А как быстрее всего бесплатно присвоить адресам координаты gps? Тыщи 4 строк.
https://www.gpsvisua...r.com/geocoder/
Опубликовано 3.03.2026 - 17:25
А как быстрее всего бесплатно присвоить адресам координаты gps? Тыщи 4 строк.
https://www.gpsvisua...r.com/geocoder/
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 3.03.2026 - 23:14
Опубликовано 4.03.2026 - 03:23
Сто лет тут не был)
И темка интересная.
Я грока юзаю с момента как он только в свет вышел. Еще под рукой джемини для картинок высокого качества. Пробовал и гпт и дипсик.
И вот тут нюанс - я именно работаю с использованием грока. У меня в стуки 300-500 промтов могут улететь.
Заметил огромную разницу в принципах и подход на разных ai
Грубо если что то техническое то больше гпт а вот если нужна глубокая аналитика с вариативностью схожей с человеческой, то тут гроку равных нет.
Короче сильно от задачи зависит - если накидать код в питоне то гпт щелкает на ура, а вот если какие стихи написать или провести анализ картинки/видео это грок.
ПиСи
дипсик ИМХО не рыба не мясо, вроде может все и вроде иногда что-то дельное выходит, но очень часто всякую хрень делает
Слепил чат-бота на openclaw, видит всю инфраструктуру умного дома, генерирует любые скрипты автоматизации. Загружать обратно в УД пока ему не дал, ссыкотно))
Захотел напоминалок к Лиге Чемпионов. Он сам перекопал 5 спортивных сайтов, нашел наиболее удобные для парсинга страниц, стянул расписания матчей, создал напоминалки в удобное мне время. И заодно автоматически обновит список пар после жеребьевки новых раундов.
Страшная штука...
Ну, и похоже скоро придется расстаться с Алисой и сопровождающими её лицами.
тот случай когда четко понимаешь что тебе нужно на выходе и умеешь формулировать четкое тз
в основном 90% пользователей Ai так не смогут)))
Опубликовано 4.03.2026 - 03:41
Перечитал я свое сообщение, как будто написал с упреком, но нет. Просто интересно что можно делать, как использовать. Для себя только в голову пришло перенести рутину приходования товаров (распознание отсканированных накладных в бумажном виде) и занесение их в 1с.
Внутрилокальная ai нужно только в случае защиты данных с которыми надо работать. Все и больше не для чего, по сути.
Локальные ai очень "тупые" и медленные. Но если тебе надо работать с БД или какой либо структурой, которую засветить или запороть очень критично, то вот тут они спасают.
Опубликовано 14.03.2026 - 13:28
Внутрилокальная ai нужно только в случае защиты данных с которыми надо работать. Все и больше не для чего, по сути.
Локальные ai очень "тупые" и медленные. Но если тебе надо работать с БД или какой либо структурой, которую засветить или запороть очень критично, то вот тут они спасают.
Покрутил с олламой несколько моделей, совсем не нравятся, реально тупые и тормознутые. Даже с элементарными командами умного дома плохо справляются. Может есть у кого опыт развертывания моделей покрупнее? У меня пока ресурсы не позволяют загрузить что-то приличное.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых