огурцы багаевские, помидоры из кривянки, клубника белореченская
а как же Ольгинская картошка?
Опубликовано 25.02.2021 - 00:13
огурцы багаевские, помидоры из кривянки, клубника белореченская
а как же Ольгинская картошка?
Опубликовано 25.02.2021 - 08:25
в магните, кстати. через день взяла из того же ящика с той же этикеткой еще две сеточки - ну еда же. Тьфу! в пятнах синих... С морковкой тоже печально, но не настолько.
Летом в Твери опробовали, как мне тогда казалось, полный треш - мытая, чищенная и ошпаренная картошечка, ровная, вкусная, один к одному. ценник 24 рубля за 400 грамм. У нас такой нет. А вот все отчетливее понимаю, что, зарраза, чищенная картошка в вакууме - не такая плохая идея. В Ростове в последнее время тарюсь редко, не знаю что где съедобное. Отсюда вопрос - имеет ли смысл искать вакуумный картофель и имеет ли смысл мороженный для жарки (не для фри, а чтоб просто пожарить, или запечь)?
Кто-нибудь уже перешел на картофель-полуфабрикат?
Я люблю картошку! Я хочу есть картошку!!!
Эээ... ты ж в деревне живёшь?!
Опубликовано 25.02.2021 - 08:26
народ, так полуфабрикаты никто не юзал? порошковое пюре не в счет
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.02.2021 - 08:30
Я страшное скажу. Многие тут помнят наши яйца. Которыми мы снабжали многих. Прекрасные яйца. Так вот, я покупаю яйца в магазине теперь. Потому что собственные яйца стали слишком дороги. А деревня это совсем не = картошка. В наших краях разве что можно героически первомайки навыращивать. зимняя у нас не растет.
опля.. с чего они стали дороже, чем в магазине? Кто сказал что не растёт? не выращивают, ну так это другой разговор... Посмотрите, кто выращивает картошку, договоритесь, чтоб посадил не 6 соток, а 12.. и будет хорошая картошка
если даже не брать в расчет собственный труд - вычистить курятник, намолоть зерно, отнести, осмотреть лапки, вывести, загнать, засеять траву, поливать траву... То мы еще видим, что в конце лета надо купить несколько тонн зерновых. В среднем - 18-22 тыс. за тонну. Предварительно привести в порядок амбар. Привезти. Загрузить в амбар. Зимой куры без добавок не несутся почти. Но это не отменяет освещение и обогрев курятника. Мелем зернышки, выдаем тыкву, сено (которые надо вырастить и складировать), получаем с 3х десятков кур примерно десяток в неделю. Пришла весна! Вычистили выпас, засеяли, подождали, пасем. куры взбодрились - начали нести по 15 яиц в день. Сами не съедим - надо отвезти в город (+400 рублей на бензин) "А чо яйцы такие дорогие? Лето же" все лето возим яйца. продаем по минималке. Осенью надо купить зерна... В общем, для своего стола это очень дорогие яйца...
Правильно.. меньше сотни кур не вариант держать.. обогреваемый курятник - нонсенс... у вас же не бройлеры...
Опубликовано 25.02.2021 - 08:32
опля.. с чего они стали дороже, чем в магазине? Кто сказал что не растёт? не выращивают, ну так это другой разговор...
Вот да. В той же Исландии картофель выращивают круглый год. А там, замечу, не чернозёмы нифига.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 25.02.2021 - 09:36
Лентовские всегда яйца норм, и двухжелтковые не редкость попадаются и оранжевый желток (от кукурузного корма наверно).
Никто в промышленных масштабах курей кукурузой не кормит, а чтобы был красивый цвет, маркетологи придумали карофилл.
"Каротиноиды для пигментации яичных желтков и тушек бройлеров"
Опубликовано 25.02.2021 - 09:55
Яйки и в магазине нынче по 90 рублей за десяток.
это С 0 ?
в 5-ке по 77руб брал утром С0.
Опубликовано 25.02.2021 - 10:00
В челябинске?это С 0 ?
в 5-ке по 77руб брал утром С0.
Опубликовано 25.02.2021 - 10:15
В челябинске?
аха))
Опубликовано 25.02.2021 - 10:21
...
Я люблю картошку! Я хочу есть картошку!!!
Напротив дома Платона Кляты 5 есть маленький овощной магазинчик, у них хороший картофель.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.02.2021 - 10:43
Никто в промышленных масштабах курей кукурузой не кормит, а чтобы был красивый цвет, маркетологи придумали карофилл.
"Каротиноиды для пигментации яичных желтков и тушек бройлеров"
Барышням можно не загорать в косметических салонах . Просто пить сырые яйца , есть семгу и красную икру , кожа и сама пожелтеет )))
Опубликовано 25.02.2021 - 10:53
у меня родители последние года осенью едут на оптовый (который около Алмаза) и берут на пробу по 1 картошке несколько сортов, как-то запоминают или записывают у кого и какую купили. После этого дома каждую отдельно отваривают, пробуют и снова уже едут берут сразу большое кол-во.
На мой взгляд это перебор. Но зато они потом всю зиму едят ее с удовольстьвием.
Ну, это тянет на продуктовый влог) Подпишусь на их инстраграм, буду иногда донатить)
Опубликовано 25.02.2021 - 10:59
опля.. с чего они стали дороже, чем в магазине? Кто сказал что не растёт? не выращивают, ну так это другой разговор... Посмотрите, кто выращивает картошку, договоритесь, чтоб посадил не 6 соток, а 12.. и будет хорошая картошка
Правильно.. меньше сотни кур не вариант держать.. обогреваемый курятник - нонсенс... у вас же не бройлеры...
никто не выращивает...
мы выращивали натуралку - на выпасе, без антибиотиков. для сотни кур нужен выпас примерно 60-70 соток. у нас выпас около 20 был. если не греть, замерзают поилки и гнезда, тогда они и десяток за месяц не снесут
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 25.02.2021 - 11:07
Ну, это тянет на продуктовый влог) Подпишусь на их инстраграм, буду иногда донатить)
я больше думаю это тянет на возрастные бзики, к которым надо относится снисходительно)
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 25.02.2021 - 11:14
Где?
в ашане орбитальная в воскресенье отличная была, по крайней мере с виду. но не покупал. а обычная что-то около 40 что ли, но вид такой что без слез не взглянешь
А в 2015-м она была по 6-9 рублей!
ну, такого думаю уже не будет, но подешевеет однозначно. в прошлом году помнится египетскую брал по 37, правда довольно мелкая тогда была
Опубликовано 25.02.2021 - 11:18
я больше думаю это тянет на возрастные бзики, к которым надо относится снисходительно)
Кстати, норм тема. У меня дедушка с бабушкой всегда так делали) Ехали на ЦР, брали с машин картошки понемногу, дома варили и потом дедушка с тачкой с РИИЖТа шел до ц. рынка за мешком-двумя картошки, привозил, перебирал и складывал в подвале. Целый ритуал...
Сейчас нас пинками не выгонишь на машине, не то, что пешком...и не думаю, что через 10-20 лет я так буду делать
Опубликовано 25.02.2021 - 11:30
Опубликовано 25.02.2021 - 11:31
Кстати, норм тема. У меня дедушка с бабушкой всегда так делали) Ехали на ЦР, брали с машин картошки понемногу, дома варили и потом дедушка с тачкой с РИИЖТа шел до ц. рынка за мешком-двумя картошки, привозил, перебирал и складывал в подвале. Целый ритуал...
Сейчас нас пинками не выгонишь на машине, не то, что пешком...и не думаю, что через 10-20 лет я так буду делать
В середине 90-х ( когда мы еще традиционно и повально закупались на зиму мешками картошкой и прочей снедью) и на работе эти планируемые закупки дружно обсуждали, один коллега, старше по возрасту и званию вдруг обрушил мое мировоззрение сказав:
- А я не закупаю на зиму мешками. Хожу в магазин и покупаю по необходимости. Да, в итоге дороже, но неужели я не зарабатываю, чтобы себе это позволить и не возиться с мешками итд итп. Вот мне так гораздо комфортнее: купил в магазине сколько надо и все.
Мой мир рухнул и больше не был прежним. Я подумал:
- А ведь, действительно. Тем более, ежели жить не в частном доме с погребами, а в квартире без оных.
Изменено: Raptor, 25.02.2021 - 20:24
Опубликовано 25.02.2021 - 11:33
картошка - это вред для здоровья, особенно которая в этой реальности.
Опубликовано 25.02.2021 - 11:36
интересно, кто покупает мешками, вы эту картошку каждый день что ли едите? я не представляю, как можно за зиму мешок картошки съесть, или тем более несколько мешков
покупаю может по килограммчику раз в месяц, да и то не факт
картошка - это вред для здоровья, особенно которая в этой реальности.
не знаю насчет здоровья, но что вред для фигуры - однозначно. гречку надо кушать )
Опубликовано 25.02.2021 - 11:44
Блин. Борщ или соус сварить - 2 кило. Пожарить большую сковороду - тоже 2 кило. Чисто на недельку взять картофана - ну кило 4 надо.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.02.2021 - 11:53
В середине 90-х Я подумал:
- А ведь, действительно.
В середине 90-х и он уже не ездил вроде.
В 80-х еще был овощной на Профинтерна, представляешь, что там за картошка была?Да и в общем, любили они запасы делать- мука, макароны, сахар...
но что вред для фигуры
это если на попе сидеть весь день))
Опубликовано 25.02.2021 - 12:04
Блин. Борщ или соус сварить - 2 кило. Пожарить большую сковороду - тоже 2 кило. Чисто на недельку взять картофана - ну кило 4 надо.
Фигассе, если в борще два кило картошки, ты им сколько питаешься? Неделю, две?
Опубликовано 25.02.2021 - 12:06
Фигассе, если в борще два кило картошки, ты им сколько питаешься? Неделю, две?
да может и на день не хватает. ты же не знаешь сколько человек
Опубликовано 25.02.2021 - 12:11
интересно, кто покупает мешками, вы эту картошку каждый день что ли едите? я не представляю, как можно за зиму мешок картошки съесть, или тем более несколько мешков
не знаю насчет здоровья, но что вред для фигуры - однозначно. гречку надо кушать )
за зиму мешок?))) стандартная сетка уходит месяца за два. Как выше писали, суп/борщ - картошка по-любому, и на ужин часто в том или ином виде. Опять же - гости когда, застолье какое - не поставишь же на стол макароны или гречку....
я вот никогда не понимал ажиотажа вокруг гречки. Я ее ем ну может раз в месяц. Жена может 2-3 раза в месяц. И мне не понять ужаса в глазах людей, которые не видят на полках магазина гречки.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Корпоратив на НГАвтор: Fury • Дата: 28.10.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Общество, политика, экономика →
ЛесАвтор: Лейтенант • Дата: 16.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
А вот такой вопрос - как вам удается не жрать после шести?Автор: кабан Пумба • Дата: 19.02.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
СкидкаАвтор: Monkstn • Дата: 13.01.2015 ![]() |
|
![]()
|
|