Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как правильно сдать квартиру

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
72 ответов в теме

#51 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 21:43

Марика, злая ты))))
Зы. Посмотрела про договор на 11 месяцев. Этот договор не подлежит гос.регистрации и посему гос-во не в курсе, шо та что-та там сдаешь и посему преследовать тебя за неуплату налогов не могЕт.

так. я тоже почитала и тоже так поняла. но теоретически, неуплата налога имеется же? "если соседи стуканут", например. так же? 

Вот жеж ты нипанятливая))). Попутно форум узнал, шо Натусик квартиру сдает. И вполне могут подсуетить квартирантов.
Я б тож с такой целью запостила))

да не... я не уверенна, что рискну предложить квартиру софорумцам.... тут сейчас как-то неспокойно финансово - имущественные отношения рассматриваются)))

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#52 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 131 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 23:22

эээ...ну типа так по закону будет.... 

похвальное желание, но лучше эти деньги себе оставить

хотя такие советы - за пределами правового поля

а так не париться, в следующем году до 30 апреля сдать 3-НДФЛ, там кстати указать сумму дохода и с неё уплатить 13%

правда уверен 146% владельцев, сдающих квартиры так не делают, и налоговая с радостью за тебя ухватится

Проведет по твоей декларации камералку и попросить предоставить документы, доход подтверждающие

вот тут и начнется для тебя геморрой, после которого ты пятьсот раз проклянешь свою законопослушность

так. я тоже почитала и тоже так поняла. но теоретически, неуплата налога имеется же? "если соседи стуканут", например. так же? 

так им (налоргам в смысле) доказать надо факт неуплаты

да и уголовная ответственность наступает свыше 500 тысяч, то есть тебе на сдаче надо заработать 500 / 0,13 = 3 846 000 рублей

Сколько тебе надо сдавать квартиру чтобы получить такой результат? Месяцев 250-300, не меньше

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#53 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 08:58

ага...спасииииибо...
а вот если какой косяк у картирантов, и вдруг надо будет с ментами их усмирять/с судом выселять (ТТТ!!!) и органы прознают. тут же тоже начется геморрой. ну, пусть не уголовка, пусть административка, но ведь начнется?

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#54 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 09:07

Договор разрабатывается индивидуально , никакие договоры агенства подписывать не стоит (особенно ан Женева ) 

А что не так конкретно с женевой?

По теме - подруга сдала квартиру на Авито. Агентства ей тоже сами звонили, так что, как уже и сказали, они вас сами найдут. Только там очень быстро объявление ваше опускается, и надо постоянно за этим следить. Его надо удалять, потом на следующий день размещать опять, иначе забанят, если сразу удалите и разместите.

Если сами заморачиваться с Авито не хотите, то кто знает, лучше пусть еще подскажут в какие агенства лучше не обращаться или посоветуют хорошего риэлтера. Вот в этом  помощь форума необходима. 

Аааа, ну тады я непонятливая, да :)  

А не проще заплатить какую-то символическую сумму  чтобы оно висело в топе и забыть про ежедневные дрыганья? Там же есть разные платные услуги. 

• 0

#55 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 09:12

А не проще заплатить какую-то символическую сумму  чтобы оно висело в топе и забыть про ежедневные дрыганья? Там же есть разные платные услуги. 

ну по мне так я лучше 5 раз мышкой клацну чем 300-500р за это заплачу...

• 0
Опубликованное фото

#56 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 12:50

ну по мне так я лучше 5 раз мышкой клацну чем 300-500р за это заплачу...

так это надо помнить. Каждый день дергаца. Удалять- публиковать, удалять- публиковать. Причем, удалить, а опубликовать только на след день, то есть день есть твоя объява- день нет. А там расценки разные, есть и 99 рублей за 7 дней сбоку кажется.  А 300-500  это вроде месяц в топе. Впрочем, это не существенно, конечно. Как кому удобно. Можно и каждый день удалять-публиковать.

• 0

#57 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 430 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 14:11

Новые правила регистрации осложнят жизнь владельцам и арендаторам квартир

http://realty.rbc.ru...992176946.shtml - новости в тему! вдруг кому пригодиться!!!

• 0
С днем Победы!

#58 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 14:44

А как хозяин при этом защищен от неуплаты за "безвозмездное пользование"? Извините за нубский вопрос...

Или составляется 2 договора - аренды и этот?

Пунктом о съезде через 2 недели и вторым замком на входной двери, ключи от которого только у вас.

2-й договор - палево и перечёркивает первый.

ага...спасииииибо...
а вот если какой косяк у картирантов, и вдруг надо будет с ментами их усмирять/с судом выселять (ТТТ!!!) и органы прознают. тут же тоже начется геморрой. ну, пусть не уголовка, пусть административка, но ведь начнется?

Выселяете вы их в этом году (ТТТ), декларацию подаёте в следующем.

При этом факт выселения не означает получение вами дохода, тем более ничего не говорит о его размере.

Изменено: Николай, 22.08.2014 - 14:46

• 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#59 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 14:53

Новые правила регистрации осложнят жизнь владельцам и арендаторам квартир

http://realty.rbc.ru...992176946.shtml - новости в тему! вдруг кому пригодиться!!!

это даст больше возможностей соседям недовольным квартирантами...

• 0
Опубликованное фото

#60 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 15:10

Инетерсно как понимать термин "проживание"? Если по ночевкам, то сколько ночей в месяц надо провести? Или там где планшет, там и живу? )))

Второй момент, человек имеет жильё, там прописан, при этом снял квартиру или две для каких-либо целей. Ему где прописаться?

3-е. В момент прописки имел намерение там проживать, а может и не имел, кто его знает ?

Прописался, через 2 дня уехал в другой город. Формально признаки   фиктивной регистрации, под которой подразумевается регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений, либо регистрация гражданина без намерения пребывать (проживать) в этом помещении,

Собственник получается как бы виноват.

• 0

#61 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 18:30

Кто может подсказать - какие могут быть особенности и подводные камни сдачи квартиры гражданам иностарнного государства? а именно - гражданам Украины?

Изменено: Polosatik, 24.08.2014 - 18:49

• 0

#62 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 19:14

Могу ошибиться, но если они официально не зарегяться  на территории РФ (это касается всех ин. граждан), то тебе впаяют организацию притона....

• 0

#63 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 19:42

не, притон - это другое....
я тут начиталась - иностранные граждане делятся на временно прибывающих, временно проживающих и постоянно проживающих. Договор составляется, как с гражданами РФ, только указываются их бумажки, кроме паспорта, - типа вид на жительство или разрешение на временное проживание. а вот как быть с теми, у кого миграционная карточка(на 90 дней которая)?

• 0

#64 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 152 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 19:50

Может начаться цирк с приездом потихому кучи украинских родственников и фик выгонишь)))не нужно оно думаю.

так же как и кавказцев не стоит селить.

• 0

#65 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 20:00

Кто может подсказать - какие могут быть особенности и подводные камни сдачи квартиры гражданам иностарнного государства? а именно - гражданам Украины?

Будешь каждый раз подолгу ждать кварплаты. Еще они могут завести свинок, потому что в метаболизме укров свиное сало играет важную роль :)

Но укры это еще туда-сюда, ко мне раз пришли на просмотр натуральные шахидки. В хиджабах, да :) Соседи, увидев таких квартирантов, пообещали, в случае их заселения, в тот же день вызвать ментов и ФСБ :)

• 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#66 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 20:29

Будешь каждый раз подолгу ждать кварплаты. Еще они могут завести свинок, потому что в метаболизме укров свиное сало играет важную роль :)

Но укры это еще туда-сюда, ко мне раз пришли на просмотр натуральные шахидки. В хиджабах, да :) Соседи, увидев таких квартирантов, пообещали, в случае их заселения, в тот же день вызвать ментов и ФСБ :)

:stol: главное, чтоб хату не спалили, чтоб почувствовать запах родной шахты)))

• 0

#67 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 21:08

не, притон - это другое....
я тут начиталась - иностранные граждане делятся на временно прибывающих, временно проживающих и постоянно проживающих. Договор составляется, как с гражданами РФ, только указываются их бумажки, кроме паспорта, - типа вид на жительство или разрешение на временное проживание. а вот как быть с теми, у кого миграционная карточка(на 90 дней которая)?

Не понимаю формата сдавать на 90 дней.
Тут или посуточно, дорого, проблемно, тут есть форумчанин такой. Но видно оно того стоит.
Или на многие годы, не вникая ни во что.
А скакать каждые три месяца утомительно. Имхо.

Вокруг онкологии на 14-й линии жильё сдаётся за огромные деньги посуточно. Думаю из за того, что Кавказ получает туда квоты лечиться от рака. Иногда приходиться там ждать человека, в парандже много ходит женщин по нашей 14-й линии.
При этом.
Щитаю их квартирантами положительными и платёжеспособными.
  • 0

#68 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 152 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 21:14

Вокруг онкологии на 14-й линии жильё сдаётся за огромные деньги посуточно. Думаю из за того, что Кавказ получает туда квоты лечиться от рака. Иногда приходиться там ждать человека, в парандже много ходит женщин по нашей 14-й линии.
При этом.
Щитаю их квартирантами положительными и платёжеспособными.

соседка сдала хату двум девочкам из мединститута с кавказа))))))ну как девочкам. оказалось - животным. которые наводили толпу на посаженных приорах с лезгинкой по пол ночи, могли выбросить на лестничную клетку протухшее мясо, испоганили всю мебель, холодильник и много чего еще. реально сказала хуже животных)))гнала метлой. эт у себя там при мамах и папах они хорошие.

• 0

#69 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 21:17

ну только давайте без срача на национальной почве.....плиииизззз.

• 0

#70 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 21:28

мы недавно сдали жилье украинцам. НО! 1) у них регистрация у родственников, 2) они уже трудоустроены. по поводу платежеспособности тоже переживаю, но надеюсь на лучшее))

• 0

#71 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 152 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 21:32

абсолютно без срача. в национализме замечен вроде не был))просто предупреждаю)))

• 0

#72 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 21:40

Никакого национализма, упаси боже!

Просто у кавказских народов есть такая культурологическая особенность - правоверный может неисполнять свои обещания, данные гяуру, наказание за это не последует. Это за сотни лет засело на уровне подкорки и считается абсолютно естественной моделью поведения.

• 1
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#73 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 21:44

никакого национализма, сдам только славянам))))
все-таки интересует - правильно ли я вычитала про составление договора - никаких таких особенностей нет?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика