езжу на мешалке и буду ездить пока возможность есть...
почти все автоматы на которых ездил - унылое гавно, хотя на соляре последней вполне себе ничо такой, но все равно гафно
в машине воняло? Так это обосрался кто-то, акпп обычно не воняет.
Опубликовано 28.07.2015 - 21:25
езжу на мешалке и буду ездить пока возможность есть...
почти все автоматы на которых ездил - унылое гавно, хотя на соляре последней вполне себе ничо такой, но все равно гафно
Опубликовано 28.07.2015 - 21:34
отличная шутеечка, дубовицкая ? не узнаю в гриме
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 28.07.2015 - 21:35
2 года езжу на автомате.при этом еще одна машина на механике.скажу так - идеальный вариант,лето на автомате и с кондеем,зима на механике и с печкой)))
ну а если серьезно - все зависит от того где ездишь.если в городе акпп,если по трассе мешалка.летом скучаю за ручкой.
вопреки некоторым возгласам скажу,что ближайшее время хочу пересесть с автомата на механику и причин несколько,сугубо для меня важных.
Вся информация в профиле
Опубликовано 28.07.2015 - 21:59
НУ если речь о dsg pdk s-tronic - да, а вот вариатор, ездил на нём ? даже взять А4, такая пауза до того как он поедет, я бы не взял его никогда - тугой сильно
У меня обычный гидротрансформатор, ни каких пауз, ни каких думок нет, переключения не чувствуются. Все таки коробка коробке рознь.
Ручку ни когда в жизни не возьму - 10 лет на этой дрочи откатал!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 28.07.2015 - 22:03
конечно автомат, хотя хочется иногда мешалку подергать,но это вечером, без пробок.и так.понаваливать ненадолго.
хочу в машине движку поменять на мощную. так вот вмете с двиглом все ставят меху. типа прет и все дела. я сразу сказал, пусть прет, но с комфортом,меха мне тут не нужна =))
Опубликовано 28.07.2015 - 22:06
Опубликовано 28.07.2015 - 22:36
Педальный привод!
Опубликовано 28.07.2015 - 22:40
АКПП, тупо лень и комфортная езда в условиях города.
Опубликовано 28.07.2015 - 23:13
АКПП, тупо лень и комфортная езда в условиях города.
Опубликовано 28.07.2015 - 23:17
Опубликовано 28.07.2015 - 23:21
Только МКПП- Мужская Коробка Переключения Передач
это комплексы)))меня на женской не стремает ездить))
да и ни одного прадика, лехуса рх не видел на механике))тоже походу одни бабы водят)
Изменено: hazzyhaz, 28.07.2015 - 23:21
Опубликовано 29.07.2015 - 00:03
Добавлю свои пять копеек...
итак, допустим вы ездите на автомате:
- вы потратили больше денег при покупке
- у вас больший расход по бензу
- у вас машина менее динамична, постепенно разгоняется и постепенно будет тормозить , особенно когда вы очень сильно разгонитесь, а вам надо очень быстро не догнать что-то впереди
- проблемки зимой выезжать из сугробов
- проблемка с отбуксировкой машины
- ненадежность
- и вообще не дай бох сломается, начнете искать специалистов и хрен найдете (все ушли продавать бананы)
- куча возможных косяков после ремонта , когда вам расколят коробку
- расслабляет при езде , менее внимателен
....ну это так навскидку
Опубликовано 29.07.2015 - 00:05
это комплексы)))меня на женской не стремает ездить))
да и ни одного прадика, лехуса рх не видел на механике))тоже походу одни бабы водят)
в бизнес-классе уже вообще забыли что такое механика))
У каждого свои недостатки...
Опубликовано 29.07.2015 - 00:06
В современных гидроавтоматах раздражает то, что ни щупов нет для контроля, ни масло по-человечески не поменяешь, все через задницу сделано.
И еще бесит ПО, заточенное под экономию - любой автомат все время норовит подобрать передачу таким образом, что двигатель работает на 1500+/-200 об. (подрулевые лепестки или ручной режим частично решают эту проблему).
Надо обратить внимание на другие авто, а не с одноразовой коробкой
Опубликовано 29.07.2015 - 00:10
Добавлю свои пять копеек...
итак, допустим вы ездите на автомате:
- вы потратили больше денег при покупке
- у вас больший расход по бензу
- у вас машина менее динамична, постепенно разгоняется и постепенно будет тормозить , особенно когда вы очень сильно разгонитесь, а вам надо очень быстро не догнать что-то впереди
- проблемки зимой выезжать из сугробов
- проблемка с отбуксировкой машины
- ненадежность
- и вообще не дай бох сломается, начнете искать специалистов и хрен найдете (все ушли продавать бананы)
- куча возможных косяков после ремонта , когда вам расколят коробку
- расслабляет при езде , менее внимателен
....ну это так навскидку
по поводу экономичность, ускорения и удобством управления - устаревший взгляд. современные коробки не уступают механики по разгону и расходу.
надежность - тут все зависит от манеры вождения. уложить и механику можно очень быстро при большом желании и отсутствии мозгов.
ремонтируемость - даже в ростове мастеров достаточно. поверьте.
буксировка - есть золотое правило для автоматов два по 50 называется "не больше 50 км, не превышая 50 км/ч"
лично я считаю, что тут все решает дело вкуса... кому то нравятся брюнетки, кому то шатенки... кому то механика, а кому то автомат))
У каждого свои недостатки...
Опубликовано 29.07.2015 - 00:18
Да все уже давно понятно... Не хватает или жалко на себя денег - мешалка. Остальное чушь, а не дело вкуса. За комфорт надо платить. Авто не игрушка, а средство передвижения, порой на грани, а не просто почувствовать связь с двиглом.
Опубликовано 29.07.2015 - 00:21
Как можно сравнивать эти 2 вещи? Ведь одна это прошлый век, а вторая это сегодняшний день. Как кнопочный телефон сравнить с сенсорным. Механика это прошлый век, и на механике ездят те у кого не хватило на автомат, либо редкие извращенцы, но таких на 1000 человек 1 приходится. Все остальное это отмазки.
-Кто говорит, что автомат ненадежен, тот лол! Автомат работает свой срок, если нет, то гарантия все решает, он работает так как он задуман сам не завися ни от чего, а вот механику можно убить за одну поездку кривыми руками.
-Разгон? Не смешите, все городские спорт машины на автоматах. Многие машины вообще на механике не купишь.
-Автомат безопаснее и удобнее, а это на дороге главное.
Изменено: Артём88., 29.07.2015 - 00:27
Покупайте продукцию Российского производства!
Опубликовано 29.07.2015 - 00:23
о , ешо один на автомате
Забыл ее как страшный сон... и не бай бог вернуться
Изменено: Eqilibrium, 29.07.2015 - 00:24
Опубликовано 29.07.2015 - 00:23
В Европе вроде как большинство предпочитают механику, хотя точного пруфа не нашел. Наверное, это связано с вопросами экономии и топлива, ну и дизеля там популярны на механике. На автомате ездил всего два раза - на вроде мощном Санта Фе Тагазовском - 2,7 V6 на автомате, категорически не понравилось, как машина едет, и расход под двадцатку. Ну и на вариаторе на тест-драйве тойотовском - может, в пробке и по приколу, но за это надо платить лишними двумя литрами на сотню и греть автомат надо, а это потеря времени. А еще у тойотовского варика есть спорт режим, жмешь кнопко и обороты на 5-ти тыс. подвисают, и мотор воет мерзко, не понравилось.
С механикой даже на праворульной Тойоте ездил, вообще никаких проблем. Я вообще люблю ручным инструментом работать, и механика меня уже 13 лет не напрягает. Я уверен, что есть прекрасные автоматические коробки, просто я на них не ездил, поэтому утверждать, что механика лучше, не буду. Но не понимаю людей, которые обсирают механику.
Изменено: Dimaryk, 29.07.2015 - 00:24
אֵין מָה לַעֲשׂוֹת
Опубликовано 29.07.2015 - 00:25
В Европе вроде как большинство предпочитают механику,
Точного пруфа не будет, потому как европа состоит не только из гастеров
Опубликовано 29.07.2015 - 00:27
где чинить автомат ? допустим машина уже не на гарантии , итак , обращаетесь вы к офицыалу , а там вам говарят , извиняйте , мы только колодки менять умеем . и далее вы бегаете как ужаленный по разным горе-спецыалистам, приезжая к которым, видите у них баксы в глазах, етож коробка, фронт работ , и ремонт оценивается десятками тысяч, полезут своими кривыми ручонками, получив доступ к телу
жрет бенз больше - это факт
менее надежен - тоже факт
....и все остальное тоже факт , особенно меня убивает резкое торможение, оно происходит не сразу , электроника постепенно тормозит машину ну и про разгон отдельная пестня
Опубликовано 29.07.2015 - 00:31
Для моего стиля вождения, характера использования и затрат которые могу себе позволить акпп не подходит. Про затраты я имею в виду что машины с акпп которые меня не бесят начинаются от 330 бмв, на них еще не заработал а овощи типа сидов, фокусов, астр, мазд3-6 слишком тухлые.
Опубликовано 29.07.2015 - 00:33
где чинить автомат ? допустим машина уже не на гарантии
Не надо там ничего чинить, убил, живешь далеко от нормальных мастеров, купи контрактный, их навалом, за разумные деньги и первозданного качества. Все уже давно намного проще. Но на некоторые авто бывают исключения, обычно это случается, когда фуфло в блестящей обвертке берешь.
Опубликовано 29.07.2015 - 00:35
чем автомат "безопаснее"Как можно сравнивать эти 2 вещи? Ведь одна это прошлый век, а вторая это сегодняшний день. Как кнопочный телефон сравнить с сенсорным. Механика это прошлый век, и на механике ездят те у кого не хватило на автомат, либо редкие извращенцы, но таких на 1000 человек 1 приходится. Все остальное это отмазки.
-Кто говорит, что автомат ненадежен, тот лол! Автомат работает свой срок, если нет, то гарантия все решает, он работает так как он задуман сам не завися ни от чего, а вот механику можно убить за одну поездку кривыми руками.
-Разгон? Не смешите, все городские спорт машины на автоматах. Многие машины вообще на механике не купишь.
-Автомат безопаснее и удобнее, а это на дороге главное.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Сильное биение рычага МКППАвтор: Pyka • Дата: 8.05.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Замена ремня ГРМ на Нексии и еще кое что...Автор: Maks-i-drom • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Авторынок →
Автозапчасти и автопринадлежности →
Продаю контрактный двигательАвтор: Грот93 • Дата: 21.07.2013 ![]() |
|
![]()