Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мнения по теме "Особенности трудоустройства женщин, планирующих выход из декрета" СТРОГО БЕЗ ФЛУДА

выход из декрета трудоустройство резюме соб еседования

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
62 ответов в теме

#51 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 08:53

Сдается мне, ты, мягко говоря, привираешь. Либо у тебя МЕГА-спокойный ребенок, либо какая то хрень вместо работы. По собственному опыту (своему и жены) - ребенок до 2-х лет дает поработать (именно поработать, а не форумы почитать) только когда он спит. Иначе на него постоянно отвлекаешься и результата получается чуть больше, чем нихрена.

Сдается мне, что ты ни хрена не знаешь про мои жизнь и работу

1) моему ребенку "не до 2-х лет"

2) а до 2-х лет ребенок - спит от 8 раз в день до 1 раза (по 2ч) + ночи никто не отменял - работая на дому этого времени достаточно

3) не суди всех по своим жене и ребенку - я другая женщина и у меня другой ребенок - у меня спокойная девочка, которая (например) научилась читать в 2г.10мес. - твой ребенок читает уже?

4) можешь не комментировать в цитатой - больше не обращаю внимания на твои посты, игнор

Кроша, прости, пожалуйста

#52 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 09:19

3) не суди всех по своим жене и ребенку - я другая женщина и у меня другой ребенок - у меня спокойная девочка, которая (например) научилась читать в 2г.10мес. - твой ребенок читает уже?

4) можешь не комментировать в цитатой - больше не обращаю внимания на твои посты, игнор

Типичный пример бапс женской  логики: задать вопрос и тут же сказать - не отвечай мне. ))

#53 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 09:26

Вопрос на какую должность вы претендуете? с руководящей будут проблемы, т.к. больше чем за 3 года много чего поменялось и надо вникнуть в работу. А с рядовой должности проблем особых нет. Также надо понимать, что фирма не будет подстраиваться под проблемы мамаши, есть график, есть поставленная цель и вперед. Хотя, если стоящий сотрудник, то там и с руководящей будет все норм.

#54 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 16:03

Сдается мне, что ты ни хрена не знаешь про мои жизнь и работу

1) моему ребенку "не до 2-х лет"

2) а до 2-х лет ребенок - спит от 8 раз в день до 1 раза (по 2ч) + ночи никто не отменял - работая на дому этого времени достаточно

Кроша, прости, пожалуйста

Снежка, раскройте карты, если это не секретная информация, каково направление Вашей работы? Уверена, Ваш пример может помочь женщинам. 

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#55 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 16:13

Многие знают на форуме, секрета тут нет никакого - бухгалтер на дому

Вся отчетность - по электронке (на крайняк - по почте)

Весь банк - банк-клиент

1С - интернет безлим

так работает очень много небольших бухов - из моего выпуска (собирались летом повидаться) 30% работает на дому

#56 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 16:20

Снежка, расскажите в личку, пожалуйста про чтение в таком возрасте. Спасибо.

#57 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 16:43

Кроша, еще женщины в нашей стране (традиционно, менталитет такой или капитализм еще не загнил) не приучены переучиваться.

Профессия, полученная после школы, считается единственно возможной и данной.............ну... или сиди дома-воспитывай детей.

Так традиционно

В противовес (в той же старушке-европе) - первое, что предлагается женщине после отпуска по уходу за ребенком - это переобучение.

Если женщина обратилась за помощью в трудоустройстве - значит что-то явно не в порядке. И 1-ое лекарство - новые (востребованные сейчас) знания и навыки.

Может быть не такие престижные, но так же оплачиваемые и\или посменные\по полрабдня,  удобные мамочке графики.

Никто этим не брезгует, многие учатся и по два, и по три раза за жить - это не считается зазорным или глупым

Пример из жизни

Девочка, у которой я на дому делаю маникюр-педикюр

Осталась одна с ребенком на руках (ее дочке тогда был 1 месяц)

Жить надо на что-то (на детское пособие у нас далеко не уедешь)

Девочка стала работать на дому - маникюры,педикюры, + осваивать начала косметические процедурры всякие.

Потихоньку набрала клиентскую базу - так и пробивалась - дочка-малышка ползает по полу, агукает, а она красит ногти кому-нибудь.

Потом спать дочку уложит в 10 вечера - клиентки приходят на массаж и др..

Такие же мамочки, кто днем с малышом, а вечером на папу оставят на часик и бегом к ней.

Так и продержались, пока до яслей дочка не доросла

Если мышка упала в балон со сливками, у нее есть 2 варианта - сдаться и утонуть, или дрыгать лапками изо всех сил, взбить эти сливки в масло и выбраться

Народная мудрость :)

#58 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 16:57

Снеж, хороший пример!!!! Просьба продолжать в том же духе

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#59 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 07:17

РЕБЯТА просила ВОПРОСЫ - ПРОБЛЕМЫ описывать. Мне хочется помочь людям, решать проблемы конкретных семей. С толком пройти обучение. 

Если "решать проблемы конкретных семей" - почему бы у этих "конкретных" семей и не узнать их проблемы?

По теме - с трудоустройством у жены проблем не было, вышла на ту же работу, с которой уходила в декрет.

#60 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 364 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 12:33

скажу как кадровик, девушки по выходу из отпуска по уходу за ребенком
не очень перспективны в качестве сотрудников. особенно если з/п белая и
фиксированная. 

просто знакомо на опыте, то ребенок заболел, то детский сад на
карантин закрыли, то оставить не с кем. как обывателю мне понятны эти
заботы, но как представителю работодателя мне такой работник это
головняк...

я, как руководитель, не взял бы молодую даму из декрета по вышеизложенным причинам - кто вместо неё работать будет?

и, кажется, таких как я, много :)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#61 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 15:49

Хорошего работника всегда возьмут. Моей сестре оплачивали няню и попросили раньше выйти. При этом ей пришлось еще и переехать в Краснодар из Ростова. Так они ей половину аренды дома платили. Но она очень хваткая умная девочка. Четко и быстро выполняла всю работу. К сожалению все люди разные, разные темпераменты, образование, внешность. Много факторов...

#62 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2013 - 15:14

Хорошего работника всегда возьмут. Моей сестре оплачивали няню и попросили раньше выйти. При этом ей пришлось еще и переехать в Краснодар из Ростова. Так они ей половину аренды дома платили. Но она очень хваткая умная девочка. Четко и быстро выполняла всю работу. К сожалению все люди разные, разные темпераменты, образование, внешность. Много факторов...

а на какой позиции работала девушка, которую так тщательно мотивировали?

#63 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2013 - 13:30

я, как руководитель, не взял бы молодую даму из декрета по вышеизложенным причинам - кто вместо неё работать будет?

и, кажется, таких как я, много :)

а я бы взял, но только при условии что есть опыт работы и только на не ИТРовскую специальность, рабочей

Яндекс.Метрика