Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Ложь охранителей

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
776 ответов в теме

#51 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 08:39

94 говно.честнам людям только гимору страшного добавил , нечистоплотные чиновники все равно покупают там с откатами а еще и навальный пиарится.толку нет

Ну не скажи. Я тоже так думал, пока не столкнулся с закупками автономных учреждений, особенно ремонтных работ. ЭТО ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ. 94 закон плох или хорош, но хоть какие-то рамки по стоимости ставит.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#52 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 09:24

Ну не скажи. Я тоже так думал, пока не столкнулся с закупками автономных учреждений, особенно ремонтных работ. ЭТО ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ. 94 закон плох или хорош, но хоть какие-то рамки по стоимости ставит.

ну а по 94 если честно объявляешь выигрывают демпингом, набирают нелегалов делают половину а потом говорят деньги кончились.
94 закон написан из принципа что все чиновники жулики а все подрядчики ангелы . а подрядчики жулье то еще! я сам видел как они приходят на аукцион и перед дверю все договариваются , из 30 человек делают 2 шага и все. а потом приходит прокуратура и проверяет не собсно суть закупки а то выдержаны ли сроки оформления разных бумажек и размещения на говносайтах. и штрафует за нарушение ПРОЦЕДУРЫ а не за то что покупают мерседесы по 8 млн рублей. уже в другой теме писали что по области практикуется что чел создает кучу ооо , нихрена не делает только подает заявки на конкурсы а потом трясет других участников чтобы ему дали бабло за то чтобы он не участвовал. 94 хорош только в том что можно проследить кто что закупил и по факту наказать. есть конечно и плюсы но минусов на мой взгляд пока больше. потому что мне картриджи закупить полный геморой и вместо того чтобы купить нормальные оригинальные картриджи мне то рутон подсовывают то вобще китайский нонейм. а жулики как покупали мерсы по 8 млн так и покупают да еще и все по закону.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#53 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 09:36

А ИПшкам же можно тоже услуги предоставлять?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#54 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 09:42

А ИПшкам же можно тоже услуги предоставлять?

нужно. не менее 10% объема средств и не более 20% .
если меньше 10% ипэшкам отдам - накажут, если вдруг переберу 20 - тоже накажут!! вот сижу и тупостью занимаюсь! просчитываю высчитываю.

#55 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 10:06

Интересно, а где нибудь мануал по торгам найти можно?

gr тебе все уже рассказал :)

Так в том то и дело, что закон абсолютно тупой и ненужный. Нужно установить рамки по стоимости товаров, работ, услуг по регионам и корректировать их ежеквартально. И ввести персональную ответственность руководителей муниципалитетов, учреждений и т.д. за некачественные ремонты, строительство, за приобретение низкосортных товаров и т.д.. И пусть они хоть с братом, хоть со сватом, хоть с женой контракты подписывают, и в случае чего с них спрашивают. Я тоже насмотрелся на ремонты, сделанные по результатам конкурсов. Это писец: все делается из самых дешевых материалов, работники в основном Равшаны и Джамшуты, которые во время ремонта первый раз в жизни мастерки держали, и гипсокартон учились устанавливать. Как итог, года через 3-4 года от ремонта не остается и следов, и нужно опять выкидывать бюджетные деньги на новый ремонт. А сколько судебных тяжб, когда подрядчик выигрывал конкурс, получал деньги, а работу не доделывал? И как выше писал gr, этот закон спокойно позволяет нечистым на руку рубить бешеные откаты, зато создает кучу проблем заказчикам при покупке всяких мелочей.
Правда 94-ФЗ судя по всему цветочки, по сравнению с законом о федеральной контрактной системе, который собираются принять в ближайшее время. У меня много знакомых, которые занимаются закупками, так вот все собираются увольняться, в случае принятия этого закона.

#56 Оффлайн   MAN (an1m)

MAN (an1m)

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 646 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 10:44

Предлагаю в данную тему собирать доказанные факты лжи охранительской (сурковской) пропаганды. Т.е. если достоверно имеется факт лживого заявления известного деятеля, либо имеется лживая публикация на известном достоверном ресурсе, выкладываем, с обязательным комментарием, почему данный факт является лживым. Спорим, доказываем или опровергаем.

Введение ВРЕМЕННЫХ ограничительных таможенных пошлин на авто не считается?время прошло,пошлины остались.

#57 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 11:07

Введение ВРЕМЕННЫХ ограничительных таможенных пошлин на авто не считается?время прошло,пошлины остались.

Это уже не пропоганда, конкретная практика. Но можно и разобрать, почему бы и нет :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#58 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 11:51

Рогозин опроверг создание в России базы НАТО

"...«Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины», - сказал он."(с)

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#59 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 11:54

Рогозин опроверг создание в России базы НАТО

"...«Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины», - сказал он."(с)

А может новость больше подходит для "лжи несогласных"? ;)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#60 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 12:14

А может новость больше подходит для "лжи несогласных"? ;)

Одень на себя. Пустил бы ты в свою квартиру, торговцев туалетной бумагой из таджикистана?

опасаясь завоза на свою территорию наркотиков и оружия. Pravda.ru

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#61 Оффлайн   vladcrazy

vladcrazy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 400 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 13:05

кстати "несогласные" и Госдеп умертвили путинскую тигру... Сволочи...
bigcats-ru.livejournal.com/116816.html

#62 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 13:42

Но это ещё не всё. После того, как я написал об этом в твиттере, нашёлся человек, которого специально нанимали Риа-новости, чтобы делать фальшивую карту перемещений несуществующей "путинской тигрицы" на сайте Путина.
Сам с ним разговаривал, общие знакомые также подтверждают его информацию.

В РИА-Новостях вбивание фальшивых координат в фальшивую карту называют "выгуливать кисоньку".
Было бы смешно, если б эта кисонька живая бегала где-то по лесам.

Очень верно сказал на эту тему [info]drugoi : У путинской власти только одно нефальшивое — бабло на счетах. Всё остальное — фейк: амфоры, тигрицы, выборы и т.п.

http://navalny.livej...com/692600.html

#63 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 13:58

ну яж говорю очень скоро обвинят в том что путин ест детей.
думаю что тема с тигрицей перекочует скоро в ложь несогласных. подождем развития.

#64 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 18:12

ну яж говорю очень скоро обвинят в том что путин ест детей.
думаю что тема с тигрицей перекочует скоро в ложь несогласных. подождем развития.

Поглядел признаки. Признаки на которые указывали в "сравнении", имеют и другие тигры :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#65 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 18:59

Ну вот и сказочки конец

История Воли.
Ей дали такое имя за волю к жизни, которую маленькая четырехмесячная тигрица проявила находясь в крайне тяжелом состоянии, по причине полученного огнестрельного ранения. В нее стреляли откуда-то сверху, согласно выводов проведенных обследований, пуля прошла навылет раздробив челюсть, порвав язык. И конечно в этом состоянии зверь выжить не смог бы ни при каких обстоятельствах. Один человек погубил, другой – спас. С гниющими ранами она спряталась в сарае в одной из деревень Приморья. Там и была обнаружена. Долго шли споры, стоит ли ей оставлять жизнь и позволить мучиться дальше, потому что раны были слишком серьезными. Но все-таки решили дать шанс. Ее привезли в центр реабилитации диких животных, который находится в поселке Кутузовка Хабаровского края. А после перевезли в зоосад под постоянное наблюдение ветеринарного врача. Дважды специалистам приходилось ее за время пребывания в зоосаде усыплять для проведения операций по удалению остатков зубов. Но видимо душевные раны ей не залечить никогда. Воля до сих пор остается недоверчивой и крайне осторожной, помня о принесенных ей человеком обидах и боли.

История Ригмы
Эта тигрица в возрасте четырех месяцев осталась в тайге без матери. Школа выживания еще была даже не начата, потому что почти три года тигрица-мать опекает своих детей. Сильно истощенная она брела по лесной дороге, когда ее увидел водитель лесовоза. Сначала он принял ее за собаку , и каково было его удивление, когда он понял, что это настоящий амурский тигр, хоть и совсем еще маленький. В очень тяжелом состоянии ее привезли зоосад. Были срочно созваны специалисты ветеринары , чтобы помочь попавшей в беду тигрице. Капельницы, принудительное кормление вскоре дали свои плоды, и кошка быстро стала поправляться. Когда опасность миновала, и мы поняли, что зверь выживет, то дали ей имя Ригма - героини книги Всеволода Петровича Сысоева, чьим именем назван зоосад. В 2010 году Ригме исполнилось четыре года, она молода, красива, здорова, а главное - она пришлась по душе единственному полосатому тигриному жениху Бархату, который живет в соседнем вольере. В ноябре 2010 года Ригма родила прекрасное дитя, имя которому дали Агат. До весны 2011 года он будет жить с мамой в одном вольере, а потом скорее всего переедет в другой зоопарк.

http://www.zoosad27....ls/item_30.html

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  tigr1.jpg   46,46 Кб   9 раз скачано

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#66 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 19:15

По запросу в зоосаде имени в.п. сысоева умер тигр, ищется материал, датированный 2007 годом

http://www.prirodnad...ws/archive/2007
http://www.prirodnad...=news/view/292/

Еще одна невосполнимая потеря

30 января оперативной группой специнспекции «Тигр» в Бикинском районе Хабаровского края в урочище Верхняя Бирушка на пасеке №14 изъят из природы тигренок (самка) в возрасте 4-6 месяцев. Его состояние было крайне тяжелое: организм сильно истощен, вес 15 кг, бока впалые, атрофированы мышцы задних лап (самостоятельно не передвигался), шерсть была тусклой.

Учитывая тяжелое физическое состояние, тигренка доставили в зоосад Дальневосточный имени В.П. Сысоева (г. Хабаровск). Несмотря на все усилия ветеринарных врачей и специалистов зоосада, спасти его, к сожалению, не удалось. 1 февраля малыш умер. Еще одной невосполнимой потерей стало больше. Всего, по последним данным, амурских тигров в Хабаровском крае осталось около 70 особей.

Больше в ТОП-10 Гугла материалов о смерти тигра в зоосаде В.П.Сысоева не попадает.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#67 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2012 - 19:44

"кормили обездвиживающими препаратами"
Ну-ну
1м 22сек

Изменено: sergmessenger, 14.03.2012 - 19:44

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#68 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2012 - 17:55

"кормили обездвиживающими препаратами"
Ну-ну
1м 22сек

Как-то обходил тему с тигрицей стороной, но решил глянуть, что ж там с 1м22сек происходит. Тигрица выпутывается/вырывается из стальной петли и пошла в лес. Немного далее комментатор жжёт:

Виолета: - Во время съёмки она вырвалась и бросилась! Нас спасло только чудо.
Комментатор: Владимир Путин появляется на тропе как раз в тот момент, когда тигрица делает свой прыжок. Выстрел из специального ружья летающим шприцем со снотворным угодил в правую лопатку зверя.

Если я был снимал на видео выстрел в тигра, то снимал бы со спины стрелка, чтобы стрелок и тигр были в кадре одновременно. А тут ещё тигр был в прыжке! Эти кадры вошли бы в историю.

#69 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2012 - 20:25

Да обсосали уже тигрицу 2 дня назад и ваш навальный обосрался жидко подменив свой же высер и даже не извинился

#70 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 09:21

Да обсосали уже тигрицу 2 дня назад и ваш навальный обосрался жидко подменив свой же высер и даже не извинился

Да что Навальный, даже тигр может испугаться:

#71 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 00:08

За прошедший месяц Анатолий Чубайс поговорил на повышенных тонах и с Владимиром Путиным, и с Дмитрием Медведевым.

"Первому было сказано, что предложенный им пересмотр итогов приватизации 90-х невозможен, и точка. Второму было велено перестать нести ересь про то, что не Ельцин в честной борьбе победил на выборах президента в 96-ом; иначе придется признать, что два путинских и одно медведевское президентства нелегитимны – вы этого хотите?...

Это вечный сюжет – молодой реформатор, превращающийся в немолодого охранителя, потому что иначе у него нет либо сердца, либо головы. Но всегда возникает попутный вопрос – и он оказывается главным: как прошло реформирование, успешно? Иначе говоря – что охраняем?" (с) Радио Свобода

#72 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 11:37

Достаточно набрать в Яндексе - "ложь Сванидзе" - более двухсот тысяч ответов, оправдывающих нет, или типа "выпей йаду".

Зато, в комментах есть логика:
"@DrSlimeX в МГУ невозможно поступить без рекомендаций ВЛКСМ, молодёжки КПСС то-бишь.

в этой "писульке" чистейшая правда."(с) Ютуб

Изменено: sergbsvn, 21.03.2012 - 11:39

#73 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 06:34

У ТС поразительная самокритичность!Сам про себя,получается,написал.До сих пор полностью не пояснил,как же наша власть,если такая хорошая,допускает творимые беззакония.Любимые приемы в ответах-демагогия и склероз к особо сложным вопросам.
А вы знаете,где же наши пилоты?

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости, Ольга Ждан. Минтранс РФ пока не планирует менять законодательство с целью разрешить иностранным летчикам работать в российских авиакомпаниях, о чем неоднократно просил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, сообщил агентству «Прайм» представитель министерства.

Где наши пилоты?

Савельев говорил, что авиакомпаниям необходимо около 800 пилотов, а наши вузы выпускают только 78 пилотов в год. По его словам, только «Аэрофлоту» необходимо привлекать 250 пилотов в год. При этом в «Трансаэро» отмечают, что в целом в авиакомпании достаточно пилотов, однако в связи с приходом все новых судов набор идет постоянно.
http://news.mail.ru/...723/?frommail=1
Это ли не очередной показатель,как у нас "хорошо" на самом деле?(ТС,естественно,скажет,что это не требующее внимания мелкое исключение.)
А вот реальная сила нашего старого нового презика:

http://www.svobodane...mpaign=GazetaRu

Вот вам-развал России не только остается безнаказанным,но и кроме путиноидов,никто нашу власть ни во что не ставит-или за спиной обсерают,или открыто плюют.Слабая власть никогда не сделает страну действительно сильной,она способна только на иллюзии.

Изменено: Banderasss, 23.03.2012 - 06:39

Иди по зелёной!

#74 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 07:49

Назовика любую власть блог государства которая никогда не творила беззакония :))

Про пилотов. Вот ты какой вуз закончил? Почему в пилоты не пошел???
А про то какая власть сильная или не очень как раз можно судить по тому как красиво поимела эта власть опоозицию на выборах. Была бы власть слабая ваши оранжевые друзья уже бы праздновали победу

#75 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 09:15

При этом в «Трансаэро» отмечают, что в целом в авиакомпании достаточно пилотов, однако в связи с приходом все новых судов набор идет постоянно.
...
Вот вам-развал России не только остается безнаказанным,но и кроме путиноидов,никто нашу власть ни во что не ставит-или за спиной обсерают,или открыто плюют.Слабая власть никогда не сделает страну действительно сильной,она способна только на иллюзии.

Мне одному кажется что пост содержит взаимоисключающие абзацы? :unsure:

А про то какая власть сильная или не очень как раз можно судить по тому как красиво поимела эта власть опоозицию на выборах. Была бы власть слабая ваши оранжевые друзья уже бы праздновали победу

Кстати да. После выборов я даже начал немного уважать наши спецслужбы, как они красиво разыграли карту. И сейчас коррупционеров в хвост и в гриву гоняют. Можно даже тоттализатор открыть, какое ведомство следующее :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

Яндекс.Метрика