Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#476 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 10:55

и еще раз, если известен виновник, авто и номер полиса, то это все возмещается со страховой, а после СК предъявляет регресс к виновнику на основании ст 14 ФЗ-40

Без справки о ДТП? (в данном конкретном случае)

Grau, teurer Freund, ist alle Theorie Und grim des Lebens goldner Baum.

Сера, мой друг, теория везде,

Златое древо жизни зеленеет.

(Перевод Валерия Брюсова)

• 1

#477 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 12:13

РЕЗО, а имхо про страховую Акцепт скажи. Я первый раз о ней слышу. Что за зверь?

Вам, в принципе, уже ответили, так что могу лишь удивиться их живучести :nevsosal:

6. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда из указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение об отсутствии адресата по указанному адресу, о том, что лицо фактически не проживает по этому адресу либо отказалось от получения почтового отправления, а также в случае возвращения почтового отправления с отметкой об истечении срока хранения, если были соблюдены положения Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденных приказом ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 года N 343.

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 N 40)

Валькирия, вы так и не написали жалобы в ВС и прокуратуру? Добавьте теперь в прокурорскую жалобу абзац о милицейском беспределе. Вы их жалеете, а дело обстоит слегка не так, как они вам рассказывают. Подозреваю, что и в ситуации с беспомощностью ГИБДД, "торчат уши" жены-судьи.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#478 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 12:18

Без справки о ДТП? (в данном конкретном случае)

справка о ДТП будет, не будет ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Ну предположим, мы заполнили извещение на месте. Я этот бланк первый раз в глаза видела, нет вероятности, что мы бы его заполнили неправильно? Есть и еще какая. А дальше по тексту. ))))
"а никто не виноват, что вы не в состоянии грамотно заполнить извещение, сидите и учитесь дома, вдруг авария" ))))
И фото на месте ДТП в моем случае сделать было невозможно, иначе последствия оказались бы значительно печальней - за мной ехала фура, я не могла резко затормозить и остановиться прямо перед ней.

и кто в этом виноват, у меня налоги меняются каждый месяц/квартал/год, и это мои проблемы, что я не успеваю за ними следить

Мне известен номер автомобиля виновника и номер полиса, поможете возместить убыток со страховой? ;-) А я заодно поучусь как это делается. И буду невероятна рада, если СК предъявит регресс к виновнику.

что значит известен, я Вам описал условия при которых это можно выполнить.

Гипотетическая ситуация, описанная мной, отличается от моей тем, что в ней участники все сделали по закону, все начертили, записали и поехали, но один не доехал. Вы ответили на мой вопрос - точно так же все и выглядело бы, никто бы никого найти не смог и протокол бы не составил. А я просила предложить вариант, который в таком случае помог бы второй стороне привлечь первую к ответственности БЕЗ СУДА.

к какой ответственности,в суд обращайтесь ищите правду

зачем ему скрываться если у него ОСАГО есть, и все данные его ВУ, VIN, подписи, объяснения собраны в присутствии свидетелей

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#479 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 12:20

и кто в этом виноват, у меня налоги меняются каждый месяц/квартал/год, и это мои проблемы, что я не успеваю за ними следить

что значит известен, я Вам описал условия при которых это можно выполнить.

зачем ему скрываться если у него ОСАГО есть, и все данные его ВУ, VIN, подписи, объяснения собраны в присутствии свидетелей

В случае Валькирии этого нет. Там с места уехал виновник. Посмотрите минус пять страниц.

• 0

8-988-555-7-911

#480 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 12:24

покажите документы какие у Вас есть

В случае Валькирии этого нет. Там с места уехал виновник. Посмотрите минус пять страниц.

все отрывками

• 0

#481 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 13:13

покажите документы какие у Вас есть

Есть фото повреждений; фото авто виновника сзади с номером авто; фото страховки виновника; схема ДТП на половине листа А4, на которой указана дата, наши ФИО и подписи, и фраза "свою вину в данной аварии признаю" с еще одной подписью виновника. Фото машин в момент аварии нет, потому что, как я объясняла выше, в нашей ситуации невозможно было остановится на трассе М4 и не спровоцировать еще аварию.

Конечно, единственный вариант - обращаться в суд, я не спорю. Еще раз - вы говорите, что при наличии определенных документов, можно подать в страховую на возмещение без суда, а я говорю, что нельзя.

И на вопрос зачем ему скрываться я уже отвечала - он не хочет повышения коэффициента страховки на следующий год и знает, что без суда я ничего не докажу, а пойду ли я в суд и что суд насудит - тот еще вопрос.

Валькирия, вы так и не написали жалобы в ВС и прокуратуру? Добавьте теперь в прокурорскую жалобу абзац о милицейском беспределе. Вы их жалеете, а дело обстоит слегка не так, как они вам рассказывают. Подозреваю, что и в ситуации с беспомощностью ГИБДД, "торчат уши" жены-судьи.

Я никого не жалею и никому не доверяю.
В прокуратуру жалобу писать мне еще рано, мне ГИБДД ничего не отдали, положенный месяц прошел только вчера. В понедельник поеду забирать документы. Попросила их дать мне письменное разъяснение отказа оформить ДТП и ксерокопии почтовых извещений и писем виновнику. Если мне что-то не дадут или причина отказа окажется странной сразу пойду в прокуратуру. У меня тоже есть подозрение, что без судьи не обошлось, уж слишком изменился стиль общения инспектора, который занимается моим делом.
И в понедельник же пойду в Ростовский облсуд с жалобой на действия судьи, не связанные с ее проф. деятельностью. В Минюст электронное обращение уже написала, занесу еще и бумажное.
  • 2

#482 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 13:21

Есть фото повреждений; фото авто виновника сзади с номером авто; фото страховки виновника; схема ДТП на половине листа А4, на которой указана дата, наши ФИО и подписи, и фраза "свою вину в данной аварии признаю" с еще одной подписью виновника. Фото машин в момент аварии нет, потому что, как я объясняла выше, в нашей ситуации невозможно было остановится на трассе М4 и не спровоцировать еще аварию.

под документами я подразумеваю официальные бумаги в виде фото

у меня был случай, ударил и скрылся, ГИБДД дело возбудила но не чесалась, пробили сами по номеру место жительства приехали по адресу, а он стоит припаркованный, вызвали ГИБДД, взяли с него объяснения, зафиксировали повреждения.

• 0

#483 Оффлайн   wlads

wlads

Герой флейма

• Форумец
  • 1 307 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 13:39

Чем больше читаю, тем больше запутываюсь.

Практическая ситуация: догоняшки, догнавший признаёт себя виновным, сумму ущерба на месте установить невозможно, оба в одной страховой.

Вопрос: Алгоритм действий?

Надо ли обращаться в ГИБДД или можно, составив европротокол, сразу ехать в страховую?

• 0

Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.

#484 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 14:35

Чем больше читаю, тем больше запутываюсь.

Практическая ситуация: догоняшки, догнавший признаёт себя виновным, сумму ущерба на месте установить невозможно, оба в одной страховой.

Вопрос: Алгоритм действий?

Надо ли обращаться в ГИБДД или можно, составив европротокол, сразу ехать в страховую?

Если сумма ущерба до 50 тыр - европротокол, свыше - в ГИБДД

• 0

8-988-555-7-911

#485 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 14:45

sergeyrnd, вы невнимательно читаете. )))
  • 0

#486 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 15:27

sergeyrnd, вы невнимательно читаете. )))

тут все вперемешку, как тут можно что-то разобрать, создайте отдельную тему.

Но из того, что я понял, Вы разъехались устно договорясь встретится, а виновник поехал в неизвестном направлении.

Для установления причастности автомобиля к ДТП, необходимо зафиксировать повреждения (письменно)

Для установления причастности виновника к ДТп необходимо взять с него объяснения

Я так понимаю ничего этого не сделано, и теперь инспектор возбудил админ.расследование и отдал в розыск авто причастное к ДТП.

Если в течении 2 месяцев ч.5 ст.28.7 КОАП РФ, автомобиль не будет найден признать его виновным будет очень сложно, нужны свидетели, видео те доказательства, и даже это не даст 100% результат

приобщайте к МД фото, и что там у Вас есть

посмотрите видеокамеры по пути следования авто виновника, камеры безопасный город хранятся 1 месяц, пробейте адрес съездите самостоятельно по месту жительства

• 0

#487 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 15:56

sergeyrnd

Но из того, что я понял, Вы разъехались устно договорясь встретится, а виновник поехал в неизвестном направлении.

Верно понял.

Для установления причастности автомобиля к ДТП, необходимо зафиксировать повреждения (письменно)
Для установления причастности виновника к ДТп необходимо взять с него объяснения

Повреждения зафиксированы на фото. Взять объяснения с виновника невозможно, он на вызовы не реагирует, а инспектор за ним в другой город не поедет, он не ростовчанин.

Я так понимаю ничего этого не сделано, и теперь инспектор возбудил админ.расследование и отдал в розыск авто причастное к ДТП.

Все неверно. Я написала заявление в ГИБДД сразу, как только поняла, что виновник не собирается встречаться. Инспектор должен в течении месяца дать ответ на заявление. Он отправил два письма с датой разбора ДТП, виновник ни на одно письмо не ответил, в назначенные дни не появился. Три раза разные инспекторы звонили виновнику, объясняли, что ему надо приехать, виновник говорил, что они мошенники, а не должностные лица и он с ними разговаривать не собирается.

Если в течении 2 месяцев ч.5 ст.28.7 КОАП РФ, автомобиль не будет найден признать его виновным будет очень сложно, нужны свидетели, видео те доказательства, и даже это не даст 100% результат

Автомобиль никто и не пытался искать, все ищут водителя. Плюс за месяц он наверняка уже авто отремонтировал.

приобщайте к МД фото, и что там у Вас есть
посмотрите видеокамеры по пути следования авто виновника, камеры безопасный город хранятся 1 месяц, пробейте адрес съездите самостоятельно по месту жительства

Все, что у меня есть, отдано в ГИБДД, им все эти документы до лампочки. Камер на этом отрезке трассы нет, кафе или заправок, на которых могли бы стоять камеры, именно в том месте нет. Самостоятельно съездить я вообще не понимаю для чего. Ну приехала я, ну увидела авто, ну дождалась человека. Дальше что? Он никуда со мной не пойдет. Полиция не приедет, потому что у них нет никакого основания для этого.

В теории все красиво получается, в жизни все по-другому, вам это Георгич написал.
  • 0

#488 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 15:58

Валькирия, если вы будете цитировать кнопкой "ответить" понять будет значительно проще.

• 0

8-988-555-7-911

#489 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 16:00

Сорри, сама вижу, я с планшета пишу, он мне не дает нормально редактировать. )))
  • 0

#490 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 16:07

Ну приехала я, ну увидела авто, ну дождалась человека. Дальше что? 
.

спускаете колеса и вызываете полицию

Повреждения зафиксированы на фото. Взять объяснения с виновника невозможно, он на вызовы не реагирует,

какой же дурак признается, спрятал авто на 2 месяца и усе,

а инспектор за ним в другой город не поедет, он не ростовчанин.

для этого существует розыск, если авто не в розыске, жалуйтесь

• 0

#491 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 16:07

спускаете колеса и вызываете полицию

))))))))))) и меня забирает полиция за хулиганство. Зачем я спустила колеса уважаемому человеку, мужу судьи? ))))

Если бы я поехала с инспектором, который ведет мое дело, это было бы обоснованно. Но я даже боюсь представить за какую сумму он готов со мной прокатиться за 150 км туда и обратно ради царапин на авто.

В целом мне уже все понятно, но дело еще не закончено, не все советы Rezzo я еще выполнила. А пишу я все это для тех мудрых читателей, которые умеют учиться на чужих ошибках и точно такие же свои не совершат.
Ну и для того, чтобы теоретики поняли, как законы работают на практике.

Изменено: Валькирия, 17.10.2015 - 16:08

• 4

#492 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 09:32

Мое дело в ГИБДД продлили еще на месяц.  :D

Говорят, что может быть он появится, если ему еще два письма написать.  Я прошу написать мне отказ в оформлении ДТП и отдать документы, чтобы я могла уже подать в суд, они говорят, что по закону не могут отдать документы, потому что дело продлили, отдадут ровно через месяц.  

Попросила предоставить мне ксерокопии почтовых извещений, в которых написана причина, по которой письма не доставлены - пошли совещаться можно ли мне их отдать.  ))) Я сказала, что сегодня приеду писать заявление, чтобы увидеть ксерокопии, устно бесполезно запрашивать.

В розыск машину не подавали и не будут подавать, потому что мы разъехались с места ДТП по обоюдному согласию и по закону виновник не теряется.  :D

Просто какой-то сюр происходит.  Документы не отдадим, но делать ничего не будем.  

Вот сейчас уже есть с чем ехать в прокуратуру.  

• 0

#493 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 10:01

Мое дело в ГИБДД продлили еще на месяц.  :D

а я вам так и сказал

Говорят, что может быть он появится, если ему еще два письма написать.  Я прошу написать мне отказ в оформлении ДТП и отдать документы, чтобы я могла уже подать в суд, они говорят, что по закону не могут отдать документы, потому что дело продлили, отдадут ровно через месяц.  

а в суд Вы с чем пойдете?

Попросила предоставить мне ксерокопии почтовых извещений, в которых написана причина, по которой письма не доставлены - пошли совещаться можно ли мне их отдать.  ))) Я сказала, что сегодня приеду писать заявление, чтобы увидеть ксерокопии, устно бесполезно запрашивать.

25.1 КОАП РФ Вам в помощь

должен быть запрос в отдел ГИБДД по месту прописки предполагаемого виновника, никому никуда ехать не надо 

вот такой должен быть запрос

вот тут http://www.auto-rost...showtopic=96937еще почитайте

Изменено: sergeyrnd, 19.10.2015 - 10:08

• 0

#494 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 10:33

sergeyrnd, вы снова невнимательно читаете.

Мне в ГИБДД объясняют, что никаких запросов и розыска быть не может, потому что никто с места ДТП не скрывался, мы оба добровольно уехали.

а в суд Вы с чем пойдете?

А в суд я бы пошла с отказом оформления ДТП от ГИБДД.  А сейчас пойти не могу, отказ не дадут еще месяц.

• 0

#495 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 10:56

sergeyrnd, вы снова невнимательно читаете.

извините, ничего, что я один Вам отвечаю

Мне в ГИБДД объясняют, что никаких запросов и розыска быть не может, потому что никто с места ДТП не скрывался, мы оба добровольно уехали.

куда уехали, по домам или на оформление, что Вы в заявлении написали

А в суд я бы пошла с отказом оформления ДТП от ГИБДД.  А сейчас пойти не могу, отказ не дадут еще месяц.

те Вы хотите судится с дознавателем, и что Вам это даст?

если у Вас нет никаких доказательств по виновнику, кому предъявлять иск

• 0

#496 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:13

что Вы в заявлении написали

есть п 2.6.1

не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов

http://www.consultan.../82_1.html#p207
© КонсультантПлюс, 1992-2015

он может прийти написать объяснение, что Вы договорились и уйти спокойно не скрываясь

к сожалению

Изменено: sergeyrnd, 19.10.2015 - 11:12

• 0

#497 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:21

Короче читаю я это васё и понимаю, что вернутся скоро 90-е

будет и мордобой на месте дтп и ключи с документами забирать начнуть, а то и машины - а иначе как потом что-то доказать

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#498 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:22

У меня есть нарисованная схема ДТП и его письменное признание вины в данном ДТП. А говорить он, конечно, может все, что угодно.

Я уже выше писала, что доказать я наверняка ничего никому не смогу (но мне много людей говорили, что доказать его виновность - раз плюнуть, в чем я просто обязана была убедиться). Я знаю, что сама виновата, но я волею судьбы проверила, как действуют инспекторы при разборе ДТП, осталось проверить как реагирует прокуратура, облсуд и минюст на получение жалоб.  Потом, возможно, подам в суд, чтобы убедиться, что можно письменно признать свою вину, потом устно от этого оказаться и суд ничего поделать не сможет.

А уже потом пойду и сама отремонтирую свой авто.  :)

• 0

#499 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:27

Валькирия, я уже замучился вытаскивать из вас информацию кусками

Короче читаю я это васё и понимаю, что вернутся скоро 90-е

будет и мордобой на месте дтп и ключи с документами забирать начнуть, а то и машины - а иначе как потом что-то доказать

да нет, надо регистратор купить для начала, и далее ПДД перечитать,

и можно будет взыскивать с собственника авто в случае такой ситуации

осталось проверить как реагирует прокуратура, облсуд и минюст на получение жалоб. 

ага они прям щас все свободные кадры отправят по указанному Вами адресу

Изменено: sergeyrnd, 19.10.2015 - 11:28

• 0

#500 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:33

Валькирия, я уже замучился вытаскивать из вас информацию кусками

ага они прям щас все свободные кадры отправят по указанному Вами адресу

Все по моему конкретному случаю в этой теме есть, еще раз все описывать смысла не вижу. Я внимательно читаю, что вы пишете, несколько важных моментов для себя отметила.  

Конечно они никого не отправят ни по какому адресу.  )))  Конечно, никто ничего не собирался делать по моему заявлению, кроме как заставлять секретаря относить на почту письма.  Конечно, суд не примет мою сторону, потому что это у меня не было бланка европротокола и я доверяла людям, я сама виновата, что в меня въехал спешащий товарищ. Конечно, все так!

Зато теперь это знаю не только я.  И возможно, еще немало человек отпишется, что они правильно оформили ДТП, потому что читали эту тему, в которой о том, как действует оформление ДТП "по-новому" все прекрасно иллюстрировано картинками из жизни.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика