И как оно, законодательство, называется?КоАП - это федеральный закон, кодекс. Он действует на всей территории РФ. А в регионах и на муниципальном уровне свое законодательство об административных правонарушениях

Платные парковки
Онлайн
Опубликовано 8.09.2025 - 10:45
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2025 - 12:11
Закон Ростовской областиИ как оно, законодательство, называется?
https://www.donland.ru/documents/2196/
В Ростове
https://rostov-gorod...vykh-aktakh.php
Изменено: he-man, 8.09.2025 - 12:12
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2025 - 12:23
Ну давай как тот страус песок в голову прятать. Упыри будут на халяву парковаться и занимать парковочные места , вместо парковки устроив себе халявную стоянку, а нормальные люди просто не смогут запарковаться.
Ты сам назвал причину, почему упыри обнаглели.
http://www.auto-rost...95310&p=5881142
Онлайн
Опубликовано 8.09.2025 - 13:13
Ну, а в Москве это кодекс.Закон Ростовской области
https://www.donland.ru/documents/2196/
В Ростове
https://rostov-gorod...vykh-aktakh.php
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2025 - 13:36
Москва - такой же субьект Федерации, как и Ростовская область.Ну, а в Москве это кодекс.
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушения". По юридической силе это региональный закон, то, что он так называется - ну назвали давно так.
Изменено: he-man, 8.09.2025 - 13:38
Онлайн
Опубликовано 8.09.2025 - 13:57
Ну как зачем бороться?А зачем с этим бороться? Чтобы московская владелица "Ростовского парковочного пространства" жила "еще более лучше"? Кто бы о тебе так заботился, как ты заботишься о ней и ее доходах?
Во-первых зависть берет, кто-то делает а тебе очкливо. Или неприемлемо по моральным принципам, а в таком случае эта тётка настоящее зло, а бороться со злом святая обязанность каждого.
Во-вторых, платная парковка сделана не для того, чтобы карманы набивать, ну и для этого тоже, но главное предназначение это увеличить количество свободных мест. Не можешь платить не ставь машину, а это тётка прямо саботаж какой-то против системы. Так что бороться прямо необходимо. Например проколоть шины или разбить фары
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2025 - 21:19
. Например проколоть шины или разбить фары
Насрать на капот!
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2025 - 23:35
ну и правильно дрючили, под стеклом - не штатное место для расположения знаков. :-)В Краснодаре на выезде от МРЭО стоял экипаж и дрючил всех, у кого не нашлось четырёх саморезов, чтобы прикрутить номера. Даже номера воткнутые за стеклом не признавались.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 05:22
Ну как зачем бороться?
Во-первых зависть берет, кто-то делает а тебе очкливо. Или неприемлемо по моральным принципам, а в таком случае эта тётка настоящее зло, а бороться со злом святая обязанность каждого.
Во-вторых, платная парковка сделана не для того, чтобы карманы набивать, ну и для этого тоже, но главное предназначение это увеличить количество свободных мест. Не можешь платить не ставь машину, а это тётка прямо саботаж какой-то против системы. Так что бороться прямо необходимо. Например проколоть шины или разбить фары
вообще не так
бороться за то, чтобы было возможно припарковать машину в локальной близости к нужной точке, при этом не нарушая ПДД, без риска попасть на штраф или эвакуатор
а когда все места заняты халявщиками, которые приехали в офис к 9, сняли номера или впихнули бумажку, и их машина там будет стоять весь день до 18... и соответственно днем встать без нарушений даже за деньги малореально. хотя на месте одной такой машины за день может постоять несколько десятков машин, приехавших ненадолго. поэтому в европе есть зоны, где в принципе нельзя парковаться дольше определенного срока, например 2 часов, даже за деньги
а насчет того, кто набивает карманы, как уже выше писалось неоднократно, с 27 года парковки передадут муниципалитету. как это и должно быть в нормальном городе
Изменено: Tony, 9.09.2025 - 05:26
Онлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 06:14
Как не так?вообще не так
Именно это я и написал.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 07:47
Вчера сунулся днём в центр, скажу так - ДАЖЕ если будут платить мест всё равно не будет. Ну тот, кто номерок прикрыл, так сделал не потому что денег нет, а потому что есть такая возможность - не платить. Мест так же не будет!
Вы искренне считаете, что лишив людей возможности на халяву парковать машину - появятся свободные места ?)) Разве что если сделать цену сделать не всем доступную.
А пока это "борьба" только ради того, чтобы мимо там чьего то кармана не пролетело. Я понимаю, если бы в бюджет деньги шли.
P.S. Места есть, джентльменов нет (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 07:54
Типичная страусиная политика. Забыл дополнить - пусть ещё третьим рядом паркуются,чоужтам )Вчера сунулся днём в центр, скажу так - ДАЖЕ если будут платить мест всё равно не будет. Ну тот, кто номерок прикрыл, так сделал не потому что денег нет, а потому что есть такая возможность - не платить. Мест так же не будет!
Вы искренне считаете, что лишив людей возможности на халяву парковать машину - появятся свободные места ?)) Разве что если сделать цену сделать не всем доступную.
А пока это "борьба" только ради того, чтобы мимо там чьего то кармана не пролетело. Я понимаю, если бы в бюджет деньги шли.
Знаешь как в Москве этих упырей отучили делать так, как в Ростове ? Принудительная эвакуация без оглядок на понты и конские штрафы. Ну и цены на парковки в центре.
Изменено: he-man, 9.09.2025 - 07:55
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 08:03
Вчера сунулся днём в центр, скажу так - ДАЖЕ если будут платить мест всё равно не будет. Ну тот, кто номерок прикрыл, так сделал не потому что денег нет, а потому что есть такая возможность - не платить. Мест так же не будет!
ну, отчего же? я лично знаю несколько людей, которые "за рупь воробья в поле загоняют", при этом имея парк в несколько авто и недвижки на лям нерублей
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 08:08
ну, отчего же? я лично знаю несколько людей, которые "за рупь воробья в поле загоняют", при этом имея парк в несколько авто и недвижки на лям нерублей
Я и не таких знаю и возможно эти придумают что-нибудь еще. Мой пост ровно о том, что не надо ждать свободных мест, даже если будет решен вопрос с оплатой. Ну не ждите, что появятся свободные места и вы спокойно сможете парковаться в центре потому что теперь кому-то не будет возможности на халяву ставить машину. Ситуация с местами будет ровно такая же
Изменено: Dr.Kevorkian, 9.09.2025 - 08:09
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 08:16
в столице так и есть, цена от 40 до 800 рублей в разных зонах
вот бахнуть на социалке от ворошиловского до буденовского 300 рублей в час, плюс без абонементов - уже многие задумаются ) особенно кто на весь день ставит
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 08:21
в столице так и есть, цена от 40 до 800 рублей в разных зонах
вот бахнуть на социалке от ворошиловского до буденовского 300 рублей в час, плюс без абонементов - уже многие задумаются ) особенно кто на весь день ставит
Вооот, цена исправила бы ситуацию, но с той что сейчас ничего не изменится ровным счётом. Я ни за что не ратую, хоть уже больше двух лет поменялся местами с теми кто работает в центре, просто факт
Изменено: Dr.Kevorkian, 9.09.2025 - 08:34
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 08:55
В Питере очень даже работает. На улицах, где парковка платная, места есть. Почему это не будет работать в Ростове?Вчера сунулся днём в центр, скажу так - ДАЖЕ если будут платить мест всё равно не будет. Ну тот, кто номерок прикрыл, так сделал не потому что денег нет, а потому что есть такая возможность - не платить. Мест так же не будет!
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 09:05
В Питере очень даже работает. На улицах, где парковка платная, места есть. Почему это не будет работать в Ростове?
Выше написал почему, те кто не платит просто начнут платить от безысходности, и по-прежнему ни хрена не будет никаких мест.
Если не ошибаюсь и ничего не изменилось парковочных мест 6000. В Ростове есть 6000 людей способных оплатить парковку, когда припрёт и не будет другого выхода.
Как там в Питере не знаю сколько мест и какая цена, может там цена кусается или мест в процентном соотношении в разы больше. И вообще, Ростов с Питером бы напрямую бы не сравнивал и уж тем более с Москвой. .
Изменено: Dr.Kevorkian, 9.09.2025 - 09:06
Онлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 09:18
Вообще не согласен.Вчера сунулся днём в центр, скажу так - ДАЖЕ если будут платить мест всё равно не будет. Ну тот, кто номерок прикрыл, так сделал не потому что денег нет, а потому что есть такая возможность - не платить. Мест так же не будет!
Недорого - это когда на час поставил, а если ставишь на весь день, да весь месяц, да круглый год, то это нифига не дешево.
Если это по карману всем, значит надо поднимать ценник до тех пор, пока не отсеются нищеброды. Центр не для парковки на весь день
Почему я готовый заплатить, должен мыкаться, а человек который не готов заплатить, ставит машину?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 09:20
Вообще не согласен.
Недорого - это когда на час поставил, а если ставишь на весь день, да весь месяц, да круглый год, то это нифига не дешево.
Если это по карману всем, значит надо поднимать ценник до тех пор, пока не отсеются нищеброды. Центр не для парковки на весь день
Почему я готовый заплатить, должен мыкаться, а человек который не готов заплатить, ставит машину?
Я уверен, что у нас в Ростове найдется 6000 людей, способных оплатить парковку весь день, ради того чтобы не ездить на работу на ОТ.
Но это моя уверенность, реальность может быть другая. Математически я не могу это никак подтвердить.
Онлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 09:28
Исправит.Вооот, цена исправила бы ситуацию, но с той что сейчас ничего не изменится ровным счётом. Я ни за что не ратую, хоть уже больше двух лет поменялся местами с теми кто работает в центре, просто факт
В том плане, что при первой же возможности человек будет перегонять машину.
Когда деньги утекают из кармана, даже небольшой струйкой появляется очень неприятное ощущение в районе жопы. И это ощущение будет подгонять людей как можно быстрее убрать машину
Парковка на весь день должна стоить чуть дороже чем поездка на такси из спального района в центр и обратно
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 09:31
Исправит.
В том плане, что при первой же возможности человек будет перегонять машину.
Когда деньги утекают из кармана, даже небольшой струйкой появляется очень неприятное ощущение в районе жопы. И это ощущение будет подгонять людей как можно быстрее убрать машину
Парковка на весь день должна стоить чуть дороже чем поездка на такси из спального района в центр и обратно
Ну ок, моя уверенность, против твоей. Исправит так исправит
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 09:33
Сейчас загуглил, цена в Питере 100р/час. Мест парковочных там конечно больше, но и машин больше..
Как там в Питере не знаю сколько мест и какая цена, может там цена кусается или мест в процентном соотношении в разы больше.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 09:35
А как тогда работать в центре, если платить полную стоимость за 8+ часов и не по 35 рублей, а по 100+ ? На общественном транспорте, что ли, ездить на работу? Так у нас не Питер, это там ОТ работает хорошо и есть метро.
Сейчас загуглил, цена в Питере 100р/час. Мест парковочных там конечно больше, но и машин больше.
Я недавно из Питера, в центре припаркованным машин много, но найти карман можно всегда. Другой вопрос, мож, потому что было лето
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2025 - 09:35
Так у нас не Питер, это там ОТ работает хорошо и есть метро.
Вот это на самом деле и есть самое главное. Пофиг сколько парковка стоит, 50 или 100р. Транспорта нормального нет.
Также с меткой «%c2%ab%d0%b2, %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0, %d0%b2, %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91»
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых