Моя машина была припаркована возле дома. Был вечер. Приехал затонированный акцент, крутился, придавил мою машину (повреждений на 50тыс), и скрылся.
Соседи из другого подъезда (двое, муж и жена) записали номера, позвали меня, мы вызвали гаи, оформили дтп со скрывшимся акцентом с такими-то номерами.
Акцент приехал в гаи через полтора месяца, повреждений в месте удара не имел, поэтому трассологическую экспертизу провести не удалось, от химической экспертизы акцент отказался.
Соответственно установить виновность гаи не смогло, лишения прав за оставление места дтп акцент избежал.
Мы оценили повреждения в экспертизе, подали в суд на владельца акцента, иск о возмещении убытков согласно проведенной экспертизы.
К этому времени хозяин акцента от машины уже избавился, и суд не мог назначить какую-то экспертизу. Была назначена судебная экспертиза моей машине, для установления факта: могли ли мои повреждения быть получены от столкновения с машиной хундай акцент (абстрактной).
Судебная экспертиза показала, что дтп вообще не было, а все повреждения получены в процессе эксплуатации.
Судя по подаче материала, судебный эксперт приехал на осмотр и диагностику моих повреждений уже заряженным.
Из доказательств вины акцента есть показания соседей (муж+жена), они назвали номер. Есть запись с камеры наблюдения, на которой номеров не видно, вообще плохо все видно (поздний вечер, темно, плюс камера грязная), но силуэты видны, и факт дтп можно различить.
Пока что всё идет к тому, что на основании судебной экспертизы мне будет отказано в иске, и мне придется кроме ремонта за свой счет, возмещать расходы акцента на юриста и экспертизу, плюс моих юристов (около 50.000р).
В-общем, мне повредили машину, и все идет к тому, что я попадаю на 50тр выплаты акценту...
Что можно сделать?