Перейти к содержимому

Фото

Проблемы с пуском "на горячую"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
35 ответов в теме

#26 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 385 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 08:11

несколько вариантов, от датчика температуры до всяких других....

На холодную многие датчики игнорируются (в т.ч. и лямда) и бензина льется побольше.....

Также можно например на холодную погреть феном заслонку и посмотреть заведется или нет.....

Еще при работе попшикать на всасывающий коллектор(стыки) аэрозолью очистителем карбюратора, если будет изменение в работе значит подсос....

#27 Оффлайн   Angel3112

Angel3112

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 10:29

тупо заливает, проблема или в форсунках,или датчик воздуха,как-то так (ИМХО),хотя ещё и мозг может мозг мучить))

на холодную ,да, датчик ДОЖД . С горячей др проблемы.90% воздушный датчик (богатая смесь)Попробуй обнулить мозг. Снять клейму с + ,минут через10 одеть ,ключ на старт( но не крутить стартером)и назад (так пару раз) .Мож поможет.Мин 10-15 может двиг выделываться (подбирает заново мозг режимы)потом устаканивается.

#28 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 10:34

У меня каким-то образом за месяц разрушился новый бензиновый фильтр, что стало причиной потери мощности при прогревании, вплоть до отказа двигаться, остывала - ехала. 10ка инжекторная.

#29 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 950 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 13:17

Я честно не знаю как на наших, но на иномарках при трудностях с пуском на горячую практически в 90% случаев виноват датчик положения распредвала или датчик положения коленвала, причем машина точно также себя ведет как и у ТС, ошибок тоже нет никаких... Это распространенная болезнь.

#30 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 14:25

Иногда не определялся ключ иммобилайзера, теперь всегда проверяю лампочку

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#31 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 135 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 15:34

Как уже тут упоминалось вполне возможно что виноват датчик температуры охлаждающей жидкости (что над термостатом) - "мозги" думают что двигатель холодный и форсунки льют много топлива. 

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#32 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 16:41

Чинить ещё надо?

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#33 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 958 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 18:31

Спасибо за направления в которых надо действовать, но пока я поменяю все перечисленное на новое... я думаю на грязь около заслонки..

Чинить ещё надо?

Да, только без диагностики ))

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#34 Оффлайн   Толяныч

Толяныч

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 726 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 19:58

Я честно не знаю как на наших, но на иномарках при трудностях с пуском на горячую практически в 90% случаев виноват датчик положения распредвала или датчик положения коленвала, причем машина точно также себя ведет как и у ТС, ошибок тоже нет никаких... Это распространенная болезнь.

+много,мозг не видит ошибок этих датчиков,а глюк весьма распространенный в том числе и на иномарках,попробовать их сменить,ценнег не потолочный.

ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО,ДЕЛАЙ САМ!

#35 Оффлайн   boringman

boringman

аЦЦкий сотона

• Форумец
  • 2 107 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2013 - 17:47

У меня похожая история была на новой 15-ке, когда ее только купил. Летом проблема проявилась. Утром прихожу, завожусь с полоорота и поехал. Если делаю частые остановки с глушением двигателя, машина нагревается и в какой-то момент поворот ключа зажигания - щелчок и ...все! Хоть с убном танцуй - минут 20 на "остыть", только тогда с полоборота завелась и поехали. И так с месяц подряд.

Я поехал на западный на СТО Лада. По гарантии матер меня послушал, снял стартер. Ходил, смотрел, к чему-то его подключал и говорит: "С виду нормальный, но косяк в нем!". ПОтов взял кувалдометр, сказал "отвернись", вломил по како-то деталюхе и ... говорит -заводской брак, удем менять.

Заменил стартер и больше я этой проблемы не знал.

#36 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2013 - 00:53

Спасибо за направления в которых надо действовать, но пока я поменяю все перечисленное на новое... я думаю на грязь около заслонки..

Да, только без диагностики ))

Ну,это я буду определять,нужна диагностика или нет,так же как и то ЗА ЧТО Вам платить,за "диагностику" которая ничего не показывает (типа смотришь в книгу видишь фигу),или за решение проблемы,ко всеобщей сатисфакции. 

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

Яндекс.Метрика