Перейти к содержимому

Фото

Будущее наступило - Tesla Model S.

электромоб

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
756 ответов в теме

#576 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 23:02

http://www.nasdaq.co...&charttype=line
Если смотреть чистую прибыль - то убытки у них растут как снежный ком. 74 мегабакса в 2013, 294 мегабакса в 2014, 888 мегабаксов в 2015. Этакими темпами в этом году побьют рекорд и перешагнут планку в миллиард долларов чистого убытка!
http://www.sec.gov/c...95&xbrl_type=v#
Кликать на Financial Statements, затем на Consolidated Statements of Comprehensive Loss
Но при этом они очень много вкладывают в развитие, отсюда эти долги и идут. На Consolidated Balance Sheet видно, что у них за год оборудования на балансе выросло с 1,8 ярда до 3,2 ярда долларов. Более чем в полтора раза нарастили производственные мощности, похоже. Consolidated Statements of Cash Flows это подтверждает - купили оборудования за 2015 год на 1,6 ярда долларов.
В общем - картина быстро растущей компании, которая очень много инвестирует в рост. Что у них будет с прибылями/убытками, когда рынок в насыщение выйдет - поживём, увидим.

С учётом цены одной теслы от 80 до 120 килобаксов, при том, что за 40К в России можно купить BMW пятой серии, которая будет иметь такие же габариты, но будет красивее, несравненно комфортнее и иметь лучшую отделку салона (а в США она ещё и значительно дешевле должна стоить), то можно и подарить немного электричества. Особенно когда компания занимается не получением прибыли, а завлеканием всё большего и большего количества лохов заботящихся о экологии и экономии покупателей тесл.

Спёрто отсель

http://glav.su/forum...508/offset/380/

• 0

#577 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2016 - 18:27

Новый электрический рекорд - изобрели солнечную панель с кпд 34.5% (пред.рекорд 24%). 

http://www.scienceal...olar-cells-ever

• 0

#578 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2016 - 19:13

как это будущее касается хоть одного из нас, интересно?... :/ Воды горячей две недели нет, Тесла блин, модель сы.
  • 0

Зима близко

#579 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2016 - 19:24

как это будущее касается хоть одного из нас, интересно?... :/ Воды горячей две недели нет, Тесла блин, модель сы.

а оно нас и не коснется.  это для золотого миллиарда. всем остальным болт на воротник отключение горячей воды. и пусть спасибо говорят что на ноль не помножат.

Зарядки в Европе бесплатные...

НЕ БЕСПЛАТНЫЕ! просто включены в стоимость машины. ничего не бывает бесплатно. если тебе кажется что бесплатно, значит ты не видишь где за это заплатил.

• 0

#580 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2016 - 01:21

Новый электрический рекорд - изобрели солнечную панель с кпд 34.5% (пред.рекорд 24%). 

http://www.scienceal...olar-cells-ever

нда... наивные ребятки ))

кому нах нужны солнечные батареи? их разрешили только потому, что это направление признано бесперспективным и экономически нецелесообразным, т.к. не может конкурировать с эл. сетями. 

кстати выше с теорией "золотого миллиарда" абсолютно согласен.

НЕ БЕСПЛАТНЫЕ! просто включены в стоимость машины. ничего не бывает бесплатно. если тебе кажется что бесплатно, значит ты не видишь где за это заплатил.

так и есть, про бесплатные зарядки уже писал выше )

• 0

#581 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2016 - 01:35

кому нах нужны солнечные батареи? их разрешили только потому, что это направление признано бесперспективным и экономически нецелесообразным, т.к. не может конкурировать с эл. сетями. 

Это как - дороги не могут конкурировать с машинами?

• 0

#582 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2016 - 21:12

не совсем понял суть  вопроса "Это как - дороги не могут конкурировать с машинами?" )

я хотел донести, что если есть городские эл. сети, никакие солнечные батареи не будут дешевле. более менее окупаем вариант подключения с реверсным счётчиком, и то не факт - годами надо выходить только на себестоимость системы

• 0

#583 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2016 - 21:49

Мечтаешь и стремишься - уже часть дела. А потом уже сам решишь, что нужно сделать для реализации задуманного. ;)

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#584 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2016 - 22:31

кстати выше с теорией "золотого миллиарда" абсолютно согласен.

Бесперспективно в случае небольшого потребления. В случае же частного домовладения с большим расходом электроэнергии (например, топить можно тоже электричеством, чтобы не связываться с газом) срок окупаемости оборудования получается приемлемым.

Очень жаль, что к России это не относится, но в некоторых странах разрешено продавать электроэнергию сетевым компаниям, так что избыток генерации тоже не пропадёт.

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#585 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 01:07

Бесперспективно в случае небольшого потребления. В случае же частного домовладения с большим расходом электроэнергии (например, топить можно тоже электричеством, чтобы не связываться с газом) срок окупаемости оборудования получается приемлемым.

Очень жаль, что к России это не относится, но в некоторых странах разрешено продавать электроэнергию сетевым компаниям, так что избыток генерации тоже не пропадёт.

думаю, вы просто не углублялись в вопрос - это не имеет смысла по определению.  во первых никакая эл. компания не допустит хоть мало мальски значимого обьёма продаж электричества по экономическим и политическим соображениям.  потому что деньги - это власть, и никто её не собирается терять. (по этой причине до сих пор и ездим на бензине, но сейчас не об этом )

во вторых никакого избытка в частном доме у вас не будет, если только вы не вложите в систему более полумиллиона рублей. а вы их вложите? а зачем? вы за всю свою жизнь на пол ляма энергии не сожжёте.

в третьих зимой отапливать маленький! комнаты на 3 частный дом не боясь остаться без тепла, если неделю тупо будет пасмурно, вы сможете системой миллиона за полтора - уже рассчитывали. оно вам точно нужно?

далее не забываем, что система не работает, если:

ночь, дождь, просто пасмурно (выработка 10-15%), на панели лёг снег, легла пыль после дождя (выработка 50%), переменная облачность - ветер (выработка 50-60%). так же не забываем про угол поворота к солнцу, которое двигается. 

что касается продажи избытка в сеть, помним, что покупают его у вас за половину стоимости киловатта, но и это будет происходить довольно редко. а если точнее то только летом и когда вас нет дома, а лучше в отпуске. вот подсчёты навскидку:

за пол ляма система на 3 киловатта при максимальном чистом солнце, за 12 часов даст 36 квт, минус 1квт в сутки - работает только холодильник (вы в отпуске, больше ничего не вкл).  купят у вас за пол цены по 1,5-2 руб примерно, получаем 50-70 руб в сутки прибыли в течении 15 дней (сколько у вас отпуск?), итого 1000 руб максимум. потом вы приехали и стали пользоваться стиралкой, кондеем, телек, свет, комп  и т.д.  конечно, иногда излишки будут, но не в том кол-ве как летом в отпуске, и составят они в тёплое время года с учётом менее активного солнца (а зимой экономии не будет вообще) 30-50руб в сутки.  умножаем на 9 мес (12 мес. минус 3 мес зимы) это 270 дней, умножаем на среднегодовую экономию в 40руб в день и получаем 270 Х 40р = 10800руб в год. а система 500 000руб стоит! итого окупаемость составит всего то 46 лет!

ладно, допустим что я грубо ошибся в расчётах и вы потребляете в 3 раза меньше энергии и нашли систему на 3 квт в 2 раза дешевле - за 250т.р. что маловероятно, ибо нормальная Канадская панель на 250 вт стоит 22т.р. а их надо 12 шт + аккумуляторы+ трекер+инвертор+монтаж.... но пусть за 250 тыс.. итого вы окупите всё это в 5 раз быстрее, всего за 9 лет ))) а потом ура - пошла прибыль!!!

тише, тише Цезарь, всё в порядке...  ("аве Цезарь" хорошая песня ))

то есть не спешим - товарищи в кабинетах из красного дерева не дремлют и халявы вам не дадут, не обольщайтесь. аккумуляторы, ваше слабое место (((   срок эксплуатации макс. 10 лет в идеале, которого у вас конечно не будет. то есть к девяти годам они уже сдохли и вы ничего не предьявите, ибо гарантию на брак дают 2 года...

ну думаю в общих чертах вы уже поняли, что такое ДАРМОВАЯ СОЛНЕЧНАЯ энергия ;)

всё же для энтузиастов добавлю - вариант экономии есть.... очень долгосрочный и главное для "товарищей" - он не отменяет наличие городской эл. сети.

берём 4 панели на 1квт + инвертор, без аккумов - итого 100 тыс руб.,  запускаем в квартирную сеть и частично компенсируем потребляемую мощность со счётчика...  ну лет за 10 думаю окупится 

поэтому вывод - не забываем, что крепостное право никто не отменял ;)

Изменено: саша-я, 23.05.2016 - 01:19

• 1

#586 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 01:20

Если поездить по заграницам, то очень часто можно увидеть солнечные батареи на крышах частных домов. Это - факт. И новые достижения только увеличат число этих панелей, что будет приводить к снижению их стоимости, и распространение их будет расти лавинообразно.

10 лет окупаемости не во всех странах запредельный срок. Смотреть надо шырее :D

• 2

#587 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 01:41

согласен, что в заграницах такие долгосрочные инвестиции реальны, ибо живут там люди стабильно и спокойно а не как у нас в состоянии постоянной революции ) да и цена за киловатт там гораздо выше нашей а панели дешевле, ибо у них же и выпускаются.  

а что касается широты взглядов, то тогда получать энергию надо не с допотопных солнечных панелей а например с эфирных или статических генераторов, сверх единичных устройств...  вот это реальная широта взгляда ) 

• 0

#588 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 01:48

В Германии в этом месяце в один день был пик электроэнергии, произведённой солнечными панелями и ветряками на уровне 95% от всей. Это ещё рабочие места на производстве, установке и обслуживании этого всего оборудования. А мы и дальше будем продолжать кормить олигархов, пока не скинем оковы клептократии.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#589 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 01:52

Если поездить по заграницам, то очень часто можно увидеть солнечные батареи на крышах частных домов. Это - факт. И новые достижения только увеличат число этих панелей, что будет приводить к снижению их стоимости, и распространение их будет расти лавинообразно.
10 лет окупаемости не во всех странах запредельный срок. Смотреть надо шырее :D

какую то фигню ты сейчас сказал, какие электробатареи? Рядом в теме пишут что вся заграница голой на педофестах скачет. На 10 лет вперед смотреть можно только у нас, есть у нас панели в хуторах под Новошахтинском? Нет? Фигня ваши панели. :)
  • 2

Зима близко

#590 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 01:54

нда... наивные ребятки ))

кому нах нужны солнечные батареи? их разрешили только потому, что это направление признано бесперспективным и экономически нецелесообразным

согласен, что в заграницах такие долгосрочные инвестиции реальны, ибо живут там люди стабильно и спокойно а не как у нас в состоянии постоянной революции ) да и цена за киловатт там гораздо выше нашей а панели дешевле, ибо у них же и выпускаются.  

• 0

#591 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 01:56

Недавно был около ар алмаз, там посёлок строится, так вот солнечные батареи на крышах чуть ли не через один.

• 0

#592 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 01:59

это случайно не Янтарный, где каждый второй дом из мрамора?

• 0

#593 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 02:02

Десант с овощного рынка на надувных плотах уже в пути. :)))

это случайно не Янтарный, где каждый второй дом из мрамора?

и за забором голые нимфы на лисапедах. :)))
  • 0

Зима близко

#594 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 02:07

Недавно был около ар алмаз, там посёлок строится, так вот солнечные батареи на крышах чуть ли не через один.

То есть теперь мы знаем, где взять солнечные панели?  :)

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#595 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 10:06

во вторых никакого избытка в частном доме у вас не будет, если только вы не вложите в систему более полумиллиона рублей. а вы их вложите? а зачем? вы за всю свою жизнь на пол ляма энергии не сожжёте.

Надо вкладывать миллион-полтора, ибо делать солнечную электростанцию мощностью менее 10 кВт не вижу большого смысла.

В свежепостроенном доме, пока не было газа, электричества тратилось на 15 тыс. рублей в месяц, так что в долгосрочной перспективе смысл есть. А если при этом продавать излишки, то всё получается гораздо интереснее.

Украина разрешила для домохозяйств ставить солнечные электростанции мощностью до 30 кВт (при расширении мощности подключения по договору с сетями до этой величины), при этом излишки энергии можно продавать сетям. В таком раскладе можно вообще сэкономить на аккумуляторах (но я бы оставил небольшой резервный на случай отключения питания, которого хватит на ночь подпитывать инженерные сооружения дома) и использовать электросети как "большой внешний аккумулятор" - днём энергия закачивается, ночью потребляется. 

• 0

#596 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 14:19

Надо вкладывать миллион-полтора, ибо делать солнечную электростанцию мощностью менее 10 кВт не вижу большого смысла.

В свежепостроенном доме, пока не было газа, электричества тратилось на 15 тыс. рублей в месяц, так что в долгосрочной перспективе смысл есть. А если при этом продавать излишки, то всё получается гораздо интереснее.

Украина разрешила для домохозяйств ставить солнечные электростанции мощностью до 30 кВт (при расширении мощности подключения по договору с сетями до этой величины), при этом излишки энергии можно продавать сетям. В таком раскладе можно вообще сэкономить на аккумуляторах (но я бы оставил небольшой резервный на случай отключения питания, которого хватит на ночь подпитывать инженерные сооружения дома) и использовать электросети как "большой внешний аккумулятор" - днём энергия закачивается, ночью потребляется. 

в принципе верно, только учитываем: закачиваем за рубль - потребляем за два, закачиваем если есть солнце, что мягко говоря не всегда... И пол миллиона это не 10 квт а всего 5квт, и то без батарей, из расчёта стоимости панели Канадиан Солар 250вт за 22 000руб + инвертор + монтаж = 500 000руб. то есть на 10 квт это уже миллион! а на 30 квт???? 3 миллиона?! а какую площадь займут 120 панелей 1Х1,5 метра?? всю крышу, южную стену дома и половину двора...?

народ, вам некуда 3 лимона вложить? я подскажу - купите недвижимость, сдайте в аренду за 20т.тр. и платите за электричество свои 15т.р. ещё и деньги останутся и недвижимость ликвидная.  или солнечные панели, которые при необходимости вы уже не продадите за 3 лимона т.к. они  Б/У и к тому же имеют ресурс эксплуатации до 20 лет максимум. или вы надеетесь окупить их за год-два? ))  посмотрите в окно прямо сейчас - 14.30 дня понедельник, пасмурно! ваши 3 лимона сейчас просто стоят и пылятся без дела  и будут стоят до ночи, и ночью, и возможно завтра и послезавтра тоже... и окупятся через лет 10! только окупятся! при этом уже потеряв мин 50% стоимости, а через 20 лет их можно уже выбрасывать - ресурс закончится. и я ещё молчу про аккумуляторы, которые совсем не дешёвые и за это время вы их уже замените 2-3 раза минимум!  

в то время как ваша недвижимость давая по 20т.р. в месяц работает всегда, а это 240т.р. в год - а за 10 лет 2.4 лимона и при этом сохранит 100% стоимости а возможно ещё и подорожает.

итого имеем через 20 лет:

панели (и аккумы если есть) - пора выбрасывать а все сэкономленные деньги вкладывать в новые и опять окупать 10 лет. 

недвижимость - уже окупилась давно и продолжает приносить прибыль.

так почему всё равно покупают панели? у нас как минимум потому, что менеджеры вам не расскажут правду как я, ибо они сидят на процентах от продаж и это их зарплата. а за кардоном математика другая, т.к. панели там дешевле а энергия дороже и всё это там имеет смысл.

отсюда вывод - у нас панели ставят люди обеспеченные, у которых уже и дома из мрамора и Рендж ровер в гараже, и основные деньги вложены совсем в другой бизнес. поэтому и ставят не для прибыли  - а во первых модно, во вторых всё же практично в случаях аварийного отключения эл. сетей, и в третьих окупаемость (а не прибыль!) всё же идёт. 

а народ знающий, посчитав это всё ставит на случай аварии обычный генератор за 10т.р. в сарае а лишние 3 миллиона вкладывает в более рентабельные предприятия )

Изменено: саша-я, 23.05.2016 - 14:45

• 1

#597 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 12:03

Найден способ увеличить срок службы батарей в 5 раз
Профессор Кьенгцзэ Чо из Техасского университета в Далласе нашел катализаторы, которые позволят в пять раз увеличить срок службы батарей для смартфонов и электромобилей. Благодаря открытию литий-кислородные аккумуляторы могут заменить литий-ионные, сообщает Hightech.fm.

https://hi-tech.mail...tors/?from=push

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#598 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 13:04

Сейчас сразу найдутся экономисты для увеличения их стоимости в 10 раз

• 0

#599 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 00:17

Найден способ увеличить срок службы батарей в 5 раз
Профессор Кьенгцзэ Чо из Техасского университета в Далласе нашел катализаторы, которые позволят в пять раз увеличить срок службы батарей для смартфонов и электромобилей. Благодаря открытию литий-кислородные аккумуляторы могут заменить литий-ионные, сообщает Hightech.fm.

https://hi-tech.mail...tors/?from=push

хм... вроде единственный норм электомобиль это Тесла, от 62 тыс баксов, если не ошибаюсь? а  стоит аккум на него 20 000 баксов!  ресурс всего 5 лет или 160 000 км! а сколько он будет стоить, став кислородно-литиевым? 30 тыс баксов?  50???  

по той же причине они не найдут применения на солнечных панелях, ибо сейчас один (а их надо не один) 100а свинцовый на 12v стоит 15-18тыс руб., литий-ионный думаю гораздо дороже будет, а кислородный даже подумать страшно сколько будет....

• 0

#600 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2016 - 13:55

может и побаяню. но что-бы не забыть.

для затравочки

Автомобили Tesla

От плотности мифов тут в глазах рябит – всё “уникальное, высокотехнологичное, американское, продвинутое, сверхуспешное” и так далее. Всё, безусловно, придумал и разработал лично Маск.

Реальность проще.

Фирма Tesla Motors основана в 2003 году двумя людьми – Martin Eberhard и Marc Tarpenning. Они и придумали концепцию “электрический спорткар”. Никакого Маска рядом не было. Маск появился позже, как один из представителей инвесторов. Продукт в этот момент был уже разработан.

За 13 лет (!!!) эволюции Tesla выпустила несколько моделей, различающихся дизайном и салоном. Техническая часть не меняется, своих разработок Тесла не ведёт. В качестве батареек используются китайские элементы 18650, на которых бегает весь китайский электротранспорт – от скутеров до автобусов. Это стандартные элементы на 3.7В, визуально похожие на пальчиковые батарейки. Из них набираются батареи с нужными параметрами – например, у скутеров это блоки по 12 вольт и 12 или 20 ампер-часов (например, такие ). Тесла покупает их оптом у Panasonic, а он размещает заказ в Китае. Своего производства что у Теслы, что у Панасоника – нет. Никаких “специальных секретных батарейных модулей” тоже нет, у Теслы нет патентов, связанных с техническими решениями в части батарейного модуля. Контроллер у батарейного блока разработан в Шеньчжене – и, кстати, по мотивам такого же у китайских электроавтобусов. По сути, Тесла просто покупает то, что придумали и внедрили у себя китайцы, поэтому в части технологий Тесла вечно догоняющая – у неё будут в новой модели те батарейки, которые в скутере за 1200 юаней у китайского продавца лапши уже полгод

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

Также с меткой «электромоб»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика