Уважаемые форумчанки и форумчане, я планирую пройти обучающее мероприятие по указанной выше теме, а именно: "Особенности трудоустройства женщин, планирующих выход из декретного отпуска".
Организатор данного обучения - московский карьерный консультант. Программа мероприятия разрабатывается в индивидуальном порядке, под меня.
Прошу высказываться
1. Молодых работающих мам
2. Мужей молодых мам
3. Еще не вышедших на работу, но планирующих это сделать мам.
Мне важно, какие у вас чувства, мысли, проблемы, вопросы по данному поводу. Какие аспекты предстоящего выхода на работу хотелось бы прояснить. Что непонятно: по составлению резюме, по поведению на собеседованиях, все-все-все, что вам хотелось бы узнать по этому вопросу.
Молодые работающие мамы, поделитесь воспоминаниями: какие трудности были в позиционировании себя на рынке труда при поиске постдекретной работы.
Если комфортно в личку, пожалуйста, в личку. Если в теме, welcome и так.
Прошу, строго без флуда.
Заранее спасибо.
Вопросы с точки зрения работодателя:
1. Почему претендентка не вышла на прежнее место (или не сделала вид, что вышла) и уже оттуда не начала искать работу, если додекретная работа ее не устраивала? Это очевидное решение и нужен очень убедительный ответ
2. Квалификация претендентки
3. С кем ребенок, пока мать на работе? С кем ребенок, если он ходит в садик, но заболел?
4. Полностью ли понимает претендентка, что фирма берет ее на работу, чтобы решать проблемы фирмы, а не проблемы работника, и расстанется с ней, если будет наоборот? Есть конечно отдельные случаи, некоторых сотрудниц я возвращал из декрета на любых подходящих им условиях. Но для нового работника будут общие правила