Перейти к содержимому

Фото

Проблема с оборотами.

тойота Витц

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
43 ответов в теме

#26 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 11:47

При умершем ДПКВ машина не заводится!!!

Умирать эти заразы могут долго и мучительно .. (

Лазерная резка и гравировка

#27 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 964 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 13:32

Причем уже не на первой Тойоте замечено. Супер известный симптом - на горячую вообще отказывается заводиться - на холодную с полтычка...

#28 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 14:02

Было у меня 3 года назад, что на холодную с полтычка, а на горячую только со второй попытки. Причем в первый раз хоть 20 секунд крути, хоть пол секунды - ноль, а вторая попытка - мгновенно. Поменял топливный фильтр - прошло.

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#29 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 964 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 14:04

То что со второй попытки - это ясно, я говорю что при умирании - на горячую вообще никак, а как остынет- сразу же...

Автор - тебе только пробовать, т.к. продиагностировать его ты не сможешь...

То что у тебя было похоже на УТТ Тойоты...

Изменено: Georgik Cresta, 29.03.2013 - 14:06

#30 Оффлайн   Black

Black

100zaitsev.ru

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 157 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 14:23

так а что с давлением топлива?

#31 Оффлайн   daliban

daliban

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 866 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 14:31

а ашипку прочитать?

#32 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 964 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 14:33

Ошибки не будет на Витце, при таких обстоятельствах....

#33 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 16:02

так а что с давлением топлива?

не знаю. Не мерял.

#34 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2013 - 18:15

Вобщем снял дроссельный узел, открутил регулятор холостого хода (РХХ), покрутил - крутится с трудом, цепляет. Промыл его WD'шкой, капнул смазки со шприца на втулки, разработал, поставил на место - красота. :)

#35 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 964 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2013 - 18:25

Молодец! Я об этом и писал - это надо сделать в первую очередь.

#36 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 18:53

Вобщем рано я обрадовался. Фидимо, лунные фазы так совпали, что проблема временно пропала.

Буквально через 4 дня все началось по новой, причем в усиленом варианте. Трясет так, что чувствуешь себя водителем трактора.

Подведем промежуточный итог.

Поменяны:

• Свечи
  • воздушный фильтр
  • лямбда
  • ДМРВ

В наличии катушка-донор для проверки катушек.

Поехал на сервис "Глеб-Авто" в Александровке - ребятам большой респект и уважуха, делали, что могли:

• померяли компрессию - по 12.5
  • пролили форсунки - все ровно
  • посмотрели свечи(но я ставил новые, так что бесполезно)
  • дал им катушку-донара, чтобы убедились, что дело не в катушке.
  • прочитали ошибки - все чисто
  • паренек диагност молодой (лет 20), но сообразительный - померял температуру на выпусках. Оказалось, что 2-й котел холоднее остальных.
  • Давление в системе не померяли - нет спец.штуцера под мою машину.

Вобщем, проблему они так и не обнаружили, потратили 2 часа, и при этом не стали брать с меня денег, т.к. (цитирую) "источник проблемы мы не нашли, потому и денег с вас взять не можем". В целом оставили очень приятное впечатление - работают честно, не балоболят(не порят чушь, не зная матчасти, а говорят честно - с этим не сталкивались, можем предположить это и это). Предложили найти разборку с донарами датчиков и проверить по очереди все датчики.

Ну, думаю, поеду я в Дельту на Мечникова - ребята японцами занимаются очень давно, разборка тут же. Если они не разберуться, то без вариантов. Съездил.  В черный список однозначно и пожизненно. Диагност - натуральный контрацептив. Матчасть не знает, но умничает, причем такую чушь порой несет, что диву даешься, как на японской разборке может работать такое чудо.

После сего печального опыта, не зная, что и думать, решил методом исключения поменять топливный фильтр, т.к. топливную систему мне ни в одном сервисе так и не посмотрели.

Снял заднюю сидушку, открутил и вытащил бензонасос, снял и поменял фильтра тонкой очистки и сетку. Из фильтра тонкой очистки текла черная жижа (это всего-то за 55 тыс.км пробега), сетка изнутри также была темнокоричневого цвета.

На следующее утро (сегодня, т.е.) прекрасно доехал до работы. Еду обратно - опять 25.... Объяснялось сие легко - утром было прохладно(+7), к вечеру потеплело(+13).

Лезу в интернет, натыкаюсь на замечательный пост - оказывается такая проблема на форуме Vitz.ru возникла только у 1 человека. Причем ему повезло - грамотный мастер с ходу определил проблему в форсунке, просто сбрызнув место входа форсунки в блок спреем. Вобщем ищу, чем бы сбрызнуть - шприцов нет, но нашлась клизма!!! Набираю в клизму воды, выхожу во двор. Жена видит эту картину - я с клизмой выхожу из подъезда.

- Ты куда?

- Машину лечить. :lol:

Завожу, проезжаю кружок по дворам - машина начинает трястись. Помня, что парень с первого сервиса намерял мне низкую температуру на втором цилиндре, брызгаю с клизмы на форсунку второго цилиндра, и ЧУДО - машина начинает работать как часы!!!

Вот скажите, неужели у нас в Ростове настолько тупые диагносты, что не могут определить умирающую форсунку??!!!

PS. Попал на новую форсунку за 4 с лишним килорубля и неск. недель ее ожидания :(

Изменено: Bogy, 9.04.2013 - 20:25

#37 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 19:00

В

Вот скажите, неужели у нас в Ростове настолько тупые диагносты, что не могут определить умирающую форсунку??!!!

Да 

#38 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 20:20

просто сбрызнув место входа форсунки в бак спреем. , брызгаю с клизмы на форсунку второго цилиндра, и ЧУДО - машина начинает работать как часы!!!

PS. Попал на новую форсунку за 4 с лишним килорубля и неск. недель ее ожидания :(

В каком баке форсунка???
Может в блоке? Тогда проще поменять резиновые кольца-манжеты форсунки, сама форсунка я понимаю исправна.
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#39 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 20:24

В каком баке форсунка???
Может в блоке? Тогда проще поменять резиновые кольца-манжеты форсунки, сама форсунка я понимаю исправна.

описАлся. место входа форсунки в блок. резиновые кольца тут не причем. Сама форсунка так умирает - можешь в гугле поискать

#40 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2013 - 12:49

Ну если на всю россию всего 2 таких случая, то беспомощность диагностов тоже можно понять.

#41 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2013 - 13:01

Про дельту плюс много офигевшая зажравшаяся контора. И после прочтения сего действ еще раз убедился, если что самый лучший ремонт, это ремонт проведенный своими руками. Вся работа большинства сервисов заключается или в работах где особо думать не надо, колодки, наконечники, шаровые или в подключении компьютера, и распечатки неисправностей при условии что они диагностируются...

#42 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 964 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2013 - 11:33

Если реально таких случаев ооочень мало, то тут только самому копать... Тем более что дефект плавающий...

Скинь номер форсунки?

#43 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 964 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2013 - 12:02

У тебя реально тот же случай что и с ДПРВ... Тот же симпом... Тут даже кто-то выкладывал про капельницу на датчик, тоже самое ты и сделал с форсункой - тем самым выявил больное место.

Скорее всего короткозамкнутый виток в форсунке, когда прогревается (сама форсунка) уже перестает работать правильно.

Вобщем молодец!!!

#44 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2013 - 18:20

Все бы так описывали, чем закончился поиск неисправности. А то помогите, надают кучу советов и в ответ молчок помогло не помогло. Автору темы уважуха, что не поленился и все шаги  описал.

Яндекс.Метрика