Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Разметка стены под штукатурные маяки (без флуда)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
96 ответов в теме

#26 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 20:50

Маленькая хитрость.
Если ставить маяки задом-наперед, то их потом можно очень легко извлечь из штукатурки, и даже повторно использовать.
Причем качество оштукатуренной поверхности не ухудшается.
Завтра могу фото скинуть что получается.
И еще нужно иметь в виду что если слой получится более 50 мм могут потребоваться дополнительные мероприятия, типа пластиковой армировочной сетки.

Изменено: Ridik, 22.05.2015 - 20:54

• 0

#27 Оффлайн   sash76

sash76

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 21:36

Ну я так у себя делал, не пойму иронии. Что за байки "не поддавалось подсчету". Зато проблем не испытываю с примыканием мебели, не было проблем с дальнейшей отделкой (актуально для дорогих сложных обоев). Кругом все четко, не пришлось задумываться что-либо колхозить, ни миллиметра погрешности. 

А по уголками надо было не накидывать (откровенное вредительство), а подсказать человеку, что для этого есть другие, если уж хочет. Тоже мне "ремонтники", не мало я таких выгнал.

Упороть лишние +100к рэ для собственного самодурства( в данном мною случае) - при том, что за каменщиками хозяин  почему-то не следил, в дальнейшем выяснилось - не одна мебель и близко к углам не премыкала и не собиралась.....все стены гнались под покраску и были в более чем в идиале, но углы... :) :) :) :) вот что не нравилось....Да и что нового в уголках которые дают "остроту"????? Мож я что пропустил за 12 лет(хотя я маляркой не занимаюсь) - пластик, метал, люминий, гнутая бумага - применение - короба но потолке - какое вредительство от лишнего слоя шпакли????

Изменено: sash76, 22.05.2015 - 21:37

• 0

#28 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 22:30

Завтра могу фото скинуть что получается.
И еще нужно иметь в виду что если слой получится более 50 мм могут потребоваться дополнительные мероприятия, типа пластиковой армировочной сетки.

Хм, заманчиво, давай фото.

• 0

подпись нарушала правила форума

#29 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2015 - 20:50

фото:
1.Приморозка маяков Прикрепленный файл  IMG_7069 (768x1024).jpg   563,01 Кб   0 раз скачано
2. Снятый маяк Прикрепленный файл  IMG_7061 (768x1024).jpg   401,81 Кб   0 раз скачано

3. Плоскость Прикрепленный файл  IMG_7064 (768x1024).jpg   334,14 Кб   0 раз скачано
4. Крупнее Прикрепленный файл  IMG_7063 (768x1024).jpg   592,23 Кб   0 раз скачано
Снимать желательно когда штукатурка не совсем высохла.
На фотках это известь, из цементной тоже легко достается, фото нет- уже под плиткой.
В гипсовой маяк сохранить наверно не получится, но при демонтаже маяков сама штукатурка пострадает минимально.

• 1

#30 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 02:23

В общем я думаю остановлюсь на варианте угольника и шнура. Т.к. стена с окном отделана ГКЛ, как и откосы. Буду брать эту стену за основу и по ней выставлять горизонталь оштукатуриваемых стен)

А почему эту стену то ГКЛ не сделать, как стену с окном? Я вообще не планирую штукатурить. Кирпичные стены под ГКЛ или оставлять, пенобетонные шлифовать наждачкой и под покраску жидкими обоями. В кладовке плитку на кирпич положил без штукатурки, так же в санузле собираюсь, только в санузле ещё гидроизоляция будет Ceresit.

• 0

#31 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 03:37

А почему эту стену то ГКЛ не сделать, как стену с окном? Я вообще не планирую штукатурить. Кирпичные стены под ГКЛ или оставлять, пенобетонные шлифовать наждачкой и под покраску жидкими обоями. В кладовке плитку на кирпич положил без штукатурки, так же в санузле собираюсь, только в санузле ещё гидроизоляция будет Ceresit.

Рукаж..п зачетный)))) плюс однозначно

Изменено: dimir, 25.05.2015 - 03:38

• 1

#32 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 08:05

Кирпичные стены под ГКЛ

дык, потом там ветер гуляет, из розеток дует...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#33 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 751 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 08:50

2) Возьми в аренду лазерный построитель плоскостей bosch GLL 3-80, Он покажет тебе углы под 90 градусов, остальное дело техники, аккуратно выставить маяки самому.

3) Один из вариантов, сделать углы подручными средствами (попробую объяснить, но не факт, что поймут): Выбираешь более менее ровную стенку, от которой ты и будешь плясать. Штукатуришь ее полностью ( маяки выставляешь, все, как обычно). Далее идут различные варианты. Покупаешь уголок 50х50 или более. Натягиваешь шнур на второй стене, приставляешь угольник к уже оштукатуренной стене и с его помощью смотришь, корректируешь шнурку, чтобы не было зазоров между шнуркой и угольником. Потом заводишь маяк за шнурку и устанавливаешь его, не снимая шнурки. Примораживаешь маяк, оттягиваешь шнурку, приставляешь правило к маяку и аккуратно придавливаешь по уровню, убираешь правило, смотришь, чтобы шнурка была в 1мм от маяка и снова придавливаешь, медленно и аккуратно. Т.о. и стена будет в одну плоскость и углы под 90 +/- градусов.

1. Он покажет вертикальные линии по стене и углы 90* относительно стена пол, как он при построении горизонтали поможет? (нивелир есть возможность взять на прокат, но пока не вижу в этом смысла...)

2. Примерно так и собирался, только использовать  профиль 27*60 и угольник 600*800 и по ним ровнять шнур. Угольник соотв. к стене с гкл и окном.

Ну стену и откосы застройщик отделывал ГКЛ. Под глк кирпич и 100мм минерального утеплителя (типа кнауф теплодом). Гкл имеет смысл использовать на всех стенах, если они уж совсем кривые, у меня вроде норм, ну может максимум 1..1,5см гуляет кое-где....

Насчет пенобетонной стены (одна есть такая, так там не  вариант шлифовать), тоже надо штукатурить....

Изменено: Kinslayer, 25.05.2015 - 08:51

• 0

Spoiler

#34 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 12:45

Рукаж..п зачетный)))) плюс однозначно

Обоснуй?

дык, потом там ветер гуляет, из розеток дует...

Откуда он там?

В коридоре я вообще мебелью думаю закрыть кирпичную стену. А мебель, может, из гипсокартона сделать.

В кладовке плитку клал по плоскости, которую сделал лазерным уровнем ADA 3V, он справа и слева делает плоскость вертикальную. Он стены отступил от середины по 10 см. Потом промерил высоты на стене, максимальные выступы до 5 мм, на такой слой клея и клал. Но думаю, можно дешевле плоскость определять. Здесь есть варианты, на ютубе есть. 

• 0

#35 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 12:50

Откуда он там?

да, хз, кучу раз сталкивался, когда из розеток дует :)

• 0

#36 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 16:23

долби мозги каменщику своему, дабы не воспрозреть от сметы штукатура грядущего
  • 0

#37 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 12:56

1. Он покажет вертикальные линии по стене и углы 90* относительно стена пол, как он при построении горизонтали поможет? (нивелир есть возможность взять на прокат, но пока не вижу в этом смысла...)

2. Примерно так и собирался, только использовать  профиль 27*60 и угольник 600*800 и по ним ровнять шнур. Угольник соотв. к стене с гкл и окном.

Ну стену и откосы застройщик отделывал ГКЛ. Под глк кирпич и 100мм минерального утеплителя (типа кнауф теплодом). Гкл имеет смысл использовать на всех стенах, если они уж совсем кривые, у меня вроде норм, ну может максимум 1..1,5см гуляет кое-где....

Насчет пенобетонной стены (одна есть такая, так там не  вариант шлифовать), тоже надо штукатурить....

Он покажет тебе всю плоскость стены. И вертикаль, и горизонталь по полу, и потолку. Но не в этом суть, зачем тебе горизонталь, ты маяки вертикально выставляешь или горизонтально, я чего-то не пойму. :D

Не видишь смысла в том, чтобы легко, быстро и технологично вывести геометрию комнаты? Ну ок, мучайся с угольником, хотя так, наверное будет проще.

Это че за застройщик такой, который сам стену утеплил и зашил (хоть влагостойким гкл?)? Можно объект в студию (адрес, название)?

• 0

#38 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 751 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 14:14

Это че за застройщик такой, который сам стену утеплил и зашил (хоть влагостойким гкл?)? Можно объект в студию (адрес, название)?

Да обычный рядовой застройщик...
Он по мимо этого ещё и откосы сделал, стяжку черновую, датчики пожара поставил, окна м-п, на щитке автоматы поставил и проводку в квартиру завел. ну ещё домофон завел и кабельное.

А разве застройщики это не во всех домах делают?!! :blink:

вот в таком виде застройщик сдал квартиру (наружные стены и откосы на окнах обшиты были):

6edd6cf5df76cd6f889513fdb1066c0d.jpg

• 0

Spoiler

#39 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 14:18

да, хз, кучу раз сталкивался, когда из розеток дует :)

зимой воздух между ГКЛ и внешней стеной холодней чем в комнате, соответственно тяжелей. вытекает через розеточные дырдочьки. сам лично замечал такое

6edd6cf5df76cd6f889513fdb1066c0d.jpg

яб снял этот гибсокартон, закрыл бы трубы отопления и сделал нишу под радиатор.

а ещеб прикрутил 0,65 мм профиль в том месте, где будет крепиться натяжной потолок

Изменено: Wit, 26.05.2015 - 14:19

• 0

#40 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 751 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 16:02

зимой воздух между ГКЛ и внешней стеной холодней чем в комнате, соответственно тяжелей. вытекает через розеточные дырдочьки. сам лично замечал такое

яб снял этот гибсокартон, закрыл бы трубы отопления и сделал нишу под радиатор.

а ещеб прикрутил 0,65 мм профиль в том месте, где будет крепиться натяжной потолок

окна уже нет, вместо него балконный блок:) радиатор будет сдвинут в право (там под него нишу делать - не красиво будет...)

натяжной потолок будет крепиться со стороны стены с окном как-то так:

15747ec349f436f847d27dd506c7edb7.jpg

• 0

Spoiler

#41 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 16:04

А утеплитель застройщик разместил между гипсокартоном и стеной или снаружи дома?

У меня застройщик просто оставил стену в 2 кирпича толщиной, в интернете какие-то слухи видел, что откосы утеплять нужно. Пока не консультировался серьёзно, но вроде не нужно (?).

• 0

#42 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 751 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 16:43

А утеплитель застройщик разместил между гипсокартоном и стеной или снаружи дома?

У меня застройщик просто оставил стену в 2 кирпича толщиной, в интернете какие-то слухи видел, что откосы утеплять нужно. Пока не консультировался серьёзно, но вроде не нужно (?).

конечно между гкл и стеной:)

стены толщиной от 50см до 75см по всей квартире.

откосы утеплять не надо, это бред...

• 0

Spoiler

#43 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 17:40

Бред, не бред все зависит от конкретной ситуации, иногда это необходимо.
Если не утеплить, потом кто гипсом откосы сделал, любуется грибком внизу окна и жалуется на плохие окна. 

• 0

#44 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 18:58

конечно между гкл и стеной :)

стены толщиной от 50см до 75см по всей квартире.

Зачем они тогда утеплитель положили? Они же там, где откосы, тоже положили? Утеплитель снаружи стены располагают. Так он только гипсокартон утепляет.

Изменено: yar76, 26.05.2015 - 18:58

• 0

#45 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 19:21

Да обычный рядовой застройщик...
А разве застройщики это не во всех домах делают?!! :blink:

вот в таком виде застройщик сдал квартиру (наружные стены и откосы на окнах обшиты были):

Далеко не все (практически никто) застройщики зашивают и утепляют стену с оконным проемом, и откосы. Что-то тут не чисто. :ph34r:

Хреново, что не влагостойким гкл, сдается мне, что возможны проблемы с грибком и плесенью, если окна будут плохо справляться с конденсатом.

И да, если позволяет возможность (достаточная глубина), то откосы утепляются ВСЕГДА!

Изменено: GrounD8632, 26.05.2015 - 19:23

• 0

#46 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 19:23

Если не утеплить, потом кто гипсом откосы сделал, любуется грибком внизу окна и жалуется на плохие окна.

неправда. нужно просто не ставить говно-окна и всё будет хорошо :)

• 0

#47 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 20:09

неправда. нужно просто не ставить говно-окна и всё будет хорошо :)

Даже самое супер-пупер окно установленное не по правилам будет потеть.
Имеется ввиду не сам монтаж, а расположение окна в оконном проеме.
Для разных типов стен разный способ монтажа окна. Для каркасников и сип-панелей очень важный момент.

Изменено: Ridik, 26.05.2015 - 20:10

• 1

#48 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 21:06

Даже самое супер-пупер окно установленное не по правилам будет потеть.

ясно дело, что сдуру можно и хобот сломать...

я про то, что нет нужды утеплять откосы.

• 0

#49 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 22:10

ясно дело, что сдуру можно и хобот сломать...

я про то, что нет нужды утеплять откосы.

Ситуация: пирог стены облицовка+пеноблок. Общее тепло-ние стены допустим Ro=5. 
Окно монтируется в четверть из облицовки, которая имеет  Ro=1.+ толщина пеноблока на ширину профиля (допустим это 70 мм) Общее получается всего лишь Ro=1.5.
То есть промерзание происходит не через окно, а через откос. А к примеру 20мм пеноплекса позволяет этот момент исключить.
Понятно объяснил?

Опять повторю, в каждом конкретном случае свои варианты. Если окно стоит в пеноблоке на 3/4 толщины стены утоплено в внутрь то можно и не утеплять. 
Себе в доме утеплил все откосы, 20 мм пеноплекса, поверх сетка и клей для пеноплекса как штукатурка (слой получился до 10мм) и поверх шпатлевка.
И ровно и тепло. По трудозатратам не сложнее чем откос штукатурить.
Опять повторю, в каждом конкретном случае свои варианты

• 0

#50 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 22:14

окна уже нет, вместо него балконный блок :) радиатор будет сдвинут в право

радиатор расположен под окном или между стеной и дверью?
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика