Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ВТО заставит «Ростсельмаш» переехать за границу

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
181 ответов в теме

#26 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:14

в общем то да! но суть в том что покупатели именно Сельмаша хотят откаты поголовно! чет я не слышал чтоб за новый авто откат просили у салона, все покупатели!)) :stol:

это потому что тот кто покупает и кто дает бабло это разные люди при покупке комбайна, а вот при покупке авто спонсор и покупатель одно и то же лицо :)
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#27 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:14

да пусть воруют. лижбы комбайны выпускались
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#28 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:16

Откаты персонал завода получает при заключение договор на поставки комплектующих и при самой покупке. Так сказать стимул, что бы завод покупал запчасти и т.д. у определенного завода, а не у конкурента...

#29 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:17

это потому что тот кто покупает и кто дает бабло это разные люди при покупке комбайна, а вот при покупке авто спонсор и покупатель одно и то же лицо :)

эт вы о чем!?? о кредитах? да многие комбайны куплены фермерами в кредит ,но авто тоже в кредит берут и откаты непросят... или вы о чем??
"все делаю ради dubraw......"(с)

#30 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:23

эт вы о чем!?? о кредитах? да многие комбайны куплены фермерами в кредит ,но авто тоже в кредит берут и откаты непросят... или вы о чем??

Я не думаю что фермеры лично каждый занимается всем и вся, в том числе и закупками, видно на него работает человек, который и хочет откат. А если фермер просит откат лично, значит это не откат, а скидка.

#31 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:26

в общем то да! но суть в том что покупатели именно Сельмаша хотят откаты поголовно! чет я не слышал чтоб за новый авто откат просили у салона, все покупатели!)) :stol:

потому что,в салоне покупается авто для себя лично.а откаты берет тот,кто не платит свои деньги.

#32 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:31

потому что,в салоне покупается авто для себя лично.а откаты берет тот,кто не платит свои деньги.

Да, да именно это я и написал чуть выше :)

Кстати по заголовку собственно, а кому росельмаш заграницей собственно нужен? Он там вообще нафиг никому не упал, там конкурентов хватает, а стоимость рабочей силы не думаю что дешевле чем у нас, только если он не в китай конечно решил переехать...

#33 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:34

Я не думаю что фермеры лично каждый занимается всем и вся, в том числе и закупками, видно на него работает человек, который и хочет откат. А если фермер просит откат лично, значит это не откат, а скидка.

мой товаришь работал только с фермерами которые покупают лично сами и для себя (скидка эт когда сразу скидывают цену и она заложена в договоре! а когда платят полную стоимость по прайсу, а потом по тихому возвращают оговореную сумму эт откат- ну я так понимаю, если что поправьте!) а серьезные агрофирмы и МТС с сельмашами давно не связываются потому что знают что эт сплошной геморой и дороже выйдет потом, чем купить сразу за дорого нью холанд, джон дир или клаас и они будут работать без проблемно несколько лет

#34 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:34

а так выгодно, все срезать и туда отвезти и 10 лет государство на дотации доить, и территорию продать под офисы и склады.

#35 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:39

мой товаришь работал только с фермерами которые покупают лично сами и для себя (скидка эт когда сразу скидывают цену и она заложена в договоре! а когда платят полную стоимость по прайсу, а потом по тихому возвращают оговореную сумму эт откат- ну я так понимаю, если что поправьте!) а серьезные агрофирмы и МТС с сельмашами давно не связываются потому что знают что эт сплошной геморой и дороже выйдет потом, чем купить сразу за дорого нью холанд, джон дир или клаас и они будут работать без проблемно несколько лет

Исправляю, откат это когда ты у кого то взял 100 рублей на хлеб, купил хлеб за 10 рублей, а чек показываешь на 100 рублей, а 90 рублей тебе вернули :) Вот те 90 рублей которые ты заначил и есть откат. А когда ты распоряжаешься своим бабло, кредит то тебе платить, а не кому то, то это либо скидкой можно назвать, либо "обналичкой". Т.е. человек часть денег просто обналичил например на коврики в комбайн или на обмывку и т.д., на сколько это законно я не обсуждаю, но суть отката в том, что вы кого то обманули чьими деньгами распоряжаетесь, а когда с собственными то это что то другое, но не откат :)

Изменено: course, 1.12.2011 - 10:41

#36 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:42

Исправляю, откат это когда ты у кого то взял 100 рублей на хлеб, купил хлеб за 10 рублей, а чек показываешь на 100 рублей, а 90 рублей тебе вернули :) Вот те 90 рублей которые ты заначил и есть откат. А когда ты распоряжаешься своим бабло, кредит то тебе платить, а не кому то, то это либо скидкой можно назвать, либо "обналичкой". Т.е. человек часть денег просто обналичил например на коврики в комбайн или на обмывку и т.д., на сколько это законно я не обсуждаю, но суть отката в том, что вы кого то обманули чьими деньгами распоряжаетесь, а когда с собственными то это что то другое, но не откат :)

ну может и так. я особо не шарю где откат где нет! но товарищ мой эти процессы с покупко-возвратом называл откат, говорю как есть!))да и схем разных у них там полно, как че мутить...

Изменено: D4DR, 1.12.2011 - 10:44

#37 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 115 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 10:44

Надо отдел менять, у нас ИТшников про откаты не слышно.

#38 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 12:28

мой товаришь работал только с фермерами которые покупают лично сами и для себя (скидка эт когда сразу скидывают цену и она заложена в договоре! а когда платят полную стоимость по прайсу, а потом по тихому возвращают оговореную сумму эт откат- ну я так понимаю, если что поправьте!)

поправлю,это называется обналичивание денег, с большинстве случаев деньги на технику берутся в кредит, по всяким разным программам,и затем таким образом обналичиваются на другие нужды.

#39 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 12:46

Дружище,не путай фермера (пусть даже не самого мелкого) с агрохолдингом. :drink:" Хороший фермер встает до рассвета а ложится в полночь".(Это от американских фермеров) И так потому,что фермер должен в любую мелочь в своем хозяйстве вникнуть лично - от покупки крупной техники до последней курицы-несушки.Ибо это его деньги,его жизнь.А если для закупок - один человек.Для финансов-другой,для агротехники - третий...Это уже получается председатель колхозф,а не фермер. :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#40 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 15:21

Если я ничего не путаю, а я могу и ошибаться, то государство берет акциз с торговли природными ресурсами, который не есть таможенная пошлина на экспорт и акциз никуда не денется со вступлением в ВТО, государство как получало свою пайку так и будет получать...

п.с. и кстати есть какая то надежда что у нас тогда и построит кто нить нормальный, современный нефтеперерабатывающий завод...

Ты немного путаешь, при экспорте природных ресурсов сейчас уплачивается экспортная пошлина (например на нефть около 400 долларов за тонну), а акцизом облагаются уже продукты переработки нефти и газа (бензин, дизтопливо и т.д.). А надеяться нужно всегда, но врядли кому-то будет нужно строить здесь нефтеперерабатывающий завод, если можно будет беспошлинно торговать сырой нефтью и завозить готовый бензин.

#41 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 18:37

Я одного не пойму, когда начинают ВТО пугать?
В ВТО почти 200 стран, т.е. практически вся планета. И все за него держатся.
Так чем таким Россия отличается от остального мира, что ей это вредно, а весь мир за это держится?
Если раньше было: "что русскому здорово, немцу - смерть", то теперь все наоборот? "Что немцу здорово, русскому - смерть"?

#42 Оффлайн   Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 19:13

Комбайны Ростсельмаша может себе позволить только курпный и состоятельный фермер. Пример - у тестя в селе 1 рискнул взять новый комбайн этого нашего производителя. Через месяц что-то сломалось. Тот пошел узнать цены на запчасти и пытается теперь его продать нафиг. Остальные, глядя на это берут либо поддержаных европейцев либо старенькие нивы - там ремонт горааздо дешевле. :nevsosal:

только хотел подобное написать - взяли одно время РСМ - потом плевались долго, когда они прямо на поле загорались...В итоге купили несколько диров! небо и земля! Ну и побывав раз в цехах РСМ и увидив, что основной инструмент доводки это КУВАЛДА - ужаснулся как вообще эти ведра доезжают до полей

еще бы ВТО заставило переехать за границу - АВТОВАЗ!!!!! И подальше :rolleyes:

Изменено: Arthur Rimbaud, 1.12.2011 - 19:13

Опубликованное фото

#43 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 19:19

Я одного не пойму, когда начинают ВТО пугать?
В ВТО почти 200 стран, т.е. практически вся планета. И все за него держатся.
Так чем таким Россия отличается от остального мира, что ей это вредно, а весь мир за это держится?
Если раньше было: "что русскому здорово, немцу - смерть", то теперь все наоборот? "Что немцу здорово, русскому - смерть"?

Про ВТО,ее "плюсы" и "минусы" уже говорили,Апельсин.Найди тему в подвалах.Опять-таки все неоднозначно для России,которая долго жила в искуственной изоляции от остального мира.
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#44 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 01:10

пусть государство спонсирует 50% цены и все будут довольны. Конкуренция расставит все на свои места.

#45 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 02:01

Про ВТО,ее "плюсы" и "минусы" уже говорили,Апельсин.Найди тему в подвалах.Опять-таки все неоднозначно для России,которая долго жила в искуственной изоляции от остального мира.

Какой интерес тебе к подлецу обращаться, да еще и советы давать?
Не знаю, как можно так спокойно обращаться к человеку, которого только что так обложил?
Не понимаю я этого, не для среднего ума это.

#46 Оффлайн   gecube

gecube

Герой флейма

• Форумец
  • 1 510 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 02:19

Зачем нам комбайны? Зерно на импорт все равно все норовят продать, гавно у нас техника, не могут конкурировать пусть уходят с рынка, хотели бы давно реконструировали убыточный завод, выгнали половину народа и поставили роботов.... Дак нет же бабло и так рекой льеться, нах чтото менять.... Достали эти корупционеры.... Ростов и без сельмаша выживет, будет отличный район под застройку!

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

#47 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 02:24

Вы эт, поближе к земле надо быть...
В ВТО нам не с чем вступать, мы сырьевой придаток Запада.
Снизят экспортные пошлины на сырье, а на готовую продукцию? Вы действительно искренне полагаете, что после вступления в ВТО появиться качественный товар по ценам барахла? Кто заплатит за банкет ?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#48 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 02:41

Вы эт, поближе к земле надо быть...
В ВТО нам не с чем вступать, мы сырьевой придаток Запада.

А всякие нефтяные арабии не сырьевые придатки Запада? Им-то чего в этих вто нужно?

Ты лучше вот объясни - 200 стран в ВТО, а что такого особого в России, что она одна не в ВТО?

#49 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 03:04

Пошел на фиг этот Ростсельмаш во главе с его руководством. Деньги за дивиденды не выплачивают. 1,5 млн.!!! отстегнули ЕР на предвыборную компанию. Уроды.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#50 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 03:29

Пошел на фиг этот Ростсельмаш во главе с его руководством. Деньги за дивиденды не выплачивают. 1,5 млн.!!! отстегнули ЕР на предвыборную компанию. Уроды.

Странное поведение! Руководство то нафиг, а сам завод то тут причем?)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

Яндекс.Метрика