есть вопрос. может, довольно объемный, но вдруг кто знающий по пунктам лаконично ответит. собираюсь сдавать квартиру. никогда с этим не сталкивалась, поэтому вопросы.
- через агенство или скачать договор из интернета? какие подводные камни надо учесть?
- как с налоговой?(хочу честно платить налог на прибыль)

Как правильно сдать квартиру
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 10:52
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Онлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 10:59
есть вопрос. может, довольно объемный, но вдруг кто знающий по пунктам лаконично ответит. собираюсь сдавать квартиру. никогда с этим не сталкивалась, поэтому вопросы.
- через агенство или скачать договор из интернета? какие подводные камни надо учесть?
Давай объявление на Авито...дальше агенты сами тебя найдут с договорами своими)
По налогам позвони в любое отделение и там всё расскажут от и до. (адреса и телефоны на сайте госуслуг)
Изменено: igrek, 20.08.2014 - 11:00
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 11:05
Давай объявление на Авито...дальше агенты сами тебя найдут с договорами своими)
По налогам позвони в любое отделение и там всё расскажут от и до. (адреса и телефоны на сайте госуслуг)
а если меня первее найдут не агенты, а клиенты? а я не готова?)))
во второму вопросу ясно.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 11:43
во! и как правильно фиксировать ежемесячную плату? какой-то акт или расписка или что? а то в свете последних событий......
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 11:49
можно ведомость типа с подписями арендатора и арендодателя.
в договоре обратить внимание еще на:
- частоту посещения арендодателя для проверки состояния квартиры, соответственно, чем чаще, тем лучше
- условия выселения "на следующий день"
Онлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 11:51
во! и как правильно фиксировать ежемесячную плату? какой-то акт или расписка или что? а то в свете последних событий......
Две росписи на обратной стороне договора....или приложение сделайте в виде простой таблички.
Так агенты приходят с таким же стандартным бланком договора с интернета как если ты его сама скачаешь. Только за услуги свои с покупателя потом деньги берут. Вот и вся разница.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 11:56
Две росписи на обратной стороне договора....или приложение сделайте в виде простой таблички.
Так агенты приходят с таким же стандартным бланком договора с интернета как если ты его сама скачаешь. Только за услуги свои с покупателя потом деньги берут. Вот и вся разница.
да договоров в интернете полно, например вот http://genby.ru/real...-07-04-21-09-15
я потому и спрашиваю - нужно ли агенство и, если нужно, то зачем?
можно ведомость типа с подписями арендатора и арендодателя.
в договоре обратить внимание еще на:
- частоту посещения арендодателя для проверки состояния квартиры, соответственно, чем чаще, тем лучше
- условия выселения "на следующий день"
ага, учту.
Онлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 12:00
да договоров в интернете полно, например вот http://genby.ru/real...-07-04-21-09-15
я потому и спрашиваю - нужно ли агенство и, если нужно, то зачем?ага, учту.
Да не нужно никакое агенство) И тебе абсолютно неважно кто к тебе обратится. Разница лишь в том, что если это будет с агенства то договор они сами напишут....вам надо будет только подписи поставить. Если клиент без агенства-то заполняете всё сами)
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 12:02
уж лучше свой договор, переработанный под себя делать, чем агенства
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 12:07
igrek, ALPAN, спасибо!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 12:22
Агенства ни за что не отвечают, только клиентов ищут.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 13:06
- Я через агента которому доверяю. Отдаю ему ключи, он сам фотает, сам даёт рекламу, ездит на показы, общается с сумасшедшими и отвечает на звонки.
Договор его, с моей стороны добавляется один пунтк - Досрочное расторжение договора по желанию одной из сторон с предупреждением за 2 недели без объяснение причин. Это если мы друг другу не понравимся.
Первые несколько раз прихожу за арендой, ну типа посмотерть как дела, потом даю карточку для платежей. Показания счётчиков по СМС, звонить только в крайнем случае.
- До 30 апреля следующего года, если не забудете и не заленитесь, вам надо подать декларацию о доходах текущего года. Туда и впишите сколько пожелаете.
Внимание!!! Если за коммуналку буду платить жильцы, то у нас это считается доходом и облагается налогом. Поэтому лучше оплачивать самому, в вашем случае самой. )))
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 13:08
Полосатику выговор -за некоррректное использование Справочной.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 13:34
А вообще на РМ есть тема по теме, страниц больше сотни.
Иногда народ очень интересными событиями делится.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 13:48
Я не доверяю агентствам. Они находят...кого только не находят! да еще на моем жилище деньги зарабатывают!
Считаю, что нужно озадачиться поиском адекватных людей самостоятельно, только симку отдельную выделить и потом вынуть с телефона!
Можно тому, кто понравится, сказать, чтоб пришел со своим договором, где уже прописаны нужные условия. Мои краснодарские квартиранты пришли с договором. Я вселялась по договору хозяина. Текст оказался абсолютно идентичный)
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 14:32
самое важное, не связываться с лкн!
зы. а зачем связываться с налоговой?
Изменено: BanZai, 20.08.2014 - 14:33
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 14:38
самое важное, не связываться с лкн!
зы. а зачем связываться с налоговой?
соседи туда стучат
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 14:39
Договор разрабатывается индивидуально , никакие договоры агенства подписывать не стоит (особенно ан Женева ) там сплошные аферюги и вообще с агенствами лучше не связываться , дать ключи подружке пусть сдает, комиссию пополам.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 15:14
опа...без меня меня женили))))
отрежьте тему про аренду в отдельную ветку и засуньте в юрклуб.
Полосатику выговор -за некоррректное использование Справочной.
а какое корректное? был вопрос. были ответы. решили в отдельную тему - да пожалуйста. мне не жалко.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 15:54
Наташ, я решила в отдельную, потому что тема актуальная (и мне в тч)), на РМ не всем хочется ходить, а посоветоваться с кем-то, более осведомленным, бывает оченно нужно...
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 15:58
Наташ, я решила в отдельную, потому что тема актуальная (и мне в тч)), на РМ не всем хочется ходить, а посоветоваться с кем-то, более осведомленным, бывает оченно нужно...
не, я не в претензии. надо, значит надо. просто Алюша так категорична)))
и, кстати, всем спасибо за советы.
Изменено: Polosatik, 20.08.2014 - 16:09
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 16:06
не, я не в перетзии. надо, значит надо.
просто советов уже дали на целую тему))
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 16:15
просто советов уже дали на целую тему))
до вшей ещё далеко
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 16:42
Наташа, а налоговая - зачем?
Они, конечно, с удовольствием возьмут твои деньги (+ еще мозги тебе повыносят. "в подарок")
И пустят их на распилы в роскосмосе или еще какой "важной" структуре)))
Ну или лишний танк построят
Купи лучше ребенку фруктов побольше каждый месяц.
Ей оно нужнее в жизни будет.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2014 - 16:47
Наташа, а налоговая - зачем?
Они, конечно, с удовольствием возьмут твои деньги (+ еще мозги тебе повыносят. "в подарок")
И пустят их на распилы в роскосмосе или еще какой "важной" структуре)))
Ну или лишний танк построят
Купи лучше ребенку фруктов побольше каждый месяц.
Ей оно нужнее в жизни будет.
эээ...ну типа так по закону будет....
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых