Скажу сразу, глубоко в историю Буддизма не вникаю и знаниями его аспектов не блещу. До веры в реинкарнацию не дорос, хотя суть кармы начинаю немного осознавать. Однако всё это без фанатизма, конечно. Пока интересно, как дальше будет-посмотрим.
Началось всё с того, что послеармейские годы, неоднократно слышал о своей излишней нервозности. Те, кто недавно со мню знаком, наверно, даже не догадываются, что я способен (возможно надо добавить был) без особых причин вступить в драку или покрыть непонравившуюся персону трёхэтажным матом, но раньше такое поведение было вполне обыденно. Это, в те времена оно меня не напрягало, можно сказать, даже совсем не напрягало. Больше волновало то, что во многих делах не хватало концентрации, вроде делаешь что-то, а сам непонятно где мыслями плутаешь. Какая-то рассеянность, что ли.

В общем оставлю эти скучные подобия самопрезентации, скажу лишь, что за эти 5-6 лет произошли гораздо бОльшие изменения миропонимания, нежели бы я не окунулся в восточные учения самопознания. Хотя, не факт.

Именно к философскому учению я и отношу Буддизм. Это моё понимание и оно не является истиной, истины же вообще нет?

В общем интересно, что вы обо всём этом думаете и есть ли здесь люди со схожим интересом? Если есть, то было бы интересно узнать ваши мнения по этому поводу.
С уважением.

Изменено: О.В., 9.11.2012 - 20:07