Перейти к содержимому

Фото

Ударили на стоянке мою машину, а я остался виноват, попал на 100тр

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
75 ответов в теме

#26 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 16:35

Мне одному кажется, что ТС либо что-то не договаривает, либо одно из двух?

Неа!

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#27 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 16:37

Как при наличии 2 свидетелей и даже записи видео - суд не может

1 - признать ДТП

2 - признать ДТП с именно этим авто, на основании свидетельских показаний???

Экспертиза тут дело пятое как я понимаю уже.

Надо подавать в суд на судью - на каком основании она не доверяет свидетелям?

пишите кассационую жалобу на судью в областной суд.

В прокуратуру на ГАИ - которое не искало этот акцент - в общем боритесь - удачи вам.

Пишите везде - в СМИ, губернатору, мэру, президенту тоже - короче во все инстанции заказными письмами.

• 3

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#28 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 16:40

Бун, про видео тут вроде ничего не говорили.
Было бы видео - проблем бы не было еще на этапе разбора у ментов.
А свидетели, это такое дело... судьи предпочитают что-то более надежное, т.к. сам понимаешь, свидетель может наговорить все что угодно.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#29 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 16:40

Как при наличии 2 свидетелей и даже записи видео - суд не можетВ прокуратуру на ГАИ - которое не искало этот акцент - в общем боритесь - удачи вам.

Пишите везде - в СМИ, губернатору, мэру, президенту тоже - короче во все инстанции заказными письмами.

Спортлото забыл! Тут ТС-у уже советов надавали, выше крыши, да только он их не читает. Все свое талдычит...................

• 1

С уважением, Владислав.

#30 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 16:44

За что пятьдесят заплачено? Откуда такая сумасшедшая сумма? Без результата и окончания судебного процесса?

Не знаю. Автор так написал. Адвокаты, они же обычно деньги вперед берут.

Моя Пока что всё идет к тому, что мне  возмещать... плюс моих юристов (около 50.000р).

В-общем, мне повредили машину, и все идет к тому, что я попадаю на 50тр выплаты акценту...

Что можно сделать?

• 0

#31 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 16:57

Акцент в гаи бабло зарядил и отмазался - неужели не понятно.

Адвоката гнать в шею - взялся за заранее проигрышное дело и увеличил убытки в 2 раза.

Честно говоря, номальных адвокатов, которые скажут "Знаешь дорогой, в суд подавать не стоит, тебе там ничего не светит" раз-два и обчелся, они все хотят срубить бабла на чужом горе.

Для начала нужно было жаловаться на бездействие гаи во все инстанции.

• 1
Не болтайте ерундой!

#32 Оффлайн   Dobermann_61

Dobermann_61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 604 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 17:06

когда у меня адвоктша просрала дело, ей вкатили предьяву (и не только я) вернула всё и всем.....так же брала деньги вперед, а делов особо не делала, вот и собрлись люди у нее в кабинете, дали сделать выбор "или она все деньги возвращает или письмо в коллегию адвокатов, с описанием "заслуг"

• 0

#33 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 17:52

когда у меня адвоктша просрала дело, ей вкатили предьяву (и не только я) вернула всё и всем.....так же брала деньги вперед, а делов особо не делала, вот и собрлись люди у нее в кабинете, дали сделать выбор "или она все деньги возвращает или письмо в коллегию адвокатов, с описанием "заслуг"

Адвокатшу не Машей звали?)

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#34 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 18:06

Мне одному кажется, что ТС либо что-то не договаривает, либо одно из двух?

У меня помята дверь багажника,водительская дверь с крылом,правые заднее и переднее крылья,плюс еще до кучи всякие царапины по бокам.

Насчитали ремонта на 42 тысячи с материалом. Что-то непонятное черный акцент сотворил с машиной ТС или ремонт у оф.дилера

• 0

#35 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 19:09

Надо для начала было написать заявление в полицию о совершении преступления, подтянуть этих свидетелей. Может там какцентовод сознался бы. 

ДТП это не преступление, а административное правонарушение. Оно оформлено по закону.

Ситуация вырисовывается негативная.
Что надо было делать - контролировать / заряжать эксперта.
Сейчас ищите в экспертизе недостатки, и, ссылаясь на эти недостатки, требуйте назначения повторной экспертизы в другом учреждении.

Требовать нет оснований, можно только просить. А у судьи срок вышел, ему надо выносить решение.

Нифигасе придавил на полтосик.. Может все-таки ударил?

Бампер, крыло, двери, диск, подвеска, ручки дверей.

ага. Только этому уже 50 заплачено. Новому опять платить?

У меня договор на 10тр, оплата после решения. Еще ни копейки не заплатил своему юристу.
25 стоит юрист акцента, тыщ 15 судебная экспертиза, плюс мой юрист 10 - вот где 50тр

Как при наличии 2 свидетелей и даже записи видео - суд не может

1 - признать ДТП

2 - признать ДТП с именно этим авто, на основании свидетельских показаний???

Экспертиза тут дело пятое как я понимаю уже.

Надо подавать в суд на судью - на каком основании она не доверяет свидетелям?

пишите кассационую жалобу на судью в областной суд.

В прокуратуру на ГАИ - которое не искало этот акцент - в общем боритесь - удачи вам.

Два свидетеля муж и жена - считай один. Плюс соседи, могут быть корефаны. Доверие к ним объективно небольшое.

Для признания ДТП по видео нужна экспертиза видео наверное? Пока что есть судебная экспертиза о том, что ДТП не было.

Подавать с суд на судью нет оснований - нет никакого решения.

Гаи сделало всё что в их силах - объявило акцента в розыск, направило на экспертизу, продлило срок с месяца до двух, закрыло дело через два месяца. Все по закону, обжаловать нечего.

Писать в СМИ и тд о чем?

Когда эксперт рисовал свою бумажку, он не знал, что есть видео. И ответчики не знали. Видео по большому счету ниачом, само по себе не может быть доказательством - деталей не видно.

Я спросил у юриста, можно ли сейчас написать заяву на статью на фальсификацию экспертизы, чтобы по крайней мере следующий эксперт побоялся брать взятку. Он сказал, что если суд выносит решение на основании этой фальшивой экспертизы, а у меня подано заявление о том, что она фальшивая - считается, что суд рассмотрел все за и против, и признал экспертизу правдивой, а я автоматически становлюсь лжедоносчиком, статья.

Сейчас есть только один козырь: видео, на котором предположительно зафиксировано ДТП, предположительно с моей машиной. О котором не знал ни эксперт, ни ответчик. Потому и не знали, что предъявлять там в качестве доказательства вины ответчика нечего.

Если удастся доказать по видео факт существования ДТП, то это возможно автоматически признает экспертизу недостоверной. Будет назначена другая, которую они тоже могут купить. Чтобы не купили - нужно уголовное дело на эксперта. А оно чревато уголовным делом на меня за ложный донос, как я выше написал.

Итого: что делать?

• 0

#36 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 19:20

На видео видно, когда приехал акцент, когда ударил, когда уехал в одну сторону, когда проехал обратно - расстояния не меньше 500м, по базовым станциям легко можно будет узнать, какие симки проделали этот путь в данное время. Так будет известно, кто был в машине.

Но как достать эти данные? Юрист говорит, что никто не будет это искать, это же не убийство какой-нибудь шишки.

• 0

#37 Оффлайн   rosuoter

rosuoter

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 15:05

Акцент в гаи бабло зарядил и отмазался - неужели не понятно.

Адвоката гнать в шею - взялся за заранее проигрышное дело и увеличил убытки в 2 раза.

Честно говоря, номальных адвокатов, которые скажут "Знаешь дорогой, в суд подавать не стоит, тебе там ничего не светит" раз-два и обчелся, они все хотят срубить бабла на чужом горе.

Для начала нужно было жаловаться на бездействие гаи во все инстанции.

Нормальных клиентов которые верят словам юриста о том, что в суд ходить не надо, еще меньше. Да и решение подавать в суд принимал не юрист, а его доверитель. Не касаясь ситуации ТС, в большинстве случае всегда так, сначала "да я его засужу, козла", а потом походив в суд с полгода-год приходят мысли "судью купили, мой юрист - придурок и  на фига это вообще надо было?"  И еще, 10.000 для такого дела, да еще оплата после решения - это просто смешно.  И то, что юрист согласился на эти условия, означает а) это не его профиль либо он недавний выпускник и он на Вашем деле зарабатывает опыт (так как денег он много не зарабатает) или б) у него таких дел в производстве одновременно несколько десятков и относится он к ним соответственно.

• 0

#38 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 15:18

И еще, 10.000 для такого дела, да еще оплата после решения - это просто смешно.  И то, что юрист согласился на эти условия, означает а) это не его профиль либо он недавний выпускник и он на Вашем деле зарабатывает опыт (так как денег он много не зарабатает) или б) у него таких дел в производстве одновременно несколько десятков и относится он к ним соответственно.

Юрист не сам по себе, а на зарплате в конторе. У конторы это стандартный тариф.
Намеки на то, что юрист плохой, просьба аргументировать.

• 0

#39 Оффлайн   rosuoter

rosuoter

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 16:17

Намеков о том, что Ваш юрист - плохой, не было, читайте пжста внимательно мое сообщение, и посмотрите для сравнения средние ставки по области http://www.advpalata...il.php?ID=9371 От 40.000 - за первую инстанцию в СОЮ.

По существу: 1) постарайтесь опорочить экспертизу (покопайте в сторону квалификации эксперта, может, квалификация не совсем у него та или какой-нить сертификат/аттестат закончился на момент проведения экспертизы), 2) мысль про определение местонахождения по базовым станциям - интересная, что Вам мешать заявить ходатайство суду об истребовании подобной информации? ничего. Даже если откажет судья, у Вас будет повод на этот факт при обжаловании давить.

• 1

#40 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2015 - 18:01

Д

1 - Два свидетеля муж и жена - считай один. Плюс соседи, могут быть корефаны. Доверие к ним объективно небольшое.

полная ерунда - любой человек старше 18 лет - свидетель объективный, пока не доказано обратное

есть такая просьба пройти полиграф если сомневаеццо кто-то

еще раз 2 свидетеля достаточно доказательств для ЛЮБОГО дела

остальное сплошной пессимизм - что делать я сказал

если ты не знаешь как и о чем и куда писать

ну тада не парься - оплати всё и живи дальше

последний совет - забей на все консультации всех юристов , кесли хочешь выиграть дело - бери всё в свои руки - в интернете вся инфа есть - копай

Изменено: boon, 11.04.2015 - 18:02

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#41 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2015 - 00:44

Намеков о том, что Ваш юрист - плохой, не было, читайте пжста внимательно мое сообщение, и посмотрите для сравнения средние ставки по области http://www.advpalata...il.php?ID=9371 От 40.000 - за первую инстанцию в СОЮ.

По существу: 1) постарайтесь опорочить экспертизу (покопайте в сторону квалификации эксперта, может, квалификация не совсем у него та или какой-нить сертификат/аттестат закончился на момент проведения экспертизы), 2) мысль про определение местонахождения по базовым станциям - интересная, что Вам мешать заявить ходатайство суду об истребовании подобной информации? ничего. Даже если откажет судья, у Вас будет повод на этот факт при обжаловании давить.

Любопытные цифры, спасибо. Я ценами не интересовался, практически в первую попавшуюся профильную по автоделам контору обратился, у них такие тарифы оказались, ни с кем не сравнивал. Я еще удивлялся, почему юрист за 25 у ответчика, думал дорого.

По истребованию данных с базовых станций - Вы уверены, что это правомерно и мы можем это запросить? Я думал это где-то в ФСБ, если по уголовному делу расследование будет, менты у фсбшников возьмут данные, а простым смертным не дадут.

полная ерунда - любой человек старше 18 лет - свидетель объективный, пока не доказано обратное

есть такая просьба пройти полиграф если сомневаеццо кто-то

еще раз 2 свидетеля достаточно доказательств для ЛЮБОГО дела

остальное сплошной пессимизм - что делать я сказал

если ты не знаешь как и о чем и куда писать

ну тада не парься - оплати всё и живи дальше

последний совет - забей на все консультации всех юристов , кесли хочешь выиграть дело - бери всё в свои руки - в интернете вся инфа есть - копай

Писать во все стороны рано - решения пока не было. Спасибо за поддержку, надеюсь свидетели окажутся сильнее странной экспертизы.

• 0

#42 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 22:19

Получил на руки копию экспертного заключения. Нашел грубейшую ошибку - в качестве контактной поверхности акцента эксперт рассматривает поверхность бампера, хотя она утоплена вглубь и находится на другой высоте. На высоте моих повреждений находится верх колесной арки, который является наиболее выступающей частью акцента слева сзади, и является наиболее вероятным местом контакта. 

Плюс несколько ошибок (дата осмотра 2013 год вместо 2015; в тексте кусок чужого заключения с другими улицами вообще), свидетельствующих о халатном отношении к составлению экспертного заключения.

Удивительно, но несколько экспертов, смотревших заключение на предмет поиска недочетов, это не заметили. Лучше чем сам, никто не сделает, видимо.

Что можно сделать с этим экспертным заключением сейчас? Я так полагаю, после вынесения решения по делу, будет считаться что суд рассмотрел экспертное заключение и вынес по нему решение. Отдельным делом обжаловать его будет невозможно. 

Обращаться в прокуратуру? Сейчас или после вынесения решения? Что писать - просьба проверить на халатность и фальсификацию?

У меня экспертное заключение в виде фотографий, самое заключение в суде и мне его никто не даст относить в прокуратуру.

• 0

#43 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 09:03

Я тебе уже говорил, что делать - заявлять ходатайство о проведении повторной экспертизы у другого эксперта.
Делать это надо сейчас, до вынесения решения судом первой инстанции. Обязательно.
  • 2

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#44 Оффлайн   Kiks

Kiks

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 303 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 09:17

Странно. Как при наличии двух свидетелей не доказали ДТП? Я не первый задаю этот вопрос, но всё равно странно. Акцент зарядил деньги в гаи? Возможно. А суд то тут при чём? Или он и в суд зарядил? Всем судьям сразу?
Думаю что самый правильный совет был дан во втором сообщении (в остальных он повторяется)! Поменять адвоката!
  • 0
Есть вещи и похуже морфия, но лучше нет.© М. Булгаков

#45 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 10:57

Странно. Как при наличии двух свидетелей не доказали ДТП? Я не первый задаю этот вопрос, но всё равно странно. Акцент зарядил деньги в гаи? Возможно. А суд то тут при чём? Или он и в суд зарядил? Всем судьям сразу?
Думаю что самый правильный совет был дан во втором сообщении (в остальных он повторяется)! Поменять адвоката!

Из написанного Вами следует, что Вы вообще мало что понимаете в обсуждаемом вопросе. За совет спасибо.

Я тебе уже говорил, что делать - заявлять ходатайство о проведении повторной экспертизы у другого эксперта.
Делать это надо сейчас, до вынесения решения судом первой инстанции. Обязательно.

Конечно это будет. Суд просто решит не доверять этому заключению, и назначит вторую экспертизу. Но как наказать эксперта?

• 0

#46 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 11:32

Но как наказать эксперта?

а оно вам надо? а то так и до Путина дойти можно)

• 0

#47 Оффлайн   Rostadvokat

Rostadvokat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 11:47

Из написанного Вами следует, что Вы вообще мало что понимаете в обсуждаемом вопросе. За совет спасибо.

Конечно это будет. Суд просто решит не доверять этому заключению, и назначит вторую экспертизу. Но как наказать эксперта?

Вовсе не обязательно, что после того, как вы заявите ходатайство о назначении по делу повторной судебной экспертизы - суд, в обязательном порядке ее назначит. Суд может отклонить ваше ходатайство и принять решение по имеющейся экспертизе. Но тогда в апелляционной жалобе в облсуд вы будете ссылаться на неправомерный отказ и у вас будет право заявить ходатайство о назначении по делу повторной экспертизы уже в суде апелляционной инстанции. Если вы на первой инстанции это не сделаете - в облсуде вас даже слушать по этому поводу не будут.

И, как я понял, у вас не адвокат, а юрист? Как называется контора этих автоюристов "на зарплате"?

• 0

#48 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 11:52

Вовсе не обязательно, что после того, как вы заявите ходатайство о назначении по делу повторной судебной экспертизы - суд, в обязательном порядке ее назначит. Суд может отклонить ваше ходатайство и принять решение по имеющейся экспертизе. Но тогда в апелляционной жалобе в облсуд вы будете ссылаться на неправомерный отказ и у вас будет право заявить ходатайство о назначении по делу повторной экспертизы уже в суде апелляционной инстанции. Если вы на первой инстанции это не сделаете - в облсуде вас даже слушать по этому поводу не будут.

И, как я понял, у вас не адвокат, а юрист? Как называется контора этих автоюристов "на зарплате"?

Мне юрист то же самое говорит, не вижу пока никаких ошибок юриста. Поскольку действия моего юриста по какой-то причине подаются здесь в негативном ключе, называть контору не буду. Я за справедливость.

Ходатайство о повторной экспертизе заявлять будем, назначать повторную экспертизу суд 99% не будет - время вышло.

Косяков в заключении я нашел массу, это не эксперт - ему в ларек шаурмой надо идти торговать. Потому хотелось бы как минимум лишить его работы, чтобы не портил никому жизнь больше.

• 0

#49 Оффлайн   Rostadvokat

Rostadvokat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 11:58

Мне юрист то же самое говорит, не вижу пока никаких ошибок юриста. Поскольку действия моего юриста по какой-то причине подаются здесь в негативном ключе, называть контору не буду. Я за справедливость.

Ходатайство о повторной экспертизе заявлять будем, назначать повторную экспертизу суд 99% не будет - время вышло.

Косяков в заключении я нашел массу, это не эксперт - ему в ларек шаурмой надо идти торговать. Потому хотелось бы как минимум лишить его работы, чтобы не портил никому жизнь больше.

Довод судьи о том, что "вышло время", поэтому он экспертизу назначать не будет - это ГПК РФ не предусмотрено. Вопрос судебной статистики и времени рассмотрения дела, все эти сроки - это не проблема сторон по делу. Суд обязан установить все существенно значимые обстоятельства по делу и провести все необходимые процессуальные действия (в т.ч. и экспертизы). При этом не важно - сколько на это потребуется времени.

По поводу "наказать эксперта" - он сам себя накажет "своей работой" (не будут к нему обращаться клиенты, следователи и судьи. А наказать его через жалобы и т.п. - достаточно хлопотно и накладно. Надо обращаться в саморегулируемую организацию экспертов, в которой состоит последний; они проводят (вы оплачиваете) исследование его заключения и т.п.....

• 0

#50 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 12:14

Намеки на то, что юрист плохой, просьба аргументировать.

Ну, если то, что ты обращаешься за советом на автофорум а не к своему юристу это не намек, то я не знаю.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика