странно, как жильцы такое терпят???!!!В один прекрасный момент в жизни бабка исчезнет, а у ТСЖ будут гигантские долги перед поставщиками. Знаешь как решится этот вопрос? а точнее за чей счет?

Опубликовано 16.03.2011 - 20:51
странно, как жильцы такое терпят???!!!В один прекрасный момент в жизни бабка исчезнет, а у ТСЖ будут гигантские долги перед поставщиками. Знаешь как решится этот вопрос? а точнее за чей счет?
Опубликовано 16.03.2011 - 20:54
У них та же самая ситуация, что и в моем доме. Жильцы не довольны, хотят поменять и управление и УК, но никто этим заниматься не хочет. Вот если бы кто-то взялся бы за это, то они с удовольствием поддержали.странно, как жильцы такое терпят???!!!
мы без собрания и голосования не можем даже новые кашпо для цветов на лестничные клетки купить, камеры ставили - тендер проводили из 6 организаций с открытым голосованием
Опубликовано 16.03.2011 - 20:56
ох, выдайте мне однокомнатную в вашем доме, через месяц порядок гарантирован!!!У них та же самая ситуация, что и в моем доме. Жильцы не довольны, хотят поменять и управление и УК, но никто этим заниматься не хочет. Вот если бы кто-то взялся бы за это, то они с удовольствием поддержали.
Опубликовано 16.03.2011 - 21:03
Опубликовано 16.03.2011 - 21:27
Опубликовано 16.03.2011 - 21:41
Если есть решение собрания членов ТСЖ, о том, что платить нужно по количеству проживающих, а не прописанных - платить придётся за двоих. Спросите у домовых активистов регулярно посещающих собрания жильцов.
Опубликовано 16.03.2011 - 23:08
Опубликовано 17.03.2011 - 09:45
+1. Что мешает это сделатьНу принесите ей справку ,да и всё
Опубликовано 17.03.2011 - 09:51
ну, конечно в субботу сходим в жэк, но что то мне подсказывает что там просто могут послать. это что за справка такая о том что я живу по месту прописки и плачу там комуналку? что за форма?)+1. Что мешает это сделать
и не ломать копья?
Опубликовано 17.03.2011 - 09:53
Изменено: Mailman, 17.03.2011 - 09:53
Опубликовано 17.03.2011 - 09:54
думаете Вы один такой ,они прекрасно знают как это должно выглядеть-справка-такая то такая то(Ф,И,О,адрес) прописана и оплачивает ком.услуги в полном объёме по следующему адресу,подпись,дата,печать.ну, конечно в субботу сходим в жэк, но что то мне подсказывает что там просто могут послать. это что за справка такая о том что я живу по месту прописки и плачу там комуналку? что за форма?)
Изменено: Frida, 17.03.2011 - 09:56
Опубликовано 17.03.2011 - 09:58
я не знаю что там за суды были и по какому поводу. сегодня с соседями бабушкам-активистками вечером пообщаюсь и всё узнаю. правление состоит полностью из приблеженных к председателю, так что правление его не снимет. Устав вне зоны доступа)а разве суд может снять председателя? это должность выборная и его снять может только собрание жильцов дома большинством или же правление - читайте ваш устав
повлиять не председателя анрил - уже имел дело в 2007 - много чего узнал для себя нового про ТСЖ.
ой да ладно, с нашим бардаком может быть все что угодно.. поживем увидим, что сейчас об этом говорить- схожу узнаю.думаете Вы один такой ,они прекрасно знают как это должно выглядеть-справка-такая то такая то(Ф,И,О,адрес) прописана и оплачивает ком.услуги в полном объёме по следующему адресу,подпись,дата,печать.
Опубликовано 17.03.2011 - 10:00
я не знаю что там за суды были и по какому поводу. сегодня с соседями бабушкам-активистками вечером пообщаюсь и всё узнаю. правление состоит полностью из приблеженных к председателю, так что правление его не снимет. Устав вне зоны доступа)
Опубликовано 17.03.2011 - 10:02
Опубликовано 17.03.2011 - 10:05
Опубликовано 17.03.2011 - 10:09
Опубликовано 17.03.2011 - 10:12
А почему данному ТСЖ как-то полегчает от того, что второй жилец платит за какую-то другую квартиру в другом ТСЖ?Frida ответила. Kumbazavr, суть справки в том, что она берется в том месте, где зарегистрирован тот второй, с содержанием, что он зарегистрирован по такому то адресу и оплачивает коммунальные услуги в полном объеме. То есть ходит ежедневно в гости
а не проживает, следовательно начислены услуги в данном ТСЖ дома, куда он ходит в гости, быть не могут, поскольку он проживает там то и вот - справочка имеется
Опубликовано 17.03.2011 - 10:23
Опубликовано 17.03.2011 - 10:33
А просто счётчик поставить не вариант?горячяя/ холодная вода и стоки. так как счетчики не стоят, она увеличиа соц норму на 2)
Опубликовано 17.03.2011 - 10:51
Ему не полегчает, но справка - основание не оплачивать услуги вторично.А почему данному ТСЖ как-то полегчает от того, что второй жилец платит за какую-то другую квартиру в другом ТСЖ?
может там газ имеется и не стоит счетчик, может лифт и вывоз мусора - это все берется по количеству проживающихА просто счётчик поставить не вариант?
Опубликовано 17.03.2011 - 11:08
Да нет логики никакой.Ему не полегчает, но справка - основание не оплачивать услуги вторично.
Опубликовано 17.03.2011 - 11:13
Может и нет,Да нет логики никакой.
Опубликовано 17.03.2011 - 11:32
Справки ,вероятно, ей нужны для зачёта с поставляющими организациями(этот жилец заплатил там то и там то),ещё раз повторяю,раньше это как то так делалось,сейчас не знаю.Но опять же если выяснится ,что в другой квартире оплата идёт по счётчикам,то оплаты по месту проживания не избежать.В каждом доме в подвалах стоит общедомовой счётчик если показания его сильно разнятся с поквартрными показаниями и тарифными оплатами,естественно управляющй будет биться за каждого фактически проживающего,иначе кому она в оплату вменит всё то что набежало свыше.Да нет логики никакой.
Если ко мне домой придет чужой чел и будет ко мне в холодильник лазить, то какая-то там справка откуда угодно не может быть для меня основанием его бесплатно кормить.
Бессмысленная мешанина получается, надо тетеньке как-то определиться, за что она деньги берет - за расход ресурсов или за сам факт количества жильцов. Если второе, то надо брать по числу прописанных, а если первое - то причем тут какие-то справки, если она своими глазами видит второго жильца?
Опубликовано 17.03.2011 - 11:40
Заявление в прокуратуру о необоснованно взимаемом платеже. А гости у тебя могут ночевать и без прописки.Ситуация заключается в следующем. Принесли квитанцию за квартиру где сумма оплаты на 700 рублей больше чем обычно. В квартире прописан один человек.
председатель ТСЖ заявила , что так как "живет" второй, то считается по социальной норме за двоих. Так как она видит что машина второго все время стоит под домом и с утра/вечером он входит выходит с подьезда. Квитанцию переделать отказывается. Я понимаю что это абсурд полный, но как грамотно повлиять?
Справки ей не нужны вообще. Она их требует в надежде, что справок ей не принесут. Ну принесут ей справку с места прописки, выданную другим жэком, и что? А если не принесут, на каком основании взимается платёж? Она свои подозрения к бухгалтерии подошьёт?Справки ,вероятно, ей нужны для зачёта с поставляющими организациями(этот жилец заплатил там то и там то),ещё раз повторяю,раньше это как то так делалось,сейчас не знаю.Но опять же если выяснится ,что в другой квартире оплата идёт по счётчикам,то оплаты по месту проживания не избежать.В каждом доме в подвалах стоит общедомовой счётчик если показания его сильно разнятся с поквартрными показаниями и тарифными оплатами,естественно управляющй будет биться за каждого фактически проживающего,иначе кому она в оплату вменит всё то что набежало свыше.
Опубликовано 17.03.2011 - 11:46
Оплачивают по общедомовому узлу учёта - сейчас всех напрягли установить.Справки ,вероятно, ей нужны для зачёта с поставляющими организациями(этот жилец заплатил там то и там то),ещё раз повторяю,раньше это как то так делалось,сейчас не знаю.Но опять же если выяснится ,что в другой квартире оплата идёт по счётчикам,то оплаты по месту проживания не избежать.В каждом доме в подвалах стоит общедомовой счётчик если показания его сильно разнятся с поквартрными показаниями и тарифными оплатами,естественно управляющй будет биться за каждого фактически проживающего,иначе кому она в оплату вменит всё то что набежало свыше.