Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Инвестиции в стройварианты. Имеет ли смысл сейчас? Куда?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
52 ответов в теме

#26 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:05

даже если в среднем брать цену по 1,5 за каждую, это 60 лямов, да ее налоговая под белые ручки встретит, это уже отмывание средств какое то.

ну вообще слухи о том что муж умер у нее и оставил ей. а вообще на стадии строительства котлована она покупала, цена за 36 кв.м. была 650 т.р.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#27 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:06

Налоговый вычет по недвижимости - 1 миллион, можно указать цену продажи в 999 тысяч и вопросов не будет :)

как объяснить налоговой, ты купил квартиру у застройщика по цене 2 млн, через год ты ее продаешь, за 999 т.р???

#28 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:06

даже если в среднем брать цену по 1,5 за каждую, это 60 лямов, да ее налоговая под белые ручки встретит, это уже отмывание средств какое то.

за 60 лямов, можно самой дом построить..

#29 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:07

Налоговый вычет по недвижимости

вы о разном .
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#30 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:07

как объяснить налоговой, ты купил квартиру у застройщика по цене 2 млн, через год ты ее продаешь, за 999 т.р???

деньги проиграл на скачках, срочно нужно долги отдавать.

#31 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:17

А ты никому ничего объяснять не должен. Если ты можешь подтвердить (например, копией ДКП) факт продажи по этой цене - налоговая идёт лесом. Можешь хоть за 3 копейки продать, это твоё личное дело.

вы о разном .

Почему? Речь о продаже имущества (в данном случае недвижимости), находящегося в собственности менее 3 лет, и налоговых последствиях.
Если ты купил квартиру на стадии котлована за 1,5 миллиона, а продал её через 2 года за 3 - платить 13% с 1,5 лямов как-то не айс.

Поправка: если ты продаёшь имущество дешевле чем купил, хоть на рубль, то налог на прибыль не взимается. А почему ты продаёшь дешевле - опять же, никого не волнует.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#32 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 667 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:24

20% навара за полгода владения квартирой, купленной до сдачи и проданной после сдачи - неплохо? )
но риски такие, что лучше иметь квартиру и сдавать в аренду, чем однажды влететь на недострой и потерять все деньги

#33 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:30

20% навара за полгода владения квартирой, купленной до сдачи и проданной после сдачи - неплохо? )
но риски такие, что лучше иметь квартиру и сдавать в аренду, чем однажды влететь на недострой и потерять все деньги

Так риски есть всегда при инвестициях с целью обогащения... а то бы не пили шампанского... но если еще и Ливенцовка кинет дольщиков, тогда вообще можно ставить крест на подобного рода проектах в стране.

#34 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 667 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:32

кстати, средний рост цен на квартиры 12% в год, если верить аналитике Титула. 1% в месяц выходит. новострой растет быстрее, может 1.25%. плюс в момент сдачи дом прибавляет где-то процентов 10-15 где-то - вот можно и рассчитывать доходность. только надо не забывать что цены на то, что купишь после этой квартиры, за это время тоже вырастут

#35 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:36

Почему?

Не о разном в разрезе налога, а о разном в обосновании корректности суммы продажи для налоговых органов.
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#36 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:40

у меня нормальный застройщик.но тем не менее.сдача затянулась уже на 7 месяцев.не принимают энергетики.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#37 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:46

Налог платится при продаже менее трех лет - с разницы продажа-купля*13% или продажа-вычет*13% в зависимости от наличия подтверждающих документов или желания налогоплательщика.
26м в левенцовке за 1600= -развод, посулы о 2000 после сдачи -развод вдвойне.
По поводу: "..налоговая идет Лесом, за сколько захотел застолько и продал, хоть вдвое дешевле рынка.." - говорит лишь о том, что Вы давно с налоговой не общались.

#38 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 15:48

на левинцовке очень удобно для аренды, купил, ремонт мега бюджетный тысяч в 100-200, и сдавать за 10-12 тысяч. речь о 1к студии. по крайней мере квартиры пол года назад сдавались там за сутки или чуть больше:)

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#39 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 355 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 16:31

13% от заявленной цены квартиры.
я вот думаю даже если указать в договоре продажи квартиру мол продаю за 800 тыс, а ее реальная цена 2 млн. вопросы не начнут задавать господа налогособиратели?

Не начнут,у нас 90% таких сделок по городу...остальные 10% по незнанию или слишком честные...

В частности, предложил мне купить две 1-комнатные студии по 26 м.кв. в Левенцовке за 1600 тыс.р. - мол, к концу года, когда дом сдастся их запросто можно продать по 2 млн.

Ливенцовка один из самых прибыльных вариантов для перекупов,стройка ведется по планам,задержек нет,квартиры из-за своей площади самые дешевые варианты из новостроек.Многие семьи берут ипотеку под такие квартиры.Рост по Ливенковке выше среднерыночного по новостройкам Ростова.

#40 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 16:36

Не начнут,у нас 90% таких сделок по городу..
Многие семьи берут ипотеку под такие квартиры.

А эти предложения не противоречат друг-другу? (цена покупки для ипотеки)

#41 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 355 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 16:38

А это разные варианты.
То,что люди не прописывают полную стоимость это касается всего города.
А ипотека это небольшая часть продаж квартир в Ливенцовке,и в основном квартиры таким образом покупаются напрямую у застройщика.

#42 Оффлайн   Alena

Alena

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 21:47

не противоречат :)
сейчас многие банки ипотеку "разбивают",типа 999 - на жилье и еще 999 - на ремонт стройварианта

#43 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 07:04

26м в левенцовке за 1600= -развод, посулы о 2000 после сдачи -развод вдвойне.

Так он же сказал:

предложил мне купить две 1-комнатные студии по 26 м.кв. в Левенцовке за 1600 тыс.р.

Итого каждая по 800. Выгодно, надо брать :)
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#44 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 07:19

Про 13% налога: При продаже, когда покупатель начинает торговаться, уступаете ему немного и договариваетесь оформить сделку по меньшей цене, типа, за лям взял - зя лям отдал, подаете декларацию и налоговая идет лесом.

Изменено: rrroma, 30.03.2012 - 07:20

Не болтайте ерундой!

#45 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 10:37

По моему калькулятору видно, что тебе хотят продать Ливенцовку по 61,5 т.р. за метр.
Таких цен даже в центре нет.

На РостовМаме есть ветка "Квартира в новостройке". Там народ отписывается по всем новостроям в Ростове.

Покупка на уровне котлована имеет всем известные риски. Но нажива в рублях есть.
Возможен и такой вариант, что купив котлован, продав готовую, тебе денег хватит ровно на новый котлован. Т.е. нажива как бы есть, но одноразовая, потому что цены растут всё время. Тут надо держать ухо востро.

Цены на первичку и вторичку колеблятся одинаково. Первичка определяет цену из-за себестоимости, а вторичка смотрит на это.

Не обязательно брать на котловане. Тот же Комстрой на Извилистой 17/1 - щас строят последний этаж. 2шки 72 метра стоят щас 2650-2700. На следующий день после юстиции (декабрь) будут 3100-3200.
Риска, наблюдая как они строят, практически никакого. Ну кроме глобального, если всеобщий кризис случится.

#46 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 667 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 11:14

а почем щас 26-метровки на левенцовке на этапе строительства?

#47 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 12:09

А помните как было? был рост... а потом обвал. Люди покупали по 80 метр, а потом и за 60 не могли продать...
риски есть везде. Но на ливенцовке слишком много предложений по аредне и цена сдачи не высокая, знакомый за 12 трешку снимает. Там куча квартир которые получили от государства те, кому они не нужна в принципе, поэтому они составляют большую конкуренцию тем, кто покупает за свои.

#48 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 12:13

Xoka за 11 1к сдают:) + комуналка...

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#49 Оффлайн   Prisoner

Prisoner

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 394 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 12:22

а почем щас 26-метровки на левенцовке на этапе строительства?

насколько мне известно эти дома уже не строят с 28 метровыми студиями... уних новый микрораон...
если точно хочешь узнать позвони в ан магистрат-дон....

Первое: кому из Вас хоть раз налоговая задавала вопрос почему вы купили квартиру за 2 ляма а продали за лям? когда такое было?
Второе: новостройка всегда риск - фз214 - всегда есть вероятность что дом не сдадут.
Третье: на данный момент разница в цене на новостройку в финальной стандии готовности не сильно отличается по цене от вторички, а новостройка на начальной стадии строительства это риск вообще не получить квартиру или получить её через пять лет, ибо на рынке строительства очень тяжолая сейчас ситуация.

#50 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 706 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 13:45

Xoka за 11 1к сдают:) + комуналка...

Порой в аренде бывает незначительная разница к примеру между 1к и 2к или 2к и 3к. Еще влияет какой ремонт и наличие мебели/техники

Яндекс.Метрика