Перейти к содержимому

Фото

ChatGpt vs DeepSeek

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
54 ответов в теме

#51 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 63 660 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2026 - 17:25

А как быстрее всего бесплатно присвоить адресам координаты gps? Тыщи 4 строк.

https://www.gpsvisua...r.com/geocoder/

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#52 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 378 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2026 - 23:14

точно азуровского ключа хватит на 4000 адресов?

• 0
89OЗ4O0O7З6

#53 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 310 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 03:23

Сто лет тут не был)

И темка интересная. 

Я грока юзаю с момента как он только в свет вышел. Еще под рукой джемини для картинок высокого качества. Пробовал и гпт и дипсик.

И вот тут нюанс - я именно работаю с использованием грока. У меня в стуки 300-500 промтов могут улететь.

Заметил огромную разницу в принципах и подход на разных ai

Грубо если что то техническое то больше гпт а вот если нужна глубокая аналитика с вариативностью схожей с человеческой, то тут гроку равных нет.

Короче сильно от задачи зависит - если накидать код в питоне то гпт щелкает на ура, а вот если какие стихи написать или провести анализ картинки/видео это грок.

ПиСи

дипсик ИМХО не рыба не мясо, вроде может все и вроде иногда что-то дельное выходит, но очень часто всякую хрень делает

Слепил чат-бота на openclaw, видит всю инфраструктуру умного дома, генерирует любые скрипты автоматизации. Загружать обратно в УД пока ему не дал, ссыкотно))

Захотел напоминалок к Лиге Чемпионов. Он сам перекопал 5 спортивных сайтов, нашел наиболее удобные для парсинга страниц,  стянул расписания матчей, создал напоминалки в удобное мне время. И заодно автоматически обновит список пар после жеребьевки новых раундов.

Страшная штука...

Ну, и похоже скоро придется расстаться с Алисой и сопровождающими её лицами.

th_grWGPhUx7omlXlTkPDcJA8y40tlvkJkOfiaz8

тот случай когда четко понимаешь что тебе нужно на выходе и умеешь формулировать четкое тз

в основном 90% пользователей Ai так не смогут)))

• 1

#54 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 310 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 03:41

Перечитал я свое сообщение, как будто написал с упреком, но нет. Просто интересно что можно делать, как использовать. Для себя только в голову пришло перенести рутину приходования товаров (распознание отсканированных накладных в бумажном виде) и занесение их в 1с.

Внутрилокальная ai нужно только в случае защиты данных с которыми надо работать. Все и больше не для чего, по сути.

Локальные ai очень "тупые" и медленные. Но если тебе надо работать с БД или какой либо структурой, которую засветить или запороть очень критично, то вот тут они спасают.

• 0

#55 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 378 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2026 - 13:28

Внутрилокальная ai нужно только в случае защиты данных с которыми надо работать. Все и больше не для чего, по сути.

Локальные ai очень "тупые" и медленные. Но если тебе надо работать с БД или какой либо структурой, которую засветить или запороть очень критично, то вот тут они спасают.

Покрутил с олламой несколько моделей, совсем не нравятся, реально тупые и тормознутые. Даже с элементарными командами умного дома плохо справляются. Может есть у кого опыт развертывания моделей покрупнее? У меня пока ресурсы не позволяют загрузить что-то приличное.

• 0
89OЗ4O0O7З6

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика