Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мнения по теме "Особенности трудоустройства женщин, планирующих выход из декрета" СТРОГО БЕЗ ФЛУДА

выход из декрета трудоустройство резюме соб еседования

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
62 ответов в теме

#26 Оффлайн   =ReduceR=

=ReduceR=

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 342 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:34

главная проблема молодых мам как специалистов - "моральное устаревание". Я из декрета вышла дура дурой. Всё сначала пришлось - вплоть до чтения учебников ВУЗовских.

Квалификацию можно потерять даже не выходя/заходя в декрет :)  Опять же приведу пример своей жены. По вечерам в ее руках я видел не только книгу или "глянец", но и журнал Главбух. 

#27 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:36

Квалификацию можно потерять даже не выходя/заходя в декрет :)  Опять же приведу пример своей жены. По вечерам в ее руках я видел не только книгу или "глянец", но и журнал Главбух. 

БЫЛИ ли у супруги сложности-волнения-переживания относительно трудоустройства после декрета

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#28 Оффлайн   =ReduceR=

=ReduceR=

Герой флейма

• Форумец
  • 1 342 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:42

Моя супруга еще не вышла на работу, у нас еще период адаптации в садике. Вопрос выхода на работу мы обсуждали, ее вообще не парит эта тема . Выйдет и будет работать. Не понравится, уйдет в другое место. Грамотные специалисты требуются всегда. 

Будучи в декрете она прекрасно общается со всеми сотрудниками, иногда консультирует :)

#29 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:42

если она кассир-товаровед за 10ку и еще и без мужа - то какие вообще дети могут быть. тут и одна в нищете помрет, не то, что с ребенком. раз ушел муж - при беременности, значит скорее всего истеричка, а раз работает за червонец - специалист нулевой, следовательно головняк компании.

но вообще проблема. Жена когда до 10ти работала и ребенок был в садике - то после садика забирала на работу и сидел он с ней до упора. потому что с центра до особенной и обратно - не добраться за обеденный перерыв))

На саммом деле я не знаю, как такую проблему разруливать. Если бы не мой полусвободный график, например, как ребенка во вторую смену в школу отводить?  Как вариант только продленка. Но вариант ли это для ребенка?

Неужели у всех бабушки/дедушки/ график, как у меня?  Либо у жены надомня работа/ вообще не работа, а воспитание детей

Изменено: raptor, 20.09.2013 - 15:43

#30 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:45

если она кассир-товаровед за 10ку и еще и без мужа - то какие вообще дети могут быть. тут и одна в нищете помрет, не то, что с ребенком. раз ушел муж - при беременности, значит скорее всего истеричка, а раз работает за червонец - специалист нулевой, следовательно головняк компании.

какая забавная логика........
-у меня подруга детства - танково спокойный человек, так вот муж свалил, потому как не догулял (а до беременности сама любовь и забота была), испугался ответственности. дитё в третий класс уже ходит, а он все по Казантипам мотается каждый раз с разными бабами. 
-офигенно классный специалист кассир (касса сама чеки выбивает под взглядом), все равно не получает больше 12000(ну 15000). очень хороший воспитатель в детском саду (с в/о, специалист высшей категории) - дети в восторге, родители ценят, со всеми нагрузками, подработками за няню и надбавками зарплата на более 15000. или все должны директорами работать?

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#31 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:46

На саммом деле я не знаю, как такую проблему разруливать. Если бы не мой полусвободный график, например, как ребенка во вторую смену в школу отводить?  Как вариант только продленка. Но вариант ли это для ребенка?

Неужели у всех бабушки/дедушки/ график, как у меня?  Либо у жены надомня работа/ вообще не работа, а воспитание детей

для отвода ребенка во вторую смену и забирания оттуда существуют специальные дамы. ОООООООчень усеченный вариант няни, да и бюджетный. 

О, мои нервы, а где же ВОПРОСЫ - ПРОБЛЕМЫ.:(

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#32 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:51

для отвода ребенка во вторую смену и забирания оттуда существуют специальные дамы. ОООООООчень усеченный вариант няни, да и бюджетный. 

О, мои нервы, а где же ВОПРОСЫ - ПРОБЛЕМЫ. :(

держи вопрос-проблему из жизни подруги)))

ушла в декрет, на её ставку взяли другую. За время декрета "морально устарела". Вышла. Ей "нежно намекнули", что нет смысла её обучать фактически заново (много чего поменялось в работе) и "предложили" перевестись на другую должность(((

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#33 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:52

Кроха, взяла бы выкроила время, да накатала такое резюме, благо  опыт имееца, шоп все неженатые поцаны прочитав его столпились бы на Мезенцева в очереди предложить тебе руку сердце и хату, Думаеца шо папко твой был бы не против...

А так все темы сводяца к тому шо сам сапожник без сапог (с) и неизвестно будут они  в ближайшее время или нет.. Глядишь-ка и поднабралась бы жизненного опыта так необходимого тебе для щастливой работы..

Так будет не всегда...

#34 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:59

Кроха, взяла бы выкроила время, да накатала такое резюме, благо  опыт имееца, шоп все неженатые поцаны прочитав его столпились бы на Мезенцева в очереди предложить тебе руку сердце и хату, Думаеца шо папко твой был бы не против...

А так все темы сводяца к тому шо сам сапожник без сапог (с) и неизвестно будут они  в ближайшее время или нет.. Глядишь-ка и поднабралась бы жизненного опыта так необходимого тебе для щастливой работы..

Кренделек, просила без флуда. За заботу спасибо. 

#35 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:59

О, мои нервы, а где же ВОПРОСЫ - ПРОБЛЕМЫ. :(

извини, зацепило. вот проблема - мне при попытке выхода из декрета было сказано - "если ребенок будет сильно болеть - вы тут надолго не задержитесь". попробовали отдать ребека в сад в 2,5: фиаско - дочь очень болезненная девочка оказалась (как накаркала, тварь!). я уволилась, и сидела с ней. решила поменять профиль работы, пошла на подкурсы, но не успела я на них отходить - чудом меня пригласили на работу (реально чудом!). которая мне подходила как никогда - читать лекции на вечерних курсах. муж с работы - я на работу. так и живем. з/п не высокая, но за 2 часа занятости более чем адекватная. дома с моим профилем не поработаешь. если бы чуда не случилось - так бы и сидела в 4х стенах. 
вот тебе проблема - болезненный ребенок, невысокооплачиваемая профессия (это чтоб вопрос о няне отпал). перепрофилироваться - та же самая проблема с трудоустройством - без опыта в новой деятельности, с ребенком(кому оно надо?), после трехмесячных курсов (не конкурент тем, кто 5 лет учился).

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#36 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 16:00

держи вопрос-проблему из жизни подруги)))

ушла в декрет, на её ставку взяли другую. За время декрета "морально устарела". Вышла. Ей "нежно намекнули", что нет смысла её обучать фактически заново (много чего поменялось в работе) и "предложили" перевестись на другую должность(((

Отлично, записала. 

извини, зацепило. вот проблема - мне при попытке выхода из декрета было сказано - "если ребенок будет сильно болеть - вы тут надолго не задержитесь". попробовали отдать ребека в сад в 2,5: фиаско - дочь очень болезненная девочка оказалась (как накаркала, тварь!). я уволилась, и сидела с ней. решила поменять профиль работы, пошла на подкурсы, но не успела я на них отходить - чудом меня пригласили на работу (реально чудом!). которая мне подходила как никогда - читать лекции на вечерних курсах. муж с работы - я на работу. так и живем. з/п не высокая, но за 2 часа занятости более чем адекватная. дома с моим профилем не поработаешь. если бы чуда не случилось - так бы и сидела в 4х стенах. 
вот тебе проблема - болезненный ребенок, невысокооплачиваемая профессия (это чтоб вопрос о няне отпал). перепрофилироваться - та же самая проблема с трудоустройством - без опыта в новой деятельности, с ребенком(кому оно надо?), после трехмесячных курсов (не конкурент тем, кто 5 лет учился).

волшебно, на карандаше!

Еще, у вас уже классно получается. 

#37 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 16:46

Алюша  кипит о негодования в бане и просит передать о том, что
,что у женщин в декретном отпуске НЕТ ОСОБЕННОСТЕЙ ТРУДОУСТРОЙСТВА по определению!

если ты в декрете- то уже трудоустроена

Алюша просит автора, если автор позиционирует себя,
 как профи в данной области - научиться выражаться правильно, по сути

Изменено: raptor, 20.09.2013 - 16:52

#38 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 16:50

Аха, мнение Аллы я тоже учла. 

#39 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 16:56

Аха, мнение Аллы я тоже учла. 

нужно говорить "я прибор ложила" (с)

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#40 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 16:59

паходу Алюша щаз и в бане, бан получит...;)

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#41 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 17:03

Я попросила без флуда. Он вообще ни разу не интересен тем, кто переводя кровь на воду всей семьей решает вопрос "Декрет закончился, что дальше". 

#42 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 19:48

скажу как кадровик, девушки по выходу из отпуска по уходу за ребенком не очень перспективны в качестве сотрудников. особенно если з/п белая и фиксированная. 

просто знакомо на опыте, то ребенок заболел, то детский сад на карантин закрыли, то оставить не с кем. как обывателю мне понятны эти заботы, но как представителю работодателя мне такой работник это головняк...

В МУПы, в бюджетные организации берут, лишь бы что-то по теме соображала.

А если по рабочей специальности - ваапще не проблема, так как на них сейчас дефицит работников, будь у нее хоть 10 детей.

#43 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 20:54

Есть кап страны, в которых декрет 6-8 недель, нет отпуска по уходу за ребенком, есть свой положенный отпуск, который как хочешь, так и выворачиваешь. детей в детский сад принимают с 6 недель. Мать-одиночка - пох, отец одиночка - пох, кормящая мать - иди сцеживайся в свой обеденный перерыв.

Это к тому, что есть условия и похуже...

Не путайте мое хорошее отношение со слабостью.

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."

#44 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 22:09

Который раз пытаюсь поставить минус кадровику, и нет их у меня... :(. Если он является начальным звеном при приеме на работу, то есть большая доля вероятности что фирма, где он трудится и блюдет интересы хозяина лишилась определенного количества квалифицированных кадров.

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#45 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 22:44

Вот так из  учреждений, ограничивающих свободу, некоторые граждане имеют возможность лоббировать соответствующие интересы))

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#46 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 22:47

я ищу себе манагера, но главное условие, дети не младше школьного возраста. тк уже проходили и сама знаю, что такое ребенок. Либо удаленна работа только тогда.

Организация-это как механизм, в кот каждый сотрудник выполняет свою функцию... вот "одна деталька не вышла на работу", капец всему.. как-то так

поэтому тема не понятная! да сложно найти после декрета место, но кому легко?

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#47 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 22:56

Тебя б саму никуда не взяли беременную и еще с одим ребенком если б все такими критериями оперировали.

Изменено: yasya, 20.09.2013 - 22:56

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#48 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 08:09

Уважаемые форумчанки и форумчане, я планирую пройти обучающее мероприятие по указанной выше теме, а именно: "Особенности трудоустройства женщин, планирующих выход из декретного отпуска".
Организатор данного обучения - московский карьерный консультант. Программа мероприятия разрабатывается в индивидуальном порядке, под меня.
Прошу высказываться
1. Молодых работающих мам
2. Мужей молодых мам
3. Еще не вышедших на работу, но планирующих это сделать мам.

Мне важно, какие у вас чувства, мысли, проблемы, вопросы по данному поводу. Какие аспекты предстоящего выхода на работу хотелось бы прояснить. Что непонятно: по составлению резюме, по поведению на собеседованиях, все-все-все, что вам хотелось бы узнать по этому вопросу.
Молодые работающие мамы, поделитесь воспоминаниями: какие трудности были в позиционировании себя на рынке труда при поиске постдекретной работы.
Если комфортно в личку, пожалуйста, в личку. Если в теме, welcome и так.

Прошу, строго без флуда.

Заранее спасибо.

Вопросы с точки зрения работодателя:
1. Почему претендентка не вышла на прежнее место (или не сделала вид, что вышла) и уже оттуда не начала искать работу, если додекретная работа ее не устраивала? Это очевидное решение и нужен очень убедительный ответ
2. Квалификация претендентки
3. С кем ребенок, пока мать на работе? С кем ребенок, если он ходит в садик, но заболел?
4. Полностью ли понимает претендентка, что фирма берет ее на работу, чтобы решать проблемы фирмы, а не проблемы работника, и расстанется с ней, если будет наоборот? Есть конечно отдельные случаи, некоторых сотрудниц я возвращал из декрета на любых подходящих им условиях. Но для нового работника будут общие правила

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#49 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2013 - 23:18

Вопросы с точки зрения работодателя:
1. Почему претендентка не вышла на прежнее место (или не сделала вид, что вышла) и уже оттуда не начала искать работу, если додекретная работа ее не устраивала? Это очевидное решение и нужен очень убедительный ответ
2. Квалификация претендентки
3. С кем ребенок, пока мать на работе? С кем ребенок, если он ходит в садик, но заболел?
4. Полностью ли понимает претендентка, что фирма берет ее на работу, чтобы решать проблемы фирмы, а не проблемы работника, и расстанется с ней, если будет наоборот? Есть конечно отдельные случаи, некоторых сотрудниц я возвращал из декрета на любых подходящих им условиях. Но для нового работника будут общие правила

Андрей, спасибо!!!!! На карандашеееее, продолжаем в том же духе

#50 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 07:50

Есть еще категория таких как я ;) - работающих на дому, на себя
Кто слово "декрет" не знает в принципе

Никаких сложностей по "входу в декрет" и по "выходу из него" не испытывающих
Остаешься в жизни, в профессии, не отстаешь от законодательства и не погружаешься исключительно в пучину пеленок-сосок-бутылок
:)

Сдается мне, ты, мягко говоря, привираешь. Либо у тебя МЕГА-спокойный ребенок, либо какая то хрень вместо работы. По собственному опыту (своему и жены) - ребенок до 2-х лет дает поработать (именно поработать, а не форумы почитать) только когда он спит. Иначе на него постоянно отвлекаешься и результата получается чуть больше, чем нихрена.

Яндекс.Метрика