Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Прибыль vs мораль и нравственность

• Закрыто Тема закрыта
70 ответов в теме

Опрос: Прибыль vs мораль и нравственность (23 пользователей проголосовали)

Считаете ли вы эту тему актуальной сегодня?

1. Да (13 голосов [56.52%] - Смотреть)

Процент голосов: 56.52%

2. Нет (3 голосов [13.04%] - Смотреть)

Процент голосов: 13.04%

3. Безразлично (кг/ам) (7 голосов [30.43%] - Смотреть)

Процент голосов: 30.43%

Считаете ли вы, что в стремлении к прибыли, допустимо всё, что не запрещено законом?

1. Да (9 голосов [39.13%] - Смотреть)

Процент голосов: 39.13%

2. Нет (12 голосов [52.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 52.17%

3. Я, Остап Бендер )) (2 голосов [8.70%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 14:55

Баланс на декабрь 2014 . аренда 72, закупки 64, заработок 208, только нас 2 и это декабрь- исключительный месяц.
  • 0
Только тот,кто не слышал как я попадаю по пальцам молотком,считает меня непохожим на сапожника.

#52 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 14:55

про ЗП - про заводы речь не идет, а о представительствах - почему бы и нет. И да, разница в 25% может доходить в разных магазинах города, к примеру экзист и автото.

конкретный пример - мне полиуретан выходит дешевле брать в закупке,чем у его официального представителя в Ростове.одно время цена была одинакова,щас у представителя дороже.то что кто то себе цены не сложит,опять же я сужу по своему направлению,присутствует на рынке,но покупатель сам кормит волка.у меня есть конкурент,рядом.цены выше.краснодарцы например просекли и едут ко мне.а ростовские ленивые,им лишние 6 км ехать впадлу из-за 100-150 руб.

• 0

Вся информация в профиле

#53 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 14:57

имелось ввиду чистый доход, за который ты кушаешь и одеваешься.Если так пахать, а и я не считаю что торгаши сидят и ничего не делают, и получать 20-30 т.р/мес. - хз, это за гранью моего понимания. Я бы уже задумался, а нахуа мне этот гемморой с таким выхлопом.

Тебе и не понять. 1 нет кучи командиров 2 драйв. Я на должности КД ювелирной фирмы инфаркт заработал,о от клиентов максимум попсиховал,плюнул и забыл. Я ж барыга.
  • 0
Только тот,кто не слышал как я попадаю по пальцам молотком,считает меня непохожим на сапожника.

#54 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 15:00

имелось ввиду чистый доход, за который ты кушаешь и одеваешься.
Если так пахать, а и я не считаю что торгаши сидят и ничего не делают, и получать 20-30 т.р/мес. - хз, это за гранью моего понимания. Я бы уже задумался, а нахуа мне этот гемморой с таким выхлопом.

ты второй кто мне это говорит,но просто это не единственный доход.так это еще делиться на 2 - есть компаньон.

а что лучше?так я хоть сам себе хозяин.из последних лет работы на кого то я не досчитался з/п 40 тыщ за 3 месяца,и жил с отсрочкой зарплаты в месяц-полтора.до этого все было хорошо,но потом тоже собственник решил что мы слишком хорошо получаем принося 4 млн работами сервиса и половину разогнал а вторую в рабство взял.

лучше уж так чем зависить от того.

• 0

Вся информация в профиле

#55 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 15:01

конкретный пример - мне полиуретан выходит дешевле брать в закупке,чем у его официального представителя в Ростове.одно время цена была одинакова,щас у представителя дороже.то что кто то себе цены не сложит,опять же я сужу по своему направлению,присутствует на рынке,но покупатель сам кормит волка.у меня есть конкурент,рядом.цены выше.краснодарцы например просекли и едут ко мне.а ростовские ленивые,им лишние 6 км ехать впадлу из-за 100-150 руб.

Опять же, исключения также есть. Если ты наладил торговлю, ты берешь кол-вом постоянных клиентов, то у тебя есть запас делать скидку. В итоге ты с большей вероятностью останешься в выигрыше, нежели у кого дороже, плюс к этому у тебя развивается тенденция к привлечению новых покупателей.
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#56 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 15:02

ты второй кто мне это говорит,но просто это не единственный доход.так это еще делиться на 2 - есть компаньон.
а что лучше?так я хоть сам себе хозяин.из последних лет работы на кого то я не досчитался з/п 40 тыщ за 3 месяца,и жил с отсрочкой зарплаты в месяц-полтора.до этого все было хорошо,но потом тоже собственник решил что мы слишком хорошо получаем принося 4 млн работами сервиса и половину разогнал а вторую в рабство взял.

Красава
  • 0

#57 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 15:05

Почитайте тему http://www.auto-rost...showtopic=97434

В русле вопроса и эта тема - Пошлина на интернет-покупки.

Интересный пост от Мегагодзиллы, хотелось бы выводов и обобщений ...

я говорю о наличии ГРАЖДАНСКОЙ позиции, хотя бы о наличии мысли или понимания в этом вопросе, с чем сейчас крайне туго в обществе, судя по темам... В древней Греции понятие "не гражданин" носило термин - идиот.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#58 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 15:06

Опять же, исключения также есть. Если ты наладил торговлю, ты берешь кол-вом постоянных клиентов, то у тебя есть запас делать скидку. В итоге ты с большей вероятностью останешься в выигрыше, нежели у кого дороже, плюс к этому у тебя развивается тенденция к привлечению новых покупателей.

а я ее наладил - я унес базу клиентскую с прошлого места работы,взамен з/п.)))деньги вздор - люди,информация все!))

знаешь,я тоже так думал и просчитывал ,но по факту пруться туда где дороже(привычка,они дольше меня на рынке)+ есть один плюс у конкурента перевешиваюший цену - сервис.всем удобно,все привыкли что бы им поднесли и все сделали.

• 0

Вся информация в профиле

#59 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 15:10

да это в целом прибыльное дело - сдавать квартиру))))но прибыльнее не наркоторговцам, которые разломают все да и приключения найдут тебе на голову с ментами, а нормальным тихим семьям.

А каков процент нормальных семей среди снимающих жильё семей? Какие критерии нормальной семьи?

• 0

#60 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 15:12

Кстати баланс за декабрь это без налогов,я тогда под печатью знакомого работал. А сейчас ещё придётся юр.морду делать.

А каков процент нормальных семей среди снимающих жильё семей? Какие критерии нормальной семьи?

Адекватность,возраст,наличие рычагов воздействия случись что,наличие детей и домашних любимцев,точнее их отсутствие.
  • 0

#61 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 15:14

Тебе и не понять. 1 нет кучи командиров 2 драйв. Я на должности КД ювелирной фирмы инфаркт заработал,о от клиентов максимум попсиховал,плюнул и забыл. Я ж барыга.

Мне как раз таки понять, я 5 лет назад ушел от дяди, практически в никуда. Организовал свою контору, и прекрасно знаю все "радости" ежеквартальных выплат налоговой, ПФР, ФСС, всякие взносы в СРО, аренда и т.п.
Но бывают моменты, когда душат со всех сторон, когда заказчик визжит в трубку, что тебе через час надо быть в Москве или хз где и срочно решить вопрос, и подобный бред, а ты понимаешь, что выплата по данному проекту у тебя будет через 18 месяцев после подписания актов, и что если ты подписываешь акты - ты попадаешь на огромные налоги с еще не полученных денег, хочется вспомнить беззаботное время, когда с 8 до 17 отсидел в офисе, получил свои 25-30 т.р. и в ус не дуешь. А если еще и постарался и чуть напрягся - получил 40, так вообще прекрасно. При этом у тебя нет головняка с поиском объемов работ, с ответственностью за людей, которые на объекте могут голову себе разбить, которым надо каждый месяц платить ЗП с хз каких доходов....
Но так как я этим продолжаю заниматься, то соответственно на данный момент мне это выгодно + интересно.
И именно поэтому я рассуждаю так о торговле, зная кол-во выплат и всяких поборов, что при минимальой накрутке ты ничего не заработаешь. Но опять же - все зависит от товара. Далеко не на все накрутка доходит до 100%.
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#62 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 15:23

Адекватность,возраст,наличие рычагов воздействия случись что,наличие детей и домашних любимцев,точнее их отсутствие.

Я просто предполагаю, что у большинства снимающих жильё семей нет своего жилья, которое они сдают, а снимают в удобном месте или у большинства снимающих нет типа принципа, что не надо покупать своё жильё, а так, купить могут. Т.е. я предполагаю, что большинство снимающих имеют материальную проблему разной степени выраженности, т.е. их нельзя из-за этой материальной проблемы отнести к нормальным семьям.

Изменено: yar76, 25.11.2015 - 15:23

• 0

#63 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 15:31

Например?

одна и та же зубная нить в аптеке на мечникова стоит 235 руб, в перекрёстке на текучёва 185, в аптеке, в здании перекрёстка 134 руб.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#64 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 15:34

Мне как раз таки понять, я 5 лет назад ушел от дяди, практически в никуда. Организовал свою контору, и прекрасно знаю все "радости" ежеквартальных выплат налоговой, ПФР, ФСС, всякие взносы в СРО, аренда и т.п.
Но бывают моменты, когда душат со всех сторон, когда заказчик визжит в трубку, что тебе через час надо быть в Москве или хз где и срочно решить вопрос, и подобный бред, а ты понимаешь, что выплата по данному проекту у тебя будет через 18 месяцев после подписания актов, и что если ты подписываешь акты - ты попадаешь на огромные налоги с еще не полученных денег, хочется вспомнить беззаботное время, когда с 8 до 17 отсидел в офисе, получил свои 25-30 т.р. и в ус не дуешь. А если еще и постарался и чуть напрягся - получил 40, так вообще прекрасно. При этом у тебя нет головняка с поиском объемов работ, с ответственностью за людей, которые на объекте могут голову себе разбить, которым надо каждый месяц платить ЗП с хз каких доходов....
Но так как я этим продолжаю заниматься, то соответственно на данный момент мне это выгодно + интересно.
И именно поэтому я рассуждаю так о торговле, зная кол-во выплат и всяких поборов, что при минимальой накрутке ты ничего не заработаешь. Но опять же - все зависит от товара. Далеко не на все накрутка доходит до 100%.

что есть,то есть,не отнять.

• 0

Вся информация в профиле

#65 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 18:02

Мне как раз таки понять, я 5 лет назад ушел от дяди, практически в никуда. Организовал свою контору, и прекрасно знаю все "радости" ежеквартальных выплат налоговой, ПФР, ФСС, всякие взносы в СРО, аренда и т.п.Но бывают моменты, когда душат со всех сторон, когда заказчик визжит в трубку, что тебе через час надо быть в Москве или хз где и срочно решить вопрос, и подобный бред, а ты понимаешь, что выплата по данному проекту у тебя будет через 18 месяцев после подписания актов, и что если ты подписываешь акты - ты попадаешь на огромные налоги с еще не полученных денег, хочется вспомнить беззаботное время, когда с 8 до 17 отсидел в офисе, получил свои 25-30 т.р. и в ус не дуешь. А если еще и постарался и чуть напрягся - получил 40, так вообще прекрасно. При этом у тебя нет головняка с поиском объемов работ, с ответственностью за людей, которые на объекте могут голову себе разбить, которым надо каждый месяц платить ЗП с хз каких доходов....Но так как я этим продолжаю заниматься, то соответственно на данный момент мне это выгодно + интересно.И именно поэтому я рассуждаю так о торговле, зная кол-во выплат и всяких поборов, что при минимальой накрутке ты ничего не заработаешь. Но опять же - все зависит от товара. Далеко не на все накрутка доходит до 100%.

Далеко не всегда накрутка спасает ,перечитай мои накрутки,опупеешь. Выход похуже. А если ты сам на себя раьотаешь,че ж ты не веришь. Есть предприниматели и самозанятые ,вот я чистый самозанятый,чистейший. После ювелирки,как то вяло я на дядей реагирую. Сейчас жопище сложилось ,ну не могу их лица видеть,хочу (вроде) ,а как послушаю эйчаров или дилехторов. Кто б ноги оторвал. Язвить начинаю.

Я просто предполагаю, что у большинства снимающих жильё семей нет своего жилья, которое они сдают, а снимают в удобном месте или у большинства снимающих нет типа принципа, что не надо покупать своё жильё, а так, купить могут. Т.е. я предполагаю, что большинство снимающих имеют материальную проблему разной степени выраженности, т.е. их нельзя из-за этой материальной проблемы отнести к нормальным семьям.

Значит если человек не может купить квартиру,он моральный урод? Тогда я не урод,УРОДИЩЕЕЕ. Мне любимое государство даже землю подарило,а её посмотреть не могу ,потому что машины нет,не то что строится,ну не урод? Хуже - гад ,свиньяч и паразит,тварь ,мужик и быдло. Да уж ... Какой я ,однако.
  • 0

#66 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 20:50

А патриарх Кирилл, не подойдёт?
Только не нас, а ВАС, лично ...

Вообще не авторитет. Для МЕНЯ, лично...
  • 0

#67 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 21:19

Вообще не авторитет. Для МЕНЯ, лично...

Очень интересно, серёзно, кто авторитет?! Извиняюсь, не сферический ли конь в вакууме? Может быть, фон Хайек или Милтон Фридман? Алиса Розенбаум или Анжела Меркель?

А-а, точно - "железная леди" Маргарет Тетчер!

Вот у Алюши, например, Оруэлл и "доктор пилюлькин". А у alien ? ))

windowslivewriter06015d6068a7-11281putin

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#68 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 21:43

Мне любимое государство даже землю подарило,а её посмотреть не могу ,потому что машины нет,не то что строится

Интересно, можно поподробнее?

Значит если человек не может купить квартиру,он моральный урод? Хуже - гад, свиньяч и паразит,тварь ,мужик и быдло.

"Ужас и моральный террор" (с) ГО :)
Если у человека материальные проблемы, он не может бросить работу и т.д. и т.п.
  • 0

#69 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:21

Интересно, можно поподробнее?
"Ужас и моральный террор" (с) ГО :)
Если у человека материальные проблемы, он не может бросить работу и т.д. и т.п.

Я многодетный папа , 6 соток в пардон ипенях ,за Красным колосом , типа,хотел-на ,жри. Куча проблем с этой землей.

Кстати,я давно бросил работу на дядю,однако с деньгами у меня странные отношения - я их уважаю и люблю,а они меня ,почему то нет. Нас выбирают,мы выбираем...(с) ))))

• 0

#70 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 00:09

Я имел в виду, когда не обеспеченныей, он может не бросать то, что надо бросать, а это влияет на здоровье. Т.е., если не на дядю, то тоже, может, неподходящая работа.
  • 0

#71 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 00:15

Я имел в виду, когда не обеспеченныей, он может не бросать то, что надо бросать, а это влияет на здоровье. Т.е., если не на дядю, то тоже, может, неподходящая работа.

Несколько заморочено ,или я уже сплю. Лучше перенесем разговор в личку и на завтра )))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика