А если все-таки костыли с передачей аудио, можно попробовать hdmi приемник и ресивер беспроводные. Сам не пробовал и надо проверять, что будет со звуком и задержками.
А на пк использовать дублирование экрана или расширение аккуратно

Опубликовано 18.04.2025 - 19:56
Опубликовано 19.04.2025 - 08:31
ТС, не мучайся, купи себе вот такую "таблетку":
https://www.ixbt.com...-assistent.html
Цена - 6 с чем-то тыс. р.
В ней, к сожалению, нет встроенных Сберзвука и Я-музыки, но это легко исправить, можно эти сервисы стримить по Chromecast или Airplay с родных приложений Сбера и Яндекса, в зависимости от мобильного устройства (андроид или айфон). С компа можно шарить по DLNA, все элементарно просто. Есть подобные устройства небрэндовые, на Алике полно, они пообще по 2-3К стоят. Но лучше Wiim. У этого производителя есть коробочки и "пожирнее" (для стриминга аудио), более навороченные, зайди на их сайт и почитай, что тебе нужнее.
Есть у них и усилители класса Д со встроенными стримерами, один знакомый меломан себе взял, доволен, кайфует.
https://www.wiimhome...immini/overview
Фирма серьезная, регулярно выпускает обновления софта и прошивок. Приложение для телефонов нерусифицировано, но если знаешь английский на уровне 5-6 класса средней школы, то легко разберешься.
Часть контента на пк, потому и возникла потребность
Гонять комп ради музыки? Если в роутере есть USB, то подключи к нему внешний диск и слушай с него.
Так а с приставкой как реализовать? Также по блютуз от компа ?
Если покупать стример нет желания, и есть лишняя ТВ-приставка, можно на нее установить медиацентр KODI (у него есть встроенный веб-интерфейс), и управлять им с мобильного устройства (смартфон, планшет). Но это вариант для таких прошаренных юзеров, как Matrix. )
Изменено: Smith, 19.04.2025 - 08:35
Опубликовано 19.04.2025 - 10:01
Так а с приставкой как реализовать? Также по блютуз от компа ?
В ней, к сожалению, нет встроенных Сберзвука и Я-музыки,
Ты забыл поднять табличку "Сарказм".
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 19.04.2025 - 11:10
Ты забыл поднять табличку "Сарказм".
Ну, а у нас что, богатый выбор стриминговых сервисов? Все "буржуйские" посваливали из России, чтобы зарегистрироваться и оплатить, надо использовать массу ухищрений. Хотя, может, на каких-то это сделать несложно, я не интересовался, т. к. давно уже аудиофилией не страдаю. У меня есть ЯМ и СЗ, но я их практически не слушаю, так, раз в месяц включу на саундбаре по блютусу, и всё.
Пробовал втыкать в саундбар ТВ-стик Реалми (валяется без дела) и стримить на него с ЯМ и СЗ по вайфаю, прекрасно все работает, но большой разницы по качеству с блютусом я не слышу (это же саундбар, а не топовая хай-фай система). Поэтому выдернул его за ненадобностью. Есть, кстати, масса приложений, которые позволяют стримить с сетевого диска или компьютера по DLNA\Airplay через смартфон/планшет на ТВ-бокс (такой вариант тоже можно рассмотреть, вполне работоспособный).
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых