Перейти к содержимому

Фото

Как проверить реальный пробег автомобиля?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
61 ответов в теме

#51 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 313 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 22:07

Я думаю, сама постановка вопроса неверная. Правильнее было бы спрашивать, как купить авто с честным маленьким пробегом? Мой личный рецепт: дилерское авто у первого хозяина, не старше 5 лет, сервисная книжка со всеми отметками, хозяин дорогого авто - солидный человек, внушающий доверие, не вызывающий подозрений. Ну и все перечисленные уже выше проверки тоже само собой...

опять мое в пролете :huh:
так, надо срочно терять птс, покупать солидный костюм, заполнить книжку, застелить старые коврики и...смотать, наконец-таки, пробег :lol:

Ну, нет никаких гарантированных способов, а перечисленные больше в заблуждение будут вводить, чем помогать выявить. На базаре 2 дурака - один продает, другой покупает.
89OЗ4O0O7З6

#52 Оффлайн   sorniak

sorniak

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 08:22

1 Если задние тормоза барабанные-посмотреть колодки, обычно меняются +-100000 км.
2 Загнать на подъемник посмотреть состояние сайлент блоков и опор двигателя, тоже на таком пробеге мрут обычно.
Опубликованное фото

#53 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 08:25

опять мое в пролете :huh:
так, надо срочно терять птс, покупать солидный костюм, заполнить книжку, застелить старые коврики и...смотать, наконец-таки, пробег :lol:

Ну, нет никаких гарантированных способов, а перечисленные больше в заблуждение будут вводить, чем помогать выявить. На базаре 2 дурака - один продает, другой покупает.

Отвечу по пунктам
1) Утерянный ПТС не сделает Вас первым хозяином.
2) Достоверно подделать записи в сервисной книжке, заказ-наряды, все кассовые чеки у Вас наврядли получится. И все это легко проверяется визитом в сервис, при малейших сомнениях.
3) Солидный костюм не сделает Вас солидным человеком. По крайней мере, в моих глазах.
4) Никто не говорил что есть гарантированный способ. Описанный выше подход просто увеличивает шансы купить авто с честным пробегом.

Чуть не забыл. Я когда искал себе авто, исключал из выборки авто с рынков, т.к. хорошие авто на рынке долго не задерживаются.

#54 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:08

Я думаю, сама постановка вопроса неверная. Правильнее было бы спрашивать, как купить авто с честным маленьким пробегом? Мой личный рецепт: дилерское авто у первого хозяина, не старше 5 лет, сервисная книжка со всеми отметками, хозяин дорогого авто - солидный человек, внушающий доверие, не вызывающий подозрений. Ну и все перечисленные уже выше проверки тоже само собой...

мудрый ответ, спасибо :)
я с ремонтом связался и теперь в его свете встала необходимость покупки ушатай-мобиля для перевозки мешков со штукатуркой, гипсокартона, плитки и т.д. Но это всё пока в планах, вот, думаю пока, прикидываю что к чему :)

#55 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:52

:unsure: У знакомой с 2008 года пробег авто 15 тыщ. Автофорум не поверит жеж что честный B) - скажут смотали))))

у меня у отца 25 тысяч с 2007 - он реально почти не ездит
будет продавать скоро, фиг кто поверит тоже

#56 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:54

Может ещё какие-то есть методы более-менее достоверно установить пробег?

Можно применить терморектальный криптоанализатор. Помогает.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#57 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 09:37

Можно применить терморектальный криптоанализатор. Помогает.

Бесполезно. Перекупы на рынке зачастую сами не знают подлинную историю продаваемой машины. Если она продавалась не раз, то и смотка спидометра не одна могла быть

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#58 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 22:46

Все просто. Нужно на автофоруме спросить. Тут расскажут и про смотанный пробег, и про кафно/не кафно, ценник обсудят и это все в лучшем случае по фото, но можно и без него)))

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#59 Оффлайн   Влад

Влад

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2012 - 21:44

Нужно смотреть абсолютно все, начинать с общения с владельцем. Очень много можно сказать о человеке при личной встрече. Сервисная книжка, документы о прохождении то, чеки, звонить в сервис где обслуживалась. Сиденья, фары, диски, арки, руль, ручка акпп, ручки на дверях, снутри и снаружи, коврики, пол под вод. сиденьем, болты на приборной панели, чип в приборной панели, резинки, втулки и тд и тп. И главное запомни, хорошая машина не будет стоить дешего!!! Такого не бывает. Это очень не легкий процесс, я искал машину 4 месяца, в итоге нашел в Москве с реальным пробегом в 10т.км. Сразу как только увидел объявление и позвонил человеку по фейс тайму, то понял это моя машина. А когда туда прилетел и все посмотрел, то лишний раз убедился, что бывает внутрнее чутье. Но цена была одна из самых высоких на машины в таком классе. А если не хватает денег, на то что хочется, то лучше опусти планку, а то можешь купить не машину, а геморрой.
Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

#60 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2012 - 22:27

Нужно смотреть абсолютно все, начинать с общения с владельцем. Очень много можно сказать о человеке при личной встрече...

главное у перекупщиков узнать номер телефона или адрес прежнего хозяина, чтобы пообщаться)))

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#61 Оффлайн   Влад

Влад

Мастер флейма

• Форумец
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2012 - 22:45

У перекупов в принципе нельзя покупать машину, от них никогда правды не добьешься, они просто ее сами могут не знать. Работа у людей такая, купить дешего и продать подороже. Так что надо искать именно собственника, который ездил на машине, а не владеет ей последние пару месяцев.
Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

#62 Оффлайн   alexey-bo

alexey-bo

Мастер флейма

• Форумец
  • 460 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 09:07

Можно заехать на официальный сервис и попросить их посмотреть историю. Они могут сказать, на каком пробеге было последнее обслуживание. Тогда можно примерно понять ориентировочный пробег на момент ввоза в Россию. Сравнив с текущим пробегом, прикинуть: сколько она прошла до сегодня - и насколько это похоже на правду по остальным признакам, которые обсуждаются здесь.

Изменено: alexey-bo, 17.08.2012 - 09:09

a.k.a. Wrathchild

Яндекс.Метрика