Перейти к содержимому

Фото

Платные парковки

%c2%ab%d0%b2 %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0 %d0%b2 %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5641 ответов в теме

#601 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 383 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 09:34

А вместит ли в себя парковочный "квадрат" всех желающих?. Если люди  будут знать, что гарантировано припаркуются на платной парковке, то будут ездить, не так просто людей от машины отлучить. А если нет, то  в лотерею может некоторые  и не захотят играть.

это как рассуждать. мне съездить на часок и заплатить эти 30-40 руб не проблема. и таких как я на месте за день 10 человек может быть
а тем, кто работает целый день, оплачивать 9 часов парковки каждый день уже весьма накладно, тем более сейчас не самые солнечные времена

• 2

#602 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 09:36

А вместит ли в себя парковочный "квадрат" всех желающих?. Если люди  будут знать, что гарантировано припаркуются на платной парковке, то будут ездить, не так просто людей от машины отлучить. А если нет, то  в лотерею может некоторые  и не захотят играть.

Я так понимаю, задачи "вместить всех желающих" не ставится. Ставится как раз обратная задача - уменьшить число желающих приехать в центр на машине.

• 4

Лазерная резка и гравировка

#603 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 09:45

это как рассуждать. мне съездить на часок и заплатить эти 30-40 руб не проблема. и таких как я на месте за день 10 человек может быть
а тем, кто работает целый день, оплачивать 9 часов парковки каждый день уже весьма накладно, тем более сейчас не самые солнечные времена

Ну как рассуждать, к примеру,  повышение цен на алкоголь и табачную продукцию не отбило желание употреблять и первое и последнее. Человек, готов пострадать финансово ради привычек или удобства. Может в данном случае ошибаюсь.

Цен точных еще нет, но в любом случае это дополнительная статья расходов и будет накладно. Может кто-то на работе кооперироваться начнет. 

Я так понимаю, задачи "вместить всех желающих" не ставится. Ставится как раз обратная задача - уменьшить число желающих приехать в центр на машине.

Я вот подозреваю, что да, именно так. И в этом случае, лично я не готов перед работой в лотерею играть.

Изменено: Dr.Kevorkian, 25.12.2015 - 09:56

• 0

#604 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 10:14

Ставится как раз обратная задача - уменьшить число желающих приехать в центр на машине.

Именно так. Практика всех больших городов. Экономическое ограничение

• 1

#605 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 10:17

А вместит ли в себя парковочный "квадрат" всех желающих?. 

если не будут вмещаться, то поднимут цену и народ начнет отсеиваться. Хотя, мне с трудом верится, что нашего мера заботит это. Ему наоборот, чем больше будет забита парковка, тем выгоднее. Ведь мы то догадываемся куда будут уходить те самые 85% денег.

• 1

#606 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 10:22

если не будут вмещаться, то поднимут цену и народ начнет отсеиваться. Хотя, мне с трудом верится, что нашего мера заботит это. Ему наоборот, чем больше будет забита парковка, тем выгоднее. Ведь мы то догадываемся куда будут уходить те самые 85% денег.

И + "подозреваю", что вкладываться в многоуровневые парковки тоже не будут.  Просто через время оценят что к чему и выставят  соответствующие цены.

• 1

#607 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 10:50

Именно так. Практика всех больших городов. Экономическое ограничение

Но тут вылазит обратная сторона проблемы: если ты что-то отбираешь/запрещаешь - то должен обеспечить что-то взамен. В противном случае проблема криминализуется.

В нашем случае "взамен" - это развитая система общественного транспорта и система перехватывающих парковок.

Транспорт ростовский не хаял только немой, и это в общем-то справедливо ... но он хотя бы просто существует.

А вот про систему перехватывающих парковок вокруг центра города я не слышал вообще ничего. И это очень плохой признак.

• 1

#608 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:13

Ну как рассуждать, к примеру,  повышение цен на алкоголь и табачную продукцию не отбило желание употреблять и первое и последнее. Человек, готов пострадать финансово ради привычек или удобства. Может в данном случае ошибаюсь.

И с алкоголем, и с и табаком, и с парковками - все не так уж "финансово однозначно".

Существуют люди, которые будут пить, курить или парковаться в любом случае. Не зависимо от цены. Есть те, которые не будут. А есть те, которые уйдут. Проще всего это на примере алкоголя продемонстрировать.

Медики (лень копаться, но ссылки есть) оценивают количество "гарантированных алкоголиков" примерно в 2-3-5% от популяции.Это те, кто будет пить в любом случае, не взирая на цену, у них физиологическая потребность. А если заплатить не смогут - будут пить суррогаты. 80% - это те, кому алкоголь, по большому счету, безразличен, их вклад в приобретение алкоголя минимален. Остается где-то процентов 15 популяции - это "болото", склонное к алкоголизму, но подверженное влиянию рекламы и антирекламы, и с которым можно "играть". 

Модель, и цифры, кстати, хорошо подтвердились в ходе антиалкогольной компании при Горбачеве и последующей "либерализации"

в 90-х

Та вот, если активно играть с 15% "на понижение", то первое время можно добиться больших успехов. Однако затем вылазит рекреационная и психотерапевтическая функция алкоголя, и если ее чем-нибудь целенаправленно не заместить (ГТО, здоровый образ жизни и прочие "совковые" методы), то народ на безалкоголье потянется к наркотикам, грибочкам, спайсам и прочему безобразию. 
Эти "качели" я за последние 30 лет наблюдал не раз.

С парковками, аналогия, конечно, слегка притянута за уши, но если только запретить и ничего не дать взамен - выйдет нехорошо. 

Возникнут проблемы с мобильностью - уйдет бизнес, туристы, подешевеет земля, упадет собираемость налогов. Как-то так.

• 1

#609 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:25

Хм..на счет "побочки" интересно, не задумывался, что теоретически может выйти боком. В смысле, побочек от платных "парковок". С "сухими законами" плавали - знаем.

то народ на безалкоголье потянется к наркотикам, грибочкам, спайсам и прочему безобразию. 
Эти "качели" я за последние 30 лет наблюдал не раз.

Ну или стремительное развитие незаконной торговли алко и такого же незаконного изготовления, в общем криминал. Но это именно при полном запрете, а не повышении цен

Изменено: Dr.Kevorkian, 25.12.2015 - 11:30

• 0

#610 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:36

и тут) будет серая торговля парковочными местами) бабульки будут стоять с транспарантами - запоркую во дворе за 15р)

Изменено: _Мэт_, 25.12.2015 - 11:36

• 2

смотрю на вас и улыбаюсь)

#611 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:42

и тут) будет серая торговля парковочными местами) бабульки будут стоять с транспарантами - запоркую во дворе за 15р)

И незаконно вырытые нелегальные подземные стоянки, крышуемые ментами. .

• 1

#612 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 12:13

С парковками, аналогия, конечно, слегка притянута за уши, но если только запретить и ничего не дать взамен - выйдет нехорошо. 

Возникнут проблемы с мобильностью - уйдет бизнес, туристы, подешевеет земля, упадет собираемость налогов. Как-то так.

Ну, Лондон, например,  не страдает от таких "ушедших". Вряд ли они есть и будут

• 0

#613 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 12:16

Хм..на счет "побочки" интересно, не задумывался, что теоретически может выйти боком. В смысле, побочек от платных "парковок". С "сухими законами" плавали - знаем.

В том то и беда, что у нас из законодателей о "побочке" никто никогда не думает, даже о "побочке первого уровня" - внутри той-же отрасли.

А уж как это на других отраслях скажется .. это вообще для них за гранью разума ((

Ну или стремительное развитие незаконной торговли алко и такого же незаконного изготовления, в общем криминал. Но это именно при полном запрете, а не повышении цен

Ну, полный запрет не обязателен. Достаточно, чтобы бутлегерство стало "экономически эффективно" и появился неудовлетворенный спрос.

• 0

#614 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 12:31

Ну, Лондон, например,  не страдает от таких "ушедших". Вряд ли они есть и будут

Друзья, давайте читать и осмысливать сообщение полностью, а не бросаться отвечать на последнее предложение? ;)

В Лондоне общественный транспорт развит чуть более, чем полностью.

В каком году веке в Лондоне метро появилось?

А когда оно появилось в Ростове-на-Дону? Отож.

• 1

#615 Оффлайн   A.B.S

A.B.S

ПУСТОМЕЛЯ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 832 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 12:44

Когда введут платные парковки, народ пересядет не в автобусы, которых нет, а в такси Лидер, Убер, Яндекс. Будут там кататься группами, что сопоставимо по цене с ОТ. А уволенные с работы мерчендайзеры и менеджеры на кредитных солярисах пополнят ряды извозчиков. Таким образом, пробок меньше не станет, просто народ в центр будет приезжать не на своей, а на чужой машине. Поднимется стоимость проезда в такси.
Никто же наивно не надеется, что горбанята начнут выпрашивать у платных парковщиков деньги на модернизацию и развитие цивилизованного ОТ. Они эти доходы вбросят в строительство новых торговых сараев и кабаков, которые и окупаются быстрее и в плане бизнеса намного проще.

Изменено: A.B.S, 25.12.2015 - 12:46

• 1

#616 Оффлайн   Optimist

Optimist

Герой флейма

• Форумец
  • 1 804 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 23:14

Ехал сегодня мимо Соборного по Темерницкой, в 11-20. И нафига там эта пешезона? :nevsosal:

Без подземных переходов к парку и к собору хватило бы от Садовой до Социалки. В планах было ещё всё крышей закрыть. :)

445627d10235.jpg

Вечером

Ab5069mt.JPG

• 0

#617 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 00:46

Когда введут платные парковки, народ пересядет не в автобусы, которых нет, а в такси Лидер, Убер, Яндекс. Будут там кататься группами, что сопоставимо по цене с ОТ. А уволенные с работы мерчендайзеры и менеджеры на кредитных солярисах пополнят ряды извозчиков. Таким образом, пробок меньше не станет, просто народ в центр будет приезжать не на своей, а на чужой машине. Поднимется стоимость проезда в такси.
Никто же наивно не надеется, что горбанята начнут выпрашивать у платных парковщиков деньги на модернизацию и развитие цивилизованного ОТ. Они эти доходы вбросят в строительство новых торговых сараев и кабаков, которые и окупаются быстрее и в плане бизнеса намного проще.

ага щазз

прокатился на маршрутке сегодня за пол-года первый раз

нееее

я лучше парковку буду платить

или пересяду на велик/скутер и др. транспорт

только не это

я раз в пол-года обычно прокачусь на общественном

и еще пол-года желание не возникает ))

жена вон тоже ждет не дождется когда платные введут

чтобы хоть рядом с домом можно было припарковаться )))

• 3

#618 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 383 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 12:02

жена вон тоже ждет не дождется когда платные введут

чтобы хоть рядом с домом можно было припарковаться )))

парковаться рядом с собственным домом за деньги?

или надеетесь на льготные абонементы?

• 0

#619 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 837 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 14:10

Резидентам должно быть бесплатно. Но сделают ли так?

• 0

#620 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 14:55

парковаться рядом с собственным домом за деньги?

или надеетесь на льготные абонементы?

надеюсь

но даже платно хоть пусть будет

ибо я 20-30 мин не могу стать

от слова совсем

просто нет мест

пс

а к лету сдают рядом многоэтажку и гостиницу

оба здания по 9-10 этажей

думаю настанет вообще конец света

так что я за

вариантов я не вижу

администрация позволяет строить многоэтажные здания без паркингов

и теперь имеем что имеем

Изменено: Санчо, 26.12.2015 - 14:59

• -1

#621 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 15:41

Администрация позволяет строить без паркингов, потому как люди всё равно покупают без паркингов. Покупают и квартиры, и машины.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#622 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 16:27

Администрация позволяет строить без паркингов, потому как люди всё равно покупают без паркингов. Покупают и квартиры, и машины.

они экономят -это нормально

я вот например тоже парковку бы не купил

а вот скажем арендовать -пожалуй не откажусь)

только негде ))

• 0

#623 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 20:03

В Ростове конкурсная комиссия определила инвестора, который займётся созданием и обслуживанием платных парковок. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Напомним, что участников конкурса было всего двое — ООО «Ростовское парковочное пространство» и ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком». По итогам первого этапа «Ростелекому» было отказано в допуске к участию в конкурсе, так как выяснилось, что организация не выплатила государству ряд налогов и пошлин. Второй участник конкурса — «Ростовское парковочное пространство» («РПП») был допущен к конкурсу.

https://sbis.ru/cont...=s1451111259730

РПП, ООО
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РОСТОВСКОЕ ПАРКОВОЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО" Действует с 31.03.2015
Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернетеще 6 видов деятельности
Размер уставного капитала 10 000 руб.

Владельцы 

МП-Консалтинг, ООО
7,5 тыс р.
прибыль за прошлый год 10 руб

Бонн, ООО
1,8 тыс р.
прибыль за прошлый год 0 руб

Ситипаркинг, ООО
500 р.
прибыль за прошлый год 89 руб

Изменено: Nimnool, 27.12.2015 - 20:04

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#624 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 18:59

УЧИТЕСЬ ПАРКОВАТЬСЯ У ЯПОНЦЕВ

http://macos.livejou...om/1208375.html

• 0

#625 Оффлайн   skala1981

skala1981

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2015 - 18:54

Вечером

Ab5069mt.JPG

Видимо кому то из чиновников помешали машины под окном.Закрыли важную улицу,было удобно там разворачиваться.Пешеходы все равно ходят по тротуару,а не по дороге.Результат,больше пробок.

• 1

Также с меткой «%c2%ab%d0%b2, %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0, %d0%b2, %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика