лучше на холодную, особенно если сама вдруг решит это делать, чтоб не ошпариться. А сделать это надо обязательно. По этому датчику включается вентилятор охлаждения. А если под датчиком воздух, вентилятор будет включаться уже на грани кипения - можно и мотор перегреть.Ага, поняла, прочла по этой дискуссии алгоритм: https://auto.mail.ru...atel_206_pezho/
Машина холодная, откручиваю крышку расширительного бачка, и начинаю потихоньку откручивать датчик, пока не польётся антифриз, правильно?
Они там долго рассуждали как правильно делать на горячую -холодную, под давлением или без, и я прям запуталась.![]()

Прыгает температура двигателя на морозе
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2016 - 18:41
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2016 - 19:07
Дык датчик температуры перед рулем красуется, на него и смотрю...
Он показует показания плюс/минус трамвайная остановка.
вернее точно он показывает в трёх случаях-холодно,-рабочая,и -пипец как горячо.
Изменено: alarmmechanic, 20.12.2016 - 19:08
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2016 - 19:48
лучше на холодную, особенно если сама вдруг решит это делать, чтоб не ошпариться. А сделать это надо обязательно. По этому датчику включается вентилятор охлаждения. А если под датчиком воздух, вентилятор будет включаться уже на грани кипения - можно и мотор перегреть.
А вообще то девушке незачем это самой делать,я так думаю.
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2016 - 19:57
Ежели девушка технического склада ума - отчего бы и не ДА?
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2016 - 20:22
Где Захар ?Такая тема пропадает
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2016 - 20:30
не, в этом случае Олег прав - к нему не подсунуться. Или головка нужна длинная на 22 кажись, или переставными клещами дрочиться...Ежели девушка технического склада ума - отчего бы и не ДА?
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 12:08
лучше на холодную, особенно если сама вдруг решит это делать, чтоб не ошпариться. А сделать это надо обязательно. По этому датчику включается вентилятор охлаждения. А если под датчиком воздух, вентилятор будет включаться уже на грани кипения - можно и мотор перегреть.
Ух, вот уж мороки с этим датчиком, это вообще ужас какой-то. Пытались открутить с мужем часа 2 его. Он просто не крутится вообще. Чем только не пытались, и потом воздушный фильтр разобрали сняли, чтоб удобнее было подлазить - ничегошеньки. Завтра в автосервис поедем.
Зато нашли ещё два косяка - тонкий шланг, который ведет антифриз к радиатору - болтался на стыке, каким-то чудом сам раскрутился хомут перед радиатором, антифриз был на минимуме, были следы под капотом (((. Все долили, хомут затянули.
Ещё сегодня утром на холодную обнаружила один источник течи - не знаю что это, сейчас фотку попробую прикрепить. Капнуло 3 раза сразу после запуска и все, больше не было, но все равно непорядок.
P/S/ Уровень Гура, тормозной и антифриза утром был на месте, все в пределах нормы.
Дык перемещаюсь-то по городу я сама, а вопрос со спуском лишнего воздуха из системы, как я уже поняла из опыта бывалых, нужно делать несколько раз, нужно и самой приловчиться как-то.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 12:32
у меня фото не открываются.
поправила ссылки в своем посте, проверила, без логина на яндексе все должно открываться.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 13:21
Ну что, кто-нить может мне подсказать что за фигня вытекает из-под стрелки на фото?
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 13:32
Ух, вот уж мороки с этим датчиком, это вообще ужас какой-то. Пытались открутить с мужем часа 2 его. Он просто не крутится вообще. Чем только не пытались, и потом воздушный фильтр разобрали сняли, чтоб удобнее было подлазить - ничегошеньки. \
Вы точно его крутили? Он вроде пластиковый... Должен легко крутиться... Странно. Кстати на твоих фотках его не видно вообще.
И собственно не понятно что за штука синяя, ибо все смазанно. Тоже день энергетика отмечала?
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 13:45
Вы точно его крутили? Он вроде пластиковый... Должен легко крутиться... Странно. Кстати на твоих фотках его не видно вообще.
И собственно не понятно что за штука синяя, ибо все смазанно. Тоже день энергетика отмечала?
Пластиковый, но сидит мертво, вообще не крутится. ((( День энергетика не отмечала, вчера до 1 ночи пытались крутить датчик температуры на морозе, всю опу отморозила и не выспалась (((
Странно. Кстати на твоих фотках его не видно вообще.
Вот он, который открутить не смогли
Нашла в сети картинку получше с другого ракурса, течет отсюда
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 13:49
Зато нашли ещё два косяка - тонкий шланг, который ведет антифриз к радиатору - болтался на стыке, каким-то чудом сам раскрутился хомут перед радиатором, антифриз был на минимуме, были следы под капотом (((. Все долили, хомут затянули.
Ха, каким-то чудом. Забыли закрутить, когда радиатор меняли. Возможно в этом причина, через зазор система сообщается с внешним миром, это не нормально.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 13:53
Вот он же крупным планом
Ха, каким-то чудом. Забыли закрутить, когда радиатор меняли. Возможно в этом причина, через зазор система сообщается с внешним миром, это не нормально.
Дык я так понимаю, что за 1,5 месяца эксплуатации уже вытекло бы ого-го, тем более когда принимали у мастеров машину - они при нас все проверяли, всё дозатягивали, и конкретно в этом месте тоже. Это на этой неделе конфуз какой-то с хомутом произошёл, его менять надо скорее всего. Может машина вообще кипела и его сорвало, а датчик темп-ры, как я уже выяснила, погоду показывает из-за воздушной пробки.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 13:56
Вот он же крупным планом
Дык я так понимаю, что за 1,5 месяца эксплуатации уже вытекло бы ого-го, тем более когда принимали у мастеров машину - они при нас все проверяли, всё дозатягивали, и конкретно в этом месте тоже. Это на этой неделе конфуз какой-то с хомутом произошёл, его менять надо скорее всего. Может машина вообще кипела и его сорвало, а датчик темп-ры, как я уже выяснила, погоду показывает из-за воздушной пробки.
Вроде это клапан гидроусилителя руля....
Оффлайн
Вот он же крупным планом
Датчик давления масла двигателя, проверьте уровень на щупе.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Может его продать и купить пиканту?)
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 13:58
Да, дачик, не клапан. Но все таки гидравлики.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 13:59
Вроде это клапан гидроусилителя руля....
Точно он. Такой же красивый с сиреневым колечком.
Изменено: Сев-Кав ТВ, 23.12.2016 - 14:03
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 14:00
Масло в норме, ни на грамм не уменьшилось. Вытекает немаслянистая жидкость, не могу понять точно зеленая или прозрачная, всего три капли было и те улетели на защиту.
Может его продать и купить пиканту?)
да как-то стремно продавать глючную машину, надо весомые косяки для начала убрать же, нет?
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 14:28
Масло в норме, ни на грамм не уменьшилось. Вытекает немаслянистая жидкость, не могу понять точно зеленая или прозрачная, всего три капли было и те улетели на защиту.
Это датчик в магистрали гидроусилителя. Должно масло идти, если подтекает, ядерно красного цвета. Может подтекает где-то выше, а на него капает?
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 14:32
Это датчик в магистрали гидроусилителя. Должно масло идти, если подтекает, ядерно красного цвета. Может подтекает где-то выше, а на него капает?
Не, до него всё сухо. Мы еще с мужем спорили, заглянув в бачок ГУРа - говорю, там жидкость красная, а он - прозрачная, прям без малого чуть до развода не доспорились. Спасибо, потопала на экзист за очередным приговором.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 14:36
Вот хают все французов, а они с неисправностями, но ездят. Таёта уже бы раком встала и на эвакуаторе в сервис поехала.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2016 - 14:38
Не, до него всё сухо. Мы еще с мужем спорили, заглянув в бачок ГУРа - говорю, там жидкость красная, а он - прозрачная, прям без малого чуть до развода не доспорились.
Спасибо, потопала на экзист за очередным приговором.
Погодь, может его подтянуть надо или еще чего. зачем сразу менять-то? Ты эдак пол-машины поменяешь!
Точно он. Такой же красивый с сиреневым колечком.
Я когда под капотом первый раз помыл, показалось что двигатель из лего собран. Все такое пестрое, разноцветное...
Также с меткой «пежо 206, температура двигателя, от 70 до 100 градусов, прыгает температура»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Вопрос - ответ →
Топливная система Пежо 206Автор: Lisa777 • Дата: 25.11.2016 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых