Перейти к содержимому

Фото

Автомобиль ГАЗ-3110(5) "Волга"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
166 ответов в теме

#51 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:43

У волги много плюсов, есть и недостатки. Навскидку:
Плюсы:
1. Подвеска. Все неровности остаются в ней, не передаваясь на кузов. При этом она выносливая. На неделе влетел при 30км/ч в яму правой стороной, яма глубиной с 1/3-1/4 колеса, что спереди, что сзади - без последствий. А что было бы с тем же пассатом Б5 и его хрупкой подвеской? Крупный попадос на $. Так что подвеска для наших дорог.
2. Относительно безопасная. Конечно современным требования безопасности не удовлетворяет, но 1.5м жизни спереди еще никто не отменял, да и в ширину жизненного пространства более чем достаточно.
3. Неугоняемость, в отличии от ВАЗов. Угнанная волга - большая редкость даже в масштабах страны. И очень редко тормозят ДПС - хоть ты превышай (но не более чем на 60км/ч), хоть у тебя тонировка. Волгу ДПС'ы как будто не видят.
4. Мотор ЗМЗ-406 инжектор. Шустрый, достаточно тяговитый, тянет уже с 1500об (с 1700об вообще хорошо), а это все таки 16 клапанник. При этом 130 лошадок действительно чувствуются. И экономичный, что тоже важно.
5. Комфорт. Ну тут конечно, с чем сравнивать. Всякие "сверчки" отсутствуют, ничего не стучит/не гремит. Подвеска, как я уже писал, забирает все неровности на себя, в то время как машину всего-лишь немного покачивает.
6. Цена. До 3000$ альтернативы нету, а может быть и до 4000$.
Минусы:
1. Ржавеет, не в пример старым ауди, а в пример старым опелям. Нужен антикор.
2. Цены на некоторые запчасти как-бы не радуют, но есть решения. И еще много брака среди запчастей, бывает что только вторая-третья деталь окажется рабочей, но хоть меняют без вопросов.
3. Фары у 3110 могли бы светить и лучше. На 31105 стоит хорошая оптика
4. Коробка передач на 3110. Включить пониженную часто бывает проблематично, например 1ю при 10км/ч, или вторую при большей скорости. А между 2й и 3й сильный провал. Вот и получается, что на 3 уже ехать нельзя, а вторую не включить. Вроде бы лечится хорошим трансмиссионным маслом, нужно будет попробовать, а пока стараюсь не терять скорость.

+
1. А какая должна быть подвеска на полуторатонной машине? От запорожца штоле? Вполне соответствует массе автомобиля. Это - нормально.
2. Ключевое слово - "относительно". Ролик про навару все разговоры о безопасности больших машин закрывает. Многие люди годами на матизонах и оках ездят и ничё. Короче, это дело случая, а не габаритов.
3. Ну конечно, волговоды ж не пойдут угонять волгу, у них есть уже. А остальные не склонны приукрашивать сие чудо. Угоняют то, что ползуется спросом, не так ли?
4. Движок хорош, спору нет, крайслер- в топку, он точно хуже 406-го. Про экономичность волги слагают песни владельцы АЗС.
5. О комфорте можно говорить, сравнивая с машинами из прошлого века. Да, комфортнее москвича, шахи, самары. Плавность хода - как у любой 1,5 тонной баржи.
6. Говорить о цене машины на вторичном рынке не совсем корректно. А новых не делают. (опять-таки спрос подкачал)

-
1. Не, ну а что вы хотели за 30 копеек?
2. Брак и контрафакт запчастей - это не минус волги, это проблема общая, как нашемарочная, так и иномарочная. А за качество надо платить..
3. А у калины свет лучше.
4. Что тут скажешь? За долгие годы производства не довели до ума такой "пустячный агрегат". Горбатого могила исправит, как говорится.

ИТОГ: Сказали верно, машина изначально не на широкую публику была расчитана. Как членовоз и такси он себя зарекомендовал неплохо, но это было в прошлой эпохе. Мечта пенсионера 80-х годов как ни верти, современной машиной уже не будет никогда. Хотя надо отдать должное разработчикам - 105 волга достойно смотрится по сравнению с предшественниками. (и да, наконец-то оставили шкворневую подвеску в покое)
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#52 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:44

Таки Волга была еще современна в конце 90 ? С рессорами сзади ? вам японский автопром привести в пример ? Что умел делать Марк или Краун в конце 80 ? НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙТЕ ЭТО ( ВОЛГО ) С АУДИ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ НИБУДЬ ! Я закончил . Смешно читать , ребят . Шкворня давно мазали , владельцы ?

Кто писал что она была современна? Покажи мне хоть одну современную по мировым меркам Российскую машину собственной разработки ;)
p.s. - Whats is "шкворня"?

#53 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:45

Или о 412-ом можно понастальгировать. Я даже году в 2005, будучи в мск, специально нашел проходную завода азлк и с минуту там постоял, пустив скупую слезу.
Шины, диски, автотовары.

#54 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:46

Задний привод, конечно по-своему хорош, но передний даёт больше простора для компоновки салона и багажника.

А в Штутгарте и Мюнхене то в курсе?

#55 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:48

Кто писал что она была современна? Покажи мне хоть одну современную по мировым меркам Российскую машину собственной разработки ;)

Википедия-шкворень

#56 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:48

Тру баржевод должен знать что такое шкворня и уметь мазать их с закрытыми глазами :rolleyes:
Опубликованное фото

#57 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:49

Это такая штатная противоугонка на ГАЗах была.
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#58 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:51

Это такая штатная противоугонка на ГАЗах была.

:stol:

#59 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:52

В курсе, я думаю, но у заднего есть свои преимущества, особенно это заметно в среднем сегменте.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#60 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:52

Давид перечитай свой пост номер 37 . Кто СОВРЕМЕНЕН БЫЛ В КОНЦЕ 90 - НАЧАЛЕ 2000 ?

Никому ничего не скажу .

#61 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:53

Интересно всетаки: какое верное соотношение литола с трансмиссионкой для смазки шкворней?
Шины, диски, автотовары.

#62 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:55

У меня была 29-я Волга - мне нравилась, только ломалась часто.

Изменено: Kumbazavr, 26.02.2012 - 21:58

#63 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:56

3110 - каффно. Причем унылое. Да, подвеска прочная (шкворневая, шаровая уже слабая), но управляемость - это что-то, особенно у машин с ГУРом. А это его неповторимое шипение в поворотах... :rolleyes: Про качество запчастей лучше умолчу... Идиотский багажник, куда чемодан фиг положишь, в 24ке - и то удобнее. Чтобы заменить лампочку в поворотнике переднем - надо нырять под машину. Чтобы снять переднюю фару - надо разобрать пол морды. Смещенный влево руль, в результате чего левое колено всё время трётся в узком зазоре между ручкой двери и этим самым рулём. Первую и вторую передачи - не воткнуть. Регуляторы воздухопотоков печки сколь не крути - до лампочки, воздух распределяется так, как ему вздумается. Дворники, очищающие стекло со скоростью черепахи и при этом добиться нормальной очистки невозможно, сколь их не меняй - то ли резинки говнюшные, то ли стекло кривое. Выпадающие из торпеды саморезы, скрипы и стуки, корявый пластик - это мелочи, как и вечно пропадающие контакты в проводке и щитке приборов. В общем - сказочная машина. Рекомендую. B)

#64 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:57

Передачи с перегазовкой втыкаются, отставить панику.

#65 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:58

Я сегодня мазал , и шкворня , и подвесной , и рулевую тягу , и кардан , и рулевые наконечники , и 4 петли на задних дверях . итого 19 точек . Но у меня не Волга :-)

Никому ничего не скажу .

#66 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:58

Естественно в курсе. Более того, даже Тольятти в курсе.)) Просто Штутгарт и Мюнхен приверженцы классической компоновки и доводят эту платформу как ювелир доводит огранкой бриллиант. А вот ГАЗ пытается доводить, да всё не то. К слову, развесовка у БМВ почти 50 на 50. А у Волги, как и у Жигулей в лучшем случае 60 к 40. Мерсы и Бэхи выбирают совсем не из тех соображений, которыми руководствуются при выборе, скажем, Киа или Хундай. Например единичка с задним приводом - один из самых зажигательных авто (если есть навык), но далеко не практичный по всем параметрам. То же и с Волгой. Выбирали её из практических соображений, а не из-за того, что это классическое авто с задним приводом и с богатой историей.

#67 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 21:59

Передачи с перегазовкой втыкаются, отставить панику.

Двойной выжим рулит?
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#68 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:01

У моего корешка есть 29 волга. Что он с ней только не делал: диски, 5ступка, музыка, мовиль. И сцепы с маховиками меняли, постоянно текущая гидравлика. Не мало в гараже тусили: то я у него, то он у меня. Хорошая волга 96 года..стоит теперь на погодина после герасименко справа. А владелец катается на тойоте алтеззе.
Шины, диски, автотовары.

#69 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:02

Двойной выжим рулит?

При повышении не нужен, и так нормально.
А при понижении иногда приходилось делать, с перегазовкой.

#70 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:03

Наф двойной выжим: вынуть можно и без сцепы.
Шины, диски, автотовары.

#71 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:21

3110 - каффно. Причем унылое. Да, подвеска прочная (шкворневая, шаровая уже слабая), но управляемость - это что-то, особенно у машин с ГУРом. А это его неповторимое шипение в поворотах... :rolleyes: Про качество запчастей лучше умолчу... Идиотский багажник, куда чемодан фиг положишь, в 24ке - и то удобнее. Чтобы заменить лампочку в поворотнике переднем - надо нырять под машину. Чтобы снять переднюю фару - надо разобрать пол морды. Смещенный влево руль, в результате чего левое колено всё время трётся в узком зазоре между ручкой двери и этим самым рулём. Первую и вторую передачи - не воткнуть. Регуляторы воздухопотоков печки сколь не крути - до лампочки, воздух распределяется так, как ему вздумается. Дворники, очищающие стекло со скоростью черепахи и при этом добиться нормальной очистки невозможно, сколь их не меняй - то ли резинки говнюшные, то ли стекло кривое. Выпадающие из торпеды саморезы, скрипы и стуки, корявый пластик - это мелочи, как и вечно пропадающие контакты в проводке и щитке приборов. В общем - сказочная машина. Рекомендую. B)

Шаровая подвеска тоже очень крепкая, а радиус разворота с ней меньше, чем у зубил. Что с управляемостью не так? Все хорошо, если за рулем не блондинка с месяцем стажа. Гур, ну шипит слегка, почти не слышно. Лампы не менял, не знаю. Руль коленям не мешает, руль не стандартный, комплектация люкс, смещение чувствуется только если его специально искать. Дворники у меня быстрые, чистят хорошо. Про саморезы/скрипы/стуки повеселил, ты с зубилом не спутал? :D

#72 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:23

Шаровая подвеска тоже очень крепкая, а радиус разворота с ней меньше, чем у зубил. Что с управляемостью не так?

Это разные вещи, к тому же не забываем о заднем мосте, живущем своей жизнью.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#73 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:32

Что с управляемостью не так? ты с зубилом не спутал? :D

С управляемостью не так то, что не чувствуешь отдачи руля в повороте, в результате машину надо "ловить". С зубилом не спутал. Я это счастье ни с чем не спутаю - столько секаса ни с одной другой машиной у меня не было. За 70 тысяч пробега было поменяно полмашины (покупалась новой, если что). Возможно просто не повезло, ибо наши машины - это лотерея. Но этот садомазомобиль я не забуду никогда... :mazafaca:

#74 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:36

+
1. А какая должна быть подвеска на полуторатонной машине? От запорожца штоле? Вполне соответствует массе автомобиля. Это - нормально.
2. Ключевое слово - "относительно". Ролик про навару все разговоры о безопасности больших машин закрывает. Многие люди годами на матизонах и оках ездят и ничё. Короче, это дело случая, а не габаритов.
3. Ну конечно, волговоды ж не пойдут угонять волгу, у них есть уже. А остальные не склонны приукрашивать сие чудо. Угоняют то, что ползуется спросом, не так ли?
4. Движок хорош, спору нет, крайслер- в топку, он точно хуже 406-го. Про экономичность волги слагают песни владельцы АЗС.
5. О комфорте можно говорить, сравнивая с машинами из прошлого века. Да, комфортнее москвича, шахи, самары. Плавность хода - как у любой 1,5 тонной баржи.
6. Говорить о цене машины на вторичном рынке не совсем корректно. А новых не делают. (опять-таки спрос подкачал)

-
1. Не, ну а что вы хотели за 30 копеек?
2. Брак и контрафакт запчастей - это не минус волги, это проблема общая, как нашемарочная, так и иномарочная. А за качество надо платить..
3. А у калины свет лучше.
4. Что тут скажешь? За долгие годы производства не довели до ума такой "пустячный агрегат". Горбатого могила исправит, как говорится.

ИТОГ: Сказали верно, машина изначально не на широкую публику была расчитана. Как членовоз и такси он себя зарекомендовал неплохо, но это было в прошлой эпохе. Мечта пенсионера 80-х годов как ни верти, современной машиной уже не будет никогда. Хотя надо отдать должное разработчикам - 105 волга достойно смотрится по сравнению с предшественниками. (и да, наконец-то оставили шкворневую подвеску в покое)

+
1. Меня не волнует какая она должна быть. Факт в том что подвеска комфортная и крепкая. Все.
2. Как повезет. Безопасность лучше чем у "классики" и "зубил". Действительно дело случая, согласен.
3. Опять же, для меня это не важно. Главное-факт.
4. Крайслер мощнее и экономичнее, но обслуживание перечеркивает этот плюс. Да и с 406 мотора с легкостью снимается +30-40л.с., минимум вложений, что уже не шутки. И что с экономичностью? Инжекторная волга ест меньше, чем все думают.
-
3. Нормальная б/у калина стоит 200тыс, но 200 тыс она не стоит. Уж лучше ту же десятку-самару взять.
4. Долгие годы это сколько? Эта коробка появилась в 97, в 2002 или 2003 косяк исправили. А вообще лечится хорошим маслом, а не дешевой минералкой.

Это разные вещи, к тому же не забываем о заднем мосте, живущем своей жизнью.

Что значит "живущий своей жизнью"? Кстати на всех 105х ставили стабилизатор поперечной устойчивости заднего моста.

С управляемостью не так то, что не чувствуешь отдачи руля в повороте, в результате машину надо "ловить". С зубилом не спутал. Я это счастье ни с чем не спутаю - столько секаса ни с одной другой машиной у меня не было. За 70 тысяч пробега было поменяно полмашины (покупалась новой, если что). Возможно просто не повезло, ибо наши машины - это лотерея. Но этот садомазомобиль я не забуду никогда... :mazafaca:

Называется не повезло. Какой год выпуска?

#75 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:39

А почему не упоминаем волговские габариты применительно к городской толчее? Найти место для парковки посложнее чем для В или С класса.

Яндекс.Метрика