Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кабель для видеонаблюдения

Выбор витой пары.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
70 ответов в теме

#51 Оффлайн   Keeper

Keeper

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 109 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 22:03

Почему все советуют экранированный кабель? Что-бы он работал - нужно оборудование с двух сторон, которое умеет работать с экраном. Иначе наоборот эта фольга начинает давать лишние помехи, принимая все наводки вокруг. А если Вы хотите по кабелю POE пускать, то вообще сигнал начинает сильно тухнуть. Если есть возможность, то лучше UTP витую пару в гофре пустить, это сильно лучше защитит её. FTP это очень специфическая штука и с ней надо уметь работать, а то будет только хуже.

• 1

#52 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 647 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 22:41

Почему все советуют экранированный кабель? Что-бы он работал - нужно оборудование с двух сторон, которое умеет работать с экраном. Иначе наоборот эта фольга начинает давать лишние помехи, принимая все наводки вокруг. А если Вы хотите по кабелю POE пускать, то вообще сигнал начинает сильно тухнуть. Если есть возможность, то лучше UTP витую пару в гофре пустить, это сильно лучше защитит её. FTP это очень специфическая штука и с ней надо уметь работать, а то будет только хуже.

тихо! зачем с козырей зашёл? нормально же сидели?  :lol: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#53 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 307 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 22:42

Помнится, когда покупал грозозащиту входящего LAN-кабеля от провайдера, кстати, устройство нашего производства. Так мне инженеры аж с Уфы звонили и категорически рекомендовали не приобретать устройство с заземлением. Иначе оборудование провайдера будет часто выходить из строя, поскольку может быть незаземленным.
Я пытался парировать тем, что "благодаря" оборудованию провайдера прилетела молния и у меня вышел из строя роутер. Но в конце концов уговорили меня)

Экран обязательно должен быть заземлен с обеих сторон.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#54 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 647 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 23:15

у моего клиента, помню, juniper за тысяч 300 помер от того, что по кабелю провайдера приехал конденсат :)

поменяли... бывает  :lol:

я, на будущее, сделал петлю с надрезом на изоляции.

Изменено: SGray, 30.05.2025 - 23:16

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#55 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 469 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 23:19

Только с одного конца заземляют экран. Иначе между устройствами может потечь уравнивающий ток и создаст дополнительную проблему.

у моего клиента, помню, juniper за тысяч 300 помер от того, что по кабелю провайдера приехал конденсат :)

поменяли... бывает  :lol:

я, на будущее, сделал петлю с надрезом на изоляции.

Нам на северном с 9-го этажа на 1-й была проброшена провайдером витая пара прям по фасаду дома. В первую же весеннюю грозу выгорел роутер и оборудование, которое было воткнуто в него на пару штук баксов...

Витая пара была не экранированная.

• 1

#56 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 23:21

В принципе, экранированный кабель не сильно и нужен. Это пережитки радиокабеля, защищающие телефонную линию от прослушивания. Но весьма полезен. Причина 1 - это дополнительный (-), который никогда лишним не бывает.  Бывает так, что витую пару используют в качестве одного проводника, скручивая её и подавая на экран и на короткозамкнутую пару питающее напряжение.

Помнится, когда покупал грозозащиту входящего LAN-кабеля от провайдера, кстати, устройство нашего производства. Так мне инженеры аж с Уфы звонили и категорически рекомендовали не приобретать устройство с заземлением. Иначе оборудование провайдера будет часто выходить из строя, поскольку может быть незаземленным.
Я пытался парировать тем, что "благодаря" оборудованию провайдера прилетела молния и у меня вышел из строя роутер. Но в конце концов уговорили меня)

Не совсем так. Земля может быть подключена с одной стороны, но только если экран используется только как экран. Если по нему, по экрану, подаётся  напряжение и он является (-) для потребителя, то тогда нужно "землить" оба конца.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#57 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 469 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 23:26

Если по нему, по экрану, подаётся  напряжение и он является (-) для потребителя, то тогда нужно "землить" оба конца.

Для техников, подающих минус питания по экрану приготовлен отдельный котёл в Аду! :(

P.S. Про Кубаньжелдормаш новостей нет? Что с их прежним директором произошло?

• 1

#58 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 307 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 23:26

Только с одного конца заземляют экран. Иначе между устройствами может потечь уравнивающий ток и создаст дополнительную проблему.

Заземление с одной стороны тоже создает дополнительную проблему защиты устройства с другой стороны.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#59 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 23:29

придет время - поваришь :) вечного ничего нет. Тот же кабель - если через 10-20 лет придется его перекладывать, значит продолбался. Надо всегда делать так, чтобы на век. Чтобы твои дети и внуки сказали, дед молодец :good: Сделал на века! :good: Если после тебя надо переделывать - говняно сработал!

Детям и внукам на твои кабели через 20лет плевать будет с высока реально… У тебя детям сколько лет и как они думают сами про подобное-то? ))))
  • 0

#60 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 285 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 23:32

Я вот по совету знакомого при ремонте в квартире заложил кабель категории 6а. Сцуко, но модулей под него нет из широкодоступных, в итоге торчат хвосты отовсюду, прикрытые кабельными выводами. Плюс обжать их обычный монтажник Билайна не смог, упоров с десяток-полтора коннекторов)) в итоге этот самый знакомый приезжал ко мне, потел и обжимал сам этот кабель)) нахрена я так сделал - сам теперь не знаю)) но теперь у меня задел на будущее на мильярд гигабит/сек ))
  • 2

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#61 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 307 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 23:39

Я вот по совету знакомого при ремонте в квартире заложил кабель категории 6а. Сцуко, но модулей под него нет из широкодоступных, в итоге торчат хвосты отовсюду, прикрытые кабельными выводами. Плюс обжать их обычный монтажник Билайна не смог, упоров с десяток-полтора коннекторов)) в итоге этот самый знакомый приезжал ко мне, потел и обжимал сам этот кабель)) нахрена я так сделал - сам теперь не знаю)) но теперь у меня задел на будущее на мильярд гигабит/сек ))

Дети оценят...чужие)

• 2
89OЗ4O0O7З6

#62 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 23:41

Для техников, подающих минус питания по экрану приготовлен отдельный котёл в Аду! :(

Для компьютерщиков тоже. Я помню времена, когда камеру подключали по РК-75. И даже блочок питания такой валяется - в антенный штеккер приходит питание 12 вольт. По одному проводу, находящимся под постоянным напряжением, можно пустить много разных сигналов разного размаха и разной частоты. На крашах, на которых был, не видел заземление аппаратуры провайдеров от слова "совсем". И это был не провинциальный Ростов. Вот для этих техников со средней Азии отдельный котёл в отдельном Аду.

По второму вопросу информацией не владею. 

• 0

#63 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 469 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 08:31

Для компьютерщиков тоже. Я помню времена, когда камеру подключали по РК-75. И даже блочок питания такой валяется - в антенный штеккер приходит питание 12 вольт. По одному проводу, находящимся под постоянным напряжением, можно пустить много разных сигналов разного размаха и разной частоты. На крашах, на которых был, не видел заземление аппаратуры провайдеров от слова "совсем". И это был не провинциальный Ростов. Вот для этих техников со средней Азии отдельный котёл в отдельном Аду.
По второму вопросу информацией не владею.

В Рк75 - это не экран, это ОПЛЁТКА. Изначально предполагающее её использование как одного из проводников тока.

Снять наличку говоришь....

Сегодня вступили в силу новые правила переводов и снятия наличных.

Вот главное:

▪️Переводы свыше 100 000 рублей — только после полной идентификации: паспорт, адреса, цель перевода и данные получателя.
▪️ Банки смогут ограничивать снятие через банкоматы до 50 000 рублей на 48 часов, если заметят «подозрительную активность».
▪️При крупных суммах наличкой — проверка на возможное мошенничество.

Изменения объясняют борьбой с отмыванием денег и защитой клиентов

Торговка на рынке отказалась принимать оплату переводом СБП. Только нал.
  • 1

#64 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 10:16

В Рк75 - это не экран, это ОПЛЁТКА. Изначально предполагающее её использование как одного из проводников тока.

Хорошо, оплётка. Которая так и называется - экранирующая оплётка. Кабель UTP подразумевает то, что у него нет экранирующего слоя, это я не для вас, вы это и без меня знаете, это я для простых людей пишу: 

https://cable.ru/cab...XaX0vDpbbpPTwkJ

Но если посмотреть на кабель, то везде этот экран присутствует. На каком то кабеле оплётку можно использовать как проводник, на каком то ни в коем случае. Так же на разных кабелях разное волновое сопротивление. Если паять скрутки 75 Ом и 50 Ом, там техники с ума могут сойти, разыскивая, где потерялся сигнал. UTPишку используют абсолютно везде - и в телефонной линии и в интернете и в охране и в видеонаблюдении. Если заняться вопросом изучения волнового сопротивления кабеля, то выяснится что 75 Ом - это для изображения, 50 Ом - для звука. А с виду могут быть абсолютно одинаковы. И продавцы об этом знают слишком далеко не всегда, как сказал бы Кличко.

Мне вообще кажется, что про UTP пора уже забывать, вон, дроны на оптике летают, пора уже такую оптику проводить, к этому всё идёт. а питание к камерам отдельно. 

• 0

#65 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 307 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 10:43

В армавирском метро уже заменили всю UTP на оптику?

• 0
89OЗ4O0O7З6

#66 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 10:48

В армавирском метро уже заменили всю UTP на оптику?

Да, ещё в 1943, сразу как немцев из него выкурили, сразу и заменили. А ростовское метро скоро откроют?

• 0

#67 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 469 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 10:48

Мне вообще кажется, что про UTP пора уже забывать, вон, дроны на оптике летают, пора уже такую оптику проводить, к этому всё идёт. а питание к камерам отдельно. 

И смысл в той оптике задорого? Только если сегмент Ethernet по длине больше 100 метров и хочешь защититься от грозы и статического электричества.

• 0

#68 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 11:01

И смысл в той оптике задорого? Только если сегмент Ethernet по длине больше 100 метров и хочешь защититься от грозы и статического электричества.

Так они производство оптики наладили, война тоже рано или поздно закончится, не стоять же заводам, цена будет очень даже подъёмной. А смысл ставить скоростной типа UTP на видеонаблюдение? Кабеля качественного и по 25 рублей за метр достаточно, весь медный, по качеству не хуже дорогущего, а посеребрённый кабель я в продаже не видел. На аппаратуре видел, в продаже - нет.

• 0

#69 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 12:24

а как ты оптику прицепишь к камере? через конвертора. лишнее звено совершенно. и все равно их подключать витухой. и питание тащить. да ну бред. пое по витухе дешево и сердито.

• 1

#70 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2025 - 13:53

а как ты оптику прицепишь к камере? через конвертора. лишнее звено совершенно. и все равно их подключать витухой. и питание тащить. да ну бред. пое по витухе дешево и сердито.

Понимаешь, пока не напишешь один бред, так и будут думать что кат5, как 6 и кат 7 - самые крутейшие модели. Медь одна? одна, сечение одно? Одно. Так почему лапша телефонная пропускает всего 0.1 Мгц, а кат7 - 600-700мГц? Наверное, у кат 7 поверхностная медь более меднявая.

Пы.сы. Частоты 600-700 мГЦ в прошлом использовались для передачи телевидения в аналоговом формате. А сейчас это будущее для 5G. Ну и кабель соответственно, только для частот не ниже 5G. Как раньше, на гвоздь ловить 700мГц уже не судьба.

Изменено: Мaster, 31.05.2025 - 14:10

• 0

#71 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2025 - 17:51

Специально потратил время для вас лично. Из сплетен новостей - посадили не того директора, не с желдормаша, а с АЗТВ (Армавирский завод тяжёлых весов). А тот директор укатил в свою Москву и продаёт неликвидные б.ушные двигатели, которые можно новые купить в 5 раз дешевле. Информация есть в интернете. Это так, для ознакомления. Народ с завода пока что не бежит. Но вспоминает 2021 год, как всё было хорошо, почти что мажорно.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика