Когда человек в душе, не очень здорово сильные потоки воздуха, лучше после окончания процедуры проветрить
Запотевшие зеркала неэстетичны Да и не дует, это ж вытяжка по сути, а не приточка холодная.
Опубликовано 31.01.2021 - 21:39
Когда человек в душе, не очень здорово сильные потоки воздуха, лучше после окончания процедуры проветрить
Запотевшие зеркала неэстетичны Да и не дует, это ж вытяжка по сути, а не приточка холодная.
Опубликовано 31.01.2021 - 21:44
Тогда лучше новый, хорошо построенный, такие реально бывают, ибо тот кто строит много - ему косяки и трещины в домах и т.п. не нужны для порчи репутации явно...С этим пррррроблемы
Опубликовано 31.01.2021 - 21:47
Не бывает вытяжки без приточки. Вы никогда не видели, во что превращаются резервуары герметичные, когда из них сливают жидкость, забыв разлючить?))) Пачку сигарет смятую видели? Такое же. Я тысячник видел на НЗНП. Это просто для примера вытяжки без притока. Он будет в любом случае, из под двери сан узла , например.Запотевшие зеркала неэстетичны
Да и не дует, это ж вытяжка по сути, а не приточка холодная.
Опубликовано 31.01.2021 - 21:52
Крутится всё
Ты пойми, если разговор о возможно ли, то да, миллион рублей и будет готово.
А вот нужно ли это вообще, то на хрен не нужно в принципе. Это всё игрушка, и через какое то время забудется. Тут про видеонаблюдение, люди забывают через пол года... а когда надо что то посмотреть, становится ясно, что оно уже давно полусдохло...
А эта вся хрень "умная"... мало того, что это ещё рассчитать и смонтировать надо умеючи, так ещё когда глючить начнёт будет вообще веселуха... А если сам не можешь, то должны специально обученные люди приходить и обслуживать это всё, а в реалии ни кто этим заниматься не будет, и будет ремонт постфактум.
На мой взгляд, "умный" дом имеет место когда несколько домов и привлекать кого то со стороны не хочется или денег нет.
А так, лучше привлекать соседей или по знакомству кого, в качестве садовников, уборщиков и т.п. за 10-15 тысяч в месяц. При этом дом будет под наблюдением и со стороны будет видна жизнь, и то что дом не заброшен. Я подумал колпакоф в теме, а он оказывается пошутил :-)))
Опубликовано 31.01.2021 - 21:53
Не бывает вытяжки без приточки. Вы никогда не видели, во что превращаются резервуары герметичные, когда из них сливают жидкость, забыв разлючить?))) Пачку сигарет смятую видели? Такое же. Я тысячник видел на НЗНП. Это просто для примера вытяжки без притока. Он будет в любом случае, из под двери сан узла , например.
Это понятно, имел ввиду отсутствие принудительной приточки. Из-под двери в санузел заходит теплый воздух, объем не так велик. Не дует короче, когда я в душе стою
Опубликовано 31.01.2021 - 21:55
Запотевшие зеркала неэстетичны
Робота надо на стекло вешать :-)))
Опубликовано 31.01.2021 - 21:56
Не бывает вытяжки без приточки. Вы никогда не видели, во что превращаются резервуары герметичные, когда из них сливают жидкость, забыв разлючить?))) Пачку сигарет смятую видели? Такое же. Я тысячник видел на НЗНП. Это просто для примера вытяжки без притока. Он будет в любом случае, из под двери сан узла , например.
отдыхал как-то в одном отеле, там свет был запараллелен с мощным вытяжным вентилятором. настолько мощным, что взрослый вынужден был помогать себе плечом, а у ребёнка просто не было шансов самостоятельно выбраться из уборной
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 31.01.2021 - 21:59
Делали приточно вытяжную вентиляшку в одной из лабораторий в противочумке, в процессе настройки включили в помещении только вытяжку, я дверь снаружи не смог открыть))))отдыхал как-то в одном отеле, там свет был запараллелен с мощным вытяжным вентилятором. настолько мощным, что взрослый вынужден был помогать себе плечом, а у ребёнка просто не было шансов самостоятельно выбраться из уборной
Опубликовано 31.01.2021 - 22:00
Не дует и ладно))
Делали приточно вытяжную вентиляшку в одной из лабораторий в противочумке, в процессе настройки включили в помещении только вытяжку, я дверь снаружи не смог открыть))))
зато пациенты resident evil не разбежались
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 31.01.2021 - 22:13
Ты пойми, если разговор о возможно ли, то да, миллион рублей и будет готово.
Ребята, из практики ,все хотелки заканчиваются на финише отделочных работ. На этапе проектирования амбиции рисуют такие ТЗ, что только успевай изучать новые новшества. После расчета конструктива и сметы начинаются качели по удешевлению, но впринципе не так еще критично,фундамент, стены по проекту, после кровли начинают окнами перебирать , уходят с дерева на алюминий, потом на мет пласт. Если осиливают дизайн проект в доме , то улица косится процентов на 50, Мебель не экономят, все по картинкам, лестницы тоже. По инженерке адекватные клиенты просят заложит трассы максимум, оборудование потом.
Опубликовано 31.01.2021 - 22:16
Ребята, из практики ,все хотелки заканчиваются на финише отделочных работ. На этапе проектирования амбиции рисуют такие ТЗ, что только успевай изучать новые новшества. После расчета конструктива и сметы начинаются качели по удешевлению, но впринципе не так еще критично,фундамент, стены по проекту, после кровли начинают окнами перебирать , уходят с дерева на алюминий, потом на мет пласт. Если осиливают дизайн проект в доме , то улица косится процентов на 50, Мебель не экономят, все по картинкам, лестницы тоже. По инженерке адекватные клиенты просят заложит трассы максимум, оборудование потом.
http://www.auto-rost...96979&p=5453766
Опубликовано 31.01.2021 - 22:20
Не дует и ладно))
Делали приточно вытяжную вентиляшку в одной из лабораторий в противочумке, в процессе настройки включили в помещении только вытяжку, я дверь снаружи не смог открыть))))
Работал давно с очень грамотным сантехником и он же делал вентиляцию. Имя запоминающееся . Леонард Леонтьевич. Рассказывал как где то в Московских кремлях дед его ( или не дед) делал приточную вентиляцию в каком то зале. Пока делали , шла стойка, отделка. вот на торжественном заседании всем было душно и включили... Из решеток повалила пыль ( за время ремонта собралась в воздуховодах). Пострадали многие((.
Опубликовано 31.01.2021 - 22:38
Как ни странно - самому построить так же выходит или дороже. Дешевле только если своими рукамиИ то и другое может быть плохо построено.
Есть и нормальные дома от застройщиков, но как показывает опыт всех кто живет в частном доме - самому строить дешевле и лучше ибо под свои хотелки.
Опубликовано 1.02.2021 - 06:56
Опубликовано 1.02.2021 - 18:30
Не бывает идеальных домов, я это 100% знаю, все равно что то с чем то не стыкуется или не так как задумывалось работает, если все делать идеально, времени жить не останется.
Вся жизнь погрязнет в мелочах. Нужны простые, надежно работающие решения, не более того, не нужен микропроцессорный блок, что бы смывать воду в унитазе, нужно просто нажать и смыть
Изменено: Dron540, 1.02.2021 - 18:33
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Опубликовано 2.02.2021 - 11:15
Опубликовано 2.02.2021 - 11:29
Во-во, или шашечки или ехать. Есть деньги сделаешь, что хочешь (возможно). Нет денег, то чего фантазировать. Был недавно в гостях (доставка еды
). Так узнал, что есть бытовые холодильники за 1,8 млн!!!
фича в том что тех прогресс так идет что пока запроектируешь и построишь все это уже устареет, по факту что надо
доступ к потолку в любой комнате для проброски кабелей, каждый блок розеток идет в щиток своим кабелем чтобы ими можно было управлять ну или на каждую розетку только тогда это офис будет а не дом
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 2.02.2021 - 23:05
«У iPhone нет никаких шансов завоевать сколько-нибудь значимую часть рынка», – Стив Балмер, генеральный директор Microsoft (апрель 2007 года).[/size]
«Не существует причин, по которым люди хотели бы иметь компьютер у себя дома», – Кен Олсон, президент Digital Equipment Corp (1977 год).[/size]
«Система подписной модели покупки музыки обречена на банкротство», – Стив Джобс (2003 год).[/size]
«Я предсказываю, что интернет в 1996 году ожидает коллапс», – Роберт Меткалф (1995 год).[/size]
«Сотовые телефоны никогда не заменят местные проводные системы», – Марти Купер, изобретатель (1981 год).[/size]
Вы с Вашей домохозяйкой не чета вышеперечисленным неучам, ведь так? Просто они дураки все были, а вы то все ух...![/size]
И вы с легкостью запилите хотя бы ту логику, которую я перечислил, да? Какие именно комплектующие из СССР порекомендуете взять? А писа'ть на чем будете?
Опубликовано 2.02.2021 - 23:11
эти шаговые реле на луну летали!(с) не точноКонцевики, реле, реле времени. Насколько знаю ЧПУ станки программировали, а у них логика сложнее. Тут вопрос в том, что такой квалификации инженеров почти не осталось
За связь без брака!
Опубликовано 2.02.2021 - 23:44
эти шаговые реле на луну летали!(с) не точно
ну я в субаре на 3 реле сделал автовыбор камеры переднего и заднего обзора с приоритетом, взял три обычных реле и распаял на них, такой моток получился мастера у официалов когда подушки по отзывной меняли были в шоке, я что виноват что разница в магнитофоне со вторым видеовходом была в 700 баксов ((( и в РФ они не поставляются ((((( решил обойтись 3 релюшками и пучком проводов
так что 90% первичной автоматизации можно на реле выполнить
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 3.02.2021 - 09:05
Вот наглядный пример проблемы содружества оборудования. В спальной смонтировали систему отопления и вентиляции. комната 25-30 м2. Окна угловые..прямое солнце после 11 дня . Окно одно в пол витраж, второе с подоконником. Система кондиционирования воздушная, подача по дизайну с потолка по коробам в цент потолка. Красиво. отопление конвектор под витражом напольный и под подоконником стальной. На уроне 1,5 метра в затемненной зоне датчик температуры с сигналом на сервопривод. отопление и кондер не дружат. как решать?
я пока еще не установил всю систему, но по плату так: покупая кондер, я уточнил у продавца запоминает ли он последний режим работы (т.е. при нажатии на кнопку ВКЛ, он должен включаться на той же температуре, что и ранее работал). И включать этот кондер с универсального пульта ДУ (шайба без кнопок, которая умеет посылать ИК свет на 360 градусов), который уже дружит с центральным хабом умного дома и его работу (пульта) можно прописывать в сценариях.
Может повезти и ваш кондер вообще будет полностью поддерживаться универсальным пультом и тогда вообще можно будет и температуру настраивать в сценариях.
На практике еще не проверял. Только сегодня/завтра начну монтировать первые умные розетки в доме.
Изменено: maximT, 3.02.2021 - 09:14
Опубликовано 3.02.2021 - 12:06
Я не парился, на котёл поставил термостат POER с вай-фай модулем ибо настраивать с телефона намного проще чем с панели.я пока еще не установил всю систему, но по плату так: покупая кондер, я уточнил у продавца запоминает ли он последний режим работы (т.е. при нажатии на кнопку ВКЛ, он должен включаться на той же температуре, что и ранее работал). И включать этот кондер с универсального пульта ДУ (шайба без кнопок, которая умеет посылать ИК свет на 360 градусов), который уже дружит с центральным хабом умного дома и его работу (пульта) можно прописывать в сценариях.
Может повезти и ваш кондер вообще будет полностью поддерживаться универсальным пультом и тогда вообще можно будет и температуру настраивать в сценариях.
На практике еще не проверял. Только сегодня/завтра начну монтировать первые умные розетки в доме.
Опубликовано 3.02.2021 - 13:01
Для себя вижу управление(вкл-выкл, яркость, гамма) светом голосом, датчиками, механически. Разная логика в зависимости от времени суток, яркости уличного света, может еще закат-восход. Управление всеми розетками. Управление шторами. Жизнедеятельность аквариума. Управление кофемашиной, мультиваркой, духовкой, чайником, термопотом. Логика работы камер в зависимости от того кто дома. Все мультимедиа и домашний сервер. Автополив с учетом погоды, влажности, датчиками в почве. Климат-контроль с завязкой на отопление, приводы и датчики на окнах, сплиты, дополнительной вентиляцией. Управление водоснабжением, контроль протечек, контроль качества воды. Управление энергоснабжением. Управление воротами и калиткой, уличным освещением. Кормушка, поильник кота. Эл. сауна. До фига всякого можно наколхозить. В основном ради процесса конечно, а там - вдруг зайдет? Интересно придумать логику для различных бытовых моментов.
Насчет дров и растопки тоже наколхозить можно, типа робота, там точность высокая не нужна, не сильно дорого выйдет, в сравнении с промышленными
Вот это размах, я понимаю. Лишь бы по факту не оказалось, что замах на миллион, а удар на копеечку.
Чтобы это всё собрать, настроить и поддерживать самостоятельно, нужно огромное количество свободного времени. Будет жесткий микс разнотипных контроллеров, хабов к ним и прочего сопутствующего оборудования.
Половину из перечисленного либо нет смысла реализовывать, либо зря тратить лишние деньги, потому что будет использоваться только первое время для "поиграться". Что и озвучил мембер МиД из практики.
А так, конечно, интересно послушать/почитать этапы реализации, вэлком в "малиновую" тему.
Опубликовано 3.02.2021 - 13:49
это дома штатного автоматчика держать надо, что бы датчики протирал и следил )Вот это размах, я понимаю. Лишь бы по факту не оказалось, что замах на миллион, а удар на копеечку.
Чтобы это всё собрать, настроить и поддерживать самостоятельно, нужно огромное количество свободного времени. Будет жесткий микс разнотипных контроллеров, хабов к ним и прочего сопутствующего оборудования.
Половину из перечисленного либо нет смысла реализовывать, либо зря тратить лишние деньги, потому что будет использоваться только первое время для "поиграться". Что и озвучил мембер МиД из практики.
А так, конечно, интересно послушать/почитать этапы реализации, вэлком в "малиновую" тему.
Опубликовано 3.02.2021 - 14:09
Ты представляешь себе эти приводы на окнах, какая эстетика...а как увязать инерционную систему отопления с открывающимися окнами, скорость охлаждения помещения, зависимости от ветра. Бред. Если хочешь управлять климатом, строишь приточно вытяжную вентиляцию с отоплением на этапе проектирования дома и его строительства, всё остальное - костыли. И товарищ ради красного слова наплёл...Вот это размах, я понимаю. Лишь бы по факту не оказалось, что замах на миллион, а удар на копеечку.
Изменено: a-kolpakoff, 3.02.2021 - 14:10
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Прошу подсказки у мужчин-домовладельцев.Автор: Паришш тише • Дата: 28.09.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Строительство и ремонт →
Накопительный бак для водыАвтор: Georgik • Дата: 4.09.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →