При умершем ДПКВ машина не заводится!!!
Умирать эти заразы могут долго и мучительно .. (
Опубликовано 29.03.2013 - 11:47
При умершем ДПКВ машина не заводится!!!
Умирать эти заразы могут долго и мучительно .. (
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 29.03.2013 - 13:32
Причем уже не на первой Тойоте замечено. Супер известный симптом - на горячую вообще отказывается заводиться - на холодную с полтычка...
Опубликовано 29.03.2013 - 14:02
Было у меня 3 года назад, что на холодную с полтычка, а на горячую только со второй попытки. Причем в первый раз хоть 20 секунд крути, хоть пол секунды - ноль, а вторая попытка - мгновенно. Поменял топливный фильтр - прошло.
Опубликовано 29.03.2013 - 14:04
То что со второй попытки - это ясно, я говорю что при умирании - на горячую вообще никак, а как остынет- сразу же...
Автор - тебе только пробовать, т.к. продиагностировать его ты не сможешь...
То что у тебя было похоже на УТТ Тойоты...
Изменено: Georgik Cresta, 29.03.2013 - 14:06
Опубликовано 29.03.2013 - 14:23
так а что с давлением топлива?
Опубликовано 29.03.2013 - 14:31
а ашипку прочитать?
Опубликовано 29.03.2013 - 14:33
Ошибки не будет на Витце, при таких обстоятельствах....
Опубликовано 29.03.2013 - 16:02
так а что с давлением топлива?
не знаю. Не мерял.
Опубликовано 31.03.2013 - 18:15
Вобщем снял дроссельный узел, открутил регулятор холостого хода (РХХ), покрутил - крутится с трудом, цепляет. Промыл его WD'шкой, капнул смазки со шприца на втулки, разработал, поставил на место - красота.
Опубликовано 31.03.2013 - 18:25
Молодец! Я об этом и писал - это надо сделать в первую очередь.
Опубликовано 9.04.2013 - 18:53
Вобщем рано я обрадовался. Фидимо, лунные фазы так совпали, что проблема временно пропала.
Буквально через 4 дня все началось по новой, причем в усиленом варианте. Трясет так, что чувствуешь себя водителем трактора.
Подведем промежуточный итог.
Поменяны:
В наличии катушка-донор для проверки катушек.
Поехал на сервис "Глеб-Авто" в Александровке - ребятам большой респект и уважуха, делали, что могли:
Вобщем, проблему они так и не обнаружили, потратили 2 часа, и при этом не стали брать с меня денег, т.к. (цитирую) "источник проблемы мы не нашли, потому и денег с вас взять не можем". В целом оставили очень приятное впечатление - работают честно, не балоболят(не порят чушь, не зная матчасти, а говорят честно - с этим не сталкивались, можем предположить это и это). Предложили найти разборку с донарами датчиков и проверить по очереди все датчики.
Ну, думаю, поеду я в Дельту на Мечникова - ребята японцами занимаются очень давно, разборка тут же. Если они не разберуться, то без вариантов. Съездил. В черный список однозначно и пожизненно. Диагност - натуральный контрацептив. Матчасть не знает, но умничает, причем такую чушь порой несет, что диву даешься, как на японской разборке может работать такое чудо.
После сего печального опыта, не зная, что и думать, решил методом исключения поменять топливный фильтр, т.к. топливную систему мне ни в одном сервисе так и не посмотрели.
Снял заднюю сидушку, открутил и вытащил бензонасос, снял и поменял фильтра тонкой очистки и сетку. Из фильтра тонкой очистки текла черная жижа (это всего-то за 55 тыс.км пробега), сетка изнутри также была темнокоричневого цвета.
На следующее утро (сегодня, т.е.) прекрасно доехал до работы. Еду обратно - опять 25.... Объяснялось сие легко - утром было прохладно(+7), к вечеру потеплело(+13).
Лезу в интернет, натыкаюсь на замечательный пост - оказывается такая проблема на форуме Vitz.ru возникла только у 1 человека. Причем ему повезло - грамотный мастер с ходу определил проблему в форсунке, просто сбрызнув место входа форсунки в блок спреем. Вобщем ищу, чем бы сбрызнуть - шприцов нет, но нашлась клизма!!! Набираю в клизму воды, выхожу во двор. Жена видит эту картину - я с клизмой выхожу из подъезда.
- Ты куда?
- Машину лечить.
Завожу, проезжаю кружок по дворам - машина начинает трястись. Помня, что парень с первого сервиса намерял мне низкую температуру на втором цилиндре, брызгаю с клизмы на форсунку второго цилиндра, и ЧУДО - машина начинает работать как часы!!!
Вот скажите, неужели у нас в Ростове настолько тупые диагносты, что не могут определить умирающую форсунку??!!!
PS. Попал на новую форсунку за 4 с лишним килорубля и неск. недель ее ожидания
Изменено: Bogy, 9.04.2013 - 20:25
Опубликовано 9.04.2013 - 19:00
В
Вот скажите, неужели у нас в Ростове настолько тупые диагносты, что не могут определить умирающую форсунку??!!!
Да
Опубликовано 9.04.2013 - 20:20
В каком баке форсунка???просто сбрызнув место входа форсунки в бак спреем. , брызгаю с клизмы на форсунку второго цилиндра, и ЧУДО - машина начинает работать как часы!!!
PS. Попал на новую форсунку за 4 с лишним килорубля и неск. недель ее ожидания
Опубликовано 9.04.2013 - 20:24
В каком баке форсунка???
Может в блоке? Тогда проще поменять резиновые кольца-манжеты форсунки, сама форсунка я понимаю исправна.
описАлся. место входа форсунки в блок. резиновые кольца тут не причем. Сама форсунка так умирает - можешь в гугле поискать
Опубликовано 10.04.2013 - 12:49
Ну если на всю россию всего 2 таких случая, то беспомощность диагностов тоже можно понять.
Опубликовано 10.04.2013 - 13:01
Про дельту плюс много офигевшая зажравшаяся контора. И после прочтения сего действ еще раз убедился, если что самый лучший ремонт, это ремонт проведенный своими руками. Вся работа большинства сервисов заключается или в работах где особо думать не надо, колодки, наконечники, шаровые или в подключении компьютера, и распечатки неисправностей при условии что они диагностируются...
Опубликовано 11.04.2013 - 11:33
Если реально таких случаев ооочень мало, то тут только самому копать... Тем более что дефект плавающий...
Скинь номер форсунки?
Опубликовано 11.04.2013 - 12:02
У тебя реально тот же случай что и с ДПРВ... Тот же симпом... Тут даже кто-то выкладывал про капельницу на датчик, тоже самое ты и сделал с форсункой - тем самым выявил больное место.
Скорее всего короткозамкнутый виток в форсунке, когда прогревается (сама форсунка) уже перестает работать правильно.
Вобщем молодец!!!
Опубликовано 11.04.2013 - 18:20
Все бы так описывали, чем закончился поиск неисправности. А то помогите, надают кучу советов и в ответ молчок помогло не помогло. Автору темы уважуха, что не поленился и все шаги описал.