ВТО заставит «Ростсельмаш» переехать за границу
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 07:37
«При плохом сценарии, если нас вынудят, мы будем останавливать инвестиции и переносить производство комбайнов за границу. В Турцию, в Европу и США. По этому пути прошли многие заводы в России, они сворачивали производство, спиливали оборудование и сдавали металлолом», – сказал Константин Бабкин. Он убежден, что российские заводы не выдержат издержек на производстве и давления подержанного импорта.
«Мы уже сегодня постепенно перебираемся туда, и в случае вступления в ВТО мы перевезем производство за границу и будем производить там и продавать в Россию. (...) На бэушные комбайны пошлины упадут в три раза, со вступлением в ВТО страна превратится в большого потребителя подержанных комбайнов со всего мира», – заверил бизнесмен. По его словам, на данный момент «Новое содружество» и «Ростсельмаш» надеются на внятную политику со стороны государства и ведут себя так, «как будто мы не вступим в ВТО».
Президент промышленного союза отметил, что в России с каждым годом растут издержки на производстве, и эта тенденция будет продолжаться. «За последние три года на 69% выросла цена на газ, на 43% – на электричество, растут налоги. И у нас нет никакой поддержки экспорта», – отметил он.
По данным компании, ежегодно на протяжении последних лет она инвестирует в свое производство порядка 33 млн долларов. Из низ 8 млн – в Канадский завод и 25 млн – в российское производство. На следующий год инвестиции планируются в таком же объеме.
РСМ
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 07:56
Ну ничего, наши правители что-нибудь придумают (с конкурентным производством разумеется), у них богатый опыт. Приедет ВВП, сделает грозное лицо и всё разрулит.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 08:00
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 08:03
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 08:08

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 08:14
Какие ж откаты у Ростсельмаша? Это ж не Газпром.Откатов надо меньше платить, чтобы издержки снизить.
Один кастрюльный производитель уже спёкся.Конкуренция - это хорошо. Если ростсельмаш не сможет конкурировать с импортными производителями - пусть делает кастрюли.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 08:20
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 08:37
П.С. никогда наша страна не вступит в ВТО, забудьте про эту сказку. Это не выгодно у нас никому, Каким именно никому? Открываем форбс и ищем русские фамилии...

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 09:20
нормальные откаты! друг работал менеджером по продажам ростсельмашевской техники, не одна сделка по продаже комбайна не проходила без отката покупателю...Какие ж откаты у Ростсельмаша? Это ж не Газпром.
Комбайны полное гэ, давно пора закрыть это завод... лучше переплатить и купить импортный на него хоть гарантию реальную дают, не то что эти актросы через неделю ломаются или в полях горят из за неисправной проводки..
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 09:28
Никому ничего не скажу .
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 09:30
Вот как раз той кучке из форбс и выгодно вступление в ВТО, т.к. бизнес их в основном строится на экспорте природных ресурсов, поэтому беспошлинная торговля им только на руку... Да и одним из условий вступления в ВТО является поднятие внутренних цен на энергоносители до уровня мировых цен, что тоже не может не радовать наших олигархов. А то что вступление в ВТО скорее всего полностью добьет отечественного производителя и окончательно угробит экономику страны, им на это наплеватьВсе единогласно сошлись во мнение, наша продукция такая дорогая не от того что такая офигенная, а просто воровать меньше нужно. И производство либо развалится либо начнет работать эффективно.
П.С. никогда наша страна не вступит в ВТО, забудьте про эту сказку. Это не выгодно у нас никому, Каким именно никому? Открываем форбс и ищем русские фамилии...
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 09:41
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 09:42
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 09:46
В Таганроге Темерника нет, эти пусть просто так подохнут.Пусть с собой и ТАЗ заберёт :-) Было бы неплохо, если бы все эти отрыжки совдеповского прошлого прекратили своё существование.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 09:48
вообще то речь,про другие откаты.нормальные откаты! друг работал менеджером по продажам ростсельмашевской техники, не одна сделка по продаже комбайна не проходила без отката покупателю...
а откат покупателю,либо изначально закладывается в стоимость,т.е. она становится выше прайсовой,либо просто делается скидка.
но это уже проблемы самого рсм и покупателя,а не коррупционность гос.чиновников.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 09:50
и другие откаты тож там присутствуют! если они даж продать норм без откатов не могутвообще то речь,про другие откаты.
а откат покупателю,либо изначально закладывается в стоимость,т.е. она становится выше прайсовой,либо просто делается скидка.
но это уже проблемы самого рсм и покупателя,а не коррупционность гос.чиновников.

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 09:50
...импортными комбайнами...Всё закрыть, а работников отправить торговать на Темерник.
А ведь когда-то на этом заводе работало 50 000 человек в 3 смены...Сельмаш построил СЖМ, Темерник, все школы и детские садики в этих районах.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 09:52
Я имел ввиду Тольяттинский автозаводВ Таганроге Темерника нет, эти пусть просто так подохнут.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 09:56
наверно дело не в том как они могут или не могут продать,а в том,как хочет купить заказчик)и другие откаты тож там присутствуют! если они даж продать норм без откатов не могут
че уж говорить о производстве!
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 10:02
вот именно!!! нафиг производить такую шнягу шо без откатов даж брать нихто нехочет!наверно дело не в том как они могут или не могут продать,а в том,как хочет купить заказчик)

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 10:04
Если я ничего не путаю, а я могу и ошибаться, то государство берет акциз с торговли природными ресурсами, который не есть таможенная пошлина на экспорт и акциз никуда не денется со вступлением в ВТО, государство как получало свою пайку так и будет получать...Вот как раз той кучке из форбс и выгодно вступление в ВТО, т.к. бизнес их в основном строится на экспорте природных ресурсов, поэтому беспошлинная торговля им только на руку... Да и одним из условий вступления в ВТО является поднятие внутренних цен на энергоносители до уровня мировых цен, что тоже не может не радовать наших олигархов. А то что вступление в ВТО скорее всего полностью добьет отечественного производителя и окончательно угробит экономику страны, им на это наплевать
п.с. и кстати есть какая то надежда что у нас тогда и построит кто нить нормальный, современный нефтеперерабатывающий завод...

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 10:05
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 10:07
тот кто хочет откат,возьмет его за любую покупку,независимо от качества)вот именно!!! нафиг производить такую шнягу шо без откатов даж брать нихто нехочет!
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 10:08
Да в том то и горе что сейчас никто ничего не кому не должен. А если бы и государство обеспечивало с/х комбайнами, то масштабы воровства трудно себе представить.вы такие хорошие, когда был кризис 2 человека покончили с жизнью с ростсельмаша, даже путин приезжал людей успокаивал. А комбайны и правда говно, их должны бесплатно давать, чтобы поднимать сельское хозяйство в стране, а спонсировать государство, не обеднеет.

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 10:13
в общем то да! но суть в том что покупатели именно Сельмаша хотят откаты поголовно! чет я не слышал чтоб за новый авто откат просили у салона, все покупатели!))тот кто хочет откат,возьмет его за любую покупку,независимо от качества)