Перейти к содержимому

Фото

Меня лишают прав

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
437 ответов в теме

#1 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 14:41

Фотки на подходе, скоро выложу. Пока смотрим на панорамы: http://maps.yandex.ru/-/CBeGUVmc
Можно обратить внимание на то, что знак кирпич находится за деревьями. Сейчас (в отличие от мая прошлого года) они зелёные и полностью закрывают знак. Поскольку на 3й линии кирпич, перед ней на Мясникова расположен знак "прямо или налево" вместе со знаком "главная дорога". Этот знак находится метрах в двадцати до перекрёстка, т.е. ооочень далеко.
Теперь моя история:
Сегодня в полдевятого утра еду по Мясникова, приезжаю в хвост пробки, чуть не доезжая до ул. 3-я Линия. Впереди пробка, спешу сильно. Знаков перед перекрёстком не вижу, подъезжаю к перекрёстку уже с поворотником. Внимательно оглядываю улицу, не вижу кирпича. Въезжаю, вижу впереди ДПС. В этот самый момент нужно было развернуться, но моя самоуверенность оказалась превыше инстинкта правосохранения, и я продолжил движение в полной увереннности в том, что всё хорошо, проверят документы и отпустят. Подъехал, там ещё несколько машин. Все постепенно разъехались со времянками. Удивительно, но из всех них остался контакт только одного человека: тётки на бмв. Все остальные решили не обмениваться телефонами, странные люди. Тётка тоже написала в протоколе, что не согласна. Нам всем вменили 12.16.3 (4-6 месяцев или 5000Р, въезд на одностороннюю улицу с противоестесственной стороны). Я в комментариях написал следующее: знак 3.2 установлен неправильно: его не видно из-за веток деревьев. Въезжая, я не заметил знак. Прошу рассматривать мои действия как правонарушение по ст 12.16.1 с соответствующим наказанием.
12.16.1 - это 300Р или предупреждение за несоблюдение знаков направления движения, вроде того, что я проехал на Сарьяна.
Теперь жду повестку и готовлюсь к суду. Есть знакомые юристы, они помогут с обжалованием протокола и с речью для суда. Как только что-нибудь будет готово, сразу сюда же выложу. Планирую также написать жалобу на экипаж ДПС в УСБ.
Тема создана для того, чтобы обсудить произвол ГИБДД, призвать форумчан к внимательности, описать этот случай как подспорье для попавших в аналогичную ситуацию, а также я жду советов и комментариев. Это, пожалуй, самое важное. Всё, пошёл искать кабель, чтобы сбросить фотки.

Изменено: BlackCat, 20.09.2011 - 14:45

#2 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 14:42

удачи!

#3 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 14:51

нужно было при ментах звонить в УСБ и говорить что видел как берут взятки такае-то патрульна ямашина, они бы тебе права вернули очень быстро и так же быстро уехали
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#4 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 508 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 14:54

3яя линия одностороняя уже навено года так 3.
И знаки висят там нормально.
Посему совет один: Пытайтесь доказать не свою не виновность, а то что вы заехали случайно, и раскаиваетесь, и просите присудить Вам штраф 5тр а не 4-6 мес пешком.

чтобы обсудить произвол ГИБДД

Да нет там произвола всё как надо, раз уехал с времянкою.

#5 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 14:54

нужно было при ментах звонить в УСБ ...

ст. 129 УК РФ

#6 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 508 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 14:56

и знаки на Сарьяна исправно висят ;)

#7 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 14:58

нужно было при ментах звонить в УСБ и говорить что видел как берут взятки такае-то патрульна ямашина, они бы тебе права вернули очень быстро и так же быстро уехали

ато.
если нет доказательств взятки, то могут повесить ещё и клевету на сотрудников.
особо не повыворобышковаешься...
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#8 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 14:59

Если кирпич закрыт деревьями - цепляйся за это. Ну и раскаяние - чтобы оштрафовали.
А что планируешь написать в жалобе в УСБ?
С тебя же ИДПС ничего не вымогал?

Изменено: FollowMe, 20.09.2011 - 15:16

#9 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:01

Сочувствую!

#10 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:01

Протокол. Прошу прощения за качество: сканер далеко.
Прикрепленный файл  IMAG0043i.jpg   549,4 Кб   136 раз скачано
Фоточки:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#11 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:03

мда... рыбное место...

#12 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 508 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:04

А почему на Мясникова, судя по панораме, нет знака "Проезд только прямо"? Он должен, имхо, дополнять "кирпич" на 3-ей линии. Проверь.

Прямо и налево если ехать от 14 линии и прямо и направо если ехать от 1ой линии , всё ест ьи всё висит как надо на своих местах.

#13 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:06

Значит так. Хлопец ты меня знаешь - я тебе не советую плохово. Лишат тебя по любому - НО не 100% есть шанс побороться. В любом случае есть вариант оттянуть лишения до зимы - у меня был похожий случай - я дотянул до зимы - 4 месяца пешком красота - уж поверь мне. Короче главное косить от повесток в cel./
1. Зря не написал в протоколе при подписании - от дачи взятки отказался.
2. Сфотогнрафмруй это место - едь туда каждый день - дождись этих гадов и зафикси ккак они собирают дань на видео - желательно с фото/видео теми кто попал как и ты
3. Подавай в суд ходатайства - потом расскажу подробней - что не виновен.
4. В суде вину не признавай - будет повод для аппеляции - тоже помогу.
5. Самое главное - морально готовься ходить пешком 4 месяца

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#14 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:07

Что-то совсем не понял, как можно было не заметить знак "Движение прямо и налево"?? Каждый день там проезжаю и знак видно четко, никакая зелень его не закрывает. Буквально в понедельник надо было там свернуть с Мясникова, чтобы припарковаться поближе к Советской. Хотел свернуть как раз на 3-й линии, но еще перед поворотом на 5-ю линию увидел знак и повернул, соответственно, на 5-ю линию. Так у меня еще и близорукость... :nevsosal:

Имхо, сам виноват. Хорошо, что тут невнимательность водителя привела всего лишь к времянке, а можно было и лобовое получить.
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#15 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:11

Плохая идея. Вот уж какой вариант у меня был, так это машина АРО, совершившая на моих глазах такое же правонарушение и её водитель, не понёсший наказание. Ещё один чёрный мерс с номерами попроще уехал, кому-то позвонив. Увы, я не успел начать видеозапись бездействия ментов. Если бы успел, думаю, я и все, стоявшие рядом уехали бы с правами спокойно. Я задал вопрос инспектору, почему эта машина без всяких цветографических схем, мигалок и прочего, может проехать против шерсти. Мент сказал "Так надо, ещё вопросы?". Ессно, вопрос был повторён, т.к. мы с ним не в детском саду. После трёх итераций, аттракцион "актуальный вопрос - тупой ответ" мне дюже наскучил и был завершён.

3яя линия одностороняя уже навено года так 3.И знаки висят там нормально. Посему совет один: Пытайтесь доказать не свою не виновность, а то что вы заехали случайно, и раскаиваетесь, и просите присудить Вам штраф 5тр а не 4-6 мес пешком.Да нет там произвола всё как надо, раз уехал с времянкою.

Спасибо, конечно. Но очень хочется, чтобы дело вообще закрыли, а протокол выписали по 12.16.1. Кроме того, есть желание пожаловаться на ментов, и приложить все усилия к приведению знаков в порядок. Но знаки только после суда.

и знаки на Сарьяна исправно висят ;)

Ага. Смотри фотки. Двигаясь в заторе, я успел принять решение о повороте уже после этих знаков.

Если кирпич закрыт деревьями - цепляйся за это. Ну и раскаяние - чтобы оштрафовали.

Ну да, есть желание цепляться. Собственно, это же я написал в протоколе. Штраф я хочу заплатить 300 рублей, не более.

Прямо и налево если ехать от 14 линии и прямо и направо если ехать от 1ой линии , всё ест ьи всё висит как надо на своих местах.

Не уверен, буду курить госты на тему расстояния от знаков до перекрёстка.

#16 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:12

Пока документы не смотрел (с работы сижу, а тут трафик ограничен), но из описания могу сказать так:
особого произвола в действиях гибонов нет, они обнаружили нарушение, составили протокол.
Решать виновен ты или нет, стоит ли тебя привлекать к ответственности или нет будет суд.
Так вот, мне сейчас представляется два варианта твоего поведения:
1) доказать то, что ты не видел и не мог видеть там знак, т.е. в твоих действиях отсутствует субъективная сторона правонарушения.
2) посыпать голову пеплом, каятся, что все произошло по неосторожности, придумать себе смягчающие обстоятельства и убедить судью влепить тебе штраф 5 тыс. вместо лишения.
Один вариант исключает другой как понимаешь.

ЗЫ. Ну думаю любому ежу ясно, что 9 к 10 что тебя прав лишат?

Изменено: 0vZ, 20.09.2011 - 15:12

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#17 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:12

Если закрыт деревьями, значит установлен не по ГОСТу, очевидно? ищи ГОСТ, и тыкай им...

#18 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:14

Значит так. Хлопец ты меня знаешь - я тебе не советую плохово.

За советы спасибо))
1. Взятку реально не предлагали. Я успел поинтересоваться у предшественников. Они явно косили протоколы. Правда у одного водителя не было страховки. Вот может с ним они и решили полюбовно.
2. Уже сфоткал. Дань они не собирали.
3. Ну эт ессно, рыбу скоро скинут юристы.
4. Да-да. Я не виновен в п 3, а за п 1 раскаиваюсь.
5. Херовато, конечно, ну посмотрим. Впереди суд)

#19 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:17

сочувствую! это они мстят за то, что ты раскрыл все их кормушки в "постановке на учет" :mazafaca:

Изменено: Алиса Двухколесная, 20.09.2011 - 15:18

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#20 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:17

Кстати забыл еще об одном варианте, правда становится все сложнее его исполнять: тяни время. Три месяца со дня правонарушения. Покупай больничные, рисуй командировки и т.п., закидывай суд ходатайствами об отложении.
Только надо внимательно и аккуратно считать срок, т.к. он приостанавливается на время передачи дела в суд по твоему месту жительства (если ты поставил подпись в соответствующем месте протокола).

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#21 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:18

Что-то совсем не понял, как можно было не заметить знак "Движение прямо и налево"??

Вот так, в пробке едешь оч медленно. Для меня определяющим знаком в данном случае послужил кирпич, а точнее, его отсутствие.

Каждый день там проезжаю и знак видно четко, никакая зелень его не закрывает.

Этот не закрывает. Езжу там тоже каждый день. Улиц много, все не помню. Единственная проблема этого знака в данном случае в том, что он посередине квартала, задолго до перекрёстка.

Буквально в понедельник надо было там свернуть с Мясникова, чтобы припарковаться поближе к Советской. Хотел свернуть как раз на 3-й линии, но еще перед поворотом на 5-ю линию увидел знак и повернул, соответственно, на 5-ю линию. Так у меня еще и близорукость... :nevsosal:

Вот потому и увидел, что он близко к 5й линии. А чего поближе к Советской? Вывернул бы на первую, по ней прямо до Советской, и там ищешь место от первой до седьмой.

Имхо, сам виноват.

Виноват, не спорю. Но в чём?

Хорошо, что тут невнимательность водителя привела всего лишь к времянке, а можно было и лобовое получить.

Эх, комментаторы-комментаторы. Я знал, что кто-нибудь обязательно будет недоволен моим поведением))))

#22 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:20

Не уверен, буду курить госты на тему расстояния от знаков до перекрёстка.

50 метров.

#23 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:23

1) доказать то, что ты не видел и не мог видеть там знак, т.е. в твоих действиях отсутствует субъективная сторона правонарушения.
ЗЫ. Ну думаю любому ежу ясно, что 9 к 10 что тебя прав лишат?

Мне нравится этот вариант, потому что я, блин, реально не нарушал. И уверен в этом на 100%.
Ну а если и лишат, то всё равно я завалю этих инспекторов жалобами, и заставлю дорожников привести в порядок знаки.

Кстати, гаишники были злы на меня, я пока ждал своей очереди, отгонял другие машины, махая им рукой. Но, к сожалению, одумалась и развернулась только одна мазда-6. Остальные то ли не заметили, то ли им пофиг было.

Кстати забыл еще об одном варианте, правда становится все сложнее его исполнять: тяни время. Три месяца со дня правонарушения. Покупай больничные, рисуй командировки и т.п., закидывай суд ходатайствами об отложении.
Только надо внимательно и аккуратно считать срок, т.к. он приостанавливается на время передачи дела в суд по твоему месту жительства (если ты поставил подпись в соответствующем месте протокола).

Спасибо. Мой суд - суд по месту правонарушения, так что не приостановится. Может и так сделаю.

50 метров.

Спасибо. Фигова.

сочувствую! это они мстят за то, что ты раскрыл все их кормушки в "постановке на учет" :mazafaca:

Я ж ничего не раскрыл, так, внёс немного порядка в беспорядок) Но от этого ничего не изменилось. Форум читает может 1% водителей, а мрэо посещают все.

#24 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:24

ст. 129 УК РФ

бред, в свидетеле бы взял бабу из бмв, и если бы приехали проверяющие, на 100% уверен что у них был пресс денег по карманам
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#25 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 15:25

бред, в свидетеле бы взял бабу из бмв, и если бы приехали проверяющие, на 100% уверен что у них был пресс денег по карманам

Глупо так делать учитывая то, что взятку из ментов никто не предлагал. Вот предложили бы - получили бы все процедуры по УК РФ.

Изменено: BlackCat, 20.09.2011 - 15:26

Яндекс.Метрика