Можно обратить внимание на то, что знак кирпич находится за деревьями. Сейчас (в отличие от мая прошлого года) они зелёные и полностью закрывают знак. Поскольку на 3й линии кирпич, перед ней на Мясникова расположен знак "прямо или налево" вместе со знаком "главная дорога". Этот знак находится метрах в двадцати до перекрёстка, т.е. ооочень далеко.
Теперь моя история:
Сегодня в полдевятого утра еду по Мясникова, приезжаю в хвост пробки, чуть не доезжая до ул. 3-я Линия. Впереди пробка, спешу сильно. Знаков перед перекрёстком не вижу, подъезжаю к перекрёстку уже с поворотником. Внимательно оглядываю улицу, не вижу кирпича. Въезжаю, вижу впереди ДПС. В этот самый момент нужно было развернуться, но моя самоуверенность оказалась превыше инстинкта правосохранения, и я продолжил движение в полной увереннности в том, что всё хорошо, проверят документы и отпустят. Подъехал, там ещё несколько машин. Все постепенно разъехались со времянками. Удивительно, но из всех них остался контакт только одного человека: тётки на бмв. Все остальные решили не обмениваться телефонами, странные люди. Тётка тоже написала в протоколе, что не согласна. Нам всем вменили 12.16.3 (4-6 месяцев или 5000Р, въезд на одностороннюю улицу с противоестесственной стороны). Я в комментариях написал следующее: знак 3.2 установлен неправильно: его не видно из-за веток деревьев. Въезжая, я не заметил знак. Прошу рассматривать мои действия как правонарушение по ст 12.16.1 с соответствующим наказанием.
12.16.1 - это 300Р или предупреждение за несоблюдение знаков направления движения, вроде того, что я проехал на Сарьяна.
Теперь жду повестку и готовлюсь к суду. Есть знакомые юристы, они помогут с обжалованием протокола и с речью для суда. Как только что-нибудь будет готово, сразу сюда же выложу. Планирую также написать жалобу на экипаж ДПС в УСБ.
Тема создана для того, чтобы обсудить произвол ГИБДД, призвать форумчан к внимательности, описать этот случай как подспорье для попавших в аналогичную ситуацию, а также я жду советов и комментариев. Это, пожалуй, самое важное. Всё, пошёл искать кабель, чтобы сбросить фотки.
Изменено: BlackCat, 20.09.2011 - 14:45