ТС, я Вам может секрет открою, но естественный снег нафиг никому не нужен там. Даже если он будет по пояс, на трассах лыжных всё равно будет искуственный, также если вокруг будет +15 и трава зелёная всё равно будет искуственный. Как мне рассказывал начальник участка фирмы, которая строила всю эту систему оснежения (и они же занимались строительством канатных дорог там), это нужно для того чтобы спортсмены соревновались в равных условиях (не знаю так ли это, думаю знающие расскажут нам). На высоте 900м (если не ошибаюсь) сделали искуственное озеро, в которое вода будет набираться из горных ручьёв, далее вода подаётся в насосную станцию (в её постройке я и принимал участие), а из этой станции уже на пушки оснежения. Эти пушки закупали не в Израиле, а в Австрии, там и обучали специалистов, которые всю эту систему строили. Стоит одна пушка 2000 евро, из там 1000 штук всего.
Что за хранилища снега? Зачем они там нужны? В горах снега достаточно вроде.
и Америку Путин заморозил что бы возмущались поменьше! Путин у нас все может!
![]()
Не поверите, мне час назад один мужичёк втирал всё это. Путин всё устроил. И морозы в США, и все разрушительные торнадо и ураганы, цунами в Японии и т.д. и т.п.
Изменено: Kleem, 13.01.2014 - 09:52