так, отвянь..... я не из тех - ударили по одной щеке, подставь другую. быстро отрекошечу, тетя.За Мари опять пишет кто-то другой. Эй, человек, ты кто?

Так Буддизм- религия, или учение?
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:00
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:03
Теперь опять пишет Мару.так, отвянь..... я не из тех - ударили по одной щеке, подставь другую. быстро отрекошечу, тетя.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:04
Просто я на темы религии не спорю))). Да и вас мало ли чем можно впечатлить. Думаю, вы многое повидали в жизни и удивить вас уже сложно можно.Я невероятно впечатлен этой поучительной историей из вашей жизни
Специально для Алюши.Теперь опять пишет Мару.

Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:07
Впечатлить можно кого угодно. Вопрос в том чемПросто я на темы религии не спорю))). Да и вас мало ли чем можно впечатлить. Думаю, вы многое повидали в жизни и удивить вас уже сложно можно.
Но однако надо вернуться к теме.
Я все-таки предлагаю путь разума. Чтобы понять можно ли относить буддизм к религии или к учению, надо понять а что такое есть религия и что такое есть учение. Если установить объем этих понятий, то можно существенно облегчить себе задачу классификации буддизма.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:09
Мари, для вас лично Мария ЮрьевнаТеперь опять пишет Мару.

Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:12
Также и медитации..к ним надо подходить осознанно..перелопатив кучу литературы, подобрав определенные мантры и открывать определенные чакры под определенные благовония..
фантастический винегрет
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:14
Т.С. - попробуй понять (посмотреть фильм , почитать рецензии . но не пытайтесь , с первого раза , осмыслить) вот это
я месяц пытаюсь осознать что-то из этого. полностью не получается.
ИМХО это самое лучшее наставление на этот путь.
понять всю теорию буддизма , к сожалению, нет ни времени ни мозгов.
ещё можно почитать не про саму религию , а про те места где она зародилась и существует. тибет.
только вот это место очень интерсно.
а там такого ещё много.
сорри за многа букв
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:19
Шамбала и Тибет очень итересные темы даже для христиан))боюсь получить кучу минусов(особенно от фанатичных христиан) но всё же
Т.С. - попробуй понять (посмотреть фильм , почитать рецензии . но не пытайтесь , с первого раза , осмыслить) вот это
я месяц пытаюсь осознать что-то из этого. полностью не получается.
ИМХО это самое лучшее наставление на этот путь.
понять всю теорию буддизма , к сожалению, нет ни времени ни мозгов.
ещё можно почитать не про саму религию , а про те места где она зародилась и существует. тибет.
только вот это место очень интерсно.
а там такого ещё много.
сорри за многа букв
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:19
что такое религия?
Если считать что это одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа, которые являются предметом поклонения, то буддизм не является религией.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:21
Я все-таки предлагаю путь разума. Чтобы понять можно ли относить буддизм к религии или к учению, надо понять а что такое есть религия и что такое есть учение. Если установить объем этих понятий, то можно существенно облегчить себе задачу классификации буддизма.
ну такие понятия, как религия - слишком широки, размыты и субъективны, что сложно определить их конкретней, так же как и учение, с учетом того, что они еще и взаимосвязаны.
я так понимаю, что ТС просто хотелось поговорить на тему Буддизма, а не уяснить для себя его принадлежность к религии или учению. с точки зрения религиоведения, Буддизм - религиозное учение, но человек, который погружается в Буддизм будет воспринимать его как религию
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:23
Прошу не говорить обо всех. Желательно лишь о себе.Шамбала и Тибет очень итересные темы даже для христиан))
Ну если невозможно определиться с терминами, значит никакого обсуждения быть не может.ну такие понятия, как религия - слишком широки, размыты и субъективны, что сложно определить их конкретней, так же как и учение, с учетом того, что они еще и взаимосвязаны.
Вкрадчиво попропагандироватья так понимаю, что ТС просто хотелось поговорить на тему Буддизма

Оффлайн
Будди́зм (санскр. बुद्ध धर्म, buddha dharma IAST; пали बुद्ध धम्म, buddha dhamma, «Учение Просветлённого») — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в Древней Индии.нужно определиться с понятиями
что такое религия?
Если считать что это одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа, которые являются предметом поклонения, то буддизм не является религией.
так, что каждый определяет для себя сам религия или учение.
Оффлайн
а мари не обо всех пишет, читай внимательно.Прошу не говорить обо всех. Желательно лишь о себе.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:24
А я всего лишь прошу, а не постулирую. Разница ведь есть, не так ли?а мари не обо всех пишет, читай внимательно.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:25
Прошу не говорить обо всех. Желательно лишь о себе.
Что бы говорить с человеком и тем более ему, что то пытаться донести, нужно расширять свой кругозор. Ок, говорю за себя.
а то у нас людей стреляют за их мнение.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:25
так ты просишь о том, чего она не делает.А я всего лишь прошу, а не постулирую. Разница ведь есть, не так ли?
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:26
спасибоа мари не обо всех пишет, читай внимательно.

Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:27
Как это верноЧто бы говорить с человеком и тем более ему, что то пытаться донести, нужно расширять свой кругозор.

Ну раз меня в этой теме просят не делать того, чего я и близко не делаю, то я тоже немного позанимаюсь тем же самым.так ты просишь о том, чего она не делает.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:28
ок, давай обсудим ту литературу, что ты читаешь. те принципы, что тебе близки.Как это верно
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:30
Ты специально под бан меня хочешь подвести? Не далее как полчаса назад модератор прямо просил не обсуждать то, что мне близко.ок, давай обсудим ту литературу, что ты читаешь. те принципы, что тебе близки.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:30
ради того, чтобы эта тема осталось темой о буддизме, я соглашусь с тобой.Ну раз меня в этой теме просят не делать того, чего я и близко не делаю, то я тоже немного позанимаюсь тем же самым.
но если начнется насильное принятие в веру и бой в колокола, то будет бан.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:32
Никогда таким не занимался, что за наскоки?но если начнется насильное принятие в веру и бой в колокола, то будет бан.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:34
Спасибо, конечно, но там какой-то продвинутый уровень общения с кучей заморских словечек))О.В., я тебе форум нашла http://dharma.org.ru/board/index.php
Здесь интереснее, здесь все родные.

Оффлайн
Опубликовано 9.11.2012 - 21:36
ну, мы тут чуть-чуть поговорили))))Спасибо, конечно, но там какой-то продвинутый уровень общения с кучей заморских словечек))
Здесь интереснее, здесь все родные.