Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Посоветуйте школу + учителей

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
67 ответов в теме

#1 Оффлайн   акико

акико

Акикоржик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 943 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 09:38

Сабж в названии . Если школа хорошая - район значения не имеет, возить - не привыкать. Сами живем в районе Комс. площади. Учимся в английской на ленина, учитель постоянно болеет, уровень преподавания английского на среднюю троечку - постоянно с репетитором дотягиваем непройденные темы. Еще нужен сильный учитель по математике и информатике, чтобы потом уверенно поступить на математический в ЮФУ. Мысли по поводу перспективных программ обучения у нас и за границей приветствуются. Кембридж не потяну, но послушать интересно. :)

Изменено: акико, 14.02.2012 - 09:39

#2 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 09:47

Если математика,то в пятую школу,но английский там обычный.У меня вообще сложилось впечатление, что все школы стали одинаково плохи,поэтому в любой добирают знания с репититорами,хотя допускаю что вина может и не школ конкретно,а самой существующей системы образования.Так что подумайте прежде чем переводить.
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#3 Оффлайн   Elica

Elica

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 443 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 09:50

учимся в классе с мат.уклоном..английским занимаемся на курсах Пилот ..

ЗЖМ

#4 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 421 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 09:50

Сабж в названии . Если школа хорошая - район значения не имеет, возить - не привыкать. Сами живем в районе Комс. площади. Учимся в английской на ленина, учитель постоянно болеет, уровень преподавания английского на среднюю троечку - постоянно с репетитором дотягиваем непройденные темы. Еще нужен сильный учитель по математике и информатике, чтобы потом уверенно поступить на математический в ЮФУ. Мысли по поводу перспективных программ обучения у нас и за границей приветствуются. Кембридж не потяну, но послушать интересно. :)

США, штат Юта. Институт Бригома Янга. Пообщаешься с мармонами и вперед учится... :lol:

#5 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 159 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 10:15

Насчет традиционно считавшейся сильной по англ. 36
Знакомая тетка забирает оттуда девочку , старшие классы
Дословно - 'нифига не учат а деньги тянут ' :mazafaca:

#6 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 10:18

Сильный английский и математика, да еще и в одной школе - это фантастика. Репетиторы помогут.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#7 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 10:23

В школе учителя учат плохо. а как репетиторы -супер. За Ваши деньги-любой каприз!

#8 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 10:30

дык вроде бы если в ЮФУ

тогда в 1-й Лицей при РГУ
89185194573 Алексей

Мозг-это самое ценное что у нас есть - защитим мозг от полового насилия!!!!

#9 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 159 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 10:44

дык вроде бы если в ЮФУ

тогда в 1-й Лицей при РГУ

По слухам там не очень ...
вроде ребенок Татьяны Comtess учился - можно у нее поинтересоваться

#10 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 485 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 10:53

Во времена моей учебы самый сильный английский был в моей 65 школе,на олимпиадах большинство мест в первой десятке были нашими,причем обычно и 1 и 2 места.У меня был факультатив по пятницам - 5 различных тематичексих уроков на английском.Сейчас по слухам английский так же силен :)

#11 Оффлайн   Lidiya

Lidiya

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 11:03

Если есть планы поступать на математический в ЮФУ, то 5 или 33 школа. Точно могу сказать по поводу 5, сама ее заканчивала, теперь заканчиваю мехмат, с английским проблем не было. На базе школы для одиннадцатиклассников нулевой курс ведет Ерусалимский. Все, кто идет после этой школы на мехмат, поступают без проблем. В 33 тоже ведет кто-то их мехматовских преподавателей. Еще как вариант 14 гимназия.

#12 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 11:05

Насчет традиционно считавшейся сильной по англ. 36

:nevsosal: разве это новость?

Еще как вариант 14 гимназия.

:rolleyes: в свете того, что все идет одним абзацем. Эммм, там сильные математики? :blink:
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#13 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 11:56

Если есть планы поступать на математический в ЮФУ, то 5 или 33 школа. Точно могу сказать по поводу 5, сама ее заканчивала, теперь заканчиваю мехмат, с английским проблем не было. На базе школы для одиннадцатиклассников нулевой курс ведет Ерусалимский. Все, кто идет после этой школы на мехмат, поступают без проблем. В 33 тоже ведет кто-то их мехматовских преподавателей. Еще как вариант 14 гимназия.

мы были самой первой группой, у кого Папа Яша вел в 11 классе математику))) аж в 1992
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#14 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 280 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 12:29

С первым лицеем на балакирева - не советую .
ЗЗ на Кр-А - обычная школа , насчет математики в основном понты

#15 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 14:53

34?

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#16 Оффлайн   акико

акико

Акикоржик

• Форумец
  • 943 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 15:35

34?

да

#17 Оффлайн   акико

акико

Акикоржик

• Форумец
  • 943 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 16:00

А что советуете?

Во времена моей учебы самый сильный английский был в моей 65 школе,на олимпиадах большинство мест в первой десятке были нашими,причем обычно и 1 и 2 места.У меня был факультатив по пятницам - 5 различных тематичексих уроков на английском.Сейчас по слухам английский так же силен :)

а классным руководителем похвастаетесь? :)

#18 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 20:28

Математика в 92-й школе ударная. Химия, биология хороши. Русский - к кому попадёте, но есть и очень хорошие варианты. Английский - как везде.
Возраст то у вас какой, в каком классе планируете учитсья?

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#19 Оффлайн   акико

акико

Акикоржик

• Форумец
  • 943 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 08:30

Математика в 92-й школе ударная. Химия, биология хороши. Русский - к кому попадёте, но есть и очень хорошие варианты. Английский - как везде.
Возраст то у вас какой, в каком классе планируете учитсья?

сыну - 10 лет, вы советуете - сами учились там или дети?

#20 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 09:37

Не соглашусь. Учимся в 33-й.Понты там везде,за исключением 2-3 действительно нормальных учителей. Из учителей математики -один хороший.Может даже -очень хороший,но не настолько чтобы школа называлась физ-мат лицеем.Английского там нет.Вообще.Детям задают тупо пересказы текстов,при этом даже словарь не ведется. После безуспешных попыток в течение 4-х лет пригласить учителя на собрание или как-то поменять его,практически все,кому это было нужно,наняли репетиторов. А когда количество репетиторов стало равняться числу основных предметов -ребенок в 10 классе перешел в лицей при РАУ,ныне переведенный в школу на Ленина-автосборочный. Результат превзошел даже мои ожидания.
Поэтому -в 33-й есть свои плюсы,но к математике и английскому они не относятся.При этом школа внезапно перед думскими выборами получила деньги на капремонт и всех детей перевели во вторую смену в 78-ю. Сколько это продлится-неизвестно.
Если ребенку -10лет,то особо заморачиваться по поводу школы сейчас не стоит-достаточно ограничиться небольшими доп.занятиями по английскому с математикой.А вот класса с 7-8 уже надо серьезно смотреть.

Изменено: tank166, 15.02.2012 - 09:42

#21 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 159 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 10:19

Не соглашусь. Учимся в 33-й.Понты там везде,за исключением 2-3 действительно нормальных учителей. Из учителей математики -один хороший.Может даже -очень хороший,но не настолько чтобы школа называлась физ-мат лицеем.Английского там нет.Вообще.Детям задают тупо пересказы текстов,при этом даже словарь не ведется. После безуспешных попыток в течение 4-х лет пригласить учителя на собрание или как-то поменять его,практически все,кому это было нужно,наняли репетиторов. А когда количество репетиторов стало равняться числу основных предметов -ребенок в 10 классе перешел в лицей при РАУ,ныне переведенный в школу на Ленина-автосборочный. Результат превзошел даже мои ожидания.
Поэтому -в 33-й есть свои плюсы,но к математике и английскому они не относятся.При этом школа внезапно перед думскими выборами получила деньги на капремонт и всех детей перевели во вторую смену в 78-ю. Сколько это продлится-неизвестно.
Если ребенку -10лет,то особо заморачиваться по поводу школы сейчас не стоит-достаточно ограничиться небольшими доп.занятиями по английскому с математикой.А вот класса с 7-8 уже надо серьезно смотреть.

прикольно
про 33 слышал разное - от ' хорошо' до "полное г..о"
судя по твоим словам - ближе к последнему

Про лицей от РАУ можно поподробнее ?

#22 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 10:36

А что не так с 1-м лицеем?

Учился в пятой,тогда физмат был хороший.
Сейчас там,говорят,все стало плохо.

#23 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 10:41

Еще нужен сильный учитель по математике и информатике, чтобы потом уверенно поступить на математический в ЮФУ

Может ребенку дать право самому выбрать, кем он хочет стать и какое образование получать, после школы...?

В 10 лет знать куда пойдет учиться ребенок это круто! ;clapp: без стеба, удивлен

Да ему навязали. Еще раз 5 переобуется :)

#24 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 10:44

Может ребенку дать право самому выбрать, кем он хочет стать и какое образование получать, после школы...?

Да ему навязали. Еще раз 5 переобуется :)

почему навязали? он смотрит на папу, это авторитет, он восхищен отцом и сейчас хочет быть как папа, вполне нормальная ситуация))
я хотела быть врачом до 15 лет, потом 2 года переводчиком, но поступила на мех-мат из-за друзей семьи, которые помогали мне с математикой)
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#25 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 10:47

о чем и речь :) еще 5 раз всё поменяется.рано загадывать

Яндекс.Метрика