Перейти к содержимому

Фото

Как повлиять на председателя ТСЖ?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
121 ответов в теме

#51 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 11:58

Оплачивают по общедомовому узлу учёта - сейчас всех напрягли установить.

я это и имела вввиду-показания поквартирных счётчиков + оплата тех у кого их нет должны равняться показаниям общедомового счётчика.

Заявление в прокуратуру о необоснованно взимаемом платеже. А гости у тебя могут ночевать и без прописки.

Справки ей не нужны вообще. Она их требует в надежде, что справок ей не принесут. Ну принесут ей справку с места прописки, выданную другим жэком, и что? А если не принесут, на каком основании взимается платёж? Она свои подозрения к бухгалтерии подошьёт?

Тут же уже писали-председателю нужно только составить акт на основе свидетельских показаний жильцов и всё,никакая прокуратура не поможет.Я вообще не понимаю о чём речь-человек проживает?проживает,почему в таком случе люди хотят избежать уплаты?Опять же за счёт кого?за счёт других жильцов дома,это нормально?

Изменено: Frida, 17.03.2011 - 12:02

Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#52 Оффлайн   Реклама

Реклама

Реклама

• Модератор
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 12:06

Конечно, перерасчета требовать можно. Потому что тот факт, что там проживает двое - у председателя должен подтверждаться какой-нибудь бумажкой, для закрывания опы. Иначе можно всем по 10 человек вписать, ссылаясь на показания "проходящего мимо мущщины, с усами, среднего роста". Они там все расслабились, из воздуха всё рисуют, блин.

Но!

Если захотят упереться - составят акт с опросом соседей.

И чё будет написано в акте? :nevsosal: Что к Аресу ежедневно приходит в гости мущщина с усами, среднего роста, логи посещений с длительностью и частотой визитов прилагаются? :idie: Сейчас Арес пишет заяву в прокуратуру о необоснованно взимаемом платеже. Приходит прокурорская проверка. Что им предъявляет председатель? Логи наблюдений соседских бабушек, или свои подозрения? :stol:

Допустим, в акте показания соседей, что, дескать, "ходит тут один к нему, в шляпе в пальто с апельсином, машину ставит на ночь". Этот "один" показывает паспорт о регистрации по другому адресу. И что дальше? А дальше получается, что в акте сообщены недостоверные сведения, с целью оговора жильца и взимания с него необоснованного платежа. Сговор, совершённый группой лиц с целью мошенничества. Уголовное дело.

#53 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 12:14

И чё будет написано в акте? :nevsosal: Что к Аресу ежедневно приходит в гости мущщина с усами, среднего роста, логи посещений с длительностью и частотой визитов прилагаются? :idie: Сейчас Арес пишет заяву в прокуратуру о необоснованно взимаемом платеже. Приходит прокурорская проверка. Что им предъявляет председатель? Логи наблюдений соседских бабушек, или свои подозрения? :stol:

Допустим, в акте показания соседей, что, дескать, "ходит тут один к нему, в шляпе в пальто с апельсином, машину ставит на ночь". Этот "один" показывает паспорт о регистрации по другому адресу. И что дальше? А дальше получается, что в акте сообщены недостоверные сведения, с целью оговора жильца и взимания с него необоснованного платежа. Сговор, совершённый группой лиц с целью мошенничества. Уголовное дело.

В нашем законодательстве целая куча дыр, так что возможно все.

#54 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 12:22

может там газ имеется и не стоит счетчик, может лифт и вывоз мусора - это все берется по количеству проживающих

Газ стоит копейки (если просто газовая плита), и думаю про него никто и не вспоминает. А за лифт и мусор, как это не смешно, платят в зависимости от площади, а не от числа проживающих.
(Сейчас лифт, мусор, и ещё что-то объединены в одну статью, не помню как называется, и вот расходы по этой статье зависят о площади.)
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#55 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 12:26

я это и имела вввиду-показания поквартирных счётчиков + оплата тех у кого их нет должны равняться показаниям общедомового счётчика.

Не должны. Те у кого их нет платят оп тарифу на количество жильцов, а сколько они потребят сам аллах ведает. Плюс ещё есть обедомовые траты (там на промывку системы отопления)

#56 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Газ стоит копейки (если просто газовая плита), и думаю про него никто и не вспоминает. А за лифт и мусор, как это не смешно, платят в зависимости от площади, а не от числа проживающих.
(Сейчас лифт, мусор, и ещё что-то объединены в одну статью, не помню как называется, и вот расходы по этой статье зависят о площади.)

поэому и платят от площади,чтобы не возникало таких ситуаций-"у меня на пол-года гости,платить ни за что не буду",а речь вообще об уплате за воду идёт при отсутствии квартирного счётчика.

#57 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Мало ли какие статьи изобретут - ТСЖ ж :)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#58 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 12:31

Не должны. Те у кого их нет платят оп тарифу на количество жильцов, а сколько они потребят сам аллах ведает. Плюс ещё есть обедомовые траты (там на промывку системы отопления)

Да всё это стараются учесть,когда ТСЖ тариф у себя утверждает,халявы сейчас нет,за всё надо платить.Хотя как не учитывай... у нас вот большие расхождения по электроэнергии,искали наши искали-ничего не выяснили,пока решили, что все у кого старые счётчики должны или поверку провести или вообще заменить на новые.

Изменено: Frida, 17.03.2011 - 12:34

#59 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 12:36

поэому и платят от площади,чтобы не возникало таких ситуаций-"у меня на пол-года гости,платить ни за что не буду",а речь вообще об уплате за воду идёт при отсутствии квартирного счётчика.

Вот я и говорю - поставить счётчики и не парить мозг ни себе, ни людям. Ещё и экономия пойдёт.

Изменено: Salot_Sar, 17.03.2011 - 12:37

Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#60 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 12:39

Ещё и экономия пойдёт.

К сожалению, это не аксиома - есть и исключения :unsure: . Не ставлю счетчик на воду, поскольку буду платить больше.
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#61 Оффлайн   DT_Ara

DT_Ara

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 420 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 12:48

У родителей, во всем доме стоят счетчики, однако последние два месяца общие поквартирные показания сильно разнятся с общедомовым счетчиком. Так председатель взял и раскинул это на всех жильцов, получилось аж по 700 р за два месяца. Вот с этим что делать ?

#62 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 12:51

У родителей, во всем доме стоят счетчики, однако последние два месяца общие поквартирные показания сильно разнятся с общедомовым счетчиком. Так председатель взял и раскинул это на всех жильцов, получилось аж по 700 р за два месяца. Вот с этим что делать ?

у нас это МОП по 400р. выходит.
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#63 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 12:55

Это за воду?,пусть проверят общедомовой счётчик на предмет исправности и нет ли где в подвале утечек.

Изменено: Frida, 17.03.2011 - 12:57

#64 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 13:01

Да всё это стараются учесть,когда ТСЖ тариф у себя утверждает,халявы сейчас нет,за всё надо платить.Хотя как не учитывай... у нас вот большие расхождения по электроэнергии,искали наши искали-ничего не выяснили,пока решили, что все у кого старые счётчики должны или поверку провести или вообще заменить на новые.

Тариф ТСЖ может утвердить только один - на техобслуживание, за самодеятельность в других тарифах может быть бона бона.

#65 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 13:18

нельзя заплатить 3 тыщи, если в квитанции 4 написано, грубо говоря...

Уже давно оплачиваю услуги ЖКХ (у меня квитанции от ИВЦ ЕИРЦ на счета ЕИРЦ и ЖЭУ-5) в банкоматах СБРФ. Так вот, там такой проблемы нет: сколько хочу, столько плачу.

На самом деле Вы можете платить сколько хотите. В квитанции есть графа "сумма, отличающаяся от заявленной" или что-то в этом роде, в эту графу пишите любую сумму и по ней оплачиваете.

Можно просто перечеркнуть сумму на квитанции, и написать свою. Не помню точно, но по-моему, в большинстве случаев надписи "Исправленные квитанции не принимаются" больше нет.

типа баламут, хочет нам стены попробивать и "электричество воровать".

Теоретически, это может быть лоббирование интересов других провайдеров.

Вот я и говорю - поставить счётчики и не парить мозг ни себе, ни людям. Ещё и экономия пойдёт.

Не все счётчики одинаково полезны. Я себе тоже не ставлю и ставить не собираюсь.

Не ставлю счетчик на воду, поскольку буду платить больше.

Вот-вот) Особенно это актуально для жителей домов без централизованной горячей воды.

#66 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 13:21

Вот-вот) Особенно это актуально для жителей домов без централизованной горячей воды.

именно :drink:

#67 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 13:22

Не все счётчики одинаково полезны. Я себе тоже не ставлю и ставить не собираюсь.

Государство будет всех плавно выдавливать в сторону счётчиков. Вроде со следующего года удвоят ставку для тех кто платит не по счётчиком а через год учетверят.

#68 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 14:06

Пока это только слухи. Все пруфлинки указывают на год этот и следующий, а тарифы так и не увеличились в два раза.

#69 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 14:08

Например, про счетчики на газ:
Законопроект правительства, предусматривающий перенос сроков обязательной установки счетчиков газа в домах, внесен в Госдуму. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.
Согласно законопроекту Минэкономразвития РФ, срок обязательной установки газовых счетчиков в домах предлагается перенести с 1 января 2012 года на 1 января 2015 года. По мнению специалистов, причиной этого является высокая стоимость приборов учета потребления природного газа относительно приборов учета других энергоресурсов.

#70 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 14:20

Тариф ТСЖ может утвердить только один - на техобслуживание, за самодеятельность в других тарифах может быть бона бона.

да,да,это важное уточнение

#71 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 14:42

Вопрос ТС.

Кто должен платить за потребленную твоим "гостем" воду?!

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#72 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 15:50

У меня кстати другой вопрос - как повлиять на злостных неплатильщиков и неплатитльщиков затягивающих на два три месяца оплату? У меня преманентно +-150тр в долгах висят.

#73 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 15:55

У меня кстати другой вопрос - как повлиять на злостных неплатильщиков и неплатитльщиков затягивающих на два три месяца оплату? У меня преманентно +-150тр в долгах висят.

по закону можешь привлечь если задолженность свыше 6 месяцев, остальные методы силовые:)

#74 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 16:07

по закону можешь привлечь если задолженность свыше 6 месяцев, остальные методы силовые:)

так по предсудебной претензии они сокращают задолженость до 5ти месяцев - шибко грамотные. Есть у меня одна идея, но придёться технически переоборудовать дом.

#75 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2011 - 16:25

У меня преманентно +-150тр в долгах висят.

у нас в доме такая же ситуация, щас на доске позора 37 квартир :(

Яндекс.Метрика