Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мнения по теме "Особенности трудоустройства женщин, планирующих выход из декрета" СТРОГО БЕЗ ФЛУДА

выход из декрета трудоустройство резюме соб еседования

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
62 ответов в теме

#1 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 12:13

Уважаемые форумчанки и форумчане, я планирую пройти обучающее мероприятие по указанной выше теме, а именно: "Особенности трудоустройства женщин, планирующих выход из декретного отпуска". 

Организатор данного обучения - московский карьерный консультант. Программа мероприятия разрабатывается в индивидуальном порядке, под меня. 

Прошу высказываться

1. Молодых работающих мам

2. Мужей молодых мам

3. Еще не вышедших на работу, но планирующих это сделать мам. 

Мне важно, какие у вас чувства, мысли, проблемы, вопросы по данному поводу. Какие аспекты предстоящего выхода на работу хотелось бы прояснить. Что непонятно: по составлению резюме, по поведению на собеседованиях, все-все-все, что вам хотелось бы узнать по этому вопросу. 

Молодые работающие мамы, поделитесь воспоминаниями: какие трудности были в позиционировании себя на рынке труда при поиске постдекретной работы.

Если комфортно в личку, пожалуйста, в личку. Если в теме, welcome и так. 

Прошу, строго без флуда. 

Заранее спасибо. 

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 12:40

А чего там планировать?

Жена просто вышла на туже работу с которой и уходила в декрет.

Писать по собственному перед декретом - верх идиотизма.

#3 Оффлайн   Вишенка @

Вишенка @

Герой флейма

• Форумец
  • 1 020 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 12:54

Ну это проще всего выйти на своё декретное место.
А я после института сразу в декрет, а после декрета поиски работы, без опыта работы))
Эхх, были времена)))

#4 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 12:54

Если строго без флуда, то прошу тему перенести в соответствующий раздел, а то как-то в трепе за жизнь оно не очень.

#5 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 13:05

скажу как кадровик, девушки по выходу из отпуска по уходу за ребенком не очень перспективны в качестве сотрудников. особенно если з/п белая и фиксированная. 

просто знакомо на опыте, то ребенок заболел, то детский сад на карантин закрыли, то оставить не с кем. как обывателю мне понятны эти заботы, но как представителю работодателя мне такой работник это головняк...

#6 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 13:06

Ну это проще всего выйти на своё декретное место.
А я после института сразу в декрет, а после декрета поиски работы, без опыта работы))
Эхх, были времена)))

Вишенка, какие были трудности вот с этим вопросом "а после декрета поиски работы, без опыта работы))"

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#7 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 13:13

Вишенка, какие были трудности вот с этим вопросом "а после декрета поиски работы, без опыта работы))"

стандартные трудности, люди без опыта работы сейчас никому не нужны

У сестры такой головняк был 

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#8 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 14:33

Проблема серьезная, волнует многих и требует всестороннего рассмотрения. Пустая болтовня и глупые шутки здесь недопустимы.

#9 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 14:30

Проблема серьезная, волнует многих и требует всестороннего рассмотрения. Пустая болтовня и глупые шутки здесь недопустимы.

Уважаемый кумбазавр, спасибо, жду вашего мнения глубинного на эту тему. Этот мой карьерный коуч говорит: "Готовьте вопросы". Вот я и вышла к народу, чтобы подготовить

#10 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 14:38

Что за бред про перспективность или нет барышни после декрета - если вывод делается только на этом основании, то у тебя профессиональная деформация. Хорошо что я таких не встречала.
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#11 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 14:48

скажу как кадровик, девушки по выходу из отпуска по уходу за ребенком не очень перспективны в качестве сотрудников. особенно если з/п белая и фиксированная. 

просто знакомо на опыте, то ребенок заболел, то детский сад на карантин закрыли, то оставить не с кем. как обывателю мне понятны эти заботы, но как представителю работодателя мне такой работник это головняк...

можно не отпускать - садик не садик, заболел - не заболел) есть работа -нужно выходить!)

с семейной жизнью головняк должен быть не у работодателя,а у мамы,пусть она и решает!)

смотрю на вас и улыбаюсь)

#12 Онлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 14:49

У нас была проблема как определить ребенка в 2 года в садик, вместо положенных 3-х ,так как жене предложили хорошую работу пока она была в отпуске декретном или как он называется после рождения уже , зарплата на ее работе перекрыла взятку которую пришлось давать в Гороно,+ карьерный рост.

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#13 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 14:52

Есть еще категория таких как я ;) - работающих на дому, на себя

Кто слово "декрет" не знает в принципе

Никаких сложностей по "входу в декрет" и по "выходу из него" не испытывающих

Остаешься в жизни, в профессии, не отстаешь от законодательства и не погружаешься исключительно в пучину пеленок-сосок-бутылок

:)

#14 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 14:56

филиал ростов-мамы уже никак не меньше    :mazafaca:

:plzdie:  :plzdie:  :plzdie:  :plzdie:

или завуалированная реклама своих услуг?

тоже небось пирогами за рекламу платить будемс  :lol:

Изменено: A.Sushkov, 20.09.2013 - 14:54

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#15 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:01

можно не отпускать - садик не садик, заболел - не заболел) есть работа -нужно выходить!)

с семейной жизнью головняк должен быть не у работодателя,а у мамы,пусть она и решает!)

Да что Вы?  А на больничный , выданный сотруднице по уходу за ребенком, Вы тоже начхаете?

Особенно, если организация не ичп полторы калеки и зарплата официальная

Есть еще категория таких как я ;) - работающих на дому, на себя

Кто слово "декрет" не знает в принципе

Никаких сложностей по "входу в декрет" и по "выходу из него" не испытывающих

Остаешься в жизни, в профессии, не отстаешь от законодательства и не погружаешься исключительно в пучину пеленок-сосок-бутылок

А как же корпоративный дух,  коллектив, общение...Это ж через несколько лет волком завыть можно

#16 Оффлайн   Nicodim

Nicodim

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:03

Мы устроили ребенка в садик, нашли няню, которая забирает дочь и сидит с ней пока мы не придем с работы. В случае если ребенок заболел сидит весь день.

#17 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:04

Да что Вы?  А на больничный , выданный сотруднице по уходу за ребенком, Вы тоже начхаете?

Особенно, если организация не ичп полторы калеки и зарплата официальная

А как же корпоративный дух,  коллектив, общение...Это ж через несколько лет волком завыть можно

тогда он действительно прав) и это головняковые работники)

смотрю на вас и улыбаюсь)

#18 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:06

Мы устроили ребенка в садик, нашли няню, которая забирает дочь и сидит с ней пока мы не придем с работы. В случае если ребенок заболел сидит весь день.

Ну это вы нашли, а найдет ли такую няню кассир-товаровед или как её там, вот искали здесь недавно на 10 тышь рублей. Если она, к примеру одна- без мужа.

#19 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:09

"корпоративный дух" - Вам нравится, как пахнет в офисах? :)

"коллектив" - это что-то из рассказов моих родителей, в сссрэ они работали в "коллективах"..... :)

"общения" рабочего у меня достаточно - я же не в пустом поле картошку сажаю, а работаю такую же работу, как и все, только на дому - интернет и поправки в законодательстве позволяют

мой случай - не частный

имею 5 знакомых девочек-бухгалтеров, воспитывающих детей и работающих также на дому

Изменено: Снежка, 20.09.2013 - 15:10

#20 Оффлайн   =ReduceR=

=ReduceR=

Герой флейма

• Форумец
  • 1 342 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:14

За женщиной в декретном отпуске закреплено место. Если за время декрета мозг женщины не деградировал и она выполняет все свои обязанности на работе - то к ней нет претензий. Это не пустые слова. Сейчас в подчинении сотрудница, которая уходила в декрет, вернулась и опять собирается в декрет. Выполняет свои обязанности на 5+, жалко расставаться 2-й раз. Выйдет из декрета - с радостью буду с ней работать. А если после декретного отпуска у женщины каша в голове, то с таким сотрудником можно и попрощаться, но только на основании не выполнения должностных обязанностей. но не по каким-то личным мотивам.
<p>P.S. Когда моя жена уходила в декрет, вместо нее взяли 2-х!!! человек. Потом предлагали досрочно выйти на работу, предлагали оптату частного садика, но мы решили не спешить и теперь отдаем в муниципальный. И несомтря на это ее сейчас ждут на работе.

Изменено: =ReduceR=, 20.09.2013 - 15:25

#21 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:17

РЕБЯТА просила ВОПРОСЫ - ПРОБЛЕМЫ описывать. Мне хочется помочь людям, решать проблемы конкретных семей. С толком пройти обучение. 

#22 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:18

главная проблема молодых мам как специалистов - "моральное устаревание". Я из декрета вышла дура дурой. Всё сначала пришлось - вплоть до чтения учебников ВУЗовских.

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#23 Оффлайн   Nicodim

Nicodim

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:20

Ну это вы нашли, а найдет ли такую няню кассир-товаровед или как её там, вот искали здесь недавно на 10 тышь рублей. Если она, к примеру одна- без мужа.

Если ребенок не часто болеет, то услуги няни (по описанному мною сценарию) обходятся в 2 раза дешевле, т.е. с точки зрения доходов, выгоднее даже пойти работать на 10к, чем сидеть дома.

#24 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:21

главная проблема молодых мам как специалистов - "моральное устаревание". Я из декрета вышла дура дурой. Всё сначала пришлось - вплоть до чтения учебников ВУЗовских.

Наташенька, спасибо! Продолжаем в том же духе. 

#25 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 147 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 15:33

если она кассир-товаровед за 10ку и еще и без мужа - то какие вообще дети могут быть. тут и одна в нищете помрет, не то, что с ребенком. раз ушел муж - при беременности, значит скорее всего истеричка, а раз работает за червонец - специалист нулевой, следовательно головняк компании.

но вообще проблема. Жена когда до 10ти работала и ребенок был в садике - то после садика забирала на работу и сидел он с ней до упора. потому что с центра до особенной и обратно - не добраться за обеденный перерыв))

Изменено: hazzyhaz, 20.09.2013 - 15:36

Яндекс.Метрика