Защитите себя, своих близких и просто знакомых людей о все более изощренных фактах мошенничества
удалите свои аккаунты в соцсетях или закройте их от просмотра посторонними лицами
Опубликовано 28.02.2013 - 11:15
Защитите себя, своих близких и просто знакомых людей о все более изощренных фактах мошенничества
удалите свои аккаунты в соцсетях или закройте их от просмотра посторонними лицами
Опубликовано 28.02.2013 - 11:31
Моей бабушке в прошлом году звонили какие-то на дом. тел. Один типа под меня косил, говорил типа я на машине друга сбил девушку и меня мусора приняли. Потом взял трубку другой и представился "следователем" и предложил закрыть дело за 130кр. Хоть это и есть очевидная дешёвая разводка, но если бы были бумажки, то точно отдала бы первому встречному.
Если, как сказали мусора автору темы, действительно это промышляют бродяги, что сидят по лагерям, то их понять можно. Судьба у них такая. Деньги и на зоне нужны.
Опубликовано 28.02.2013 - 11:32
Моей бабушке в прошлом году звонили какие-то на дом. тел. Один типа под меня косил, говорил типа я на машине друга сбил девушку и меня мусора приняли. Потом взял трубку другой и представился "следователем" и предложил закрыть дело за 130кр. Хоть это и есть очевидная дешёвая разводка, но если бы были бумажки, то точно отдала бы первому встречному.
Если, как сказали мусора автору темы, действительно это промышляют бродяги, что сидят по лагерям, то их понять можно. Судьба у них такая. Деньги и на зоне нужны.
так помоги бродягам, чтоб они людей до инфаркта не доводили.
жалельщик(((((
Опубликовано 28.02.2013 - 11:37
телефоны на ночь нужно выключать
Опубликовано 28.02.2013 - 11:41
Выше вероятность того, что деньги будут под подушкой.50 штук за такое "преступление" - как-то мелко совсем.
хорошо все, что хорошо кончается
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 28.02.2013 - 11:43
Я вам скажу более, есть сервис, смс отправляет с вашего номера, и звонить тоже можно с любого номера, который укажешь, мне как то приятель, позвонил с моего же номера, я офигел
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Опубликовано 28.02.2013 - 11:45
Я вам скажу более, есть сервис, смс отправляет с вашего номера, и звонить тоже можно с любого номера, который укажешь, мне как то приятель, позвонил с моего же номера, я офигел
этот сервис называется скайп и доступен каждому первому )
Опубликовано 28.02.2013 - 11:45
На смартфоне тогда будильник не срабатывает ((((телефоны на ночь нужно выключать
с каких это пор скайп научился такому?этот сервис называется скайп и доступен каждому первому )
Опубликовано 28.02.2013 - 11:46
сегодня же проведу внеплановый инструктаж
Опубликовано 28.02.2013 - 11:50
Применительно к случаю ТС.
Откуда у зеков за решеткой информация о том, какая у человека машина и другие подробности?
Сомневаюсь.
Опубликовано 28.02.2013 - 11:52
в прошлом году когда увели ноут с машины я на автофоруме вывесил свой телефон, был звонок на следующий день, я пьяный от счастья начал слушать, типа ноут у нас сколько дашь за выкуп, пройти должно было следующим образом встречаемся на парковке любого гипермаркета, внимание! "который есть у вас в городе! " вот эта фраза меня сразу сделала трезвым, и я начал слышать в трубку такую охинею.... короче забил! следователь мне тоже рассказал что это из зоны мониторят....
Опубликовано 28.02.2013 - 11:58
Точка зрения с неожиданной стороны:
походу любая семья готова выкупать своего родственника за тяжкие преступления. Преступники играют на нашем отношении к закону и сбитым девочкам.
Опубликовано 28.02.2013 - 12:00
это имеет такую же правду, как и "не всегда объективное" расследование и причастности к тому или иному правонарушению.
Периодически вдалбливаю родственникам в мозг подобные истории...
Пока не сталкивались, тьфу*3...
На смартфоне надо на ночь включать режим полета
На смартфоне тогда будильник не срабатывает ((((
Опубликовано 28.02.2013 - 12:02
Применительно к случаю ТС.
Откуда у зеков за решеткой информация о том, какая у человека машина и другие подробности?
Сомневаюсь.
Базы продаются на радиорынке. И я тоже сомневаюсь, что это ЗК осуществляют. Скорее всего это будущие ЗК
Почему моей бабушке сказали, что на машине "друга", так потому что мой авто не на меня зареген.
Опубликовано 28.02.2013 - 12:06
Точка зрения с неожиданной стороны:
походу любая семья готова выкупать своего родственника за тяжкие преступления. Преступники играют на нашем отношении к закону и сбитым девочкам.
Ночью с просонья, я думаю, мало кто применяет дедуктивный метод. Тещу не удивило, что я нетрезвым сбил девочку. Я пью раз в миллион лет, и уж точно за руль пьяным не сяду в жизни. Она это прекрасно знает.
Опубликовано 28.02.2013 - 12:11
Эффект неожиданности +реакция на то, что с близким человеком беда и надо типа помогать, а потом уже фильтровать подробности.Ночью с просонья, я думаю, мало кто применяет дедуктивный метод. Тещу не удивило, что я нетрезвым сбил девочку. Я пью раз в миллион лет, и уж точно за руль пьяным не сяду в жизни. Она это прекрасно знает.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 28.02.2013 - 12:13
психологи хреновы...Эффект неожиданности +реакция на то, что с близким человеком беда и надо типа помогать, а потом уже фильтровать подробности.
На этом и играют.
Опубликовано 28.02.2013 - 12:16
Судя по тому, что у них это получается, как психологи они неплохи.психологи хреновы...
©Бертран Рассел
Опубликовано 28.02.2013 - 12:19
этот сервис называется скайп и доступен каждому первому )
Ну ну, какой умный
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Опубликовано 28.02.2013 - 12:44
2 раза так звонили, знакомый из органов сказал, что это зэки баловались, судя по месту звонка.
Опубликовано 28.02.2013 - 12:48
Интересно, полиция узнает что-нить у "таксиста"?
Опубликовано 28.02.2013 - 12:49
2 раза так звонили, знакомый из органов сказал, что это зэки баловались, судя по месту звонка.
Непонятненько.
То нашим органам звонок отследить - невыполнимая задача, чуть ли ни санкция прокурора нужна, то без проблем вычисляют дислокацию звонившего.
Опубликовано 28.02.2013 - 12:52
телефоны на ночь нужно выключать
однажды ночью мне потребовалась помощь друзей. у них у всех были включены телефоны. Теперь и я не выключаю звук....