Перейти к содержимому

Фото

История МОЕГО ремонта

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
231 ответов в теме

#51 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:02

Я вернулся с кривым рулём к Максиму, он мне сказал, цитирую? "У Вас стоит незаводская подвеска, в виду этого возможно пружина на место не села, сход-развал сделать сможем не раньше 16-00, т.к. все уже заняты." Ну мол, нашего косяка тут нет.

СТОП!!!!!!!!!
Я понял о какой машине идёт речь. Ты не прав, дружище!
1 Замена шаровой не предполагала такую работу, как сход-развал. Так что 16-00 -это Макс ещё пошёл тебе на встречу. Если же Макс загонит твою машину, то недовольными станут все те, кто приедет вовремя по записи. В этой части автосервис прав.
2 У тебя стоят обрезанные пружины и, чтоб закрепить автомобиль на подъёмнике, его пришлось поднимать за крыло. При этом обрезанная пружина болтается в стакане, как хочет. Вполне вероятно она не встала на своё место.
3 МОЙ ИТОГ: Ты ОБЯЗАН (если сам в курсе) предупреждать, что внесены изменения в конструкцию (я, естественно, откажусь делать такую машину).

Не пойму, почему тему не перенесут в Черно\белое? а авторам обоих тем не влепят бан за сознательное создание тем не в том разделе. :nevsosal:

Бан за создание одинаковых тем по сути.... :stol: :idie:
Пузотерки не для России

#52 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:03

Не пойму, почему тему не перенесут в Черно\белое? а авторам обоих тем не влепят бан за сознательное создание тем не в том разделе. :nevsosal:

потому, что в чёрном белом только отписки, без флуда... пострадавший отписывается, а виновник может откомментировать... а другим поговорить?

да и вообще... тут народу больше (с) не моё
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#53 Оффлайн   Mizhgan

Mizhgan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 067 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:04

а чо бан, темку туж закрыли вот и новаяпоявилась. так сказать пока воспоминания свежи
Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой.

#54 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:04

Падонку подшипник с люфтом поменяли

опорный
Пузотерки не для России

#55 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:05

Так гляди скоро своих мастеров начнешь гонять или менять на более специализированных :)

он и гоняет.. в меру возможности... но особо тесный круг (те кто с самого начала с ним) гонять жалко - а они его, судя по всему, подставляют направо и налево...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#56 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

СТОП!!!!!!!!!
1 Замена шаровой не предполагала такую работу, как сход-развал. Так что 16-00 -это Макс ещё пошёл тебе на встречу. Если же Макс загонит твою машину, то недовольными станут все те, кто приедет вовремя по записи. В этой части автосервис прав.
2 У тебя стоят обрезанные пружины и, чтоб закрепить автомобиль на подъёмнике, его пришлось поднимать за крыло. При этом обрезанная пружина болтается в стакане, как хочет. Вполне вероятно она не встала на своё место.
3 МОЙ ИТОГ: Ты ОБЯЗАН (если сам в курсе) предупреждать, что внесены изменения в конструкцию (я, естественно, откажусь делать такую машину).

А Капитана с Насосом, в теме, ещё небыло?
Ждёмс...
;clapp:

#57 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 823 Сообщений:

Если же Макс загонит твою машину, то недовольными станут все те, кто приедет вовремя по записи. В этой части автосервис прав.

Как я?

#58 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:10

Николаю позвони 89286294141... мастер по сх-развалу... золотые руки... если конечно сегодня работает... и возьмёт рублей 500...

Спасибо позвоню :drink:

Вобщем обсуждать что либо дальше в этой теме нечего. Бесплатно сход-развал мне всё равно не сделает :lol:
Спасибо всем за понимание.
Выводы для себя сделал.

СТОП!!!!!!!!!

Так стоп. Тему пока не закрывайте.

Пружины у меня не обрезаны. У меня стоят амортизаторы с укороченным штоком, соответственно под укороченные пружины.
Пружина в стакане не болтается. При первом посещении сервиса, я сказал, что у меня стоит за подвеска. Да и сегодня я Вашему мастеру всё подробно рассказал.
У меня стоят Koni Sport Kit
Комплект разработан для штатной подвески. Никакого колхоза нет.

Изменено: Padonak, 21.12.2010 - 16:14

#59 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:12

Спасибо позвоню :drink:

Вобщем обсуждать что либо дальше в этой теме нечего. Бесплатно сход-развал мне всё равно не сделает :lol:
Спасибо всем за понимание.
Выводы для себя сделал.

Я его вообще технически не сделаю хорошо с отпиленными пружинами. Стенд такого понапоказывает, что волосы дыбом встанут. Те, кто понимают о чём я говорю-подтвердят. Лучше не делать совсем, чем плохо??? Так ведь?
Пузотерки не для России

#60 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:12

При этом обрезанная пружина болтается в стакане, как хочет.

Это называется пацанский тюнинххх. :blink:
А если автор попадет на трамплин, когда все покрышки оторвутся с земли? :pilot:
Опять Гипард виноват? :stol:

#61 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:14

Пружина в стакане не болтается.

Когда автомобиль поднимаешь на подъёмнике, то укороченная пружина будет по-любому болтаться. Куда ж ей деваться.
Пузотерки не для России

#62 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:16

Пружины у меня не обрезаны. У меня стоят амортизаторы с укороченным штоком, соответственно под укороченные пружины.[/b]
Пружина в стакане не болтается. При первом посещении сервиса, я сказал, что у меня стоит за подвеска. Да и сегодня я Вашему мастеру всё подробно рассказал.
У меня стоят Koni Sport Kit
Комплект разработан для штатной подвески. Никакого колхоза нет.

Упс... Пардон!

#63 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:18

Когда автомобиль поднимаешь на подъёмнике, то укороченная пружина будет по-любому болтаться. Куда ж ей деваться.

Ты хочешь сказать, что на заниженной подвеске, заметь не колхозно, нужно после каждого поднятия на подъёмнике делать сход-развал?

#64 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:18

опорный

ммм... как сказал один пользователь на сайте, я компетентен бываю исключительно после совещания со специалистами... опорный, не опорный.. я просто знаю, что на шахе переднии подшипники опорные надо иногда подтягивать... а на девятке их нужно затягивть сразу... как-то так... :D я вот это имел ввиду... если окажется, что поменяли такой подшипник как на шахе :unsure: ...

#65 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:24

Если, конечно, тарелка пружины не переварена выше (ровно на тоже расстояние, что и разница между стандартной пружиной и укороченной. Но тогда отпадает смысл в укороченных пружинах.

Ты хочешь сказать, что на заниженной подвеске, заметь не колхозно, нужно после каждого поднятия на подъёмнике делать сход-развал?

Я хочу сказать, что для тебя нужен подъёмник-площадка. Где колёса не вывешиваются. А то такие казусы будут регулярно.
Пузотерки не для России

#66 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:25

Я не чинила афто у Гепарда, но это не убавляет моего желания шампанского :nevsosal: . Мне отдельную тему создавать? :lol: А то однажды я по западному ехала - мало ли что могло приключится, а кто виноват - ясно ж и так :lol:
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#67 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:30

Я хочу сказать, что для тебя нужен подъёмник-площадка. Где колёса не вывешиваются. А то такие казусы будут регулярно.

Дима, к тебе лично претензий нет.
Просто, понимаешь, я не технарь, таких подробностей не знаю. Если так, то почему же твои ребята берутся делать такую работу, если вы знаете о последствиях? Отправили бы меня на все 4 стороны и объяснили почему. Что подвеска заниженная все знали, я как бы далеко не первый раз приехал. Тем более Максим сам поднимал машину за крылья, чтобы домкрат заехал.
Просто получилось некрасиво.

ЗЫ. И я уж не говорю о том, что когда поднимали машину на домкрате, поставили домкрат не под то место и помяли защиту порожка. Специалист должен быть специалистом, либо если он не специалист, то постоянно контролироваться. Как то так.

#68 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:31

Что за цирк с сход-развалом, заниженной подвеской и сход-развалом? Ответ руководителя сто-гепард помойму полностью говорит о проф-не знании своего дела.

#69 Оффлайн   Kent

Kent

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 722 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:31

а почему все туда едут?! в этом гепарде что медом намазано?!

У каждого свои недостатки...

#70 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 144 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:32

Padonak думается, что те надо загнать машину на любой подъемник и попробовать покрутить пружины, если болтаются, то Гепард прав, если нет то у тя есть бутылка шампанского, а у Гепарда еще меньше клиентов :lol:

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#71 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:32

кто виноват - ясно ж и так :lol:

Здесь вопрос спорный. Приедь-посмотрю, что да как! Думаю, что косяк Макса.
Пузотерки не для России

#72 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:33

Padonak думается, что те надо загнать машину на любой подъемник и попробовать покрутить пружины, если болтаются, то Гепард прав, если нет то у тя есть бутылка шампанского, а у Гепарда еще меньше клиентов :lol:

Если Дима готов посодействовать в решении проблемы, я только за.

#73 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 144 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:33

ЗЫ. И я уж не говорю о том, что когда поднимали машину на домкрате, поставили домкрат не под то место и помяли защиту порожка. Специалист должен быть специалистом, либо если он не специалист, то постоянно контролироваться. Как то так.

А вот это я считаю не допустимые косяки на СТО!!!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#74 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:34

Здесь вопрос спорный. Приедь-посмотрю, что да как! Думаю, что косяк Макса.

Это мне адресовано?
Давай подъеду, скажи когда.

#75 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 144 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:35

Если Дима готов посодействовать в решении проблемы, я только за.

Ну тогда договаривайтесь о встрече, а завтра распишите тут кто прав, а кто виноват!

Яндекс.Метрика