Перейти к содержимому

Фото

Дополнительные стрелки светофора на кольцах

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
152 ответов в теме

#51 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 19:50

При горящем основном сигнале проезд разрешён во все стороны, хоть направо, хоть налево. Ничего ты при этом не нарушаешь. Нарушают при этом установщики светофора - по ГОСТУ светофоров таких просто не должно быть.

я сдавал экзамен на знание пдд, а не госта. гостами дб озабочена соответствующая служба.
Если будет дтп на данном перекрестке - работать будут пдд, а не госты.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#52 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 20:01

Я же сказал, что вы правы, но тогда всплывает нюанс, что водитель проехавший на зеленую доп. секцию светофора при красном на основной секции по сути проехал на красный (т.е. нарушил), т.к. доп. секция не имеет значения за счет установки не по ГОСТу.

О, класс! но лучше при этом всё же ехать на стрелку, потому как гайца, штрафующего с воплем "стрелка не по ГОСТу, т.е. её там нет" я себе представляю с трудом, а вот постоявшим сзади ГОСТ по барабану, и бить будут больно.

А всё потому, что на основной зелёный прикрутили стёклышко с одной стрелкой налево, а не прямо-налево.

Такого светофора гостом тоже не предусмотрено.

я сдавал экзамен на знание пдд, а не госта. гостами дб озабочена соответствующая служба.
Если будет дтп на данном перекрестке - работать будут пдд, а не госты.

ПДД, 6.2
Кстати, есть ли такие места, езда на основной зелёный опаснее, чем езда по расположенной рядом стрелке? В принципе, мне известно много светофоров с левой стрелкой, и основным зелёным без контурной стрелки, но тут получается обычный левый поворот, стоишь, и всех пропускаешь, ровно как стрелки нет и вовсе. Хотелось бы знать ситуации, где отсутствие контуров на основном сигнале критично.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#53 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 20:12

В принципе, мне известно много светофоров с левой стрелкой, и основным зелёным без контурной стрелки, но тут получается обычный левый поворот, стоишь, и всех пропускаешь, ровно как стрелки нет и вовсе. Хотелось бы знать ситуации, где отсутствие контуров на основном сигнале критично.

Эти светофоры не валидны. На них, по идее можно забить.
Но.
ДТП на этих перекрестках будет весьма себе валидным и госты не сыграют роли.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#54 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 20:23

А ПДД вообщем то и не противоречит ГОСТу в данной ситуации. Движение не запрещено по ПДД и все, то что не запрещено прямо, то разрешено - суть правил.

#55 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 20:32

Движение не запрещено по ПДД и все, то что не запрещено прямо, то разрешено - суть правил.

как раз и запрещено. При потушенной стрелке ехать туда низзя.

#56 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 20:40

Эти светофоры не валидны. На них, по идее можно забить.
Но.
ДТП на этих перекрестках будет весьма себе валидным и госты не сыграют роли.

Вот все что-то возбуждаются по этому поводу, как будто я предлагаю вообще светофор игнорировать и ехать по знакам приоритета. Нет, наоборот, я вижу только ситуацию с опасностью от отстутсвия на зелёном основном конутрной стрелки в случае, если левый поворот приводит к выезду на встречу потоку, против шерсти. Но в таких местах стоит знак, запрещающий движение в неправильном направлении. Просто пытаюсь выяснить, где в Ростове, или в других городах есть светофоры, где отстутсвие контурной стрелки на основном приводит к увеличению опасности простив обычного левого поворота без всяких стрелочек и допсекций. Ну, или правого.

как раз и запрещено. При потушенной стрелке ехать туда низзя.

И тут читаем 6.2, и вроде бы как можно.
А гаец читает 6.3, и снова как бы нельзя.
И тут читаем 6.4, и смотрим на светофор, и ищем на нём контурную стрелку. Есть? Извините, не прав, оформляйте. Нет контурной стрелочки? До свидания, товарищ инспектор!
А инспектор берёт чёрный маркер и рисует контуры стрелочки на основном зелёном.

Изменено: Sia-Ori, 14.05.2010 - 20:42

#57 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 20:44

ситуацию с опасностью от отстутсвия на зелёном основном конутрной стрелки

а ты представь, что спишь и поешь ;)
В пдд четко написано: при потушенной стрелке ехать туда низзя. Еще вопросы?

Нет контурной стрелочки? До свидания, товарищ инспектор!

Ты сдавал госты, для получения прав?
Или же пдд?
В пдд все четко и ясно.

#58 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 20:48

а ты представь, что спишь и поешь ;)
В пдд четко написано: при потушенной стрелке ехать туда низзя. Еще вопросы?

Ты сдавал госты, для получения прав?
Или же пдд?
В пдд все четко и ясно.

6.4 читал? там написано, что должен быть контур на основном, но его нет. но в ПДД написано, что он есть... но его нет... но он должен быть... но нет его...
Короче, перестаньте сказать! Здесь вам не Привоз!
Стороны свои мнения высказали, изменения позиций сторон не предвидится, предлагаю дальнейшую дискуссию прекратить ввиду её бессмысленности. Стойте и дальше при основном зелёном. :)
Нет, ну надо же, какое наплевательское отношение к ГОСТу!
А на квадратный фиолетовый кирпич, нарисованный на картоне, вы тоже будете останавливаться?
Знак, разметка, светофор, установленные не в соответствии с нормативной базой - они де юре просто отсутствуют.

Изменено: Sia-Ori, 14.05.2010 - 20:53

#59 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:01

6.4 читал? там написано, что должен быть контур на основном, но его нет. но в ПДД написано, что он есть... но его нет... но он должен быть... но нет его...

Цитирую:
Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

В пдд ничего не сказано про "если НЕ нанесена".

Короче, перестаньте сказать! Здесь вам не Привоз!

Буду краток: идите в попку читайте правила.

Знак, разметка, светофор, установленные не в соответствии с нормативной базой - они де юре просто отсутствуют.

Нуну. Удачи на этих светофорах. ;)

#60 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:17

Цитирую:
Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

В пдд ничего не сказано про "если НЕ нанесена".

Как, не нанесена??? тогда 6.2! Очень чётко написано, что можно ехать.
Правила то читал? 6.2? Так едь, не стой тогда!

Буду краток: идите в жопу читайте правила.

Напомните, что там в правилах. И, пока что вся ваша аргументация сводилась к повторению 6.3. Но, утверждение, повторённое 300 раз, не приобретает дополнительной силы.

Нуну. Удачи на этих светофорах. ;)

Вот! мы добрались до сути вопроса! Назовите хоть один светофор, на котором езда по основному зелёному опаснее обычного левого поворота, чем езда по стрелке. А то тыкать меня в недействующий пункт ПДД - это как здрасте, а привести реальный пример опасности, из-за этого возникающей - так нет, только важно надутые щёки.

#61 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:32

а привести реальный пример опасности, из-за этого возникающей - так нет, только важно надутые щёки.

Стачки-Труженников.
Светофор не соответствует госту на 100%. Установлен слева и не имеет контурных стрелок. Совету высунуть разок нос при встречном движении и доказать ущербность светофора полосатикам.

Кстати, там ситуация более дебильна, тк справа над дорогой висит еще один светофор, но горизонтальный.
Ясен пень, что он не над полосой...

#62 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:40

olegus

Я спорить не собираюсь, слишком все прозрачно. ПДД надо читать и знать а не толковать как их можно понимать, этот закон уж точно один из самых нормальных в нашей стране, так что там ве в порядке.

Какой светофор на стачки-труженников ущербный?

#63 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:43

Какой светофор на стачки-труженников ущербный?

Даже тема была с моим активным участием :)
Направление: молкомбинат.
Перекресток: Стачки-Тружеников.

#64 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:43

Стачки-Труженников с какой стороны?
Там точно есть стрелка налево со Стачки на Туженников. Но на зелёный, на основной, здесь едешь точно так же, как и без стрелки, действительно, высунулся на встречку при наличии встречных - получи. Но это везде так, без всяких стрелок.
Там так же есть и стрелка налево со Стачки к Мичуринской, но тут уже всё по ГОСТу, контур на светофоре есть. И здесь точно так же проезжаешь на зелёный - уступая встречным.
Или там есть ещё где-то стрелки?

#65 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:45

Уже на втором кольце встречаются новые дополнительные стрелки на светофорах. Не могу понять как правильно на них реагировать. Мож кто пояснит?
Суть непоняток:

1) Кольцо на Квадро (пересечение Королева и Космонавтов). На въезде на кольцо с ул. Королева появилась дополнительная стрелка направо. Ну вот горит красный + стрелка направо. И что я могу делать?
а) Уступая дорогу въехать на кольцо и свернуть в ближайший поворот направо?
б) Уступая дорогу въехать на кольцо и продолжить движение до нужного мне поворота направо?
На мой взгляд ответ на этот вопрос лежит в сути понятия "кольцевой перекресток". Если его определять как простой перекресток, то тогда можно действовать только по варианту а). А вот если кольцевой перекресток считать совокупностью пересечений кольца и входящих в него улиц, то тогда можно смело действовать по варианту б).

2) Такая же ситуация. Въезд на кольцо на Комсомольской площади с Буденновского (со той стороны, которая к Нансена ведет). Опять красный и стрелка направо... Причем, если въехать на кольцо, то ближайший поворот направо будет на Стадионную, куда могут поворачивать только автобусы. Там еще и гайцы стоят.
Далее, если въехать на кольцо и поехать по нему до поворота направо на Мечникова (в сторону Ворошиловского), то на въезде на Мечникова перед нами опять красный светофор и дополнительная стрелка вперед(!) При этом справа с Буденновского начинают движение автомобили на свой зеленый.
Блин, проехал, но что-то страшно было ппц! Не поймешь - нарушаешь или нет?!

Кто сможет разъяснить ситуацию?

про квадро не могу сказать, езжу там редко. А на Комсе все очень четко. так как этот отрезок Буденовского примыкает под углом (ну не в бок потоку, а в лоб), то кто нибудь не местный может выскочить прямо. для этого и стоит стрелка. и режима у светофора два - красный и красный со стрелкой. правда не помню, есть ли там знак "круговое движение".

#66 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:50

Там точно есть стрелка налево со Стачки на Туженников. Но на зелёный, на основной, здесь едешь точно так же, как и без стрелки, действительно, высунулся на встречку при наличии встречных - получи. Но это везде так, без всяких стрелок.

Так вот. Светофор тот, обязан стоят посрединке и иметь контуры. Как ты и заметил, обратный светофор по какой-то причине нормальный.

Но на зелёный, на основной, здесь едешь точно так же, как и без стрелки

А вот и нет.

#67 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:51

Даже тема была с моим активным участием :)
Направление: молкомбинат.
Перекресток: Стачки-Тружеников.

При повороте налево, что ли? а когда вы в любом другом месте поворачиваете, вы встречным не уступаете?
Там, кстати, горит зелёный - уступаете встречным. Встречка проехала - поворачиваете. Горит стрелочка - точно так же уступаете встречным, согласно ПДД :) Правда ,встречным в это время красный, но расслабляться не надо. А ну как чародеи наколдуют, и поменяют фазировку светофора, или сбойнёт он, и будет вам гореть стрелка, а встречным - зелёный.

#68 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:52

про квадро не могу сказать, езжу там редко.

Ехал там - не обратил внимание, видимо, все прозрачно.

#69 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:52

Там так же есть и стрелка налево со Стачки к Мичуринской, но тут уже всё по ГОСТу, контур на светофоре есть. И здесь точно так же проезжаешь на зелёный - уступая встречным.
Или там есть ещё где-то стрелки?

Да все там нормально и логично, расширенная фаза поворота для тех ......, которые ПДД не знают и на зеленый без всяких там контуров стоят. Пока что на пятой странице любители контурных стрелок на основной фазе так и не привели пункт ПДД, который запрещает движение на зеленый без таковой :)

#70 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 21:59

Пока что на пятой странице любители контурных стрелок на основной фазе так и не привели пункт ПДД, который запрещает движение на зеленый без таковой :)

Привели раза три на моей только памяти. Обратного пункта, разрешающего движение по негорящей стрелке не привел никто;)

#71 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:02

Привели раза три на моей только памяти. Обратного пункта, разрешающего движение по негорящей стрелке не привел никто;)

Приведи четвертый раз, если не сложно. На моей памяти за 9 лет автофорума начиная с ростов ру, эта темы всплывала не меньше десятка раз. Заканчивалась тем, что прямого запрета нет. Разрешения мне от ПДД не надо, мне аж интересно - какая доля пунктов ПДД что то прямо разрешает? :)

И еще, если несложно, скажи, а как ты определяешь в каком направлении загорится там стрелка? Вдруг прямо?

#72 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:05

Весь спор возник только из-за того, что у нас стоят ущербные светофоры. А теперь представьте, что и знаки будут ущербные. Например - "круговое движение". И что, кто-то поедет по кругу по часовой стрелке??? Нет???? А почему? Знак же не правильный, значит можно...

#73 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:07

И еще, если несложно, скажи, а как ты определяешь в каком направлении загорится там стрелка? Вдруг прямо?

Прямо стрелки не бывает.

Весь спор возник только из-за того, что у нас стоят ущербные светофоры. А теперь представьте, что и знаки будут ущербные. Например - "круговое движение". И что, кто-то поедет по кругу по часовой стрелке??? Нет???? А почему? Знак же не правильный, значит можно...

Вот и я о том же. Пусть учат правила, а не госты. Гостами озаботится соответствующая контора.

#74 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:07

Прямо стрелки не бывает.

Сейчас закидают... :)

#75 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:09

Прямо стрелки не бывает.

кхе кхе... Ты серьезно? А ты за рулем по настоящему или как? :)

Яндекс.Метрика