наблюдаю весьма для меня странные метеоявления. пока в городе жили, так в глаза не бросалось - мож так и было. а сейчас у меня обзор на полтора десятка километров и начинаются недобрые мысли.
первые снегопады осени 2013 совпали с визитом ВВП в Сочи. потом он пообещал всем много хорошего и резко потеплело.
итак, свежее наблюдение. ночью был ураган - хороший такой, с поломанными ветками и прочей фигней. был дождь с примесью снега. в полчетвертого утра пробудилася я и в окошко глянула - звезды светят, небо ясное. легла обратно - опять буря. по опыту летних бурь предположу, что это был "глаз" - длился минут 10-15 где-то. утречком - в восемь примерно везу детей в школу, наблюдаю - ошметки бури движутся с бешеной скоростью на юго-восток примерно, скорее юг, чем восток (как правильно? метеорологи есть?) в общем, через 20 минут в сторону КК было видно как уходит закругленный облачный фронт с отчетливыми завихрениями совсем небольшой в попечечнике - километров 80-100 не больше. то есть в сторону олимпийской стройки на большой скорости проследовала эдакая "колбаска" с осадками. сейчас практически взошло солнце - небо совершенно ясное, ветра нет совсем. вот интересно, что на метеорадарных картах я этой погоды вообще не вижу (зовем дружно Захара, пусть объяснит, почему белорусы эти тучи не видят)
вот утренняя - в это время небо было полностью затянуто. а тут - нет явлений...
вот я и думаю, а не пытаются ли наши умники нашаманить снег в сочи не самым безопасным методом? а то что-то климат выкаблучивает непонятное.
Флудить - можно