Прибыль vs мораль и нравственность
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:55
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:55
про ЗП - про заводы речь не идет, а о представительствах - почему бы и нет. И да, разница в 25% может доходить в разных магазинах города, к примеру экзист и автото.
конкретный пример - мне полиуретан выходит дешевле брать в закупке,чем у его официального представителя в Ростове.одно время цена была одинакова,щас у представителя дороже.то что кто то себе цены не сложит,опять же я сужу по своему направлению,присутствует на рынке,но покупатель сам кормит волка.у меня есть конкурент,рядом.цены выше.краснодарцы например просекли и едут ко мне.а ростовские ленивые,им лишние 6 км ехать впадлу из-за 100-150 руб.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:57
имелось ввиду чистый доход, за который ты кушаешь и одеваешься.Если так пахать, а и я не считаю что торгаши сидят и ничего не делают, и получать 20-30 т.р/мес. - хз, это за гранью моего понимания. Я бы уже задумался, а нахуа мне этот гемморой с таким выхлопом.
Тебе и не понять. 1 нет кучи командиров 2 драйв. Я на должности КД ювелирной фирмы инфаркт заработал,о от клиентов максимум попсиховал,плюнул и забыл. Я ж барыга.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 15:00
имелось ввиду чистый доход, за который ты кушаешь и одеваешься.
Если так пахать, а и я не считаю что торгаши сидят и ничего не делают, и получать 20-30 т.р/мес. - хз, это за гранью моего понимания. Я бы уже задумался, а нахуа мне этот гемморой с таким выхлопом.
ты второй кто мне это говорит,но просто это не единственный доход.так это еще делиться на 2 - есть компаньон.
а что лучше?так я хоть сам себе хозяин.из последних лет работы на кого то я не досчитался з/п 40 тыщ за 3 месяца,и жил с отсрочкой зарплаты в месяц-полтора.до этого все было хорошо,но потом тоже собственник решил что мы слишком хорошо получаем принося 4 млн работами сервиса и половину разогнал а вторую в рабство взял.
лучше уж так чем зависить от того.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 15:01
Опять же, исключения также есть. Если ты наладил торговлю, ты берешь кол-вом постоянных клиентов, то у тебя есть запас делать скидку. В итоге ты с большей вероятностью останешься в выигрыше, нежели у кого дороже, плюс к этому у тебя развивается тенденция к привлечению новых покупателей.конкретный пример - мне полиуретан выходит дешевле брать в закупке,чем у его официального представителя в Ростове.одно время цена была одинакова,щас у представителя дороже.то что кто то себе цены не сложит,опять же я сужу по своему направлению,присутствует на рынке,но покупатель сам кормит волка.у меня есть конкурент,рядом.цены выше.краснодарцы например просекли и едут ко мне.а ростовские ленивые,им лишние 6 км ехать впадлу из-за 100-150 руб.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 15:02
Красаваты второй кто мне это говорит,но просто это не единственный доход.так это еще делиться на 2 - есть компаньон.
а что лучше?так я хоть сам себе хозяин.из последних лет работы на кого то я не досчитался з/п 40 тыщ за 3 месяца,и жил с отсрочкой зарплаты в месяц-полтора.до этого все было хорошо,но потом тоже собственник решил что мы слишком хорошо получаем принося 4 млн работами сервиса и половину разогнал а вторую в рабство взял.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 15:05
Почитайте тему http://www.auto-rost...showtopic=97434
В русле вопроса и эта тема - Пошлина на интернет-покупки.
Интересный пост от Мегагодзиллы, хотелось бы выводов и обобщений ...
я говорю о наличии ГРАЖДАНСКОЙ позиции, хотя бы о наличии мысли или понимания в этом вопросе, с чем сейчас крайне туго в обществе, судя по темам... В древней Греции понятие "не гражданин" носило термин - идиот.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 15:06
Опять же, исключения также есть. Если ты наладил торговлю, ты берешь кол-вом постоянных клиентов, то у тебя есть запас делать скидку. В итоге ты с большей вероятностью останешься в выигрыше, нежели у кого дороже, плюс к этому у тебя развивается тенденция к привлечению новых покупателей.
а я ее наладил - я унес базу клиентскую с прошлого места работы,взамен з/п.)))деньги вздор - люди,информация все!))
знаешь,я тоже так думал и просчитывал ,но по факту пруться туда где дороже(привычка,они дольше меня на рынке)+ есть один плюс у конкурента перевешиваюший цену - сервис.всем удобно,все привыкли что бы им поднесли и все сделали.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 15:10
да это в целом прибыльное дело - сдавать квартиру))))но прибыльнее не наркоторговцам, которые разломают все да и приключения найдут тебе на голову с ментами, а нормальным тихим семьям.
А каков процент нормальных семей среди снимающих жильё семей? Какие критерии нормальной семьи?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 15:12
А каков процент нормальных семей среди снимающих жильё семей? Какие критерии нормальной семьи?
Адекватность,возраст,наличие рычагов воздействия случись что,наличие детей и домашних любимцев,точнее их отсутствие.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 15:14
Тебе и не понять. 1 нет кучи командиров 2 драйв. Я на должности КД ювелирной фирмы инфаркт заработал,о от клиентов максимум попсиховал,плюнул и забыл. Я ж барыга.
Мне как раз таки понять, я 5 лет назад ушел от дяди, практически в никуда. Организовал свою контору, и прекрасно знаю все "радости" ежеквартальных выплат налоговой, ПФР, ФСС, всякие взносы в СРО, аренда и т.п.
Но бывают моменты, когда душат со всех сторон, когда заказчик визжит в трубку, что тебе через час надо быть в Москве или хз где и срочно решить вопрос, и подобный бред, а ты понимаешь, что выплата по данному проекту у тебя будет через 18 месяцев после подписания актов, и что если ты подписываешь акты - ты попадаешь на огромные налоги с еще не полученных денег, хочется вспомнить беззаботное время, когда с 8 до 17 отсидел в офисе, получил свои 25-30 т.р. и в ус не дуешь. А если еще и постарался и чуть напрягся - получил 40, так вообще прекрасно. При этом у тебя нет головняка с поиском объемов работ, с ответственностью за людей, которые на объекте могут голову себе разбить, которым надо каждый месяц платить ЗП с хз каких доходов....
Но так как я этим продолжаю заниматься, то соответственно на данный момент мне это выгодно + интересно.
И именно поэтому я рассуждаю так о торговле, зная кол-во выплат и всяких поборов, что при минимальой накрутке ты ничего не заработаешь. Но опять же - все зависит от товара. Далеко не на все накрутка доходит до 100%.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 15:23
Адекватность,возраст,наличие рычагов воздействия случись что,наличие детей и домашних любимцев,точнее их отсутствие.
Я просто предполагаю, что у большинства снимающих жильё семей нет своего жилья, которое они сдают, а снимают в удобном месте или у большинства снимающих нет типа принципа, что не надо покупать своё жильё, а так, купить могут. Т.е. я предполагаю, что большинство снимающих имеют материальную проблему разной степени выраженности, т.е. их нельзя из-за этой материальной проблемы отнести к нормальным семьям.
Изменено: yar76, 25.11.2015 - 15:23
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 15:31
Например?
одна и та же зубная нить в аптеке на мечникова стоит 235 руб, в перекрёстке на текучёва 185, в аптеке, в здании перекрёстка 134 руб.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 15:34
Мне как раз таки понять, я 5 лет назад ушел от дяди, практически в никуда. Организовал свою контору, и прекрасно знаю все "радости" ежеквартальных выплат налоговой, ПФР, ФСС, всякие взносы в СРО, аренда и т.п.
Но бывают моменты, когда душат со всех сторон, когда заказчик визжит в трубку, что тебе через час надо быть в Москве или хз где и срочно решить вопрос, и подобный бред, а ты понимаешь, что выплата по данному проекту у тебя будет через 18 месяцев после подписания актов, и что если ты подписываешь акты - ты попадаешь на огромные налоги с еще не полученных денег, хочется вспомнить беззаботное время, когда с 8 до 17 отсидел в офисе, получил свои 25-30 т.р. и в ус не дуешь. А если еще и постарался и чуть напрягся - получил 40, так вообще прекрасно. При этом у тебя нет головняка с поиском объемов работ, с ответственностью за людей, которые на объекте могут голову себе разбить, которым надо каждый месяц платить ЗП с хз каких доходов....
Но так как я этим продолжаю заниматься, то соответственно на данный момент мне это выгодно + интересно.
И именно поэтому я рассуждаю так о торговле, зная кол-во выплат и всяких поборов, что при минимальой накрутке ты ничего не заработаешь. Но опять же - все зависит от товара. Далеко не на все накрутка доходит до 100%.
что есть,то есть,не отнять.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 18:02
Мне как раз таки понять, я 5 лет назад ушел от дяди, практически в никуда. Организовал свою контору, и прекрасно знаю все "радости" ежеквартальных выплат налоговой, ПФР, ФСС, всякие взносы в СРО, аренда и т.п.Но бывают моменты, когда душат со всех сторон, когда заказчик визжит в трубку, что тебе через час надо быть в Москве или хз где и срочно решить вопрос, и подобный бред, а ты понимаешь, что выплата по данному проекту у тебя будет через 18 месяцев после подписания актов, и что если ты подписываешь акты - ты попадаешь на огромные налоги с еще не полученных денег, хочется вспомнить беззаботное время, когда с 8 до 17 отсидел в офисе, получил свои 25-30 т.р. и в ус не дуешь. А если еще и постарался и чуть напрягся - получил 40, так вообще прекрасно. При этом у тебя нет головняка с поиском объемов работ, с ответственностью за людей, которые на объекте могут голову себе разбить, которым надо каждый месяц платить ЗП с хз каких доходов....Но так как я этим продолжаю заниматься, то соответственно на данный момент мне это выгодно + интересно.И именно поэтому я рассуждаю так о торговле, зная кол-во выплат и всяких поборов, что при минимальой накрутке ты ничего не заработаешь. Но опять же - все зависит от товара. Далеко не на все накрутка доходит до 100%.
Далеко не всегда накрутка спасает ,перечитай мои накрутки,опупеешь. Выход похуже. А если ты сам на себя раьотаешь,че ж ты не веришь. Есть предприниматели и самозанятые ,вот я чистый самозанятый,чистейший. После ювелирки,как то вяло я на дядей реагирую. Сейчас жопище сложилось ,ну не могу их лица видеть,хочу (вроде) ,а как послушаю эйчаров или дилехторов. Кто б ноги оторвал. Язвить начинаю.
Я просто предполагаю, что у большинства снимающих жильё семей нет своего жилья, которое они сдают, а снимают в удобном месте или у большинства снимающих нет типа принципа, что не надо покупать своё жильё, а так, купить могут. Т.е. я предполагаю, что большинство снимающих имеют материальную проблему разной степени выраженности, т.е. их нельзя из-за этой материальной проблемы отнести к нормальным семьям.
Значит если человек не может купить квартиру,он моральный урод? Тогда я не урод,УРОДИЩЕЕЕ. Мне любимое государство даже землю подарило,а её посмотреть не могу ,потому что машины нет,не то что строится,ну не урод? Хуже - гад ,свиньяч и паразит,тварь ,мужик и быдло. Да уж ... Какой я ,однако.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 20:50
Вообще не авторитет. Для МЕНЯ, лично...А патриарх Кирилл, не подойдёт?
Только не нас, а ВАС, лично ...
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 21:19
Вообще не авторитет. Для МЕНЯ, лично...
Очень интересно, серёзно, кто авторитет?! Извиняюсь, не сферический ли конь в вакууме? Может быть, фон Хайек или Милтон Фридман? Алиса Розенбаум или Анжела Меркель?
А-а, точно - "железная леди" Маргарет Тетчер!
Вот у Алюши, например, Оруэлл и "доктор пилюлькин". А у alien ? ))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 21:43
Интересно, можно поподробнее?Мне любимое государство даже землю подарило,а её посмотреть не могу ,потому что машины нет,не то что строится
"Ужас и моральный террор" (с) ГОЗначит если человек не может купить квартиру,он моральный урод? Хуже - гад, свиньяч и паразит,тварь ,мужик и быдло.

Если у человека материальные проблемы, он не может бросить работу и т.д. и т.п.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 23:21
Интересно, можно поподробнее?
"Ужас и моральный террор" (с) ГО
Если у человека материальные проблемы, он не может бросить работу и т.д. и т.п.
Я многодетный папа , 6 соток в пардон ипенях ,за Красным колосом , типа,хотел-на ,жри. Куча проблем с этой землей.
Кстати,я давно бросил работу на дядю,однако с деньгами у меня странные отношения - я их уважаю и люблю,а они меня ,почему то нет. Нас выбирают,мы выбираем...(с) ))))
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2015 - 00:09
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2015 - 00:15
Я имел в виду, когда не обеспеченныей, он может не бросать то, что надо бросать, а это влияет на здоровье. Т.е., если не на дядю, то тоже, может, неподходящая работа.
Несколько заморочено ,или я уже сплю. Лучше перенесем разговор в личку и на завтра )))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых