Тут сборище конченных нытиков и белок-истеричек.
Которым невдомёк, что сравнение с Китаем - это позор не властей, как тебе хочется думать, а всей нации.
Азиаты выходят на первое место в мире по точным наукам, склад ума и усердие. А мы тут все увлеклись потреблением и уровнем жизни.
Когда ты хочешь чтобы мост построили как в китае, за 2 дня, ты же хочешь чтоб это кто-то сделал, а не самому участвовать.
И так все и во всём. Всё хотят чтоб все правила соблюдали, но при этом самому не получать штрафов, поэтому люто недовольны камерами, вой стоит что не в те бюджеты бабло идёт.
Все хотят чтобы эпидемии не было, но не готовы поступиться своим комфортом, любые меры властей - в штыки.
У Китая есть колоссальные человеческие ресурсы, неизбалованные зарплатами, машинами и потреблядством. И наконец-то грамотная власть, которая выжимает из этого максимум возможного. Чтобы у нас было как в Китае, нужно быть китайцами как минимум.
Короче, я лучше буду конченным лоялистом, чем изрыгать бесконечное нытье и жалобы на плохую жизнь.
P.S. Да, бомбануло, конечно.
ню-ню.
А ты можешь зарегаться на госуслугах и дергать власть когда ямы, ты можешь указывать власти на ее ошибки? можешь создавать инициативы хоть и дебильные? а можешь (ну к сожалению уже нет этого форума) в 2010 году представетлю одного департамента доказывать что мост на Малине надо строить?
Я 8 лет прожил за границей. я видел как там власть работает. и вижу как тут.
да все плохо. очень плохо. а мы улыбаемся как дебилы - власть ругать нельзя
А Китай - строит свои машины... мы ржом во дебилы они на фольге ездят... ню-ню посмотрим в зеркало пьяная русская рожа
А Китай - строит дороги... мы ржом во дебилы бетона про запас не сделаешь... и где-то лицо не русской национальности потирает ручки ща дам бумажек этому тупому русскому
А Китай - тащит лунный грунт... мы - говорим "Юра просто....."
Так может это не власть. может мы просто привыкли что страна большая и всем все хватит. мы привыкли что нами должен кто-то руководить.. направлять... учить.
Мне тут одна сотрудница когда накосячили сказала - "А ты не кричи на меня, я вот сейчас уволюсь и оставлю тебе косяки" . да люди отвыкли работать. люди не хотят работать. потому что видят что легче украсть, сделать наценку в 80% и более процентов. А свое мы уже не производим... тупо покупаем в Китае и перемаркировыем, перебиваем. И выдаем за свое. Нация тупеет. айфончики, мафончики, приорки, тик-токи... накачать губки, опустить попки. А работать кто будет? где наша "Грамотная власть" где ее чуткое руководство. Или тебе рассказать как людишки из власти приходили и хотели откат в 90% на озеленение города? А лоялист? тебе нравится этот хреновый город? мне в таком виде нет. Или тебе рассказать сколько у нас исторических зданий и сколько выделяется на их содержание и ремонт ежегодно? Все можно найти в закупках, контрактах.
А скорости строительства.
вернемся к нашему мосту.
1. начало строительства со слегка съехавшимися сроками.
2. большой объект огромное кол-во вязки арматуры - вязали уголками. На дворе 21 век. Китай величайшая экономика. а мы вяжем уголками.... сколько вязали сам узнаешь???? а за этим мостом есть конторка которая сдает в аренду вязальные пистолеты для проволоки. там вязать максимум 2 недели. нет они вязали кучу времени....
3. Заливка бетона - да почти хорошо. вот только как-бы я видел как на западе заливают с 2 сторон
4. Выкуп участков - вот тут власть должна была достать дубинку надавать вначале себе за то что продала участки, а потом тем кто хочет продать подороже.
5. Там в 200 метрах от моста есть возможность сделать переезд только для легкового транспорта. нужно желание и сотрудники ДПС, которых многие лоялисты не любят.
У меня на фирме 2 программиста живут на западном и еще процентов 35-50 с Западного. и они не зарабатывают столько денег. что-бы позволить себе ездить 2-3 транспортами.
6. дальше по камерам. у нас в городе работает только 1 камера постоянно. остальные от случая к случаю
Просто меня бесят люди которые говорят что власть у нас хорошая, она далеко и просто не знает что тут на местах делают. ню-ню. и да мне фиолетово на плюсики и минуски
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...