Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Посоветуйте школу + учителей

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
67 ответов в теме

#51 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 52 078 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 14:05

Всегда удивляли такие темы - мне вот понятно токльок когда пишут ищу учителя любящего детей - а не сильного английского и сильного математика епта - аж интересно автор ребенка в гении готовит? или в президенты как минимум? спешу огорчить - никак не повлияет уровень образования на это

мне бы хотелось, чтобы мой ребенок был более образован, чем "среднестатистический ребенок". Да, это требует определенных усилий. Самые лучшие инвестиции - это в детей.
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#52 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 14:09

Самые лучшие инвестиции - это в детей.

Это распространенное заблуждение.
Есть целый ряд более привлекательных объектов для инвестиций.

#53 Оффлайн   Wera

Wera

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 20:34

вот еще интересно поступать на математический в ЮФУ это идея ребенка или желание родителей?
конечно каждый из нас хочет для детей лучшего, в том числе и образование, а прислушиваемся ли мы к тому чего хотят дети?
если речь идет о старшекласнике, то тут уже не школу менять, а лучше идти к репетитарам университета в который планируеться поступление
Счастье принадлежит не только «NESTLE». Счастье лучше, чем ничего, счастье больше, чем хорошо.

#54 Оффлайн   Juliet

Juliet

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 20:58

Еще нужен сильный учитель по математике и информатике, чтобы потом уверенно поступить на математический в ЮФУ.

Не все читала, прошу прощения, если повторю.
Подготовительные курсы на мехмате хорошие в том плане, что их вполне достаточно для поступления. То есть на крайний случай никакой катастрофы после школы быть не должно. Раньше был по математике «Нулевой курс», сейчас готовят к ЕГЭ. И по математике, и по информатике.
Если планируете «компьютерную» направленность обучения, то очень советую ВКШ (Воскресная компьютерная школа). Там принимают с 6-7 класса, если не ошибаюсь. Можно сходить на одну ступень программирования и уже будет примерно понятно, понравится ли ребенку программирование.

Я один здесь считаю, что программированию можно научиться только самому при наличии неимоверного желания, и никак иначе (в смысле никакие преподаватели не помогут)?

Я думаю, что без желания ничего не получится. Но хорошие преподаватели — это очень много. Самостоятельное обучение все-таки получается довольно разрозненным, и многие вещи, на которые преподаватели могут изначально обратить внимание, скорее всего придут только с приличным опытом.

Ага, дочитала про 10 лет. Теперь еще больше советую ВКШ, это хорошая возможность заранее определиться, нравится/не нравится программирование. Если что, останется время на другой выбор :) Правда это только касательно программирования, а с математикой, наверное, только по интересам в школе смотреть.

#55 Оффлайн   акико

акико

Акикоржик

• Форумец
  • 943 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 08:32

Может ребенку дать право самому выбрать, кем он хочет стать и какое образование получать, после школы...?

Да ему навязали. Еще раз 5 переобуется :)

Мой ребенок сейчас не владеет полной информацией о всех возможностях, которые у него есть. По этому делать выводы из недостаточного объема информации ему сложно :drink: В моих силах сделать все, от меня зависящее, чтобы хорошие педагоги развили в нем способностии и показали возможные горизонты. А если сейчас ему дать право голоса - он будет сидеть смотреть дискавери и играть в стрелялки. Вспомним недоросля Фонвизина., проблема не нова. А воспитывать , в вашей трактовке навязывать, это моя задача обычной мамы.

Подготовительные курсы на мехмате хорошие в том плане, что их вполне достаточно для поступления. То есть на крайний случай никакой катастрофы после школы быть не должно. Раньше был по математике «Нулевой курс», сейчас готовят к ЕГЭ. И по математике, и по информатике.
Если планируете «компьютерную» направленность обучения, то очень советую ВКШ (Воскресная компьютерная школа). Там принимают с 6-7 класса, если не ошибаюсь. Можно сходить на одну ступень программирования и уже будет примерно понятно, понравится ли ребенку программирование.

Я думаю, что без желания ничего не получится. Но хорошие преподаватели — это очень много. Самостоятельное обучение все-таки получается довольно разрозненным, и многие вещи, на которые преподаватели могут изначально обратить внимание, скорее всего придут только с приличным опытом.

Ага, дочитала про 10 лет. Теперь еще больше советую ВКШ, это хорошая возможность заранее определиться, нравится/не нравится программирование. Если что, останется время на другой выбор :) Правда это только касательно программирования, а с математикой, наверное, только по интересам в школе смотреть.

Спасибо , очень полезно.

Это распространенное заблуждение.
Есть целый ряд более привлекательных объектов для инвестиций.

Будьте любезны, примеры? :)

#56 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 09:22

Мой ребенок сейчас не владеет полной информацией о всех возможностях, которые у него есть. По этому делать выводы из недостаточного объема информации ему сложно :drink: В моих силах сделать все, от меня зависящее, чтобы хорошие педагоги развили в нем способностии и показали возможные горизонты.

По поводу профориентации детей.
Младшая (12 лет) спрашивает - "а сложно ли работать инженером".
- "Настя, ты уже инженер".
Оно ж видно, у кого к чему душа лежит.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#57 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 09:33

вот еще интересно поступать на математический в ЮФУ это идея ребенка или желание родителей?
конечно каждый из нас хочет для детей лучшего, в том числе и образование, а прислушиваемся ли мы к тому чего хотят дети?
если речь идет о старшекласнике, то тут уже не школу менять, а лучше идти к репетитарам университета в который планируеться поступление

ну вот я закончил механико-математический в юфу - при этом никто никогда не водил меня никуда ни к каким репетиторам - в школе пинал, в институте пинал - еще и хотели оставлять в аспирантуру но я их послал - так что поверьте мне - никто не на что не повлияет, лучше смотрите чо ваше чадо реально хотит и правильно направляйте - а то математика, английский - да фигня это все- вон дядя вася занимаеться любимым делом - кладет кафель - запись у него почти на год, мерс во дворе, два трехэтажных дома и детей обеспечил - и работает неспешно и живет в согласии с собой(это просто всего лишь один пример, а таких море)

Мой ребенок сейчас не владеет полной информацией о всех возможностях, которые у него есть.

Ни один ребенок такой информацией не владеет, да и мало кто из врослых

Изменено: boon, 16.02.2012 - 09:35

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#58 Оффлайн   Lidiya

Lidiya

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 23:34

Может не в тему, прошу тогда меня извинить заранее. Почему подавляющее большинство людей думают, что если речь идет о поступлении на мехмат, то обязательно родители навязали? А математика, как и английский, полезны независимо от того, куда ребенок будет поступать. По поводу английского хотела бы еще посоветовать бывший Дворец Пионеров, там занятия ведутся на весьма хорошем уровне как раз для деток от 7 до 14 лет примерно (группы соответственно по возрасту набираются). В свое время там была смешная плата за обучение, ну и учебники правда мы покупали сами. Если такой вариант интересен, то советую узнать, работает ли там еще Хачатрян Ирина Лазаревна, замечательный педагог.

#59 Оффлайн   акико

акико

Акикоржик

• Форумец
  • 943 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2012 - 08:32

По поводу профориентации детей.
Младшая (12 лет) спрашивает - "а сложно ли работать инженером".
- "Настя, ты уже инженер".
Оно ж видно, у кого к чему душа лежит.

:)

34?

и как ваши впечатления?

#60 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2012 - 12:08

В российских школах если трудовик и физрук бросают пить, то школа сразу считается гимназией.

#61 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2012 - 21:02

Нужен репетитор для школьника 4 класса, подготовка к ЕГЭ, программа 2010 по математике и русскому, желательно западный.

Изменено: Надюшка, 4.09.2012 - 21:02

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#62 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2012 - 21:06

ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО???? 4 класс к ЕГЭ???

Сама в шоке. Типа 4 класс выпускной :nevsosal: Видимо перед 5-м.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#63 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 706 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2012 - 21:29

Если есть планы поступать на математический в ЮФУ, то 5 или 33 школа. Точно могу сказать по поводу 5, сама ее заканчивала, теперь заканчиваю мехмат, с английским проблем не было. На базе школы для одиннадцатиклассников нулевой курс ведет Ерусалимский. Все, кто идет после этой школы на мехмат, поступают без проблем. В 33 тоже ведет кто-то их мехматовских преподавателей. Еще как вариант 14 гимназия.

Бальзам на душу. Ибо неоднокрнатно наслышан, что Стебловский, дескать школу превратил в красивый показушник.

ну вот я закончил механико-математический в юфу - при этом никто никогда не водил меня никуда ни к каким репетиторам - в школе пинал, в институте пинал

Ну...закончить по разному можно. Даже мехмат.

вон дядя вася занимаеться любимым делом - кладет кафель

Всё таки верхнее образование из тебя прёт :)
Запомни: дядя вася плитку ложит. А если вдруг начнёт класть, то лично я насторожусь: что-то не так с дядей васей

#64 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2012 - 22:19

А если вдруг начнёт класть, то лично я насторожусь: что-то не так с дядей васей

А чё тут настораживаться... Может он не ее , а на нее кладет. :huh:

#65 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 06:28

как то на сайте мэрии попадались на глаза результаты школьных олимпиад, по 15-20 победителей по каждому предмету с указанием школ. Наверно, можно рассматривать как какойто косвенный рейтинг городских школ. Помнится, обратил внимание что там часто мелькала школа Азыбуки веди на Баррикадной.

#66 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 09:11

По такой программе вряд ли кто-то найдется :lol: .
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#67 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 09:20

Математика - 92-я школа. Английский правда как везде.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#68 Оффлайн   ЛюКа

ЛюКа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 088 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 12:47

ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО???? 4 класс к ЕГЭ???

В школе официально это называют тестирование по математике и русскому языку. А по сути это именно ЕГЭ. Потому как пишут эти тесты дети правда в своей школе, но не в своем классе. И преподаватель, который присутствует на экзамене, тоже из другого класса. Классного руководителя не допускают. Так же, как и в 11 классе, тесты на специально выпущенных бланках.
Во всяком случае, у моего старшего ребенка было так.

А младшего, который в этом году пошел в 4-й класс уже предупредили, что весь год постепенно они будут готовиться.

Яндекс.Метрика