Без комментариев.
http://flashsiberia....-torty-k-9-maya
http://sevastopol.su/news.php?id=73087
Опубликовано 31.03.2015 - 08:52
Опубликовано 31.03.2015 - 20:48
Опубликовано 1.04.2015 - 00:36
Может быть мы на самом деле закостенелые ватники, празднующие сами не зная что?
Так и есть. Достаточно зайти в википедию Великая Отечественная война. Что написано: "война Союза Советских Социалистических Республик против Германской империи и её союзников".
Но совка то, слава богу, больше нет.
Далее, на каких языках эта статья в вики - на русском, украинском, азербаджанском и т.п. языках стран бывшего совка. А потому что термина "Великая Отечественная война" вообще в мировой истории нет, а есть термин "Eastern Front (World War II)". Такие дела.
Опубликовано 1.04.2015 - 19:22
Странно как-то. Чем дальше от ВОВ, тем сильнее празднования.
Опубликовано 6.04.2015 - 08:57
А Чехи то, молодцы. Не то что шавки поляки...
http://www.rostov.kp...6363.7/3244596/
Ранее Милош Земан уже говорил, что Россия, как страна-хозяйка, имеет полное право сама выбирать, как и в какой форме ей отмечать 70-летие своей победы во Второй мировой войне. Он подчеркнул, что победить Гитлера без Советского Союза не удалось бы, а 20 миллионов павших в годы войны граждан СССР - цена этой победы.
Напомним, после того, как стало известно, что глава республики принял приглашениеучаствовать в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне, противники Земана в очередной раз обвинили его в потакании "кремлевскому режиму". И призвали игнорировать приглашение.
Однако президент сказал, что «своим отказом я бы оскорбил память тысячи русских солдат, павших при освобождении Чехословакии».
Ще не вмерла????
Опубликовано 6.04.2015 - 09:23
Государство должно заниматься донесением до молодёжи нашей истории. Раньше школа очень здорово эту тему прокачивала. Вечный огонь, посещение всем классом военно-исторических музеев, встреча с ветеранами. Мой класс возили в Краснодон на место казни молодогвардейцев. Рассказывали про пионеров-героев, про 90 человек, расстрелянных на углу Верхненольной и Советской, про Безымянную балку. Мы были очень подкованы идеологически. Сейчас государство расслабилось в этом плане. В итоге имеем иванов, родства не помнящих, которым пофиг на всё, кроме холодильника.
Сейчас в школах тоже все это проводится.
Опубликовано 6.04.2015 - 19:03
Ты его видел, тот совок, что бога славишь? Слава богу, что вас таких крайне мало.Но совка то, слава богу, больше нет.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 6.04.2015 - 19:07
Ты его видел, тот совок, что бога славишь? Слава богу, что вас таких крайне мало.
Опубликовано 6.04.2015 - 19:12
Ты его видел, тот совок, что бога славишь? Слава богу, что вас таких крайне мало.
Опубликовано 6.04.2015 - 19:12
Опубликовано 6.04.2015 - 19:13
Ок, вот сам понял, что сказал? Что значит: "Слава богу,что вас таких крайне мало"?
«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»
Опубликовано 6.04.2015 - 19:14
Хорошо, что спохватились. Плохо, что одно поколение выросло патриотами холодильников.Сейчас в школах тоже все это проводится.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 6.04.2015 - 19:14
У нас в детсвом саду у Рената на 23 февраля приезжали ветераны. Пили с мелкими чай. Так что потихоньку начинает возраждаться самосознание. И это радует.Но у нас адик потрясающий. туда с черепашками нидзя не пускают.Только с русскими богатырями.
Опубликовано 6.04.2015 - 19:15
Вторых.Крайне мало кого? Тех кто видел совок или тех кто славит его отсутствие?
просто суки...
Опубликовано 6.04.2015 - 19:17
Сейчас в школах тоже все это проводится.
Поколение детей конца 90-х и начало 2000-х потерянно в плане патриотизма, не в садиках, не в школах не культивировалась, обходили стороной эту тему, сейчас наблюдаю за младшей дочкой 5 лет, в садике дух патриотизма прививают, рассказы о ВОВ постоянно проводятся, порой она своими рассказами и вопросами ставит меня в тупик. Ждет 9 мая парада победы больше, чем свой день рождения. В соседнем садике знакомая -воспитательница рассказывала, в одной группе утро начинается с гимна России, дети сами поют.
Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
Опубликовано 6.04.2015 - 19:18
Хорошо, что спохватились. Плохо, что одно поколение выросло патриотами холодильников.
Не угадал. Что за поколение? Я обучаю например патриотизму подвала, когда после ядерного удара не будет электроэнергии, а подвал с продуктами будет.
«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»
Опубликовано 6.04.2015 - 19:19
Садик у Рената, а пускают только с русскими богатырями? С татарскими не пустят?
Опубликовано 6.04.2015 - 19:22
Рассказы о настоящей ВОВ или лубочные, как это сейчас принято?Поколение детей конца 90-х и начало 2000-х потерянно в плане патриотизма, не в садиках, не в школах не культивировалась, обходили стороной эту тему, сейчас наблюдаю за младшей дочкой 5 лет, в садике дух патриотизма прививают, рассказы о ВОВ постоянно проводятся, порой она своими рассказами и вопросами ставит меня в тупик. Ждет 9 мая парада победы больше, чем свой день рождения. В соседнем садике знакомая -воспитательница рассказывала, в одной группе утро начинается с гимна России, дети сами поют.
Если ты будешь учить историю Руси не по картинам Васнецова, то с удивлением узнаешь, что большинство русских богатырей, воспетых в народном эпосе, в реальной жизни имели черные волосы, широкие скулы, узкий разрез глаз и желтоватую кожу. Недавно нашли подлинное изображение Александра Невского на фреске - вышел некий конфуз, оказалось, что наше всё был явно монголоидной расы
Опубликовано 6.04.2015 - 19:24
Я видел. Хорошего там было меньше, чем сейчас. Предложи мне сейчас выбор - я бы не выбрал жизнь в СССР
просто суки...
Опубликовано 6.04.2015 - 19:25
Рассказы о настоящей ВОВ или лубочные, как это сейчас принято?
О как?! То есть русских богатырей не было или было очень мало?
Опубликовано 6.04.2015 - 19:27
Там было то, над чем раньше смеялись - уверенность в завтрашнем дне. Планировать жизнь можно было на годы. Ребёнка в детский сад? Не вопрос!В пионерский лагерь - три копейки делов. Медицина бесплатна, образование бесплатно, поступай, куда хочешь. Три года на заводе отработал - получи квартиру. Начальник сволочь наорал, жалобу на него в профсоюз. Милиция реально работала. Бомжей не существовало! Коррупция минимальная. Само собой, были проблемы. Дефицит и т.п. Нужно было иметь знакомства. Но на фоне нынешних покращений это вообще мелочи жизни.
Были, но русские в то время выглядели сильно иначе
Опубликовано 6.04.2015 - 19:27
Рассказы о настоящей ВОВ или лубочные, как это сейчас принято?
О как?! То есть русских богатырей не было или было очень мало?
Именно рассказы. При чем рассказывают очень интересно и доступно для пятилеток, т.е. дочка начала у меня спрашивать про 9 мая с февраля месяца, т.е. не сразу с наскока рассказали, а потихоньку до носят до них всю инфу. Купили мы костюм для дочки времен ВОВ, купим цветы и пойдем на парад Победы, будем дальше прививать патриотизм, пока еще живы наши ветераны.
Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
Опубликовано 6.04.2015 - 19:28
Жора, иди тупи в другое место. Ты сегодня уныл чуть более, чем полностью. Ты почитай, что случается после ядерного удара, а потом мозг включи. Твой подвал достанется тараканам.Не угадал. Что за поколение? Я обучаю например патриотизму подвала, когда после ядерного удара не будет электроэнергии, а подвал с продуктами будет.
просто суки...
Опубликовано 6.04.2015 - 19:32
С "георгиевскими" ленточками не перебарщивайте. Одной ограничьтесь. Судя по вашим сообщениям-ленточка мерило патриотизма (костюм для дочери тому док-во).Именно рассказы. При чем рассказывают очень интересно и доступно для пятилеток, т.е. дочка начала у меня спрашивать про 9 мая с февраля месяца, т.е. не сразу с наскока рассказали, а потихоньку до носят до них всю инфу. Купили мы костюм для дочки времен ВОВ, купим цветы и пойдем на парад Победы, будем дальше прививать патриотизм, пока еще живы наши ветераны.
Опубликовано 6.04.2015 - 19:32
Там было то, над чем раньше смеялись - уверенность в завтрашнем дне. Планировать жизнь можно было на годы. Ребёнка в детский сад? Не вопрос!В пионерский лагерь - три копейки делов. Медицина бесплатна, образование бесплатно, поступай, куда хочешь. Три года на заводе отработал - получи квартиру. Начальник сволочь наорал, жалобу на него в профсоюз. Милиция реально работала. Бомжей не существовало! Коррупция минимальная. Само собой, были проблемы. Дефицит и т.п. Нужно было иметь знакомства. Но на фоне нынешних покращений это вообще мелочи жизни.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых