Перейти к содержимому

Фото

Меня лишают прав

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
437 ответов в теме

#26 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:28

Спасибо. Мой суд - суд по месту правонарушения, так что не приостановится. Может и так сделаю.

А вот это зря.
Но ничего сложного нет - подаешь ходатайство о передачи в суд по месту жительства - еще практически не было отказов в таких случаях
а время идет ))

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#27 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:31

А вот это зря.
Но ничего сложного нет - подаешь ходатайство о передачи в суд по месту жительства - еще практически не было отказов в таких случаях
а время идет ))

Ты не понял) Я живу там же, где и нарушил.

#28 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:32

Эх, комментаторы-комментаторы. Я знал, что кто-нибудь обязательно будет недоволен моим поведением))))

Недовольства нет. Просто позиция неправильная. Знак "Прямо и налево" там висит четко, видно его хорошо, тем более когда тошнишь в пробке - времени разглядеть уйма. Видно его от 5-й линии, т.к. там расстояние от 5-й до 3-й совсем маленькое. И если объективно посмотреть на ситуацию, то получается вполне адекватная картина:
- нарушил по своей невнимательности;
- менты не требуя взятки, в полном соответствии с законодательством оформили протокол, выдали времянку.

И все равно менты козлы, а я невиноватый, буду на них жалобы писать и в суде им моск насиловать :nevsosal:

Изменено: Bogy, 20.09.2011 - 15:34

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#29 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:34

А вот это зря.
а время идет ))

Нет. Как раз наоборот - на время передачи дела течение срока на привлечение к ответственности приостанавливается.
В общем-то иногда даже удобнее по месту совершения. Допустим если ТС живет на западном, а работает в центре, то ему по любому будет удобнее в суд в центр съездить, т.к. это будет в рабочее время.

С учетом того, что там есть знак "Прямо и налево", шансы исполнить первый вариант стремятся к нулю.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#30 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:41

Тс, твой косяк или нет - всё равно сочуствую. Пешком ходить зимой вообще не айс :( Удачи в решении проблемы.
Every wasted day becomes a wasted chance...

#31 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 285 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:42

первую и предпоследнюю фотки ни в коем случае не показывать.

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#32 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:45

ВlackCat - искренне сочувствую.
Где живёшь и где работаешь? В смысле - район. Говорю без иронии, надо бы заранее на АФ подвозящих попутчиков искать. В суде проси, чтоб оштрафрвали на 5 тыс. Посыпай голову пеплом, мол в (первый и) последний раз нарушил. Bogy в #28 всё правильно написал. Знак прямо и налево - есть. Ну прикрыт кирпич ветками. Но не вглухую же.

Изменено: FollowMe, 20.09.2011 - 15:49

#33 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:46

Было, нет? Выложите фотки и маршрут. Кому на форуме не лень, проедем/пройдём место и снимем всё на свои телефоны и фотоаппараты. И всеё гурьбой закатимся свидетелями со своими материалами.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#34 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:47

значит нужно было стоять дальше и снимать как они арошником и ннн ммм не лишают прав
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#35 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:48

Нет. Как раз наоборот - на время передачи дела течение срока на привлечение к ответственности приостанавливается.

все правильно - юридически приостанавливается - а дни то идут и виновник ездит это время))
но автору это не подходит как он уже разъяснил )

#36 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:55

нужно было при ментах звонить в УСБ и говорить что видел как берут взятки такае-то патрульна ямашина, они бы тебе права вернули очень быстро и так же быстро уехали

и ничего не будет,успокойся

аффтар. позвони адвокату, я думаю она тебе поможет

p.s. товары и услуги

и еще штраф, если будут мультики.если без них - лишают, о штрафе речи идти не может

#37 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Мне нравится этот вариант, потому что я, блин, реально не нарушал. И уверен в этом на 100%.
Ну а если и лишат, то всё равно я завалю этих инспекторов жалобами, и заставлю дорожников привести в порядок знаки.

:nevsosal: На что жаловаться будешь?

#38 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

аффтар. позвони адвокату, я думаю она тебе поможет

аффтару скорей всего уже никакой адвокат не поможет, только если в ночь перед судом у судьи был лучший секс в его (ее) жизни и судья будет добрый-добрый, счастливый-счастливый :)

#39 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:59

Посыпай голову пеплом, мол в (первый и) последний раз нарушил.

вот этого никогда не делай!
ибо хоть так хоть так лишат на 4 месяца - зато будешь себя уважать

:nevsosal: На что жаловаться будешь?

на отсутствие должного организации ДД

#40 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 16:00

аффтару скорей всего уже никакой адвокат не поможет, только если в ночь перед судом у судьи был лучший секс в его (ее) жизни и судья будет добрый-добрый, счастливый-счастливый :)

поверь. плавали - знаем. своими силами ничего не добиться. завтра там спилят ветки и всё будет прекрасно видно и плакали твои права. лучше поспешить и вовремя обратиться за помощью к Ирине

#41 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 16:00

аффтару скорей всего уже никакой адвокат не поможет

как бы это ни звучало плохо - но сука так и есть - рашка мля

#42 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 16:01

- нарушил по своей невнимательности;
- менты не требуя взятки, в полном соответствии с законодательством оформили протокол, выдали времянку.

И все равно менты козлы, а я невиноватый, буду на них жалобы писать и в суде им моск насиловать :nevsosal:

Менты исполняя свои прямые служебные обязанности должны заниматься профилактикой нарушений, а не карательными мерами, т.е. если есть место с не правильно установленным знаком, или плохо читаемым (из за деревьев как в данном случае), то они должны стоять до знака и заниматься профилактикой нарушений, а не за знаком и зарабатывать "палки" по лишенческим статьям.
П.с. к тому же в пробке за те 10 метров между знаком и поворотом могло пройти и пол часа, что уже и с головы вылетит что он там был вообще...
п.п.с. в данном случае поведение ментов мона сравнить с работниками скорой помощи, которые сидят за поворотом с ямой и выполняют план по травмам, переломам и т.д.

Изменено: course, 20.09.2011 - 16:04

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#43 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 16:07

вот этого никогда не делай!
ибо хоть так хоть так лишат на 4 месяца - зато будешь себя уважать

Да у BlackСаt с (само)уважением всё нормально.
Он всего лишь пешком ходить не хочет.
Я предположил, что суд может учесть чистосердечное раскаяние в невнимательности.
Ну и то, что пробка, опаздывал, весь на нервах из-за работы, первый знак зевнул (будучи в левом ряду, его могла прикрывать фура), второй закрыт ветками. Увидел сотрудников ГИБДД, проверяющих права. Мне бояться нечего, спиртное не употребляю, документы в порядке, смотрел на инспектора - вдруг остановит, поэтому не заметил кирпич . Ну инспектор и остановил. Аварийной ситуации не создал. Больше не повторится.

Изменено: FollowMe, 20.09.2011 - 16:08

#44 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 16:08

на отсутствие должного организации ДД

не подсказывай!
Это одна жалоба, остальные на что?

#45 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 16:11

Кроме того, есть желание пожаловаться на ментов, и приложить все усилия к приведению знаков в порядок. Но знаки только после суда.

Жаловаться на ГИБДД смысла нет - они все сделали по закону. Знаки они сами не вешают и не обслуживают - этим занимается другая служба по их заявкам.
Зато имеет смысл подать заявление в ГИББД с копией под подпись о принятии, о том что тобой обнаружен закрытый деревьями знак (те знак установлен с нарушениями), что может привести к созданию опасных ситуаций на дороге, с требованием устранить нарушение в установке знака и выслать тебе письменный ответ на твое заявление.

А уже это заявление можно подавать в суд и требовать отсрочки до ответа на заявление.

#46 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 16:15

и еще штраф, если будут мультики.если без них - лишают, о штрафе речи идти не может

Путаешь ч.4 ст. 12.15 (там штраф только если "мультики" в автоматическом режиме), и ч.3 ст.12.16 (там штраф наравне с лишением).

Менты исполняя свои прямые служебные обязанности должны

Вот в этом вся Рашка. Всегда ищут виноватых, всегда ищут козла отпущения, пытаются перевести стрелки на других.
Это не менты ехали под кирпич. Это водитель. Не хочу оправдывать ментов, я их сам недолюблюваю, но ПДД написаны для водителей, и водители в первую очередь сами должны контролировать свои поступки. Иначе ситуация могла бы закончится плачевным лобовым столкновением.
А у ментов в служебных обязанностях между прочим еще и ловить нарушителей есть.
Противостояние "водители против ментов" это нормальное явление, но перегибать палку все-таки не стоит. В данном случае явное нарушение ПДД водителем, совершенное по неосторожности (а это между прочим одна из форм вины).

к тому же в пробке за те 10 метров между знаком и поворотом могло пройти и пол часа, что уже и с головы вылетит что он там был вообще

Предлагаешь свалить вину на всех тех, кто стоял в пробке, потому что ТС не мог проехать быстро, пока образы знаков не улетучились из его головы? Или может все-таки виноват ТС, что у него глаза на знаки не смотрели, а память их не фиксировала.

#47 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 16:17

А что сейчас смягчили помимо лишения ввели штраф 5000 ?
если так и автор в течении года не встрявал на лишение, то выпишут штраф так как первый раз.
если в течении года встрявал на лишении то лишат.

#48 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 16:19

ТС конечно виноват, но знак прямо-налево как то далеко от перекрестка установлен.
Может написать, мол так и так забирал машину из дома №63-83(плохо видно), соответственно знака видеть не мог. Непосредственно перед перекрестком дублирующего знака установлено не было, ну а дальше уже было выше.
Хотя здесь как и не знание закона, вряд ли удастся избежать лишения.

#49 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 16:21

А что сейчас смягчили помимо лишения ввели штраф 5000 ?
если так и автор в течении года не встрявал на лишение, то выпишут штраф так как первый раз.

Да давно уже в санкцию ввели штраф или лишение (это именно за езду против шерсти по односторонке! не путать с выездом на встречку на двухсторонке).
Ну а насчет того, что дадут штраф за первый раз, так это фигня. Это надо судью разжалобить и придумать кучу смягчающих обстоятельств. А если не придумаешь, то дадут самое среднее наказание - 4 мес пешком.

Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 118-ФЗ)
2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;
3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так что раскаивайся :)

#50 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 16:33

Так что раскаивайся :)

И я про тоже. Судья тоже человек. И смею надеяться, ей хочется исключить правонарушения в дальнейшем. Хотя бы рассматриваемым лицом.

Яндекс.Метрика