Перейти к содержимому

Фото

Платные парковки

%c2%ab%d0%b2 %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0 %d0%b2 %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5893 ответов в теме

#5776 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 356 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 08:55

а если так сделает коллега-шутник?

а если коллега шутник стекло в машине разобьет или поцарапает? ну, исключительно шутки ради )

• 1

#5777 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 769 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 09:14

а если коллега шутник стекло в машине разобьет или поцарапает? ну, исключительно шутки ради )

так, это повреждение=ущерб. а тут, листик прилип неудачно :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#5778 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 002 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 09:21

Какой то шутник однажды знакомому жевачкой часть цифры перекрыл, удивительно, но гаишники поверили. Но это было управление машины с нечитаемыми номерами.
"Стоячую" с закрытым номером пока еще нельзя вроде бы  штрафовать 

Изменено: Dr.Kevorkian, 6.09.2025 - 09:22

• 1

#5779 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 449 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 09:48

"Стоячую" с закрытым номером пока еще нельзя вроде бы  штрафовать 

Ключевое слово - пока. А надо бы.

Если окажется, что полный номер оплачен - никаких проблем  :nevsosal:

А так выходит стоянку не оплатил, но фиговый листик какой-то шутник приклеил, ясно дело, не владелец же

• 1

#5780 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 002 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 09:52

Ключевое слово - пока. А надо бы.

SGray тут прав, одно дело когда ты садишься в машину и есть возможность  убедиться, что номера читаемые, другое дело оставил на стоянке, а номер ради "шутки" или еще по каким причинам закрыли. Как минимум нужны будут видео, что водитель сам номер закрыл, иначе это не пойми что будет.   

• 0

#5781 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 449 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 10:14

SGray тут прав, одно дело когда ты садишься в машину и есть возможность  убедиться, что номера читаемые, другое дело оставил на стоянке, а номер ради "шутки" или еще по каким причинам закрыли. Как минимум нужны будут видео, что водитель сам номер закрыл, иначе это не пойми что будет.   

Думается, из 80% закрывших, конечно 1 или 2 процента шутников может и быть.  Значит, нужно продумывать реализацию. Возможно, наделить соответсвующие службы компетенцией "открывать" закрытые номера с соответсвующей проверкой внесенной оплаты.

. Как минимум нужны будут видео, что водитель сам номер закрыл, иначе это не пойми что будет.   

Как вариант - да, максимально оборудовать парковочные простарнства камерами и в случае обнаружения на видео, что водитель сам закрыл номер или даже приехал с уже закрытым( он же мог заранее закрыть)  карать административкой, но уже не 5000, а гораздо жестче.

• 1

#5782 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 889 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 10:16

Думается, из 80% закрывших, конечно 1 или 2 процента шутников может и быть.  Значит, нужно продумывать реализацию. Возможно, наделить соответсвующие службы компетенцией "открывать" закрытые номера с соответсвующей проверкой внесенной оплаты.

Как вариант - да, максимально оборудовать парковочные простарнства камерами и в случае обнаружения на видео, что водитель сам закрыл номер или даже приехал с уже закрытым( он же мог заранее закрыть)  карать административкой, но уже не 5000, а гораздо жестче.

На Варфоломеева практически 6 мес стоит газель без номеров. При  этом двигается (в разных местах) и ничего. 

Ее даже покрасили за это время ))))

• 0

#5783 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 595 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 10:56

А так выходит стоянку не оплатил, но фиговый листик какой-то шутник приклеил, ясно дело, не владелец же

Вот! А на меня ругались, когда я рассказывал, что регулярно спасаю владельцев от таких шутников!

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5784 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 769 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 11:36

а ещё, помните, какое то время назад номера воровали и требовали за них выкуп?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#5785 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 346 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 12:50

а ещё, помните, какое то время назад номера воровали и требовали за них выкуп?

и что характерно победили это не дикими штрафами, а возможностью заново заказать номера в любом месте

после чего рынок ворованных номеров просто рухнул, дешевле было заказать новые в любой точке, чем платить выкуп

но у нас в последнее время предпочитают лечить ковид штрафами, такчта....

Изменено: wasqa, 6.09.2025 - 12:51

• 3

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#5786 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 414 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 13:27

SGray тут прав, одно дело когда ты садишься в машину и есть возможность убедиться, что номера читаемые, другое дело оставил на стоянке, а номер ради "шутки" или еще по каким причинам закрыли. Как минимум нужны будут видео, что водитель сам номер закрыл, иначе это не пойми что будет.

Перед началом движения водитель должен убедиться... и т.д. Не раз видел дамочек, спокойно едущих на полностью спущенном заднем колесе, и с закрытыми цифрами на номерах тоже не раз встречал в центре.После того, как сам один раз уехал с парковки на спущенном заднем колесе, выработал привычку сначала обойти машину, потом садиться за руль
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#5787 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 15:09

вот. ВОТ! прям в точку
а если людей с листиками начнут эвакуировать, а неплательщиков ежедневно штрафовать, то и запарковаться станет гораздо проще. не придется тратить кучу времени на наматывание кругов по центру в надежде, что кто-то где-то будет выезжать перед носом, и потом идти до нужного места

в 2027 году парковки должны перейти в собственность муниципалитета, и очень надеюсь, что мы будем копировать опыт столицы в этом вопросе. а оныт столицы это динамическое ценообразование на разных участках с таким расчетом, чтобы на любом участке платных дорог загруженность была 85%, то есть 15% - каждое седьмое место - должно быть свободно. если загруз выше - повышают цену. благодаря этому обычно найти платное место несложно (правда, может быть дорого). так где-нибудь под башнями на социалке можно спокойно и 200-300 рублей час ставить ) периодически надо было туда одно время приезжать, буквально на 15 минут, но полчаса уходило запарковаться и дойти. и вот приехавшему на 15-30 минут заплатить полтос-сотку не проблема (порой приезжаю на такси чтобы не иметь проблем с парковкой, а это 700-1000 туда-назад), а таких за день может быть 20-40 человек
правда тогда придется пересматривать и штрафы за неоплату и цену абонементов. в столице абонементов кажется вообще нет, только для резидентов. ну и эвакуаторы для халявщиков конечно

кстати в столице цена парковки доходит до 800 рублей в час

Сначала нормальную работу ОТ, потом и остальное.

• 0

#5788 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 571 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 23:23

Блин, какие листочки с закрыванием циферки? Наблюдал на Чехова пару дней назад дамочку, которая просто сняла номера и бросила их в багажник, припарковавшись на платных местах. И че? С этим как бороться? Между покупкой и регистрацией предусмотрено время в n дней. Тут никак не проживёшь, имхо конечно. Наш доблестный мембер Mistral тоже парковался на Чехова не парясь по поводу платных парковок пока авто не зарегистрировал:)Лично видел :)
  • 0

#5789 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 455 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2025 - 01:52

Интересно, а как дело обстоит с иностранными номерами? Если владелец авто с не российской регистрацией на оплату забил? Куда штраф прилетит?

эту проблему давно решили в Москве и некоторых других городах, схема выглядит так: когда на определенный номер набирается хорошее количество штрафов, ну тысяч 100/150/200 машину по ГИБДД подают в розыск, т.е. ее по-любому остановят рано или поздно. Дальше выяснят КТО конкретно ТЫ такой и почему ей управляешь. Дальше схема ещё веселей, тебе распечатают ВСЕ штрафы висящие на данном авто и предложат 2 варианта: 1. Ты подписываешь ВСЕ протоколы и берешь вину на себя, соответственно будешь обязан оплатить эти штрафы. 2. Если не согласен, машина уезжает на штраф стоянку до полной оплаты штрафов, плюс оплата эвакуации и простоя на штраф стоянке. :-)

Блин, какие листочки с закрыванием циферки? Наблюдал на Чехова пару дней назад дамочку, которая просто сняла номера и бросила их в багажник, припарковавшись на платных местах. И че? С этим как бороться? Между покупкой и регистрацией предусмотрено время в n дней. Тут никак не проживёшь, имхо конечно. Наш доблестный мембер Mistral тоже парковался на Чехова не парясь по поводу платных парковок пока авто не зарегистрировал:)Лично видел :)

Москва, люди только что купили и забрали в автосалоне новый автомобиль, естественно БЕЗ номеров. Решили по пути заехать в Ашан купить чего чтобы "обмыть" новую машину. Пока они ходили за продуктами и бухлом их машину эвакуировали, поскольку она стояла на парковке гипермаркета без номеров. :-)
Люди в ахере вначале были, думали у них ее угнали.
Ну и добавлю, 10.дней даётся на РЕГИСТРАЦИЮ авто, а не на поездки без номеров на новой машине. У нас в большенстве на это смотрят сквозь пальцы, но уже несколько раз наблюдал как авто без номеров тормозили ГИБДДшники. По КоАП могут и вздрючить даже в этот 10 дневный срок, поскольку разрешения на езду без номеров по закону нет. :-)
  • 3
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#5790 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 640 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2025 - 07:56

На штрафстоянку по какой статье?
Если бы нельзя было ездить без номеров первые 10 дней после покупки, то никто бы не ездил и гаишники бы всех дрючили!
  • 1

#5791 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 449 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2025 - 09:31

Ну и добавлю, 10.дней даётся на РЕГИСТРАЦИЮ авто, а не на поездки без номеров на новой машине. У нас в большенстве на это смотрят сквозь пальцы, но уже несколько раз наблюдал как авто без номеров тормозили ГИБДДшники. По КоАП могут и вздрючить даже в этот 10 дневный срок, поскольку разрешения на езду без номеров по закону нет. :-)

Один человек  получив номера, их не повесил и так ездит почти уже год. Я не знаю,  как так удается, но факт.  А вы говорите вздрючить. 

На штрафстоянку по какой статье?
Если бы нельзя было ездить без номеров первые 10 дней после покупки, то никто бы не ездил и гаишники бы всех дрючили!

Другие знакомые купили авто, номера не получили и мы несколькими машинами поехали на моря в КК. Никто их ни разу нигде не тормознул. Ни по пути туда, ни обратно, ни там

• 0

#5792 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 912 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2025 - 10:42

Один человек получив номера, их не повесил и так ездит почти уже год. Я не знаю, как так удается, но факт. А вы говорите вздрючить.

Другие знакомые купили авто, номера не получили и мы несколькими машинами поехали на моря в КК. Никто их ни разу нигде не тормознул. Ни по пути туда, ни обратно, ни там

Гайцов сократили под самое нихочу, чего удивляться, что упырей не дрючат?
  • 1

#5793 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 356 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2025 - 19:43

помнится купил машину новую в МСК, пока ехал в Ростов без номеров, на каждом посту бежали, останавливали и проверяли документы. правда 11 лет назад было. так что очень странно, что никто не останавливал

• 0

#5794 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 455 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2025 - 21:12

Один человек получив номера, их не повесил и так ездит почти уже год. Я не знаю, как так удается, но факт. А вы говорите вздрючить.

это не вы и не ваши знакомые такие умные, а тот кто должен дрючить - ленивый, либо "не пришел приказ наступать". У нас и за стоп линию не дрючат, а в некоторых городах буквально за пару недель всех научили на перекрестках рядность соблюдать и за стоп линию не заезжать.

А по поводу законности эвакуации без номеров: в Москве обосновали безопасностью и контр-террористическими мерами. Там потом судья все объяснит что и как, за это переживать не надо. :-)
ПыСы: один человек на ДВ купил пруль и повесил номер на "штатное" место для Японии. Итог: ходит пешком 4 месяца за номер не на той стороне (должен быть либо посередине, либо слева на бампере впереди, а у него было справа). Судья ему прекрасно объяснил где у нас должны располагаться номерные знаки и отборал права на 4 месяца. Ибо нефиг. :-)

Изменено: Prometheus, 7.09.2025 - 21:14

• 1

#5795 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 449 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2025 - 23:03

это не вы и не ваши знакомые такие умные

Странный вывод. Я разве что то писал про умность? Напротив, удивлялся бездействию  тех, кто - ага, должен дрючить. 

• 0

#5796 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 455 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2025 - 01:37

Ну жизнь такая в нашем родном городе, где-то уже отдрючили по полной и забыли, а у нас все ещё "не могут найти" владельцев авто на ара номерах чтобы вручить им пачку штрафов. :-)

Странный вывод. Я разве что то писал про умность? Напротив, удивлялся бездействию  тех, кто - ага, должен дрючить.

ну знакомый же руководствуется чем-то чтобы номера не вешать? И вот парадокс, он преспокойно ездит год, а в другом городе муж с женой получили номера и муж говорит:"да давай я их дома нормально прикручу." Нарываются на гайцов, а те их нахлобучивают с разъяснением: если бы вы только ехали ее оформлять - мы бы вошли в положение и вас отпустили, а так по факту машина на учёте, а вы без номеров. Будьте любезны нахлобучиться. :-)
  • 0

#5797 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 640 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2025 - 06:13

В Москве свой особый КоАП.
Езда без номеров, когда машина стоит на учёте абсолютно правильно карается по закону!
  • 0

#5798 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 559 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2025 - 07:42

Наблюдал на Чехова пару дней назад дамочку, которая просто сняла номера и бросила их в багажник, припарковавшись на платных местах. И че? С этим как бороться? 

А зачем с этим бороться? Чтобы московская владелица "Ростовского парковочного пространства" жила "еще более лучше"? Кто бы о тебе так заботился, как ты заботишься о ней и ее доходах? 

• 0

#5799 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 914 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2025 - 09:18

Нарываются на гайцов, а те их нахлобучивают с разъяснением: если бы вы только ехали ее оформлять - мы бы вошли в положение и вас отпустили, а так по факту машина на учёте, а вы без номеров. Будьте любезны нахлобучиться. :-)

В Краснодаре на выезде от МРЭО стоял экипаж и дрючил всех, у кого не нашлось четырёх саморезов, чтобы прикрутить номера. Даже номера воткнутые за стеклом не признавались.

• 0

#5800 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 912 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2025 - 09:23

В Москве свой особый КоАП.
Езда без номеров, когда машина стоит на учёте абсолютно правильно карается по закону!

КоАП - это федеральный закон, кодекс. Он действует на всей территории РФ. А в регионах и на муниципальном уровне свое законодательство об административных правонарушениях

А зачем с этим бороться? Чтобы московская владелица "Ростовского парковочного пространства" жила "еще более лучше"? Кто бы о тебе так заботился, как ты заботишься о ней и ее доходах?

Ну давай как тот страус песок в голову прятать. Упыри будут на халяву парковаться и занимать парковочные места , вместо парковки устроив себе халявную стоянку, а нормальные люди просто не смогут запарковаться.

Изменено: he-man, 8.09.2025 - 09:24

• 2

Также с меткой «%c2%ab%d0%b2, %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0, %d0%b2, %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика