Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Расчет за некачественную шпатлевку

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
115 ответов в теме

#26 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 16:59

В идеале хотелось бы фото. Или заслушать другую сторону. А то вдруг там не все так однозначно...

Как их сделать только.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#27 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 17:32

Ситуация....
Как в таких случаях правильно окончательный расчет считать?

Берешь оплату в мелких купюрах и правИло.
Приставляешь его к стене и пачкой денег тыкаешь в щель: что упало - твоё, остальное мастеру.
И так по всем стенам.
Видел как таким способом расплачивались на одном объекте :)
  • 5
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#28 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 17:40

А какой нибудь договорчик составлялся? На проведение работ? Если нет, то зря.
  • 0
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#29 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 17:42

У брата сантехник когда просчитал цену на дом сказал,что только с договором берётся за работу.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#30 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 17:51

У брата сантехник когда просчитал цену на дом сказал,что только с договором берётся за работу.

правильно, там же ценник наверное хороший получается? Сантехник тоже хочет себя подстраховать. Что б не было кидалова, всякое бывает. Считаю, что договор стоит заключать даже на установку розеток и выключателей.
  • 0
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#31 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 17:54

Какие там нормы? Если память не изменяет, то при прикладывании двухметровой линейки зазоры нигде не должны быть больше 2 мм. Так что работа должна соответствовать.
  • 0

#32 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 380 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 18:23

в том то и вопрос что он мне рассказывает что 3-4 мм зазоры надо по маякам делать
  • 0

#33 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 18:50

ценник на шпаклевку средний 50-100 рублей , если стены кривые(до 5 мм)150, если больше только штукатурка . Я таких клоунов за прошлый год десяток посмотрел . Самая главная ошибка давать им все , давать им надо стену 1 ну на крайняк комнату и контролировать 2 раза на день , чуть что не так и начинаются сказки -Давай досвидания !. Я бы не платил вообще , тс думай сам.

• 3

#34 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 18:51

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА, Утверждены Постановлением Госстроя СССР от 4 декабря 1987 № 280

ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ

СНиП 3.04.01-87

Основания, подготовленные под окраску, оклейку синтетическими обоями на бумажной и тканевой основе, а также с нанесенным в заводских условиях клеящим составом должны удовлетворять требованиям табл. 9.

Данные из таблицы 9:

Отклонение по вертикали
простая 3 мм (не более 15 мм на всю высоту)
улучшенная 2 мм (не более 10 мм на всю высоту)
высококачественная 1 мм (не более 5 мм на всю высоту)
Измерение - 2-метровая рейка на 50-70 кв.м поверхности

отклонения по горизонтали на 1 метр
при простой штукатурке - 3 мм
улучшенной - 2 мм
то же, высококачественной - 1 мм

неровности поверхностей плавного очертания (на 4 м2):
при простой штукатурке - не более 3, глубиной (высотой) до 5 мм
то же, улучшенной - не более 2, глубиной (высотой) до 3 мм 
то же, высококачественной - не более 2, глубиной (высотой) до 2 мм                  

При устройстве малярных покрытий поверхность основания должна быть гладкой, без шероховатостей; местных неровностей высотой (глубиной) до 1 мм - не более 2 на площади 4 м2 поверхности покрытий         

• 0

#35 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 18:53

если он шпаклевал по кривым стенам и получилось 2-3 мм на разных плоскостях (не только горизонт но и вертикаль) то это хороший результат

• 0

#36 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 18:55

Читаю тему и прям не знаю, креститься мне или что делать, что у меня когда квартиру сдали строители, получилось выйти на семью, в которой отец кладет плитку, ламинат, паркет, а все женщины красят, обои клеют и т.д., Всего их 6 человек с дочерьми было. Ценник был ниже рынка на все работы на 30-50 р за метр, так мало того, что работу на день раньше сделали, так ламинат после укладки мыли раза три при мне, на следующий день пришли женщины втроем обрезать обои в местах стыка лезвием, потом посмотрели, что "насорили" и полы еще раз помыли с фэйри, вынесли ВЕСЬ строительный мусор, и на кухне показали лист из тетрадки в клеточку с расписанными расходами по обоям , клею и т.д. в случае если мы ремонт опять вздумаем делать, чтобы проще считать было! Сохранили все обрезки большие обоев на случай "ремонта". И остатки стройматериала в одну кучку на кухне аккуратно сложили. Мы были просто в шоке! Помню ездил покупал самый дорогой торт тогда, возил им в благодарность... 

• 0

#37 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 18:57

Всего их 6 человек с дочерьми было. Ценник был ниже рынка на все работы на 30-50 р за метр, так мало того, что работу на день раньше сделали, так ламинат после укладки мыли раза три при мне, на следующий день пришли женщины втроем обрезать обои в местах стыка лезвием, потом посмотрели, что "насорили" и полы еще раз помыли с фэйри, вынесли ВЕСЬ строительный мусор, и на кухне показали лист из тетрадки в клеточку с расписанными расходами по обоям , клею и т.д. И остатки стройматериала в одну кучку на кухне аккуратно сложили.

Они не ходили а как бы плыли над землей, и от них исходило сияние. На лицах были улыбки.

• 7

#38 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 18:58

Читаю тему и прям не знаю, креститься мне или что делать, что у меня когда квартиру сдали строители, получилось выйти на семью, в которой отец кладет плитку, ламинат, паркет, а все женщины красят, обои клеют и т.д., Всего их 6 человек с дочерьми было. Ценник был ниже рынка на все работы на 30-50 р за метр, так мало того, что работу на день раньше сделали, так ламинат после укладки мыли раза три при мне, на следующий день пришли женщины втроем обрезать обои в местах стыка лезвием, потом посмотрели, что "насорили" и полы еще раз помыли с фэйри, вынесли ВЕСЬ строительный мусор, и на кухне показали лист из тетрадки в клеточку с расписанными расходами по обоям , клею и т.д. в случае если мы ремонт опять вздумаем делать, чтобы проще считать было! Сохранили все обрезки большие обоев на случай "ремонта". И остатки стройматериала в одну кучку на кухне аккуратно сложили. Мы были просто в шоке! Помню ездил покупал самый дорогой торт тогда, возил им в благодарность... 

дай пожалуйста номер в личку

• 0

#39 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 19:02

дай пожалуйста номер в личку

это в Краснодаре квартира))

• 0

#40 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 19:04

Помыли/убрали это хорошо. А вот сделали как? И какой сложности ремонт? Для одного нормально, для другого  может быть колхоз. Я, например, не признаю никаких переходов на полу по разным покрытиям. Все виды покрытий должны выйти в ноль на финише и идеально сойтись без всяких там порожков, планок и т.д. В общем, не каждый паркетчик сможет.

• 0

#41 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 19:38

Помыли/убрали это хорошо. А вот сделали как? И какой сложности ремонт? Для одного нормально, для другого  может быть колхоз. Я, например, не признаю никаких переходов на полу по разным покрытиям. Все виды покрытий должны выйти в ноль на финише и идеально сойтись без всяких там порожков, планок и т.д. В общем, не каждый паркетчик сможет.

Меня все устроило, колхоза нигде не увидел, прислушивался к советам "старшого", который только говорил что и сколько купить, чтобы того самого колхоза не было. 

Сейчас вспомнил, что в зале когда обои клеили, чтобы не покупать рулон дополнительный - женщины из кусков один прогон сделали, с первого раза даже не заметил где. Фишка , что за дополнительные "аппликации" никто дополнительных денег не попросил.

Они не ходили а как бы плыли над землей, и от них исходило сияние. На лицах были улыбки.

все говорит о том, что так и есть

• 0

#42 Оффлайн   andrew261

andrew261

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 22:21

Очень часто без планок стыковочных и всякого такого рода вещах просто не обойтись. Технологически они должны присутствовать. Например при обустройстве теплых полов, при стыковке ламината с плиткой. Видел лично к чему приводит укладка керамогранита в бесшовку на теплые полы ( бесшовка- каприз заказчика ). Существуют некоторые тонкости ( а точнее ссылки на снипы, госты, и просто рекомендации производителя ) которые необходимо выполнять. Это как правило к стене прикладывать. Хотя соглашусь что порожек это зло !!! Последнее время перешел на стыковочные алюминиевые профили. Намного лучше порожков и т.п.

• 0

8-988-51O-25-62 Андрей

п.с. за бесплатно не работаю

#43 Оффлайн   andrew261

andrew261

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 22:36

ценник на шпаклевку средний 50-100 рублей , если стены кривые(до 5 мм)150, если больше только штукатурка . Я таких клоунов за прошлый год десяток посмотрел . Самая главная ошибка давать им все , давать им надо стену 1 ну на крайняк комнату и контролировать 2 раза на день , чуть что не так и начинаются сказки -Давай досвидания !. Я бы не платил вообще , тс думай сам.

Мы уже тут читали про выбор Вами плиточника и соответствено про разный уровень пола в комнатах ( перепад ). Нужно правильно ставить задачу и контролировать её выполнение. Ну а вообще мастера должны быть в основном по рекомендациям. И никогда не надо выбирать что подешевле. Ценник должен быть адекватный качеству !!! На объекте видел работу электрика ( точка 200 руб ). Так я за такую работу заплатил бы 250 руб. Так что на рынке довольно таки много качественных рук, но вот некачественных в разы больше. Ну а 250 руб за пошпаклевать это круто !!! У меня за эту цену была сделана штукатурка и шпатлевка под маяк ( Там где небыло штукатурки от застройщика ) , а за 200 руб были отведены стены под правило 2,5 метра( верх и низ ) и стянуты и отшпаклеваны . Ну а здесь красная цена 80 руб. Это с учетом снятых обоев за 70 руб.

• 0

8-988-51O-25-62 Андрей

п.с. за бесплатно не работаю

#44 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 22:45

Очень часто без планок стыковочных и всякого такого рода вещах просто не обойтись. Технологически они должны присутствовать. Например при обустройстве теплых полов, при стыковке ламината с плиткой. Видел лично к чему приводит укладка керамогранита в бесшовку на теплые полы ( бесшовка- каприз заказчика ). Существуют некоторые тонкости ( а точнее ссылки на снипы, госты, и просто рекомендации производителя ) которые необходимо выполнять. Это как правило к стене прикладывать. Хотя соглашусь что порожек это зло !!! Последнее время перешел на стыковочные алюминиевые профили. Намного лучше порожков и т.п.

Хоть один пример можно, при котором не обойтись? Ламинат и плитка, теплый пол? Чушь полная! Конечно, зачем заморачиваться, шлепнул стыковочный профиль и делов. Знаем, проходили... 

• 0

#45 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 22:48

и я ему говорю, что цена 150-200, талдонит мне, что если делать по маякам, то это 350 р, говорю ну ты ж не делал по маякам - мычит, просто жлобом тоже не хочется быть тут и сам во время не проконтролировал, просто стоит вопрос расчета - как в таком случае гуманно поступить?

склоняюсь к тому, чтобы взять среднюю цену шпатлеки с нескольких сайтов, кто этим занимается, вычесть оттуда 50 р и по этой стоимости оплатить

Самое время побыть жлобом)).

Цель шпатлевания - не повторить ямы и бугры,а выровнять поверхность,особое внимание обращая на места примыкания к наличникам,плинтусам и карнизам.Поскольку это не сделано,то работа по шпатлевке может вообще не оплачиваться. Чтобы мастер не сильно расстраивался,можно проявить снисходительность и не вычитать с него стоимость материала. Хотя он неплохо заработал на отдирании обоев.

Крикет,в напарники возьмешь?))

• 0

#46 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 23:32

Мы уже тут читали про выбор Вами плиточника и соответствено про разный уровень пола в комнатах ( перепад ). Нужно правильно ставить задачу и контролировать её выполнение. Ну а вообще мастера должны быть в основном по рекомендациям. И никогда не надо выбирать что подешевле.

плиточник гнал по уровню , эта задача была ему поставлена и мной контролировалась , плиточники предлагавшие пойти по стяжке были посланы в пешее половое путешествие . Стяжка мной не делалась , я купил квартиру уже с такой стяжкой. Считаю что положить по ровной стяжке плитку сможет любой олень , а тут же работать надо.Лазером пробил весь пол изначально , о перепадах всех знал . Дальше что ? Просветите меня в каком месте косяк ?

Мы уже тут читали про выбор Вами плиточника и соответствено про разный уровень пола в комнатах ( перепад ). Нужно правильно ставить задачу и контролировать её выполнение. Ну а вообще мастера должны быть в основном по рекомендациям. И никогда не надо выбирать что подешевле.

плиточник гнал по уровню , эта задача была ему поставлена и мной контролировалась , плиточники предлагавшие пойти по стяжке были посланы в пешее половое путешествие . Стяжка мной не делалась , я купил квартиру уже с такой стяжкой. Считаю что положить по ровной стяжке плитку сможет любой олень , а тут же работать надо.Лазером пробил весь пол изначально , о перепадах всех знал . Дальше что ? Просветите меня в каком месте косяк ?
  • 0

#47 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2015 - 00:05

Лазером пробил весь пол 

А лазер какой?

• 0

#48 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2015 - 00:20

Дважды встречал поднятые ламинат домиком посредине комнаты. Но там правда в первом случае по всему периметру ламинат загнали в стены без зазоров. 

А во втором как раз собрали вплотную с плиткой по ширине арочного прохода метра в полтора. Тоже домик посередине ламината по осени вылез. Но возможно тому виной еще и подогрев пленочный под ламинатом. 

Но с тех пор ставлю самый низкий порожек для себя на стыке плитка-ламинат. Не нравится металл, можно взять пластико-резиновый в Леруа

• 0

#49 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2015 - 03:29

Дважды встречал поднятые ламинат домиком посредине комнаты. Но там правда в первом случае по всему периметру ламинат загнали в стены без зазоров. 

А во втором как раз собрали вплотную с плиткой по ширине арочного прохода метра в полтора. Тоже домик посередине ламината по осени вылез. Но возможно тому виной еще и подогрев пленочный под ламинатом. 

Но с тех пор ставлю самый низкий порожек для себя на стыке плитка-ламинат. Не нравится металл, можно взять пластико-резиновый в Леруа

Если паркетчик не знает как правильно класть ламинат, можно подстраховаться и нарезать на стыки пробковый компенсатор. 3-5 мм будет достаточно. Под лак. А вот как это делается, это отдельная тема. И не надо никаких порожков.

• 0

#50 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 254 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2015 - 08:28

Крикет,в напарники возьмешь?))

Конечно :drink:  По такой цене хватит всем)

Я никогда не имею дел с исполнителями, которые начинают считать детали технологического процесса отдельно. Грунтовка столько, один слой шпатлевки столько, ободрать обои, зачистить, сколотить козлы, выставить маяки, вытащить маяки и за все это платить отдельно - это ненормально.

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика