит в гости, быть не могут, поскольку он проживает там то и вот - справочка имеется :)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#42 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 10:12

Frida ответила. Kumbazavr, суть справки в том, что она берется в том месте, где зарегистрирован тот второй, с содержанием, что он зарегистрирован по такому то адресу и оплачивает коммунальные услуги в полном объеме. То есть ходит ежедневно в гости :lol: а не проживает, следовательно начислены услуги в данном ТСЖ дома, куда он ходит в гости, быть не могут, поскольку он проживает там то и вот - справочка имеется :)

А почему данному ТСЖ как-то полегчает от того, что второй жилец платит за какую-то другую квартиру в другом ТСЖ?

Если живет он фактически в данном ТСЖ и расходует ресурсы.

#43 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 10:23

да раньше был какой то инструмент зачёта,о "сейчас" не скажу.Я давно проще сделала,туда ,где человек прописан предоставила справку,что он оплачивает ком.услуги по месту фактического проживания да и всё.

#44 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 10:33

горячяя/ холодная вода и стоки. так как счетчики не стоят, она увеличиа соц норму на 2)

А просто счётчик поставить не вариант?
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#45 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 10:51

А почему данному ТСЖ как-то полегчает от того, что второй жилец платит за какую-то другую квартиру в другом ТСЖ?

Ему не полегчает, но справка - основание не оплачивать услуги вторично.

А просто счётчик поставить не вариант?

может там газ имеется и не стоит счетчик, может лифт и вывоз мусора - это все берется по количеству проживающих

#46 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 11:08

Ему не полегчает, но справка - основание не оплачивать услуги вторично.

Да нет логики никакой. :)
Если ко мне домой придет чужой чел и будет ко мне в холодильник лазить, то какая-то там справка откуда угодно не может быть для меня основанием его бесплатно кормить.

Бессмысленная мешанина получается, надо тетеньке как-то определиться, за что она деньги берет - за расход ресурсов или за сам факт количества жильцов. Если второе, то надо брать по числу прописанных, а если первое - то причем тут какие-то справки, если она своими глазами видит второго жильца?

#47 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 11:13

Может и нет, :nevsosal: но схема работает :lol: . Мы же сейчас рассуждаем о том как не оплачивать коммунальные автору темы, а не о том, как председателю ТСЖ призвать всех к совести B) . Это уже совсем другая история. :)

#48 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 11:32

Если ко мне домой придет чужой чел и будет ко мне в холодильник лазить, то какая-то там справка откуда угодно не может быть для меня основанием его бесплатно кормить.

Бессмысленная мешанина получается, надо тетеньке как-то определиться, за что она деньги берет - за расход ресурсов или за сам факт количества жильцов. Если второе, то надо брать по числу прописанных, а если первое - то причем тут какие-то справки, если она своими глазами видит второго жильца?

Справки ,вероятно, ей нужны для зачёта с поставляющими организациями(этот жилец заплатил там то и там то),ещё раз повторяю,раньше это как то так делалось,сейчас не знаю.Но опять же если выяснится ,что в другой квартире оплата идёт по счётчикам,то оплаты по месту проживания не избежать.В каждом доме в подвалах стоит общедомовой счётчик если показания его сильно разнятся с поквартрными показаниями и тарифными оплатами,естественно управляющй будет биться за каждого фактически проживающего,иначе кому она в оплату вменит всё то что набежало свыше.

#49 Оффлайн   Реклама

Реклама

Реклама

• Модератор
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 11:40

Ситуация заключается в следующем. Принесли квитанцию за квартиру где сумма оплаты на 700 рублей больше чем обычно. В квартире прописан один человек.
председатель ТСЖ заявила , что так как "живет" второй, то считается по социальной норме за двоих. Так как она видит что машина второго все время стоит под домом и с утра/вечером он входит выходит с подьезда. Квитанцию переделать отказывается. Я понимаю что это абсурд полный, но как грамотно повлиять?

Заявление в прокуратуру о необоснованно взимаемом платеже. А гости у тебя могут ночевать и без прописки.

Справки ,вероятно, ей нужны для зачёта с поставляющими организациями(этот жилец заплатил там то и там то),ещё раз повторяю,раньше это как то так делалось,сейчас не знаю.Но опять же если выяснится ,что в другой квартире оплата идёт по счётчикам,то оплаты по месту проживания не избежать.В каждом доме в подвалах стоит общедомовой счётчик если показания его сильно разнятся с поквартрными показаниями и тарифными оплатами,естественно управляющй будет биться за каждого фактически проживающего,иначе кому она в оплату вменит всё то что набежало свыше.

Справки ей не нужны вообще. Она их требует в надежде, что справок ей не принесут. Ну принесут ей справку с места прописки, выданную другим жэком, и что? А если не принесут, на каком основании взимается платёж? Она свои подозрения к бухгалтерии подошьёт?

#50 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 11:46

Оплачивают по общедомовому узлу учёта - сейчас всех напрягли установить.

Яндекс.Метрика