Мой китайчонок делает из коропки.Насколько я помню андройд тоже не сразу научился это делать

Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:40
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:52
Я с ВыньМобайла на айфон мигрировал через аутглюк. Можно при желании через гугл или любой другой Exchange.ура! пошла дискуссия! а как с синхронизацией контактов? типичный пример - человек купил новый телефон. со старого как перебросить адресную книгу? через сервис опсоса? через синхронизацию с ББ (аутглюк)? напрямую вряд ли разные бренды смогут перекидывать через карточку памяти или через вайфай-блютус... явно что iphone не будет дружить с BlackBerry а последний - с ACER NeoTouch или все они с WindowsMobile 6.5
Я же не про твоего китайца, а про андройд в целомМой китайчонок делает из коропки.

И вообще, я уже сказал, что не советую покупать айфон тем, кто хочет передавать файлы по БТ!
ЗЫ. Люди, в качестве оффтопа, а зачем вам это?
Да что вы про статистику спорите. андройд в 2010 году по продажам всех сделал это факт.В общем - в телах? Возможно. Но:
1. Продажи
2. Тренд
3. Неучтенные клоны и планшеты (У меня, например такой)
ЗЫ. Правда я уверен, что доля китайской дребедени в продажа андройда ничтожно мала. Ну кроме продаж в самом китае

Кстати, ТС, ты бы озвучил что ты хочешь от телефона? Точнее что на нем будешь делать?
Если книжки читать да фильмы смотреть, то либо андройд либо айфон, без разницы абсолютно. У андройда даже бывают экраны поболя размером, и он будет предпочтительней.
В игрушки играть - тогда яблофон однозначно.
В аське/джаббере сидеть - в принципе без разницы, и там и там все хорошо.
Эл. почту проверять сейчас умеют даже простые мобилки.
Серфинг в инете - опять же без разницы (да-да, я помню что на айфоне нет флеша, и слава богу! EDGE/3G канал не резиновый, всю эту рекламу на флеше тянуть, а видео я в HTML5 посмотреть могу).
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:58
Ну... В андроиде из коробки есть всё необходимое ПО. Докупать приходится некие расширенные функции. У меня из таких: солитер (куда без него), fbreader, набор тестов, морской бой и опера.Ага, а на андройд, симбиан и вм значит уже коммунизм и все бесплатное?
))
По факту всегда и везде все самое лучшее стоит денег
Методы ввода текстаКлава на айфоне позволяет набирать текст очень быстро, при этом количество опечаток будет минимальным. Большинство опечаток айфон корректирует сам, попутно еще и проверяя орфографию.
Arabic Keyboard - Клавиатура с поддержкой арабского языка
Any Soft Keyboard - Виртуальная клавиатура с поддержкой нескольких языков
Better Keyboard - Виртуальная клавиатура: Т9, жесты, поддержка скинов
Compute Now - Виртуальная клавиатура, позволяющая проводить расчёты в любых полях
DrawKeyboard - Программа, символы в которой нужно рисовать
Graffiti for Android - Система распознавания текста с Palm OS
HTC Touch Input - Экранная клавиатура HTC с интеллектуальным вводом (RU/EN)
ruKeyboard - Клавиатура с поддержкой русского и украинского языков
SCUT gPen - Китайский рукописный ввод (Chinise IME, handwriting input)
ShapeWriter™ - Система ускоренного ввода текста
SlideIT Keyboard - Инновационный ввод текста
Smart Keyboard - Виртуальная клавиатура с Т9 и жестами
SwiftKey - Новая система предиктивного ввода текста
Swype - Водим по клавишам для ввода слов
TopKeyboard - Устраняет недостаток клавиатур, где кнопки расположены близко друг к другу
TripleBoard - Клавиатура на основе жестов для Android OS
Ultra Keyboard - Отличная клавиатура для Андроид

Пользовался один раз. Получал фотографию с бадыЗЫ. Люди, в качестве оффтопа, а зачем вам это?

Клон 1:1 и даже функционал коробочный выше (рутованый из коробки, допиленый набор приложений). Единственный минус-отсутствие новых версий.ЗЫ. Правда я уверен, что доля китайской дребедени в продажа андройда ничтожно мала. Ну кроме продаж в самом китае
)))
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 12:58
Абсолютно аналогичная ситуация и с айфоном.Ну... В андроиде из коробки есть всё необходимое ПО. Докупать приходится некие расширенные функции. У меня из таких: солитер (куда без него), fbreader, набор тестов, морской бой и опера.
Базовый набор есть всегда. Плюс есть масса фришного софта. Но самое лучшее - платное.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 13:00
Аргументы пожалуйста?
В айфоне например большинству ничего не надо дорабатывать - работает и так
Ну для начала включаем первый раз Айфон для использования, нужен инет (готовимся доставать бубен), совершаем неимоверное количество действий для того чтобы тело начало функционировать как полноценный телефон, потом смотрим в свой бумажник и начинаем выкладывать свои кровные и то если удасться законектить хотя бы одну кредитную карту...на нокии проще один раз получил сертификат и пользуйся прогами, которых на данный момент неисчислимое множество и все бесплатно...а детский айфон, потому как моя дочка(12 лет), которой он был подарен, поставила ему жирную пятерку, чем подвела отца к тратам примерно по 1500-2000 руб/месяц на красочные и увлекательные игры
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 13:01
Да! Совсем забыл!Абсолютно аналогичная ситуация и с айфоном.
Базовый набор есть всегда. Плюс есть масса фришного софта. Но самое лучшее - платное.
sip-клиент, который работает!
В ипоне, насколько я помню, такого нет.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 13:11
Мои опыты с Айфоном остановились на версии 4.0 иОС. Потом забросил и отдал его. В той версии что была картинку на раб стол засунуть было нельзя, я все меню излазил, попадалось только про экран заставки. А ipa проги сам не пробовал проверять через iTunes, но в нете читал что левые проги он не принимает. И там же читал всякие разные инструкции. Не было желания шаманить по инструкциям и поэтому ставил все из Цидии.Аргументы пожалуйста?
В айфоне например большинству ничего не надо дорабатывать - работает и так
Насколько я помню андройд тоже не сразу научился это делать. Так вот возможно и для айфона сейчас есть нормальные работающие решения. Я вроде даже в аппстор что-то такое видел, но точно утверждать не будут. В последний раз подобной фигней страдал когда писал Терминал под ВинМобайл, и то больше из спортивного интереса, а не из-за того что мне это нужно.
Ну а если сейчас действительно нельзя этого делать, то пусть это будет самый большой недостаток айфона))
Те кому нужно передавать файлы по блютузу - не берите айфон!))))
Ага, а на андройд, симбиан и вм значит уже коммунизм и все бесплатное?))
По факту всегда и везде все самое лучшее стоит денег
Как уже писали выше - перетащить файл в айтюнз или просто дабл-клик на него и отметить его галочкой))
Один единственный раз надо установить АппСинк из сидии (тоже делается легко и просто, не сложнее чем в андройде что-то скачать с маркета).
Кстати, я человек с исключительно гуманитарным образованием - юридическим, но при этом я не испытываю проблем с технической стороной айфона. Что я делаю не так?))
А я раньше всегда наивно полагал, что юзабилити, это удобство использования - т.е. чтобы все было расположено под рукой, удобно и чтобы не нужно было делать лишних телодвижений. А оно оказывается картинка на рабочем столе...
Кстати да, картинки есть из коробкиУже довольно давно
На айфоне есть софт который позволяет реализовать тот же функционал, что и виджеты на андройде.
В том то и дело, что все остальное - клоны и сделаны они как УГ.
Клава на айфоне позволяет набирать текст очень быстро, при этом количество опечаток будет минимальным. Большинство опечаток айфон корректирует сам, попутно еще и проверяя орфографию.
PS. Mistral твои знания об айфоне судя по всему порядком устарели.
Если хочешь с хардварной ЙЦУКЕН-клавой, то я бы посоветовал взглянуть на подобные андройд железяки. Все-таки ежевичка у нас экзотика.
На Андроиде хотя и полно платного ПО, но многие хорошие проги есь в бесплатном варианте, показывающие рекламу. Кому это не нравится, можно скачать с 4pda полеченные версии.
И опечатки говорите клава на Айфоне корректирует. Разве клава Сенса этого не умеет? А для любителей полной экзотике существует еще и клавиатура Swype позволяющая набирать текст не отрывая палец от экрана, и уже с поддержкой русского.
П.С. Андроид передает файлы по блютус начиная с версии 1.6 (уже как год назад вышла примерно). У версии 2.1 из самых больных моментов остался только невозможность устанавливать проги на карту памяти (в 2.2. поправили).
Изменено: Mistral, 6.12.2010 - 13:14
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 13:17

Ну придется зайти в аппстор и скачать один из бесплатных: Skype, fring, talkanout (ну или еще куча других). Ну и работают они все

Я вот хз кстати, может в четвертом айфоне фейстайм предустановлен...
я правильно понимаю что ты пользуешь хакнутым софтом на нокии?на нокии проще один раз получил сертификат и пользуйся прогами, которых на данный момент неисчислимое множество и все бесплатно

а что мешает делать тоже самое на айфоне? Не вбухивая пару тысяч в месяц на игры.
Достаточно один раз сделать джейл и поставить аппсинк (5 минут времени вместе с гуглением), а потом ставить взломанные игры? (то же самое, только денег не просят при установке)
ээээ... одно? подключить телефон к компу и всесовершаем неимоверное количество действий для того чтобы тело начало функционировать как полноценный телефон

Все работает без шаманств.А ipa проги сам не пробовал проверять через iTunes, но в нете читал что левые проги он не принимает.
Ты бы еще список клавиатур из винмобайла привел. Там за долгую историю их знаешь сколько накопилось?Методы ввода текста
Вот честно скажи - тебе нужны все эти Nцать способов ввода? Лично мне нахер не нужно столько. Мне нужно чтобы он был один, чтобы он был удобный, и чтобы он был сразу.
ЗЫ. Разленился я

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 13:21
У андроида история недолгая. Опять же трендТы бы еще список клавиатур из винмобайла привел. Там за долгую историю их знаешь сколько накопилось?
Вот честно скажи - тебе нужны все эти Nцать способов ввода? Лично мне выпей рюмочку какао не нужно столько. Мне нужно чтобы он был один, чтобы он был удобный, и чтобы он был сразу.
ЗЫ. Разленился я))

Выбор всегда важен! Кому-то Т нравится. Я от него зависаю.
А ввод жестами, наверняка интересная штука.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 13:23
ээээ... одно? подключить телефон к компу и все
одно то одно , но надо зарегится ещё , провести кредитку(и то не любую), чтоб пользоваться магазином, нет это не для меня...дочка пусть играет, благо, хоть игры там хорошие, а для меня отсутсвие полноценного синезуба, невозможность ставить MP3 на звонок без бубна(itunes),слабая камера, отсутствие вспышки, дохлая батарейка, "любящий" лезть в интернет телефон не интересен, даже "суперским" интерфейсом.
Изменено: Хакас, 6.12.2010 - 13:23
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 13:24
skype не торт.Ну придется зайти в аппстор и скачать один из бесплатных: Skype, fring, talkanout (ну или еще куча других). Ну и работают они все
Я вот хз кстати, может в четвертом айфоне фейстайм предустановлен...
fring:
Oleg says:
May 4th, 2008 at 11:09 am
Поставил fring, звонки делаю через SIP, но как добавить контакты во fring?
Herurg says:
May 4th, 2008 at 9:05 pm
2Oleg: какие контакты нужно добавить во fring?
Oleg says:
May 6th, 2008 at 6:11 pm
Я имел в виду контакты из телефонной книги, так как приходится набирать по памяти или смотреть в другой телефон
В линфоне же всё прозрачно работает.
Изменено: olegus, 6.12.2010 - 13:25
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 13:51

Ну и насчет фринга, как сейчас я хз, но я уверен что диалог двухлетней давности не отражает текущего положения дел

ЗЫ. Просто не пользуюсь я сипами.
Еще раз повторяю вопрос: если ты пользуешься взломанным софтом на нокиа, то что мешает делать это на айфоне? И кстати для регистрации в аппстор кредитка не обязательна.одно то одно , но надо зарегится ещё , провести кредитку(и то не любую), чтоб пользоваться магазином
Понимаешь, что ты сейчас двойные стандарты проводишь: у тебя руки не дошли джейлнуть айфон, ты вынужден тратить деньги на софт и записываешь это в его минусы, а нокию ты хакнул и типа это ее плюс.
Ну и еще это, ты как бы так очень сильно не прав, говоря что на нокию есть масса софта

Пока что ябломобиль в абсолютных лидерах рынка - более 300 000 приложений в оф. аппсторе. У андройда вроде как до 100 000 уже добило. А нокия где-то очень далеко и глубоко по сравнению даже с андройдом по этому показателю.
Изменено: 0vZ, 6.12.2010 - 13:54
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 13:58
Можешь считать это паранойей, но скайп тырит данные. Уже ловили.А что со скайпом не так? Он умеет звонить, чем еще от него надо?
Ну и насчет фринга, как сейчас я хз, но я уверен что диалог двухлетней давности не отражает текущего положения дел
Фринг хранит учетные данные сторонних сервисов у себя на сервере.
Обе службы в корпоратив пускать никак нельзя.
Да и астериск корпоративный насквозь sip-овый

Очень удобно в забугорье и роуминге. Копеечная и качественная связь, особенно если имеется своя инфраструктура. Кстати, этот факт уже принят одним из тройки (мегафон).ЗЫ. Просто не пользуюсь я сипами.
А я об этом говорил лет 5 назад. Услуги связи у опсосов скоро (лет 5-10) сведутся исключительно к интернет услугам.
Изменено: olegus, 6.12.2010 - 14:00
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:06
Мне все равно сколько у кого приложений , пусть у нокии их меньше , но всё полезное для меня я скачал, нокию я "сломал" сам, айфон мне надо нести кому то чтобы сломать, стоит это около 3 тыров, мне это не надо, он прекрасно служит как игрушка для дочки, все недостатки оного я привел выше, повторять не буду....споры айфонщиков и нокиеводов длятся очень давно, теперь к ним подключились и владельцы андроидов...на данный момент времени мне интересна нокия(смотрю уже на N8 и после НГ наверное её куплю) и совсем не интересны два остальных бренда.
из них 99 % шлака, также как и у Симбы и Андроидаболее 300 000 приложений в оф. аппсторе
Изменено: Хакас, 6.12.2010 - 14:10
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:14
Это делается точно также у себя дома за 5 минутайфон мне надо нести кому то чтобы сломать, стоит это около 3 тыров

На некоторых прошивках айфона достаточно зайти на сайт jailbreakme.com и провести пальцем по экрану (3.1.2 - 4.0.1).
Просто еще одно доказательство того, что ты судишь о том, о чем понятия не имеешь.
ЗЫ. Жду свои три тысячи

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:15

За то что он втихую подключается в инет надо кое-какой орган оторвать разработчикам. Проводил интересный эксперимент (оператор МТС). Делал запрос баланса, записывал на бумаге остаток. Выключал телефон, затем включал. Опять проверка баланса. И эту процедуру повторял раза 2-3. Интересно то, что при каждом включении телефона со счета исчезало порядка 80коп. Мелочь, но неприятно. Типа платный ребут устройства

ПыСы. У Андроида выносится на раб стол стандартный(!!!) виджет которым можно вручную включать или выключать интернет через сот связь.
Изменено: Mistral, 6.12.2010 - 14:18
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:30
Сравни сколько трафика будет кушать айфон и андройд? Андройд постоянно лезет в инет синхронизироваться с гугло-профилем.Кстати совсем забыл, подкину еще один камень в огород Айфону
За то что он втихую подключается в инет надо кое-какой орган оторвать разработчикам. Проводил интересный эксперимент (оператор МТС). Делал запрос баланса, записывал на бумаге остаток. Выключал телефон, затем включал. Опять проверка баланса. И эту процедуру повторял раза 2-3. Интересно то, что при каждом включении телефона со счета исчезало порядка 80коп. Мелочь, но неприятно. Типа платный ребут устройства
ПыСы. У Андроида выносится на раб стол стандартный(!!!) виджет которым можно вручную включать или выключать интернет через сот связь.
Айфон при включении... скорей всего восстанавливал пуш-сессию.
Так что ты сейчас тему поднял не выгодную в первую очередь для андройда. Можно конечно полностью отключить мобильный интернет, но нахрена тогда вообще такой телефон? Зачем вам коммуникатор без коммуникаций?
ИМХО, для любых современных трубок, надо подключать безлимитный мобильный инет, либо пользоваться говнокией s40.
ЗЫ. МТС, анлим и не парюсь

Пруфлинк того что на андройде идет утечка трафика
http://4pda.ru/forum...howtopic=173184
Жмем сразу результаты голосования
Результаты в текстовом виде:
Есть ли у вас утечка трафика?
да, есть постоянная [ 179 ] [38.17%]
да, есть иногда, и непонятно что ест трафик [ 140 ] [29.85%]
нет, после отключения автосинхронизации и автообновления в софте [ 36 ] [7.68%]
нет, после использования DroidWall [ 12 ] [2.56%]
нет, изначально [ 21 ] [4.48%]
нет, если интернет отключен в настройках или виджетом, но при включенном есть утечка [ 81 ] [17.27%]
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:32
Вы плохо с Андроидом знакомы. Синхронизации все отключаются в настройках. Никто ничего не качает по тихому, по крайней мере в строке уведомлений стрелочками вверх-вниз всегда отображается активность интернета в отличии от эпла.Сравни сколько трафика будет кушать айфон и андройд? Андройд постоянно лезет в инет синхронизироваться с гугло-профилем.
Я вручную инет включаю когда нужно в асе например посидеть. Когда он не нужен вырубаю виджетом, так сказать на всякий случай.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:39
Пока мы тут копья ломаем, эти гады между собой любезностями обмениваютсяПротивостояние Apple и Google - это не более чем миф, что в очередной раз оказалось косвенно подтверждено новыми планами интернет-гиганта. О каком противостоянии идет речь, когда в iГаджетах изначально установлены «Карты Google», есть качественная поддержка Gmail, Google Voice все-таки попал в App Store, да и в целом компания постоянно адаптирует и модернизирует свои сервисы, расширяя их функциональность для iOS. Более того, будущий проект Google тоже в первую очередь попадет на iPhone, если исключить ПК. Речь идет о социальной сети или некоем ее подобии, известном как Google +1 или Google Me.

ЗЫ. Я за то, чтобы была конкуренция, чтобы было несколько осей, которые друг другу на хвост наступают, т.к. конечные пользователи от этого всегда выигрывают

Судя по данным опроса отключение синхронизации помогло лишь 7%.Вы плохо с Андроидом знакомы. Синхронизации все отключаются в настройках. Никто ничего не качает по тихому, по крайней мере в строке уведомлений
и еще раз повторяю: зачем коммуникатор без коммуникаций? это же глупость, не использовать подобные вещи вроде синхронизации.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:40
И скажу тебе более...даже и не хочу иметь понятия потому что мне это не интересноПросто еще одно доказательство того, что ты судишь о том, о чем понятия не имеешь.
ЗЫ. Жду свои три тысячи
А у меня Нокия ручная, пока не скажешь лезть, никуда не лезет...

Изменено: Хакас, 6.12.2010 - 14:44
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:43
Можно ли на андройде настроить получение Гуглопочты через Exchange? Или только через IMAP?
Это я не чтобы похвастать, просто интересно. Тот же выньмобайл позволяет настроить exchange синхронизацию с гуглом и сервер начинает пушить сообщения. В итоге по эл. почте можно пракически чатиться или смсить

Изменено: 0vZ, 6.12.2010 - 14:44
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:45
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:48
Ну конечно, ты же предпочитаешь платить пару тысяч в месяц и говорить что это айфон у тебя деньги тянет, вместо того, чтобы провести 5 минутную операцию по отучению телефона и софта от жадностиИ скажу тебе более...даже и не хочу иметь понятия потому что мне это не интересно

ЗЫ. Если надумаешь перестать тратить деньги, могу в л/с рассказать как сделать джейл, ясен пень бесплатно, про 3 штуки это шутка была

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:50
В настройках почты есть пункт создания учетной записи Exchange ActiveSync. Жать туда не пробовал, но думаю если у поставщика почты это поддерживается, то настроить получится. Я пока только обычным способом пробовал настраивать доступ к почте на gmail, точнее она сама настроилась после ввода логина и пароля учетной записи для доступа к контактам.У меня кстати такой интересный вопрос к гугло-владельцам.
Можно ли на андройде настроить получение Гуглопочты через Exchange? Или только через IMAP?
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2010 - 14:52
Знатный извратУ меня кстати такой интересный вопрос к гугло-владельцам.
Можно ли на андройде настроить получение Гуглопочты через Exchange?

Зачем? Есть же jabber.Это я не чтобы похвастать, просто интересно. Тот же выньмобайл позволяет настроить exchange синхронизацию с гуглом и сервер начинает пушить сообщения. В итоге по эл. почте можно пракически чатиться или смсить
htc-шный функционал, за который они башляют мелким, кстати.В настройках почты есть пункт создания учетной записи Exchange ActiveSync.